Бутерброд с Путиным

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ на 16.04.2015 , материал смотрели 45 247 раз(а).

buterbrod_men«Путин является самым свободным политиком мира», заявил недавно в разговоре один из коллег, чем немало меня озадачил. Все дело в том, что поклонником Путина этот парень никогда не являлся.

Я приготовился, к тому что ланч будет приправлен желчными замечаниями о российском президенте и потому безнадежно испорчен. Однако то, что я привел выше, так и осталось единственной фразой, далее умственная деятельность коллеги перешла в жевательную. Я тайком посматривал на своего жующего коллегу и видел что он вероятно занят расправой с Путиным в своих журналистских фантазиях. Судя по тому с каким остервенением он рвал зубами свой «Hot pastrami sandwich», можно было легко представить, что пастрома в этом сэндвиче явно была сделана из Путина. Мой коллега рвал куски, не пряча клыков, и взгляд у него в этот момент был кажется вурдалачий.

Собственно говоря, в своем утверждении вурдалак был абсолютно прав, так я себя уговаривал по прошествии какого-то времени. Путин действительно самый свободный политик современности. Ему легко удается протащить через Думу то, что ему необходимо, но и нужно отметить, что он «протаскивает» это не по дурости, а по надобности и даже крайней необходимости. В качестве альтернативного примера посмотрите на президента Земана, который полностью стреножен и его например просто не пустили на парад Победы в Москву. Это же «курам на смех», как говаривали во времена моей молодости. Простой гражданин Чехии может ехать на парад Победы, а президент не может. Я уж боюсь спросить, в туалет-то Земан самостоятельно может или нужно постановление парламента?

Политика Путина мало того что самостоятельная, она еще и очень гибкая и потому чрезвычайно эффективная. Очень часто приходится слышать от умников, что «Путин не стратег, а тактик и в долгую он не тянет». Это уже лет пятнадцать я слышу и вижу в сетях и эфирах, только в результате всего Россия становится все крепче, и даже в сложнейших условиях рубль укрепляется и растут золотовалютные резервы. Можно, конечно же, и это тоже назвать тактическим успехом, но такое заявление будет стратегическим заблуждением. А тем временем, рубль стал ниже 50 за доллар. Вы помните наш прогноз?

Однако, многие читатели и даже профессионалы-аналитики говорят, что политика России очень недальновидна в партии с Ираном. Бытует такое мнение, что России нужно было бы продолжать поддерживать санкции против Ирана, иначе он выплеснет свою нефть на рынок, и цена покатится вниз. Мне всегда интересно слышать такие заявления. Непонятно только, люди которые такие заявления делают, они действительно считают себя настолько умными, что они додумались до того, до чего не додумались аналитики Кремля? Ну правда, откуда такая бессовестная самоуверенность, и, главное, чем поганее источник, тем поганее от него аналитика. Ладно, фиг с ними. Продолжим.

В чем все же состоит расчет Путина в этой истории с ядерной программой Ирана и санкциями Запада? Несомненно, Путин хорошо все просчитывает, и у него есть некие иные рычаги поворачивать ситуацию в нужную сторону. Мы помним, что предложение снять санкции с Ирана — это как раз предложение Президента РФ. Это его стратегическая инициатива, здесь он что-то замыслил, а аналитики его обвиняют в недальновидности. Оставим все же это на их совести. Сейчас США, приняв инициативу Путина, решают, что им легче действовать в русле отмены санкций, чем эскалировать ситуацию. Поэтому Обама и пошел по «заряженной» дорожке Путина. Кстати совсем не факт, что Путин постарается поймать Обаму в капкан на этой дорожке. Здесь будет все зависеть от поведения Обамы.

