Тренды недели от 19 апреля

Автор - TREND-A-PORTER на 19.04.2015 , материал смотрели 46 729 раз(а).

Вспомните тот момент, когда мы говорили, что есть некое ощущение, что вот-вот что-то произойдет. Что-то большое. Череда политических убийств это не то, о чем мы тогда тогда говорили, а только страшная половина его. Мы говорили, что должно что-то произойти на Западе. Может это будет большая реакция Запада, которая покажет, что политические убийства отделяют таких политиков от нормальных людей и ставят их вне закона.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

48 комментарии на “Тренды недели от 19 апреля

  1. bonifaciusbonifacius
    1

    Уважаемый Owergreen, мне кажется Вы сделали досадную оговорку. В 1973г. в Чили в результате военного переворота был свергнут президент социалист Сальвадор Альенде. Луис Карвалан был генеральным секретарем компартии Чили и, если я не ошибаюсь, входил в состав правительства Альенде.

  2. 3

    Уважаемый owergreen, вы сказали, что вступая в AIIB страны Европы хотят потроллить Америку… Возможно. Но это ни в малейшей степени не касается Британии, т.к. Британия — часть от плоти Штатов (или — наоборот). Что в этом банке делает Британия? Засланец от США или это Ротшильды «переехали» поближе к своей штаб-квартире в Гонконге?

  3. 4

    Уважаемый Майкл! Я не хочу нарушать Ваши планы в смысле статей. Но, пожалуйста, если возможно, расскажите более подробно про ВТО, + и — для России, зачем России «оно» нужно, перспективы судебного спора США+ЕС с РФ в части замещения импорта и запрета на участие иностранных компаний в конкурсе при госзаказе, кому было выгодно вступление России в ВТО и пр. пр. пр.

  4. 5

    Здравствуйте, Майкл! На 05-15 минуте своего замечательного сообщения Вы помянули о том, что Бандера, якобы, убивал в том числе и фашистов, но в 2008 году, когда Ющенко раскрутил маховик героизации «воинов УПА», советский офицер-отставник из Крыма Сергей Никулин направил письмо Меркель с просьбой помочь выяснить в немецких архивах, сколько же потерь понесла германская армия от бандеровцев, Меркель честно отписала письмо по части касающимся, те провели проверку и сообщили — «зеро»!!! Т.е. скурпулезнейшие и тщательнейшие немцы,которые учитывали всё и вся, таких данных у себя не обнаружили. От бандеровцев не погиб ни один фашист!

    • 6

      Вот Вам и ответ на все наши недоумённости по поводу немецкой благожелательности и долготерпения относительно выходок укрофашистов. Это всего навсего РОДСТВО нацистских душ!
      Не имела ли Меркель в виду провести скрещивание Украины с Германией по типу улучшения украинской породы введением в гены рогуль арийского духа (хихикс!)?

    • 7

      и что… вы предлагаете мне в это верить?

      • 8

        Верить в то что был запрос и ответ? Так это факт общеизвестный. Или что бандеровцы с немцами не воевали? Так это к немецким архивариусам…. Сам я точно ни чего в немецких архивах не проверял.

        • 9

          К чему тогда разговоры?

          • 10

            Тогда получается, что Ющенко, Порошенко и иже с ними правы и гауптман Шухевич со своими людьми бил и резал не только евреев, поляков, ураинцев и русских, но и регулярные части вермахта? Других то немцев на Западной Украине не было… А откуда такие факты? Тогда правы нынешние укранские власти, которые утверждают, что советские данные об УПА были сфальсифицированы и обвинительное решение трибунал принл под давлением СССР?

  5. DDT_1976DDT_1976
    11

    Друзья! Пока ждём новой статьи от Owergreen-а рекомендую ознакомиться со статьёй камрада RusCyprus >>>>>

    Камрада RusCyprus поздравляю с почином и отлично написанной статьёй!

    • 12

      RusCyprus! Великолепно написана историческая картина, проведены исторические параллели и краткий, но ёмкий вывод. Вообще-то статья — это реферат достойной исторической диссертации, изложенная превосходным языком: и актуально, и полезно знать корни конфликтов вчерашних и нынешних. Яснее становятся перспективы украинской трагедии. Буду ждать обещанных статей. Уверен, что они только украсят настоящий сайт. Мои поздравления.

      • DDT_1976DDT_1976
        13

        Камрад Smagul, про «исторические параллели и ёмкий вывод» прямо с языка сняли! Хотел примерно так же написать, но решил, что не буду своё админское мнение навязывать.

