Жена унтерофицера — королева Англии

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 04.05.2015 , материал смотрели 82 920 раз(а).

1374074839_1362957682_koroleva-elizaveta-iiПосмешищем всего мира, уже в который раз, оказывается Англия и мать ее. Британское чванство и претензии на исключительность, вызывают смех до колик и сами британцы выглядят урожденными пациентами дурдома в замке с привидениями-олигофренами. Несколько месяцев назад мы рассказывали о том, что Россия выводит свои деньги из Великобритании и не потому, что просто так захотелось русским олигархам, но и потому, что Британия просто высекла сама себя на манер унтер-офицерской вдовы.

Нашему читателю давно известна информация о том, что Россия уже в прошлом году начала выводить деньги из Великобритании, причем делала это очень тихо, но уже тогда у англичан стало появляться беспокойство. В Соединенном Королевстве поняли, что их кто-то «грабит», но не могли понять кто именно. После вот этого тихого шороха, стало понятно, что Россия так глубоко закопалась, что ее на поверхности не видно, и вывод денег происходит не напрямую в Россию, а при помощи подставных фирм. Это как на резиновой лодке посреди океана. Ясно что воздух выходит, резиновые борта лодки становятся мягче, но где утечка — не понятно.

Британские журналисты изо всех сил стараются понять происходящее. Все дело в том, что одна из самых простых техник определения куда утекли деньги, это проследить где деньги прибавились, но в том то и дело, что нигде эти деньги не выплыли, и вот тут у британских журналистов возникает вопрос: что же это были за деньги и каков их настоящий объем? Некоторые заявили, что это и есть деньги Путина, которые ЦРУ и вся мировая пресса ищет уже с десяток лет. Российские либералы мечутся называя цифры от 80 до 200 миллиардов евро или долларов, уже и не суть важно.

А может все-таки и нет никаких путинских денег? Может и не было никаких скупок суверенных британских долгов? Кстати, именуются они «гилтами» (Gilts). Однако дорогой читатель вынужден вас огорчить. Это не так. Компания, известная в мире как Сrossborder Сapital, которая как известно не семечками торгует, во все глаза смотрит за абсолютными цифрами капитала пересекающего национальные границы. Так вот по данным этой компании, из засиженной мухами Англии, за последний год было выведено под 400 млрд. долларов. А теперь давайте сравним с графиком, который печатает на своих страницах британский сайт Economicshelp. Судя по тому, что мы видим на графике, иностранным владельцам принадлежит около 30% национального британского долга аж с 2009 года, нынче в абсолютных деньгах это порядка 400 миллиардов евро. oversees-debt Таким образом, если считать, что выведенные деньги на сумму указанную компанией Кроссбордер, должны были бы обнулить иностранное участие в национальных долгах, но в том то все и дело, что официальных иностранных инвесторов в британских долгах стало меньше, но это совсем не так драматично. В лучшем случае на проценты, а не в разы. overseas-holdings-500x341Еще раз повторимся, выведено денег из долговых обязательств Британии на сумму, сопоставимую с количеством иностранных денег держателей долгов. Раз долги более-менее на месте, то деньги уходили из британских финансовых компаний, которые держат национальные долги. Кто-то увеличивал свое присутствие на рынке гилтсов. Вообще-то таких банков два. Это Банк Англии и банк Роял Скотланд, они значительно прибавили свое присутствие в гилтах.

Если продолжать версию участия, условно говоря, «денег Путина», то теперь уже понятно, что деньги эти глубоко сидят в британских банках, и, возможно, решение там кто-то принимает и в интересах России в том числе. Хотя может быть тут игра глубже. Такое решение принято советом директоров, которые считают такие вложения выгодными и необходимыми. Тут подкопаться не к чему.

Исходя из всего этого, хочется задать вопрос: так это деньги Путина? Или это деньги России, которые работают на Россию и на ее народ? Сейчас экономика Великобритании может начать показывать некую нестабильность. Кажется, у Путина были хорошие учителя, а он талантливый ученик.

