Госдеп не доволен визитом Тортиллы

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 30.04.2015 , материал смотрели 100 664 раз(а).

0,,18390862_303,00Праздник Великой Победы приближается неминуемо и это вызывает в Европе и в США уже даже не мандраж, а лихорадку.

Соединенные Штаты подозревают Европу в том, что она их предаст и отменит санкции уже этим летом. Поверить в такое трудно, но мы тоже считаем, что это более чем возможно. Наши источники за пыльными портьерами подтверждают наш прогноз. В кулуарах, американские политики говорят о том, что США должны подготовиться к тому, что Германия и Франция поступят по своему и оставят Америку при своих интересах.

На сегодняшний день ситуация выглядит очень интересно. Кто бы вам не сказал, что будет вот так или вот этак, не верьте никому. Мы кстати высказываем свой прогноз на свой страх и риск, исходя из той информации, которая к нам стекается тоненькими ручейками со всего мира, а так же появляющиеся в различных СМИ. Мы просто сопоставляем факты или пользуемся неким анализом сделанным людьми, которые знают чуть больше нас. Однако, мы всегда относимся с осторожностью к тому, «чем нас кормят».

Точность наших прогнозов говорит о том, что нас просто так на мякине не проведешь, и мы еще двадцать раз проверим, то что нам подсовывают, иначе бы промахи у нас были бы просто катастрофическими. Нужно, конечно, сказать, что наши прогнозы и так не всегда сбываются. Взять, к примеру, ту же, ситуацию на Украине с предсказанной революцией, но так и не случившейся, впрочем, я, наверное, уже всем с этим надоел.

Так вот, госпожа Меркель, как оказалось, запланировала переговоры с Путиным, и с США это мероприятие никто не согласовывал. В связи с этим, буквально два дня назад, у меня должна была быть поездка в Вашингтон, но события в Балтиморе заставили изменить планы. В Вашингтоне должна была состояться некая встреча, которая должна была пролить свет на то, что нам пока не известно, но видно не судьба. Удастся ли еще раз назначить такую встречу в ближайшее время, сказать трудно.

Тем не менее, как нам теперь уже ясно, американцы в курсе того, что замыслила Меркель. Сейчас на нее начнется давление, хотя, возможно, времени остается маловато и серьезно надавить не удастся. Меркель понимает, что если ей удастся выстоять и приехать к Путину и провести переговоры, то дальше США «смогут уже только хотеть, но не мочь».

Не нужно понимать, что Меркель собирается брататься с Путиным. Совсем нет. Меркель хочет спасти собственную шкуру в политическом смысле. Спасти свою партию. Уже сто раз мы говорили, что «у Путина шансов выиграть выборы в Германии гораздо больше, чем у Меркель». Нас за это уже и шпыняли и корили, однако, мы, по прежнему, говорим, что успех выборов в Германии находится не в Вашингтоне, а как раз в Москве. День ото дня, мы слышим все новые и новые протестные голоса европейского бизнеса, которые уже открыто выражают недовольство, и нет никакой возможности ждать, что при таком настроении, большой бизнес Германии будет поддерживать христианских демократов на следующих выборах. (см. прогноз)

На ситуацию влияют, не поверите, впервые влияют внутренние события в Балтиморе и снова в Фергюссоне. Это новинка сезона. Повторю еще раз. Сегодня впервые со времен вьетнамской войны, на мировую политику влияют внутренние события США. Европа видит, что сами США сегодня уже далеко не «железобетон», а значит можно и ослушаться, потому что США нуждаются в Европе все больше. В таком случае, Обама все проглотит. Вот на что рассчитывает Меркель.

Далее события в США будут нарастать, может не так быстро, но обязательно будут. Все дело в том, что малообеспеченным гражданам в США становится жить все труднее. Но черные парни привыкшие сидеть на шее у государства, теперь уже не могут жить так, как привыкли. Отсюда появляется необходимость воровать, продавать наркотики возить беспошлинные сигареты с индейских резерваций. В общем, полиция все больше будет задерживать черных, а они в новых не комфортных условиях, будут все отчаяннее сопротивляться.

Это можно прекратить только тогда, когда США смогут залезть на шею европейской экономике. В противном случае дело дойдет до применения оружия, а его у граждан США на руках гораздо больше числа самих граждан. Все это сделает Обаму очень сговорчивым и если бы события происходили не сегодня, а года через три, то вполне возможно, что США сбросили с рук украинскую карту, но, возможно, Путин заставит Обаму это сделать и теперь.

Это видимо уже хорошо понимают в США. Это собственно и должна была подтвердить моя отмененная встреча в Вашингтоне.Таким образом, у фрау Канцлерины появилось окно с исторической перспективой. Смотреть на это нужно очень серьезно. Так, как на это смотрит американский посол в России господин Теффт. Мы знаем, что только что проваленная поездка в Екатеринбург не добавляет каких-то дополнительных преимуществ, а скорее гнетет. В общем сейчас, события станут разворачиваться быстрее. Сейчас время быстрых разменов, с расчетом сбросить балласт с рук. Однако, в разменах будут участвовать США и ЕС, без России. Сейчас приходит время сдачи интересов, тех интересов, которые оттягивают руки. Легкая добыча обернулась тяжелыми утратами. Теперь уже многие видят то, что мы когда-то говорили. Украинская армия не дееспособна. Мы слышим со всех сторон, что война вновь начнется.