        Зато теперь могу с удовольствием согласиться с вами. 🙂

  6. 15

    Скоро Праздник Великой Победы. Пожалуй Самый почитаемый в России и уважаемый народом. Как и все триуфальные Победы моей страны его будут пытаться омрачить и осквернить. Вспомните олимпиаду которую то педиками пытались сорвать , то теракты ( по отчетам спецслужб более тридцати санированы) , то не приездом подконтрольных вашобкому Президентов , как бы уничижали:))). Американцы обязательно нагадят в разных местах и обязательно с акцентом на 9 МАЯ.
    К сожалению такая практика у них вошла в привычку. Ну что с ними поделать? Пока сил у России и Китая маловато… Хотя при такой динамике усиления терроризма и хаотизации мирового порядка империи долго не живут( история тому порука).
    Может стоит нашим соотечественникам собираться до дому? Олесь Бузина( тому пример) не хотел покидать страну победившего дем выбора. Может и Овергрину с сподвижниками стоит уже подумать о переезде в Россию?

    • 16

      Ведь если госдеп управляет голливудом , прослушивает , всю Европу, командует президентами пол- мира , были осуществлены нападки на сайт Майкла — это ведь не может означать что сайт Овергрина могут оставить в покое при его полной оппозиционности Американской доктрине глобального контроля над миром. Наоборот в первую очередь и будет наезд на такой независимый ресурс. И в ближайшее время , в случае попытки остаться объективным, произойдет санация подобного вольнодумия. Не останется хорошее дело безнаказанным… Так что велкам в Россию. Только у нас сейчас СВОБОДА СЛОВА.

    • 17

      возможно…

    • 22

      Уважаемый Prianik! Хотелось бы ошибиться, но сдаётся, что вы правы. Испортить праздник любой ценой — ближайшая задача обкома. Прибытие элитной команды солдат, призыв не ехать лидерам других государств, непрекращающиеся провокации в Донецке, разведки с наступательным боем — звенья одной цепи. Если прослеживается тенденция втянуть Россию в войну и не получилось с налёта, — это не означает, что они отказались от поставленной цели. Последним звеном может стать полномасштабная акция с участием самих амеров. Ответной реакцией РФ может стать признание ЛДНР со всеми вытекающими последствиями. Но так не хочется, чтобы лилась кровь.

      • Politruk
        23

        У меня тоже нехорошее предчувствие по поводу «черного лебедя» (крупной провокации) к 9 мая. Кернес в Харькове демонстративно «окапывает» всю область по границе с ЛДНР и РФ, американский десант, учения во Львовской обл., бои у Широкино и т.д. — словно приглашают Россию к атаке. Причем, им не важна реакция России, им важно продемонстрировать Западу, что не зря они «опасались» срыва Минска-2 и готовились к третьей фазе.

  7. Old GrowlerOld Growler
    26

    И всё-таки, повторю просьбу — выкладывать текстовую версию «Трендов!» (Раньше ведь выкладывали!) Или это принципиальная позиция?

  8. 34

    Маккейн обещал превратить Украину во второй Вьетнам для России. Прибытие американских военных — профессиональных убийц означает, что его обещание начинает выполняться?

  9. 36

    Спасибо большое за эти «Тренды», Майкл! Некоторые вещи оказались очень полезными и неожиданными. Успехов Вам и здоровья!

  10. 37

    Для комрадов у которых нет возможности смотреть «Тренды недели» на Vimeo на форуме есть версия на youtube — http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=2857#p2857

  11. J.SörenssenJ.Sorenssen
    38

    Здравствуйте,Майкл! Помогите разобраться.У нас с коллегами тут много споров,почему В.Путин год назад сначала запросил у СФ разрешение на возможный ввод войск на территорию Украины для защиты русского населения,а потом через несколько недель отозвал этот запрос,фактически так и не применив его:1)это был манёвр.чтобы остудить(напугать) горячие головы в Киеве от «резких движений»;2)это было сделано для того,чтобы узаконить де-факто применение «вежливых людей» в Крыму; и 3-е,что я не устаю повторять:этот манёвр изначально был предназначен и для Крыма и для Новороссии.Но на юго-востоке с самого начала не было массового протеста против вооружённого захвата власти в Киеве из-за того,что достаточное количество людей оставалось в неведении,что такое ЕС и с чем его едят и в глубине души надеялось на ЕС как на манну небесную(особенно на халявную социалку).По этой причине ввод войск был отменён,а в дальнейшем,убедившись,что далеко не все там будут рады этим войскам и вовсе запрос в СФ был отозван Путиным,как бы давая понять «партнёрам»,что дальше Крыма РФ не пойдёт.Я убеждён,что В.Путин давно бы ввёл войска на восток Украины,ещё год назад,если бы >80% населения хотело этого. А как вы думаете,Майкл? Спасибо…