В 1992 году, некто господин Сорос поставил 10 миллиардов долларов на то, что британский фунт начнет падать, чем затеял валютную лихорадку, приведшую к удешевлению фунта чуть не на четверть. Банк Англии сначала попытался воздействовать на ситуацию интервенциями, но трейдеры почувствовали запах больших денег и ринулись в погоню за ними обваливая фунт. Интервенции не помогли, и тогда банк поднял ставку сначала с 10 до 12 процентов, но и это не помогло. Тогда планку пришлось поднять до 15%. Вам, дорогой читатель, это ничего не напоминает? То есть когда Путин сказал, что Набиуллина сделала все правильно, только чуть-чуть с опозданием, у него было с чем сравнивать ситуацию.

Так что же, собственно говоря, замыслил Путин в отношении поношенной короны с облупившейся позолотой? Он что, тоже решает обвалить фунт? Это было бы хорошо для того, кто мыслит категориями долларов, фунтов и евро, но Путин мыслит категориями стран, народов, своего русского народа и стало быть цели у него совсем иные.

Цели Путина, как представляется, совсем простые. Выводя деньги из британских долгов, он заставляет Банк Англии увеличивать проценты по доходности на долги, то есть сделать для Британии ее долги дороже. Это не радикальное средство, а, можно сказать образно, подсыпать песочек в двигатель. Увеличить трение в деталях, заставить его скрипеть и быстрее изнашиваться. Представьте себе ситуацию, когда выпускная труба из бассейна может вывести, скажем, 100 тонн в час. Путин решает сделать так, чтобы наполнение воды (долгов) оказалось выше этой цифры. И тут Британия начнет бороться за выживание, ей будет не до того, чтобы строить козни и готовить гадости всему миру. То есть Британии будет не до жиру. Она должна нарастить долги как США и заставить ЕС относиться к британской экономике как к проказе. При таком раскладе многие в Европе поймут, что с Россией лучше вести себя по-иному.

Европа очень сильно огорчилась в связи с тем, что Путин призвал частный бизнес вернуть капитал на родину, и бизнесмены вняли его призыву. Официально это прозвучало как предостережение против возможных потерь по санкциям. Такие потери вполне реальны, и это не «Сурковская пропаганда», как раньше говорилось про все, что не нравилось. Это реальность капиталистического мира, когда чужое отобрать — святое дело! Британия уже много веков практикует ровно это. Теперь же, в дополнение к ранее сказанному, уведенные назад деньги частного бизнеса из-за санкций бьют по британской экономике. Кажется британская унтер-офицерша высекла себя, и это уже не в первый раз, на посмешище всему миру. В таких условиях, рассчитывать на продление санкций этим летом, нет никакой возможности, если дело дойдет до голосования. Конечно, можно придумать что-то еще, и, скажем, не голосовать, а просто продлить не принятием решения, но суть от этого не изменится. Европейская экономика продолжит нести убытки. Британцам следует помнить, что когда в 1992 году Сорос дестабилизировал британский фунт, то он поставил на это всего лишь 10 миллиардов. Путин легко может на это дело поставить 100 миллиардов и одной Британией тогда дело не обойдется. Тут может начаться такое, что и Сорос за все свои грехи, вместе со своим фондом не откопается. И еще, если кому-то кажется, что Путин уже вывел все деньги из Британской экономики, то так полагать — большая ошибка. Он будет там присутствовать и как породистый боксер, захватив шкуру другой собаки продвигается закусывая все новые участки, но уже ближе к горлу. У Путина там должны быть деньги, что бы купить подешевевший фунт и еще ближе подобраться к горлу тех, кто привыкли душить весь мир.

