Мужчина, я вас боюсь!

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 15.04.2015 , материал смотрели 46 115 раз(а).

mayerСитуация в европейской политике съезжает в сторону слабой контролируемости. Мы видим четкие признаки виляния хвостом со стороны Европы, и это без сомнения подтверждает наши более ранние прогнозы.

Мы по прежнему не видим фрау Канцлерины, ее язык присох во рту и она, считавшая себя хорошо знающей Путина и владевшая его симпатиями, вдруг оказалась у разбитого корыта. Вообще нужно сказать, это жесточайший урок, который будет дорого стоить всей стране и даже всей Европе. Европа начала пятиться. Штайнмайер с одной стороны говорит, что ему нужна Россия в G-8 и нужно отменить санкции как можно быстрее, а с другой говорит, что это произойдет только тогда когда нормализуется ситуация на Украине. Интересное кино! Значит, Штайнмайер хочет отменить санкции и ждет улучшение ситуации, а Россия тут при чем? Все это напоминает старый анекдот, когда женщина кричит с балкона пятого этажа какому-то мужику идущему по тротуару: «Мужчина, я вас боюсь!». Мужик не понял ничего, задрал голову и спрашивает: «Чего вам бояться, вы вон на пятом этаже!?». Женщина: «Ну, так я щас спущусь!».

Ну, при чем Россия или не при чем, это сейчас собственно и не важно. Нужно что-то немедленно делать, потому что у европейских бизнесменов просто кончается терпение, на политиков надежды, как мы видим, у немецких бизнесменов нет. Вся Европа уперлась в Путина, а он как бы и не замечает, тут уже пошли трещины по всему межгосударственному образованию, а у него вдруг рубль стал укрепляться. 40% европейского экспорта накрылось медным тазиком, а он вдруг решил украинскую трубу закрыть с 2019 года.

Раньше из-за этой самой трубы Европа держала на себе Украину, в надежде эту трубу прибрать к рукам. Теперь, из-за отсутствия в ней газа, кому нужна в Европе нужна труба? Разве что погукать в нее и послушать эхо. А Путин знай себе с юга заезжает и начинает крушить боевые порядки единства ЕС, теперь уже южной трубой. Европа начинает слоиться и вот уже появляется некая инициативная группа раввинов, желающих встретиться с Папой Римским и убедить его надавить на политиков, чтобы отменить санкции.

Собственно говоря, здесь есть некий блеф. Санкции и без раввинов отменят, и здесь это скорее действие на повышение видимой значимости, чем реальное влияние. К слову сказать, более двух тысяч лет папская уния не контактировала с раввинатом разных стран, и вдруг сейчас евреи решили помочь навести порядок в отношениях христиан. Бред, конечно же. Если они так могущественны, почему не могли вмешаться и остановить истребление евреев во времена фашизма?

В общем, так или иначе, но мы подходим к моменту, когда наступает кризис управления. Всевозможные законы, которые сегодня сдерживают всякого, кто хочет прекратить санкции в отношении России, могут перестать работать в любое время. Ну вот скажем, сейчас фермерские хозяйства начали полевые работы. Деньги для этого они должны взять в банке, а как банки могут кредитовать сельхозпроизводителя, когда все знают, что сбыта продукции нет? Риски велики, проценты лезут вверх, выгоды никакой не остается. Ну и что делать? Кроме того, есть некие моменты, которые известны не так широко, но от этого они не менее актуальны и болезненны. Например, при вступлении России в ВТО, Россия вела переговоры о субсидировании своего сельского хозяйства. Переговоры начались с требования России о субсидиях на уровне $89 млрд. Время шло и далее требование субсидирования российского сельхоз сектора снизилось до $36 млрд, а потом и ниже.