По той информации, которая доходит до нас, возобновления боевых действий ожидать не следует. Гораздо выше риски возникновения народных волнений. Здесь вызов крайне серьезный. Украинская власть чувствует себя сегодня очень неустойчивой. Порошенко может оказаться под огнем с разных сторон. Всем известно, что происходит сегодня между властью и Правым Сектором. Так же про-российские граждане могут оказаться некоей силой, которая имеет свои, весьма значительные интересы на Украине. Маловероятно, что русские будут свергать Порошенко или гнать по Банковой Яценюка. Это скорее может сделать Правый Сектор. Но выступления в каких-то городах могут быть очень солидными. Народ на Украине обозлен, это понятно, но созрел ли момент, сказать пока трудно.

Что же касается самой хунты, то она все больше и больше съезжает с катушек. Особенно показательным оказался момент, когда Украина устроила демарш по поводу заявления чиновника министерства экономического развития Италии Федерико Айхберга о скором снятии санкций с России. И вот тут со стороны посла Украины и появилась нота, в которой в частности говорится, что дескать у Федерико Айхберга, который возглавляет дирекцию по международной торговой политике при кабинете министров Италии, нет таких полномочий, заявлять о снятии санкций, точнее о блокировке продления санкций Италией. Просто диву даешься — у Украины есть, значит, права указывать странам Евросоюза как им поступать, а вот у Италии, которая как раз и есть одна из основных стран ЕС, заявлять от своего имени что-либо как видим нет.

Не нужно думать, что такие заявления со стороны Украины пройдут бесследно. В Европе все больше и больше понимают с какими жлобами им придется иметь дело. Это не только снижает желание Европы сотрудничать, но и меняет его направление. Еще один эпизод, когда Климкин указывает Генсеку ООН, что ему, дескать, не следовало бы ездить на Парад Победы, вызвал тут у некоторых смех до икоты.

Теперь весь мир видит, что украинские политики не могут соотносить себя с миром, потому что, в таком случае, интересы Украины перевешивают интересы всего мира. Это напоминает события в одной книге, где в сумасшедшем доме некий «математик» заявлял, что внутри земли находится шар, гораздо больший в диаметре, чем сама земля. На Украине видимо считают, что Украина больше, чем весь остальной мир, с чем мы их и поздравляем.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

21 комментарии на “Госдеп не доволен визитом Тортиллы

  1. 1

    В свете последних собътий и публикаций в прессе, все-таки госдеп должен бъть доволен Маркель, ведь она намерена встретиться с т.н. оппозицией, а точнее с представителями пятой колоннъ. По-другому их не назовешь,т.к. какая оппозиция в какой—либо стране может требовать ужесточения санкций к своей стране? И при етом утверждая, что народу будет очень трудно, «но цель оправдъвает средства.» Ето ж какая такая цель??И после етого они хотят ,что б их поддерживали, они же мать родную удушат, лишь бъ их Госдеп погладил по головке. Майкл, ну как же въ прокомментируете ету планируемую встречу Меркель ? А что если и наш Путин будет встречаться с такими оппозиционерами во время своих официальнъх визитов?

  2. 2

    Ремарка из Германии. У Меркель положение и правда хреновое. Политическое поле в ХДС ( ее партия — CDU ) Меркель самолично вытоптала вокруг себя. Я не могу навскидку назвать ни одной фигуры в ХДС, которая могла бы заместить Меркель, скажем, в случае серьезной болезни. Т.е. ХДС — это, для избирателя, по сути лично Меркель. Ее личная непопулярность означает катастрофу для ХДС на грядущих выборах. Скажем, Левые — это Гизи и Вагенкнехт, СДП — это Габриэль и Штайнмайер, и почти все эти люди сегодня скорее увеличивают свой рейтинг ( и партий соответственно ), а Меркель его явно теряет. Поэтому однозначно — ей ЕСТЬ о чем переживать уже сегодня. Насчет прогнозов о снятии санкций — согласен, слишком много факторов, однако судя по абсолютному БОЛЬШИНСТВУ комментов на сайтах нем. СМИ ( если они не сразу отключают комменты ): санкции , проамериканская позиция Меркель и безоговорочная поддержка укрохунты вызывает у читателей уже явное раздражение. Власть не может это долго игнорировать.

  3. Natalia2011
    3

    Согласно здравому смыслу Европа уже должна понять с кем они связались. Сидят на пресс- конференции саммита ЕС- Украина Лелик и Болик и ждут озвучки какую же сумму наклянчили на сей раз. Боже, в какой блуд втянули народ?! Сколько еще впереди предстоит преодолеть Украине на пути к свободной стране?! Дай, Господи, сил России закончить начатые дела. Храни Господи нашего Президента! И ждем Парада Победы!