Видимо по замыслу Путина все будет происходить следующим образом: Обама ослабляет санкции, и Ирану становится легче в финансовом отношении, появляются дополнительные возможности финансирования протестного движения в Йемене и, как результат, бóльшая угроза саудитам, ведущая к повышению цен на энергоносители. Это не далекая перспектива, это вполне себе часто используемая двухходовка. У Путина к саудитам свой счет, именно из-за них стало трудно дышать Советскому Союзу. Заметьте, Путин не в отместку не роняет или поднимает цены на нефть, а действует как у него водится — асимметрично. Теперь обитатели банки — старые тараканы, начнут тараканьи бега по возможному для них кругу. Это уже происходит, хотя наружу такую информацию конечно же никто старается не выпускать. Влиятельность Саудовской Аравии при ее географической ничтожности всегда была раздута американским бизнесом в первую очередь. Например, Россия обладает гораздо более внушительным естественным, а не «раздутым весом», это происходит из-за умножения нескольких показателей, среди которых и национальные богатства (не только углеводороды) и хорошо образованное население, по сравнению с которым, саудовцы — просто темные люди (не все, конечно, но общая масса). Развитая наука и разностороннее производство, ядерное оружие и все остальное. В результате, Россия в космическом корабле, а саудовцы ментально все еще на верблюде. Повторюсь, я не говорю, что поголовно все, но если взять на круг по стране, то выходит именно так. Так вот теперь, когда американский бизнес начинает вертеть головой по сторонам, Саудовская Аравия начинает сжиматься до ее истинного размера. Россия же благодаря Путину уже ранее начала и теперь продолжает обретать свое истинное величие.

Теперь получается, что вступив в отношения с Ираном, Обама взял на себя ответственность за успех переговоров. Казалось бы ситуация не выгодная, потому что Иран еще поводит США, как того бычка на веревочке. Все дело в том, что по иранским понятиям не нужно чего-то успеть сделать к выборам. Такой политической цели не стоит. А вот Обама стоит в жестком политическом и электоральном графике. Тут можно хорошо проколоться, тем более, что Иран уже заявил, что не станет демонтировать центрифуги, пока не отменят санкции. Обама в таких условиях конечно помянул «не злым тихим словом» Путина, который подсунул ему Иран, и что теперь делать? Не решишь вопрос с Ираном, как идти на выборы? Тут уж никакая Клинтон-жена не поможет! Но в Вашингтоне тоже не идиоты сидят, и у Белого дома есть тоже помощники. Что-то особенное придумать там не могут, а вот гадость сделать, это завсегда пожалуйста. Не далее как в прошедший вторник Обама согласился передать возможность выработать окончательное решение «по иранскому вопросу» американским законодателям. А американские законодатели это сейчас в большей степени республиканцы, то есть, демократ сгрузил на республиканцев решение иранского вопроса и сам, умыв руки, покуривает в холодочке. Что по идее должны сделать сейчас республиканцы, и они это обязательно сделают? Разумеется, начать давить на Иран и требовать от него «чего тока душа пожелает». Ситуация будет обостряться, и цены на нефть станут расти. Обама укажет пальцем на республиканцев: это все они! Не голосуйте за них иначе еще наедитесь повидла при их власти.

В стремлении соблюсти интересы Израиля, республиканцы могут постараться надавить на Иран очень сильно, однако тут как оказывается все не так просто.

Как-то уж подозрительно кстати прозвучало заявление России о возможности поставок С-300 в Иран, это произошло почти синхронно с заявлением Обамы о передаче решения по Ирану законодателям. Кажется тут уже кто-то был и все капканы расставил. Теперь республиканцы вообще влипнут. Одной ногой они встряли в капкан «когда на них обрушилось счастье решать иранский вопрос». За это их демократы еще обязательно высекут. А теперь сказав «А» они не смогут сказать «Б», потому что попали в другой капкан, называемый «С-300». Вот так, попав двумя ногами в два капкана, республиканцы вероятнее всего не смогут двигаться вообще ни в какую сторону. Однако и это еще не все. Попав в капканы, республиканцы могут оказаться лишь обведенными вокруг пальца, и если хорошо присмотреться, то это пальцы Путина. Путин может отправить ракеты, а может уже вчера отправил, а может не отправит вообще. Дело это секретное кто ж будет это знать наверняка? У Путина есть и «надувной вариант» С-300.

Вот он, асимметричный ответ. В чем же он состоит? Разумеется, Путин — самостоятельный политик, и он будет принимать решение, исходя из интересов России, тут к бабке не ходи, но это не дает возможности понять, он поставил или не поставил оружие Ирану? Западу тут потребуется пауза, чтобы прояснить ситуацию. Иранская нефть тем временем пока никуда не пойдет, а угрозы саудовскому экспорту будут расти вместе с ценой на нефть. Разумеется, многое из этого уже известно военным и финансовым аналитикам, они обязательно поделятся с республиканцами, вот тогда те и поймут, что проглотили ядовитую жабу. Ну а журналисты пока ничего такого не знают, им просто хочется съесть Путина, хоть в бутерброде, хоть отдельно… и рвать его зубами… рвать!