В общем, вступила Россия в ВТО с договоренностью субсидирования своего сельского хозяйства на уровне $9 млрд, а к 2017 году, субсидии должны были упасть до уровня $4.4 млрд. То есть, если бы Россия не смогла перестроиться к тому времени, то ее дорогую продукцию не только на экспорт, но и дома никто не стал бы покупать. Вот тут наступила бы воля-вольная для европейской сельхозпродукции. Однако произошло ровно то, что произошло. Европа ввела санкции, и теперь все сельское хозяйство ЕС черпает обоими бортами, а ведь оставалось до счастья всего семь финансовых кварталов. Тогда, по мнению чиновников из ЕС, должны были начаться похороны российского сельского хозяйства, но вот к сожалению напоролись на собственноручно введенные санкции. Теперь, как выясняется, упавший вовремя рубль усилил потери на европейском экспорте из-за вздорожавшего не ко времени хамона с пармезаном.

Либеральная гниль стала тут же загибаться без хамона и сепетить ножками, но большинство россиян этого всего никогда и не пробовали. Можно же прекрасно обойтись окороком тамбовским. Ну а что прикажете делать тем, кто ничего кроме хамона или пармезана не производит? Если вернуться к потерям 40% объема, то разумеется, производитель вылетает под нижнюю планку рентабельности. Все это в конце концов ложится на недополученную выручку банков и ограничивает выдачу новых кредитов даже под более высокие проценты.

В таких условиях можно понять Штайнмайера. Ему до зарезу нужно вернуть Россию в G-8. Вообще-то, с чего вдруг зашел разговор про «Восьмерку»? Россия его не заводила, как и не спрашивает про Мистрали, а зато французское оборонное ведомство начало некий дрейф от позиции США. Так было заявлено, что Россия никогда не планировала захват Украины, а вот США продавливают именно такую формулировку. Трещины идут как внутри ЕС, так и между двумя берегами Атлантического океана.

Понимая все это и отслеживая ситуацию, все никак не могу понять, на что делал ставку ЕС в своих санкциях. Ну неужели кого-то в России могли согнуть отсутствующие польские яблоки или шпроты на полках? В Европе и США никак не могут запомнить, с кем они имеют дело. Если бы они знали то, что знаем мы. Если бы они знали, как и на чем держался гарнизон Брестской крепости, то они бы ужаснулись своей глупости и наивности.

Мы многое узнали за время этих санкций, мы еще раз и навсегда поняли, что никакие вшивые друзья из ЕС так и не стали и никогда не смогут стать друзьями. А еще мы поняли, что на Украине и России живет вроде бы один народ, да сделан он из разного теста.

К российским депутатам есть много вопросов, но они снизили себе зарплату на 10%, пусть даже это и популизм, но депутаты хоть как-то со своим народом. Украинские же депутаты на фоне полного развала экономики страны и повального обнищания народа вдруг решили поднять себе зарплату в три раза(!). Раньше украинских депутатов называли тушками и только мы называли их шкурками, имея ввиду их продажность.

И наверное самое главное, теперь уже и в Европе понимают, с кем имеют дело в лице Украины. Понимая всю сложность своего положения, европейцы слушают Украину уже совсем невнимательно. Так например на предложение ввести миротворцев на Украину по просьбе украинской стороны никто даже не среагировал. Шансы Украины чахнут с каждым днем, и ЕС уже готова бросить Украину, лишь бы не остаться без российского рынка, а перспектива такая весьма реальна, и она становится все более угрожающей. В таких условиях вполне объяснимы молчание Меркель и ее поездки по мировым окраинам, вроде Индии и желание Штайнмайера вернуть Россию в G-8. А дела на главной «Окраине» все хуже. Меркель также не довольна действиями России по возможным теперь поставкам С-300.

В частности Меркель заявила, что такие решения следовало бы принимать сообща. Но как это может быть, когда Россию подвергли санкциям, а теперь значит просят учитывать их мнения? Захворала старая? Ответ здесь прост. Меркель так и не смогла и разумеется никогда не сможет считать Россию «не партнером», потому и делает заявления, которые надлежало бы делать партнеру. Она, конечно же, банально проговорилась. Даже не принимая участия во всех этих европейских саммитах, Россия бесспорно невидимо присутствует на них на всех, что бы на саммитах ни говорили и какие бы решения ни принимали, без всякого сомнения, все это делается с оглядкой на Россию и с учетом позиции России.