Кстати говоря, «весь мир» называет Путина «пропагандистом», которому необходимо противостоять. И вот уж началось. Так, некий американский профессор политологии по фамилии Александр Мотыль, отличился неким опусом, который призван убедить читателя, что получив Донбасс Путин проиграл. Вообще нужно сказать, что город Нью-Арк что в Нью-Джерзи, где находится очередной университет, на этот раз Университет Рутгерса, жуткое место, похожее на какой-то проходной двор, где все вокруг какое-то ржавое. Все кругом разбросано и просто брошено. Похоже каков город, таков и профессор. В общем, господин Мотыль пытается убедить читателей, что время играет на руку Украине, а Путин получив Донбасс проигрывает, потому что, все из Донбасса уезжают и территорию придется восстанавливать Путину.

Сказать откровенно, не понятно с какой лжи тут начинать. Во-первых, Донбасс принадлежит Украине и пытается из нее выйти, Путин тут с какого боку? Во-вторых, оттуда никто не уезжает, во всяком случае на всегда никто не уезжает. А в-третьих, хочется спросить профессора: каким это образом все идет на пользу Украине, когда народу просто банально нечего есть? Кому конкретно это идет на пользу? Там даже олигархи сегодня беднеют. Вообще нужно сказать, в США случается такое, что когда очередной патриот уже забыл что и как в его стране исхода, он уже давно давно потерял связь с родиной, он был вырван из своей среды и просто завял как украинец, но в нем осталась лютая ненависть к русским. И вот такой «патриот» несет неизвестно что, и нынешний пример подтверждает это правило. В большинстве случаев за всем этим стоит обида на СССР, когда родители таких «патриотов» сотрудничавших с немцами были вынуждены драпать кто куда. Это угасающее поколение, усыхающая и не самая лучшая ветвь украинской нации. А вот новую Украину мы скоро увидим прошедшей через горнило очищающего пламени, в котором сгорят нынешние сидящие во власти упыри. Однако, этот период легким не будет.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Жена унтерофицера — королева Англии

  1. 1

    title=»А вот новую Украину мы скоро увидим прошедшей через горнило очищающего пламени» — вот и дождались первого хорошего прогноза…

  2. vyacheslavvyacheslav
    3

    Спасибо Майкл за статью. Мне импонирует Ваша манера изложения , саркастически- сатирическая. Уважаемый Майкл, в последнее время как-то уменьшилось внимание к происходящему в Сирии. По некоторой информации правительственным войскам приходится туговато. Как, по Вашему, повлияет на геополитическую ситуацию падение режима Башара Асада?

  3. Topenant
    4

    «Если продолжать версию участия, условно говоря, «денег Путина», то теперь уже понятно, что деньги эти глубоко сидят в британских банках, и, возможно, решение там кто-то принимает и в интересах России в том числе. Хотя может быть тут игра глубже. Такое решение принято советом директоров, которые считают такие вложения выгодными и необходимыми. Тут подкопаться не к чему.» Вот тут есть сомнение. С помощью Кудрина и либерастов, Российские денежки стабилизационного фонда залежались в банках США. теперь их с трудом выковыривают. Могут и пропасть. Как бы и тут так не случилось!

    • 5

      В чем Вы увидели трудности в продаже ценных бумаг США (стабилизационный фонд)? Их продажа идет постоянно, но не все сразу, чтобы не обрушить финансовый рынок. А на проданные бумажки Россия закупает золото. Только в марте 2015г. закуплено 30 тонн. Кстати, Китай и страны Латинской Америки тоже продают эти бумаги и закупают золото.

  4. 6

    Ха,не нравится англии чито ее внутренно разрушают?а политиканам в кружевных панталонах ненадо было мир обворовывать а темболее грозить России санкциями,Уважаемый майкл статья в очередной раз безупречна и интересна,я так понял что,Путин заставит долги Бринтании расти так же как и долг америки,верно?будет интересно если британия окажется в такой же долговой яме что и Сша,откровенно говоря Сидящие во власти западных стран политиканы сами губят свою страну и свой народ

  5. 7

    Стоп. Что значит «Конечно, можно придумать что-то еще и скажем не голосовать, а просто продлить не принятием решения»? Вроде Майкл совсем недавно говорил как раз наоборот — нет голосования, нет санкций?