С чего вдруг такая кровожадность? Потому что похвастаться нечем совсем. Свои политики больше похожи на печеные баклажаны. Запах есть — вида нет, и течет из под них подозрительная водица.

Недавно пришлось проконсультироваться по финансовому вопросу со старым знакомым с Уолл-стрит и, расставаясь, я спросил его об экономике, вышла ли она из кризиса, по его мнению. Он довольно криво усмехнулся и сказал, что мы вообще не знаем, где мы есть и вообще дошли ли до середины кризиса. Это, конечно, многое объясняет. Воевать Америке сейчас не сподручно, а республиканцы постараются сделать ровно это. Перефразируя старый анекдот:
А где же Путин?
Не знаю, наверное пошел капканы проверять.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

33 комментарии на “Бутерброд с Путиным

  1. 1

    Все красиво, все по делу. Никого не обвинял, никого не записывал во враги. Но… намеков было более чем достаточно. И по ведущим было видно, кто главный враг. Но Путин, как лидер нации, как великий политик — на высоте. Ставит капканы умела, на больную дичь, чтобы лес отчистить, чтобы дышать стало легче, чище. Майкл, а вам за статью как обычно большой поклон. Вы на высоте.

    • sova_v_polete
      3

      «Мы никого врагами не считаем. И не рекомендуем никому считать нас своими врагами».
      Браво, Владимир Владимирович!!

    • 7

      Что для меня, так вчерашняя прямая линия просто потрясающая с точки зрения международной политики. Ни одного прямого выпада против запада и ни одной карты своей не раскрыл. Говорил 4 часа только о России и немного об Украине. Было ощущение как 2 года назад: «Абсцесс в Сирии вот-вот закончится бомбардировками. а ВВП занимается наводнением на ДВ». Единственно. как бы мимо ходом, опустил парижского пуделя ниже плинтуса. Еженощная Голгофа для фрау и мавра стала уже жутью. Аллегория Майкла насчёт капканов в самое яблоко: они захлопнулись, жертвы мучаются, а обход капканов ещё не начался. Помучаются — глядишь и малость поумнеют.
      Зато оппы знатно «блеснули» полным отсутствием признаков демократии: Царь-батюшка, хотим во власть. Назначь нас, ну что вам стоит? В одном согласен с мохнато-нечёсанным Беней — увековечить имя Владимира Семёновича Высоцкого нужно было позавчера. Правда, когда сами были у власти тоже ума не хватило. Но лучше поздно, чем никогда.
      Из выступления также понятно, сколько ещё проблем с властями на местах, что ветеранам ВОВ обещали квартиру после их смерти. А после прямой линии прибежали к ним и до мая обязались переселить. У властей на местах ничего святого — одна корысть. Значить и здесь прав ВВП, что всё внимание уделил внутренним проблемам. Настоящий лидер нации!

      • 8

        По поводу Высоцкого: непричёсанный попытался расставить капкан. Если сегодня Путин поведётся и даст прямое указание об улице Высоцкого (за что я очень за), то через год на следующей прямой линии этот же блудливый пёс скажет «как же, высоцкому честь, а страдалец,не увековечен на мосту, а какой был хороший человек»

      • 9

        Smagul, очень точно подмечено: «Абсцесс в Сирии вот-вот закончится бомбардировками. а ВВП занимается наводнением на ДВ» Учитывая любовь ВВП к ассиметричным действиям (к словам это, видимо, тоже относится) совсем по другому выглядит его высказывание о кровавом режиме Сталина 🙂

  2. 10

    Проверять капканы надо не только на международном, но и на внутреннем поле, немцовых в стране достаточно, денег на них идёт довольно много и не забывать, что у России много друзей, но только два союзника-Армия и Флот.

    • 11

      Вообще-то немцовых, то бишь явных оппов мизерное количество — в пределах даже арифметической погрешности, а их высказывания работают только против них (Митрохин, Б.Б., Хакамада, Глозман сотоварищи. Скрытые оппы — те кто примкнули как бы к власти, а сами воруют деньги, бездушны к проблемам обычных граждан — вот на кого нужно целить капканы, ибо их ещё немеряно и на лбу не написано, шо они за фрукты. Это они дискредитируют власть. Поэтому вера народа исключительно к В. Путину и его ближайшему окружению.