Так вот, фрау Меркель недаром кричит с балкона о своих страхах и о российских санкциях, всем же понятно, что сейчас она спустится! Ну а кто сегодня в политике «мужчина», кажется и спрашивать излишне.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

37 комментарии на “Мужчина, я вас боюсь!

  1. Natalia2011
    1

    Раз уж зашла речь о Параде Победы. Так смешно наблюдать за первыми лицами стран, мечущихся в принятии или непринятии приглашения. А ведь это лидеры стран! А из- за лужи их как детишек, кого взглядом, кого бровью, а кого и окриком на пятую точку усаживают. Евреям просто респект! У них оказывается в этот день Шабат! Объяснили свой отказ как смогли.

  2. Natalia2011
    2

    Раз уж зашла речь о Параде Победы. Так смешно наблюдать за первыми лицами стран, мечущихся в принятии или непринятии приглашения. А ведь это лидеры стран! А из- за лужи их как детишек, кого взглядом, кого бровью, а кого и окриком на пятую точку усаживают. Евреям просто респект! У них оказывается в этот день Шабат! Выкрутились!))))

  3. 3

    Я думаю , что если Путина официально пригласят , он не станет отнекиваться. Обязательно поедет .Правда , согласовав под наши интересы повестку саммита.

  4. 5

    «Если бы они знали то, что знаем мы. Если бы они знали, как и на чем держался гарнизон Брестской крепости, то они бы ужаснулись своей глупости и наивности.» — Браво, Майкл! Спасибо Вам за эти слова!! Вот именно сейчас — как нельзя кстати.

  5. 6

    Статья, буквально, кладезь ответов на созревшие вопросы. Мне очень понравилась. Большое спасибо, Майкл!

  6. kompotnenado
    7

    G7- США и её шестёрки. Зачем нам эти посиделки. Тем более, что её члены далеко не все G. У наглии Great только в названии и понтах. По остальным параметрам она туда никак не входит.

  7. Vasiliy (vvk)
    9

    Красиво написано!

  8. Ольга
    10

    А вообще если собрать воедино то, что говорит в последнее время Путин, члены правительства, Миллер,учесть активную распродажу активов Газпрома в Германии, отмену сделки по обмену активами и пр. «мелочи», то Меркель пора рвать последние волосенки на головушке и посыпать ее пеплом. У нее же имидж был » знающей и имеющей влияние» на ВВП, а сейчас просто «немецкая бабушка» теряющая поддержку даже на Родине

  9. Ольга
    11

    А еще сегодня Силуанов заявил, что власти страны должны пересмотреть целесообразность участия в международных сообществах и организациях, оставив только наиболее важные для политической составляющей российской внешней политики.
    «Мы когда столкнулись с вопросами оптимизации расходов бюджета, увидели, что Россия участвует в большом количестве различных фондов, международных организаций, которые, на мой взгляд, не имеют принципиального значения. Тем не менее мы везде платим взносы», — сказал министр, выступая в Совете Федерации в среду. Т.е. окрытым текстом : Не будем финансировать ваши западные посиделки с чаепитием и трепом не о чем. У нас экономика «в клочья разорвана»

  10. Ольга
    12

    Интересно, Путин то захочет вернуться к формату G8? И «исключили» вроде бы РФ из-за глобальных противоречий во внешней политике и нежелании разделять «европейские ценности», разве что-то поменялось? Вроде как Могерини не раз заявила, что Россия больше не стратегический партнер, а для американцев в списке угроз РФ конкурирует только с эболой, опередив даже ИГИЛ. Забавные они…эти члены G7

    • Politruk
      13

      Заметьте, Штайнмайер озвучил предложение. Остальные 6, нет 7 (РФ) молчат. Ждут реакции Путина. А ее нет…
      Как говорил Петр 1, земляк Путина, собираясь в Прутский поход (в Европу): «Понеже пропущение времени смерти невозвратной подобно».
      Чем сильна Россия? Традициями.