  4. 4

    Про глобус Украины следует помнить всегда.

  5. 5

    украинцев с детства воспитывают как ущербную нацию, у которой никаких свершений не было, а только угнетение (ну про поляков, естественно не помним) со стороны России (царской и советской), а потому и надувают мыльные пузыри: мы, мол, центр Европы… Глобус Украины 🙂 ну и от этой ущербности и дурацкие заявления, в основном, расчитанные, конечно же, на внутреннего пользователя (свидомых украинцев) и не думая (мозга-то нет!), как смехотворно они звучат для окружающих.
    ущербные руководители — …

  6. 6

    Уважаемый Майкл, прекращайте посыпать голову пеплом за осенний прогноз. Живем то в нелинейном, вероятностном мире, в котором порой неосторожный чих может вызвать разрушительный сход снежной лавины. На Украине слишком плотный наст: веры – «заграница нам поможет», (даже обязана), — от зомбоящика ТВ; менталитета хуторянина – «моя хата с краю»; поиска виноватых вне себя родного;… . Событие может случиться или нет. Важнее – тенденция, правильное направление движения. Назовем её «линией Аиста». Спасибо за оптимизм и доброжелательность сайта.

  7. alexkov07
    7

    Думаю американцы будут действовать по шаблону. Что то произойдет, СМИ раздуют, мир ужаснется, все свалят на Россию и санкции не отменят. Подходящий инструмент сделать пакость в наличии — Украина.

  8. 8

    Я думаю что хунта так себя ведет потому что их прикрывает дядюшка сэм вот они и наглость поймали, это как в разборках когда ничтожество начинает гнуть грудь когда за спиной стоит мордоворот.

    • South AfricaSouth Africa
      9

      Такие заявления хунты расчитаны только на внутреннего пользователя. Она нуждается в поддержке рейтинга внутри Украины, гнева своих избирателей и последователей они боятся больше чем потери уважения на международном поле. Зная правила лицемерной политики, хунта не беспокоится, международны огранизации будут вынуждены иметь с ними дело не смотря на репутацию, главное остаться у власти.

    • vyacheslavvyacheslav
      10

      Все верно. Но это ничтожество забывает, что живёт не в Америке а в Европе и не стоило бы её так раздражать.

  9. San4ez39
    11

    Здравствуйте Майкл,
    Читаю ваши статьи уже около 2 лет, очень интересно и занимательно. Спасибо вам и вашей команде.
    Хотел поинтересоваться, что вы думаете насчет визита так называемых старейшин в Москву?

  10. Politruk
    13

    Очень вероятно, что отменят. Италия вчера устами чиновника Минторга уже озвучила такую свою позицию, за что Украина аж выразила ноту протеста.

    • 14

      Для того, чтобы отменить санкции, нужно единогласное голосование. Прибалты и Польша никогда не проголосуют за отмену санкций, пока не будет команды от хозяев.

      • Politruk
        15

        А тут все просто. Если не будет единогласного решения ЕС, мы будем с французскими сырами и винами, немецкими автомобилями и колпасой, но без польских яблок и балтийских шпрот… Я согласен! ))

      • 16

        Не совсем так. Чтобы продлить санкции нужно голосование всех «за». Если этого нет, то санкции просто умирают сами собой.

        • ГипербореецГипербореец
          17

          Доброго времени суток, уважаемый Майкл. Все-таки это зависит от того КАК поставят вопрос на голосование.
          «Продлить санкции?» — и одно нет снимет санкции;
          «Отменить санкции?» — и одно нет продлит санкции.
          Не знаю кто решает в какой форме ставить вопрос на голосование, но именно ОН будет решать: продлять или не продлять санкции.

          • J.SörenssenJ.Sörenssen
            18

            Поскольку срок действия санкций скоро истекает,товарищчи из ЕС соберутся только с одним вопросом:продлевать или нет.Как будет стоять вопрос уже несколько недель назад проанонсировано.Если не будет единогласного «одобрямс»,оставят каждому члену решать самостоятельно.Прочитайте Politruk-а.(postbox 7). Там всё написано.

      • Ольга
        19

        Санкции вводились на год, если все единогласно не проголосуют за продление, то они автоматически перестают действовать.

  11. Юрий Александрович
    20

    Просто Меркель с Оландом не хотят по завершении своих политических карьер переезжать на ПМЖ в пиндостан. А если и дальше будут упираться рогом в пользу Фашингтона, то придётся… Я так думаю.

    • 21

      Я думаю, что давление оппозиции и бизнеса стало очень сильным и появилась угроза потерять власть, если и дальше продолжать поддерживать политику США в ущерб своим странам. Но борьба в ближайшее время будет только ужесточаться, так как Фашингтон не намерен сдаваться. В ближайшее время мы услышим громкие вопли Прибалтов и Польши. А также возобновление военных действий (или усиление провокаций) в ЛНР и ДНР.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.