    • 39

      Я думаю обращение за разрешением на ввод войск, было демонстрацией решительности для западных партнеров по НАТО. Кроме этого был и приказ привести ЯО в высшую степень готовности. Таким образом Путин показал Западу все очень серьезно, я в вопросе Крыма шутить не стану. Есть Крым и он будет российским. Если допустить иное, то тогда угрозы России, если в Севастополе встанет американский флот, возрастут в разы. Взятие Крыма это событие сопоставимое с развалом Союза и имело своей целью развал России. Однако Путин не дремлет. Американцы посчитали, что Раз Янукович не идет в Европу, значит Европа придет к нему на американский авианосцах. С крымских баз НАТО собиралось вспороть подбрюшье России. Нам людям живущим на Западе есть за что благодарить Путина ибо он предотвратил новую межконтинентальную войну, которая затронула бы и нас и наших детей. Так же Путин восстановил историческую справедливость. Что же касается вашего спора, то думаю, что вы правы. Однако многое еще в Новороссии впереди. Картина очень сильно должна поменяться до конца года и особенно со второй его половины и подходя к концу года должна обрастать негативными событиями как снежный ком.

      • J.SörenssenJ.Sorenssen
        40

        Спасибо.Я тоже думаю,что по Новороссии пошёл план В. И ещё,я вот не могу понять,неужели нельзя объяснить таким,как Макаревич,что если бы РФ отдало Крым на съедение для НАТО(я уж не говорю про возможную резню населения со стороны нациков),то расходы России на восстановление паритета в этой зоне в 20 раз дороже чем «содержание» 2 Крымов.Не считая расходов на обслуживание.Вы понимаете о чём я.И это в том случае,если этот паритет вообще можно было бы создать.Не понимаю,почему до сих пор ни один военный эксперт в РФ не пишет об этом.Здесь на западе никто об этом ни за какие деньги не напишет и тем более не признает этот факт.Оттого и реакция на «побег» Крыма была столь болезненно-яростной.Помните,какой был звериный оскал?Сейчас,кажется,успокоились и по большому счёту не вспоминают.Ещё раз спасибо вам,Майкл.

        • 41

          А что-такое «план В по Новороссии»? Расскажите, пожалуйста.

          • J.SörenssenJ.Sorenssen
            42

            Я его,конечно же,не составлял.Но то,что я образно выразился,надеюсь,вы понимаете.Под планом В я имел в виду то течение обстоятельств,которое мы с вами все наблюдаем сейчас на юго-востоке.План А вы можете наблюдать в Крыму.Чуть не забыл: всё,что я написал это моё мнение и оно может(имеет право) не совпадать с другими, ибо в противном случае теряет смысл само понятие «дискуссия».

          • J.SörenssenJ.Sorenssen
            43

            Простите за ошибку: в последнем предложении вместо «ибо в этом случае» следует читать «в противном случае»

      • J.SörenssenJ.Sorenssen
        44

        «…Нам людям живущим на Западе есть за что благодарить Путина ибо он предотвратил новую межконтинентальную войну, которая затронула бы и нас и наших детей.»(Owergreen). «…Восхищаемся Вашим мужеством и решительностью. Вы повернули историю! Нет, не назад. Вы повернули цивилизацию вперёд, потому что мир на земле за последние 20 лет стремительно скатывался к первобытным законам жизнеустройства, несмотря на колоссальные достижения человеческого гения. Ваше имя золотыми буквами навсегда будет вписано в славную историю великого русского народа. Но это только за Крым. То, что Вы своим ответственным заявлением несколько дней назад сделали для мира и стабильности в Европе, не поддаётся оценке. Вы на несколько десятилетий вперёд установили в мире равновесие,которое так важно для человечества…»(из нашего письма В.Путину 18,03,2014) Уважаемый Майкл! Вы теперь знаете,почему я не просто так говорю,что вы читаете мысли.

    • Politruk
      46

      J.Sorenssen
      Не совсем так. Дело в том, что Медведев, исполняя обязанности президента, 30 октября 2009 года подписал закон о внесении поправок в ФЗ «Об обороне» в развитие ст. 102 Конституции РФ о порядке принятия решения об оперативном использовании президентом РФ формирований Вооружённых Сил РФ за пределами страны.
      Среди прочего, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законом «Об обороне» формирования Вооружённых Сил РФ могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации для решения следующих задач: … отражение вооружённого нападения на формирования Вооружённых Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации; отражение или предотвращение вооружённого нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой; защита граждан Российской Федерации за рубежом от вооружённого нападения на них…
      Таким образом, у Путина, формально, не было необходимости делать запрос в СФ. Это был политический «маневр» — № 1. Кроме того, бесспорно, «демонстрация решительности», в т.ч. оставить в прошлом невразумительное эго И.О. президента России.

      • 47

        По перечисленным Вами пунктам РФ не имела права вводить войска на территорию ЛДНР, так как РФ не признала ДНР и ЛНР, а считает их в составе Украины. Украина же не обращалась с просьбой к России о вводе войск.

        • Politruk
          48

          На территорию ЛДНР — да, т.к. они де-юре не признаны, а вот на Украину для защиты своих граждан — сколько угодно. Только в Крыму — около 20 тыс. военнослужащих ЧФ… было.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.