Мир к началу мая

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ на 22.04.2015 , материал смотрели 36 616 раз(а).

1st mayНедавно пришлось услышать от одного полудурка с любимого радио, что мол новостей-то нет и говорить, значит, не о чем. Хорошо!

Человеку этому за 60, а судя по его мировоззрению, он и на 16 не тянет. Хочется сказать, внешне новостей как бы действительно не так много, но вот под ковром все кипит и булькает. Поговорим сегодня не о явном, а о тайном. Не о фактах, а о мыслях и подозрениях. О слухах и домыслах, впрочем, все равно все это должно иметь место в реальности.

Закончившийся визит Теффта в Екатеринбург, как и ожидалось, не привел ни к чему, однако показал некое устремление США прощупать российскую глубинку. Результат теста оказался неутешительным, но это не значит, что Теффт откажется прощупывать российскую глубинку снова и снова в разных местах, в надежде найти место, где есть слабинка. Думается, Путин с благодарностью оценит проделанную Теффтом работу и будет просто переписывать возможных национал-предателей. О таком же можно только мечтать! Кстати, местным жителям тоже будет полезно знать, кто с ними рядом живет.

Нужно сказать, что есть некие интересные моменты в этом визите. В городе были люди, которые могли начать раскачивать ситуацию, это, возможно, должно было показать, что население благоволит США и поддерживает Теффта, а не Путина, но согласитесь, нужно совсем не понимать, что происходит, чтобы предусматривать такую возможность. Результаты оказались настолько далеки от ожиданий, что «пришлые люди» так и не были востребованы. Впрочем, еще раньше мы говорили том, что Урал поджечь не удастся.

Что касается санкций и их возобновлений, то тут дело обстоит все хуже, и Меркель так и не показала себя последовательным политиком. Мы видим, что она по-прежнему колеблется и теперь уже в большей степени, чем прежде. Мы можем констатировать, снижение рейтинга доверия к Меркель как к политику, мы можем констатировать снижение решимости в действиях Меркель и мы можем говорить, что Меркель уже готова сдаться при определенных условиях. Условия эти усиленно создает Путин. К июню они должны быть полностью готовы. Нужно понимать, что если Путин снимет санкции с Греции, то дальше все просто рухнет. У Меркель есть возможность открыть шлюзы до того, как плотину смоет. Хорошо известно, что плотину прорывает и смывает первый маленький ручеек, если Меркель ситуацию проморгает, это будет греческий ручеек, и вскоре вся Европа окажется затопленной по причине собственных санкций, плотина рухнет и вода просто уйдет, и ниже по течению устроит беду, образно говоря, разрушит все без разбору. Здесь прогноз подтверждается и вектор развития ситуации сохраняется. А вот давление на Европу усилилось. Путину удалось создать необходимое дополнительное давление. В этом смысле ситуация изменилась. Меркель скукожилась. Был некий эпизод, когда Россия решила поставлять С-300 Ирану, и тут же Меркель заявила: «Я выступаю за то, чтобы отменять санкции сообща». Кажется, российский МИД упустил возможность потроллить Меркель, например, потребовав объяснений, «Ведь принимались санкции против России не сообща». Кажется, Лавров пожалел фрау Канцлерину, иначе весь ЕС живот бы понадорвал от смеха.

Есть все же и более радикальные новости, но и они в большей степени находятся «под ковром». Заметил ли уважаемый читатель, что Песков заявил, что участие Вашингтона в решении украинского вопроса приветствуется. Это то, чего Россия до сих пор не допускала, и вдруг такой поворот!

«Всепропальщики» сразу взвизгнули, что Путин слил и Путин сдал. Давайте посмотрим, так ли это. Без сомнения, любителям простых решений хотелось, чтобы Путин ввел танки и начал давить хунту и американских солдат 173-й бригады, прибывших на Украину убивать русских. Они, кстати, уже появились в месте проведения боев, именно это мы и предполагали, если читатель внимательно читал наши последние статьи. Так что все разговоры о тренинге для украинской армии — обычное фуфло. Начать уничтожать вновь прибывших американцев — для «республиканцев» дело не новое. В донецком аэропорту их трупов оказалось совсем не мало. Это лишь один из возможных вариантов, но у Путина есть и другой вариант — это переиграть Обаму за столом переговоров. В условиях, когда Обаму клюет весь мир и по разным поводам, и совсем без повода, оставить его заклеванным, кажется самым легким и правильным решением, но у Путина есть свое видение на будущее российско-американских отношений. Он решает правильным подтянуть немножко Обаму и дать шанс Клинтон начать выцарапывать глаза кандидатам от республиканской партии. Тактически, ход очень правильный. Он дает возможность перенести тяжесть украинской проблемы на американскую почву и таким образом обнаружить скрытые американские дела для граждан США. Сделать их видимыми и действующими инструментами внутренней американской политики. Инструментами внутренней политической борьбы. Если украинский вопрос выйдет в политическую американскую плоскость и станут широко известны случаи политических убийств и убийств журналистов, Обаме придется сменить кассету, пока ленту не зажевало вместе с ним. США решают показать себя по-прежнему решимой страной, если они увязнут в этом бесконечном и кровавом процессе, лауреату нобелевской премии мира, будет нечего сказать своим избирателям. Все будет гораздо хуже, если в США начнут приходить гробы. Они, кстати, и сейчас приходят с Украины. Теперь это могут быть либо гробы все с той же Украины, но уже потери 173-й бригады, либо это будут потери уже в Йемене.