      • Ольга
        14

        Путин вообще не комментирует чьи-то заявления если не спрашивают непосредственно его. Он вообще как-то неохотно общается с «партнерами», я заметила что все телефонные разговоры с западными лидерами по их инициативе. Даже звонить не хочет.

    • Александр.09Александр.09
      15

      Конечно ВВП согласится, ведь это будет значить, что разногласий нет: права на Великую Окраину переданы прово-приемнику от СССР — России, США и иные странки выведут свои НКО и консультантов в количестве 230 000 человек, приглашают, значит признают себя не правыми, но пока делают вид, что там, что-то не так на какой-то окраине..

      • Ольга
        16

        Не факт. Можно сделать вид, что нет разногласий, но они никуда не исчезли.. Не изменилось вообще ничего. То, как повели себя лидеры стран G7 очень показательно. Партнеры бы собирались в кучку и «клевали» неправого с их точки зрения( в данном случае ВВП), пытаясь убедить, объяснить, пусть даже надавить. Но они решили демонстративно «НАКАЗАТЬ», изолировать,фактически создать почву к гос. перевороту, смене власти, путем дестабилизации экономики. О чем ВВП говорить в этом формате, при наличии G20, где есть реальные партнеры?

      • 17

        Иными словами, условия возвращения в Ж8 должны быть настолько важными для России, что от данного предложения «невозможно будет отказаться» (с). Но для этого эти условия уже заранее однозначно должны быть выполнены с гарантией от нарушения в будущем. Однако, кто на это готов из наглосаксов? А консультанты НКО постепенно (хотелось бы, конечно, побыстрее) выметутся из России сами или им помогут.
        Статья замечательная, спасибо!

      • 18

        Не согласен с вашим утверждением, Александр.09 — » приглашают, значит признают себя не правыми». Приглашают равных как минимум, а они делают ОДОЛЖЕНИЕ. Это вообще-то свинство сначала освистать и выгнать, а потом как ни в чём не бывало «пригласить»! Пусть для начала хотя бы извиняться как положено. А вообще формат Ж-8 по моему уже себя изжил

  11. 19

    Штайнмайер , такой шалун:))). Мы его в нашисты записали , а он к Меркель прижиматься решил:))). Для того чтобы европейские мужчинки полюбили героические позы настоящих мачо им необходим коллектив мужчинок ( знакомых) и гарантии от доминирующего государства( пока это Штаты) , желательно в письменном виде и в нескольких экземпляров .
    Сейчас этого нет , да и не будет пару лет. Штайнмайер сегодня супер боец , завра на дудке игрец , чего этого кремня европейского цитировать? Противостояние России с западом надолго, по » чесноку» навсегда». Отрицают это те кто в клювике денежку на запад увалок и решил , что европеец он теперь по праву:))). Эти воровайки постоянно внушают » плебсу» , что он на оба глаза кривой и не видит » гуманизму» полные штаны у гейропы:))). Время лучший доктор.

  12. 20

    Анекдот прелесть. Спасибо.

  13. Ольга
    22

    Ну почему же присох, фрау уже успела выступить.Меркель раскритиковала Кремль за решение поставлять Ирану С-300.
    Канцлер Германии считает, что такие шаги необходимо согласовывать.»Я выступаю за то, чтобы отменять санкции сообща», — заявила глава ФРГ после встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Берлине во вторник. Так и хочется послать по русски канцлерину. Т.е. она надеется что после введения санкций в отношении РФ с ней кто-то что-то будет согласовывать? Совсем старушке плохо….

    • Politruk
      23

      Видимо вот-вот должно произойти какое-то событие, чтобы санкционный «гнойник» прорвался. Все этого ждут и готовятся. Только не понятно, чего? Может быть 9 мая? А Меркель понятно — нервничает. Им ведь в ЕС главное — «не допустить перитонита».