  3. 12

    Это только в России по мукам ходят. В Руине — боевой гопак по граблям скачут. В пендосии — по капканам, — они-же исключительные (болваны).

  4. kompotnenado
    13

    Подарить что ли ему баночку икры «Путина». Недавно брал в магазине. Предполагалось, что ударение ставится на второй слог. Ясно, что все ставят на первый.

  5. Politruk
    14

    Очень надеюсь, что в недалеком будущем на вопрос: А где же Путин?, будет следовать обычный и скучный ответ: «Европа может подождать, пока русский царь ловит рыбу» (Александр III).

    • Old GrowlerOld Growler
      15

      Вообще — это в человеческой психике заложено «Хуже нет — ждать и догонять». В одном случае (догонять) необходимо максимально использовать (расходовать) физические ресурсы организма, а в другом (ждать) — психические (адреналиновая «тоска»). Приходится, постоянно перебирать, анализировать возможные дальнейшие варианты развития событий, рассчитывать варианты своих дальнейших действий. (Вариантов много, а произойдёт-то один, и самое обидное, который не просчитывал… ;-)) )
      ВВП великий мастер накручивать нервы «партнёров» на кулак.

      • 16

        Гораздо проще для гейропендосных рулителей — просто отключить самими-же навеваемую риторику и включить мозг. Тогда всё встанет на свои места. И даже экономика выздоровеет. Я раз примерно стопицот писал про простреленные ноги, везде, где только можно.

  6. mrSecond
    17

    Браво, Майкл! Брависсимо! Проверять капканы — это отлично! Практически, заявка на народные цитаты.

  7. 20

    Наш Президент Как всегда блестяще выступит перед многомиллиардной аудиторией МИРА. В этом нет сомнений даже у Маккейна:))). Что будет основным итогом? Предыдущие общения и ответы на вопросы несли в себе основную мысль. Гдето укрепляли единство , где то настраивали на противостояние , ну а гдето заверяли в непоколебимости отстаивания интересов России. Сейчас про сокращении расходов и наступлении кризиса необходим ориентир ради которого надо потерпеть . Целеуказание партнера в начале долгого пути и пояснение успехов не очевидных публике. Думаю , что в этом и будет итог ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ.

  8. Odinec1977
    22

    Судя по тому, что за последнюю неделю произошел рост негативных оценок с 1 до 2, инфовойска Пентагона таки вступили в бой!:)

    • 23

      Это точно. На том же Конте уже появились мультиаккаунты, плюсующие всякий шлак антироссийский, и минусующие нормальные адекватные комментарии. Покуда — там 20-акковые воены засели, но их админы обещали зачистить. Но это-ж ведь до нового поступления очередных варшавок.

      • 24

        ОБН.
        Админы Контрпоста, вам — боевая готовность номер ноль. Эти твари однозначно и здесь нарисуются. Теперь я понимаю смысл премодерации. Соблюдение чистоты рядов. А нечистых пендотроллей — нещадно выпиливать вместе с аккаунтами.

      • 26

        Правда Ваша, Ex Muser, на Конте было вскрыто немало аккаунтов и через них посеяно паники. Но админы сайта, к негодованию многих , сказали об этом поздно и фактически обвинили самих пользователей : мол, пароли надо было ставить более надёжные. Так происходит, когда бездумно гонятся за «валом» подписчиков, ИМХО. К счастью, система Contrpost-а более продумана и надёжна. Однако, будем начеку !

  9. 28

    интересно чем закончился ланч, сто процентов отравился, сидел на горшке как и многие,
    ибо кишка тонка,чтобы переварить путинский эгрегор )

  10. Юрий Александрович
    29

    Да, многие готовы от злости укусить собственный зад. Зная, что пинок от Путина добавит экстаза.

  11. Александр.09Александр.09
    31

    Красиво, ничего не скажешь: вурдалак с клыками злой на Путина видимо за его не следование европейским ценностям………..

  12. 32

    «Путин-самый свободный политик в мире». Совершенно точное высказывание! Вот это и есть его (ВВП) фишка. Ваш коллега, Майкл, сказал просто и гениально.

    • milokhovamilokhova
      33

      Его свобода в искренности. Он не врёт. Это очевидно всем. «Правду говорить легко и приятно»(с). Путину это известно. Из опыта. Самая свободная свобода это свобода от лжи.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.