Здесь дело в том, что американская военная доктрина предусматривает военную победу в три шага. Бомбардировки, наземная операция (так называемая boots on the ground), которая призвана отстреливать тех, кто остался после бомбардировок и далее все выдается за результаты гражданской войны, во власти оказывается марионетка, на этом военная часть операции закончена. Американцы уходят, и разумеется, марионетке сразу же вспорют брюхо, как только американцы уйдут.

Так вот этот военный план перестал работать. Мы видим, что американцы не одержали победы в Афганистане, сейчас в Йемене им придется иметь дело ровно с теми же людьми (ментально).

Участие США стало негативным и дестабилизирующим событием в жизни Европы, сейчас, как мы знаем, граждане Ливии бегут в Европу из разрушенной и ограбленной страны туарегов и совсем не всегда удачно. Люди тонут в море. А ведь еще совсем недавно, каждая семья в Ливии имела гарантированный доход $800 и право на бесплатное образование. После вмешательства США Ливия разрушена и разграблена, а Европа принимает беженцев в огромных количествах, правда, есть и такие, которым добраться до «берега счастья» не удается. США по прежнему обворовывают Ливию, просто скупая нефть за бесценок и таким образом удерживают цену на нефть в нижней части шкалы. Европа, которая принимала участие в этом бандитском разбое, вспомните Саркози, теперь уже платит за свое участие в убийствах высокую цену и будет платить еще много лет, а вот деятельность США пока еще недооценена. По Ливии должны быть приняты решения и необходимо осуждать факты агрессии.

Вот такие процессы происходят сегодня в мире. Они являются скрытыми пружинами, клапанами и рычажками, которые проворачивают политическое колесо в мире сегодня, и здесь самописцы должны эту историю записывать такой, какая она есть, а не такой, какой захочется ее видеть кому-то.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

25 комментарии на “Мир к началу мая

  1. 1

    Майкл спасибо оромное за статью она из тех что не аналитика ТОЛЬКО , а очень личная для всех и каждого кто чувсвует себя Русским. Всё правилЬно и трогает до глубины души РУССКОЙ

  2. ElenaShubinaElenaShubina
    2

    решение «подтянуть немножко Обаму» похоже на один приём из самообороны… Когда противник летит на тебя с кулаками, а сзади тебя стенка, нужно просто вовремя отойти и дернуть за кулак — противник самоубивается о стенку, аж легкие лопаются…

    • sova_v_polete
      3

      На коммент ElenaShubina 23.04.2015 в 06:47

      Все правильно. Нужно быть вежливым: не стоять на пути другого, когда тот так настойчиво летит к своей цели, а вовремя, точно рассчитав время, отойти в сторону. Да, и еще успеть руку пожать! ))

      P.S. Видимо об этом известное изречение: «Точность — вежливость королей» ))

  3. Александр.09Александр.09
    4

    Вообще-то самая интересная новость, это по Газпрому Европа решилась ударить.

    Наверное надобно Газпрому чуток снизить поставки (объявить о снижении) газа в Болгарию, Чехию, Словакию, Польшу, Прибалтики ругающуюся троицу, Венгрию и Австрию, до 30% от их потребности, дабы избежать претензий, и, самое смешное — уйти от цен привязки к нефти, то есть начать продавать газ на границе РФ (продав все трубопроводы которые дальше границы идут)), может Европа после этого думать начнёт?

    Польша и Прибалтика начнёт закупать газ по цене в 2 раза выше (что они продадут Украине весьма интересно)

  4. 5

    Самые интересные новости под ковром…? Мдааа:))). А по мне все это не бином Ньютона. Призыв к американским » горожанам с холма» очень прост, скажите , что участвуете… Парни объявляют себя стороной конфликта и тут ООН и прочие организации можно использовать для обращения к оппозиции в ЕС, мол смотрите вы не участники , а инструмент. Тут и у Меркель и у французика рейтинги устремятся вниз … По Тускам и прочим прибалтам это не удар ибо лежачий к пинкам менее чуствителен , так как уже без сознания:))).

    • 6

      Если не понимаете, зачем солдатиков прислали? По Минску2 иностанные вооруженные формирования надо вывести. Очень даже вилочка правильная. Для дипломатов удобно… Ну а если завтра война , если завтра в поход тогда отлов бравых америкозов с призами от охотхозяйства в студию:))).