    • 8

      Разумеется. Вы совершенно правы, что я так говорил, процедура действительно такова! Но это совсем не значит, что Запад например не придумает что-то еще! Посмотрите, нынешние санкции тоже не были приняты голосованием, а были согласованы рабочим порядком путем переговоров Министров Иностранных Дел государств-членов ЕС. То есть процедура есть, но если она сегодня не выгодна, значит возможно будут искать как обойти ее. А раз будут искать, значит найдут. Дело здесь не в голосовании вовсе. Если западные власти решат, что они смогут протащить еще раз эту мульку они обязательно это сделают. Оружие против санкций это недовольство бизнеса, вот если бизнес скажет, что поддерживать вашу партию не станем, вот тогда пропадет цель, а без цели не будет и санкций. Никакие правила Запад не станет использовать против себя, в том числе и какие-то правила по принятию санкций!

      • 9

        Спасибо за разъяснение, Майкл.
        Т.е. Вы опять напоминаете о том, что с с пендоевропеоидами ни о чем договориться невозможно? Просто потому, что если их не ЗАСТАВИТЬ соблюдать хоть что-то, то и все договоры с ними дешевле туалетной бумаги?

  6. 10

    Англичане, или полупиндосы, конечно выглядят смешно, но вот зачем нам все СМИ трубят о том, что там кто-то родился? Какое нам до этого дело? Будто пытаются навязать, что это и наша королевская семья. Зачем это делают российские, в том числе государственные СМИ?

    • saber135
      11

      Да, и правда, ДОСТАЛИ УЖЕ этим «новостями»! И главное, тупо переписывают с англо-язычных изданий (наверное, показывая что в школе английский на пять+ учили), копируя и манеру подачи «новости» и акценты. Нет, чтобы дать оригинальный акцент вроде: «английская королева Е… 2, недавно посетившая известно доктора ННН (который, как известно, является ведущим мировым специалистом по болезни Альцгеймера), заявила, что…» и т. д. Нет же, не хотят и одним шариком в своей механической башке покрутить, копи-паст, копи-паст в периоде….

  7. Юрий Александрович
    12

    Ну, а чему удивляться? Их, в силу возраста «старушки-гейропы», ещё раньше наших либерастов ахеджакнуло.

  8. 14

    Думается что наезд на россиян прячущих натыренное в Англии был только с одной целью — инициировать группки вороваек находящихся у власти . Все кто проникся, после соответствующих намеков, обязались ВВП поддавливать . Сейчас закулиса ищет любые щели в делах Путина. Вот и бомбу с Васильевой под него заложили… Теперь и » патриоты » визжать будут. Воровайки , патриоты, либеральи, старичьки из- за бугра из бывших все в гости к нам :))).

    • 15

      Пока что наезд в Англии на российских жуликов,прячущих наворованное в «доброй» старой Англии, достигло только одной цели — все российские жулики организованно вывели свои денежки из Англии в банки других стран. И старушка Англия осталась у разбитого корыта,без российских денег. Это называется «антироссийские санкции». Чтоб Россия страдала, видя разбитое корыто Англии.

  9. saber135
    16

    Английский юмор из 1970-х: «Всего три человека когда-либо знали, что значит быть настоящим англичанином», говорил старый лорд В., «это лорд А., но он уже умер, лорд Б. — но он уже в Бедламе (аналог Кащенко), и я — но я забыл».

    Ну вот, а с 1970-х и старый лорд В., который знал но забыл, тоже умер. В результате, мы и видим то, что видим. Кстати, и остающиеся пока нормальные англичане тоже это видят и реагируют, кто как может. Например, снимают фильмы: в сериале «доктор Кто» показано, что весь кабинет и премьер являются толстыми зелеными инопланетянами, которые хотят развязать тотальную войну и затем продать радиоактивные остатки планеты Земля и т. д.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.