      • Ольга
        24

        9 мая для западных лидеров был прекрасным поводом попытаться «наладить взаимоотношения» с РФ, т.е. перейти от монолога к диалогу ,не потеряв при этом лицо. Вроде они как не согласны с политикой и позицией РФ, но учитывая позитивный совместный исторический опыт в победе над нацизмом, желание «почтить память миллионов погибших советских людей» и т.п. можно попытаться восстановить диалог и сотрудничество. Почему никто не воспользовался таким шансом непонятно. Вряд ли их будет еще множество.

        • Politruk
          25

          9 мая — это к примеру. На самом деле, неожиданное предложение Германии от лица G7, связано с достижением ими предела, точки кипения в санкционном «сосуде зла». Подписавшись на санкции, Запад ожидал, что Россия долго не выдержит и прогнется. Ан нет — еще и укрепилась.
          Теперь, очевидно, что к лету (и Майкл сегодня отлично это описал) с сосуда может сорвать крышку и санкции, попросту,уйдут в свисток вместе с «европейской архитектурой».
          Вероятно, теперь G7 с нетерпением ждет предложений от России по условиям капитуляции и размеру контрибуции за агрессию. Впрочем, им не привыкать ))

          • Politruk
            26

            Ой, как же так?! )))
            «В интересах всех игроков, которые собрались здесь сегодня, в интересах Евросоюза — разрешить кризис на Украине. В то же время изоляция России не отвечает интересам тех, кто сегодня сидел за столом, а также интересам ЕС», — приводит РИА Новости слова Могерини.

          • Ольга
            27

            Ей Богу, как дети! Неужели они думают, что если за год, несмотря на все санкции, якобы изоляцию, весь шквал ненависти, оскорблений, провокаций в адрес Путина и РФ в целом позиция по Украине не поменялась , то сейчас «вдруг Россия исправится» . С чего бы это?

        • 28

          Так ведь фрау огласила, что приедет в Москву 10 мая. Или я что-то пропустил? Если приедет, что ей придётся размочить язык и что-то внятное огласить. Огласить то, что от неё ждёт крупный бизнес ФРГ. Иначе её партию может постигнуть судьба партии её прежнего голубого министра. Вероятно, что её министры иностранных дел предназначаются в качестве наживки, чтобы сподвигнуть ВВП раскрыть свои карты. Молчание Светлейшего для неё еженощная Голгофа.

          • Politruk
            29

            Точно! А какое великое множество ходов может сделать наш гроссмейстер при абсолютном цугцванге G7 )) Впору не спешить.
            Поистине весь мир замер в ожидании развязки.

        • 30

          Думаю, причина в присутствии сшавских (натовских) военных баз на территории Европы. К тому же, суверенитет ЕС весьма призрачен, а поводок довольно короткий (пока!)

        • 31

          Да не будет больше никаких шансов. Все, кто удостоился чести быть приглашенным и не поехал, ясно и недвусмысленно позиционировали себя как враги России. Народ России понимает это только так.
          А единственный совместный документ который позволено подписывать врагу — это акт о безоговорочной капитуляции. Подписывается в столице агрессора. 9-го мая это и вспоминают.
          И победила Россия не нацистскую Германию, а объединенную нацистской Германией Европу.
          Неявка же означает что Европа это забыла/не раскаивается/хочет повторить попытку. В общем хочет, чтоб ей перепоказали кто победил.
          И, пока дело не дошло до горячего, полезно вспомнить, что врага ресурсами не снабжают, и есть более гуманные методы убить его экономику, чем ковровые бомбардировки или тактический ядерный удар.
          В любом случае, «если враг не сдается — его уничтожают» остается справедливым.

  14. 32

    Всем жить охота даже блохе. Не стоит их осуждать, они хотят жить и делают это как умеют.

  15. Politruk
    35

    Ну что, Италия следующая?

  16. Юрий Александрович
    37

    Это называется:-«И хочется и колется.» Готовы пятится, но всё ещё чувствуют хозяйский хлыст за спиной.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.