  5. Ольга
    7

    Бывший премьер-министр РФ, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и его однопартиец Владимир Кара-Мурза составили список российских журналистов, против которых, по их мнению, США должны ввести санкции. В перечень вошли восемь журналистов и руководителей российских телеканалов. Касьянов намерен обсудить этот список с Конгрессом США 24 апреля во время визита в Вашингтон, рассказал политик информагентству РБК во вторник, 22 апреля. Это вообще что? Этот человек надеется на поддержку населения в РФ? Он идиот? Или он провоцирует власть на какие-то действия, чтобы потом громко кричать о диктатуре?

    • 8

      Отвечу-ка я вам анекдотом:
      Ночь. Звонок в дверь квартиры Касьянова. Заспанный хозяин открывает дверь и видит на пороге девушку:
      — Вы хто?!
      — Меня зовут Анна Дурицкая.
      — И шо?!
      — И ничего… Собирайся, гулять пойдём… Вооооздухом поооодышим… Мооост посмотрим…

    • Politruk
      9

      Помните, когда Майкл Джексон, будучи королем поп-музыки, ушел в мир иной, наш Филя (Киркоров) очень возбудился и озвучивал повсюду свою кандидатуру на этот пост. За пределами нашей поп-тусовки успеха не снискал и согласился на местную, российскую корону, которую сам себе и назначил.
      Та же история с Касьяновым и Ко. После убийства Немцова оппы устроили пошлую истерику, назначая самих себя в преемники и «следующими» жертвами. Некоторые так себя убедили, что на время даже свалили за бугор — упиваться своим плацебо ))
      Так что мотив у Касьянова один — попытаться убедить Вашобком назначить его смотрящим общака НКО.

      • Politruk
        10

        Но, думаю, у И. Понамарева шансов больше — видный оппозиционер, бывший депутат ГД, внук члена политбюро ЦК КПСС — выкрест, т.е. пионер (Павлик Морозов) — оппозиционерам пример!

    • 11

      Он надеется, что ему за это будут платить баксы. Он просто отрабатывает зарплату. Это входит в его должностные обязанности согласно подписанного с госдепом контракта. Только бизнес, ничего личного.
      Пусть тешится.

    • 12

      «Он идиот?» Нет, не идиот. Вполне вменяемый и поэтому легко управляемый. Для так называемого «Миши 3%» «свято» место там, где деньга хранится для безбедного существования. Хошь не хошь, а приходится бедолаге в костюмчике лезть на баррикады. Итогом всего — бабло и ничего более.

    • 13

      Я так думаю. Пушай едит вместе с Кара-Мурзой и пока они там доклады докладывают, лишить их гражданства РФ за антироссийскую деятельность. Пиндосам сюпрайз нежданчиком. Нехай их там содержат — если нужны ещё!

  6. 14

    Интересно, чьих рук дело? В Киеве сейчас несколько тысяч шахтёров прорвали первый строй охраны возле рады и через два часа обещают перекрыть Кресчатик. Сами дошли до ручки или кто-то помогает? СМИ вещают, что настроены воинственно, интересно, что предпримет правительство?

  7. 16

    Майкл, вновь мои поздравления! Ваши обороты неподражаемы.
    В одном я чего-то не уловил: Если ВВП «обыграет» мавра за переговорами на тему внутренних проблем США, то ведь должно сыграть против Хилари? Или я не совсем хорошо понимаю местную «подковёрную» возню?

  8. Politruk
    17

    Совершенно справедливо, что американцы везде, неся демократию и свободу, строго следуют своей тактике «boot on the ground», т.е. сначала бомбят. Недавно по ТВ был сюжет о тренировках остатков украинской авиации под Николаевым именно по отработке бомбометания. Тревожно.
    Но небо над Украиной еще не закрыто, стало быть, НАТОвские самолеты вряд ли появятся. А украинским «соколам» ПВО ополчения сопли на кулак пару раз уже навертело. Если возьмутся за старое, значит с большой высоты, а это не избирательно и куда придется — следовательно вновь большие жертвы мирного населения. Не верится, да и зачищать уцелевшие позиции ВСН — удовольствие для американских «инструкторов» чревато дыркой в башке и выплатой семье страховки по смерти. Прогнозы развития событий делать сложно, но мне кажется, Обаме будет очень неуютно наблюдать ополченцев Новороссии, лихо гарцующих на трофейных Хаммерах с элементами униформы американской армии.

  9. 18

    Что ж это они такие жестокие, все под ковром, да под ковром? )))
    Хоть немного из-под ковра дайте народу, а то ж голодает бедный…
    Так с голодухи можно и дезинформации скушать. Нужно быть осторожными, и не хавать что попало.
    А то спекулянтов нынче много.

  10. 19

    Интрига!!!! Уже в нетерпении…

  11. Юрий Александрович
    20

    Полудурок — это, видимо, дядюшка Ау? Так ведь мудрость приходит с годами, но к некоторым приходят только годы…

  12. mrSecond
    23

    «под ковром все кипит и булькает» — Сорвет крышку с котелка или найдется смелый человек и выпустит пар? Ну, или огонек убавит…

  13. J.SörenssenJ.Sorenssen
    24

    Ждём-с, Mr.Owergreen.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.