Война рейтингов

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 05.05.2015 , материал смотрели раз(а).

5d941d3e-6724-461e-ad51-7d290001f19a-2Ситуация в России стала развиваться совсем не так как планировалось ранее на Западе. Даже после массированной атаки на российский рубль, все стало стабилизироваться, российский рубль находится под полным контролем и управлением Центробанка РФ и кажет огромный кукиш доллару и евро. С Россией справиться не удалось. Оперативным путем демонтировать существующую власть не удалось, приходится переходить снова к зубной боли.

Вот здесь пожалуй нужно начать с чего-то стороннего, но все равно имеющего отношение к России и российской власти. На протяжении многих месяцев нам говорили, что рейтинги российской власти дутые и ничего не стоят. Нам приводились примеры каких-то заумных аналитиков, которые приводили пример времен сталинской смерти, мол до нее все как один были за Сталина, а стоило ему умереть и все про него сразу забыли. Мы еще вернемся к этому пассажу. Таким образом, у кого-то где-то на Западе возникло ощущение, что «может быть действительно поддержки Путина и нет никакой?». Вот это американцы и постарались проверить сразу несколькими путями.

Первой лобовой проверкой и была атака на рубль, и тут же выявилось, что кризис, в который россияне скупают не муку и соль, а автомобили и бытовую технику власть свалить не может. Тут конечно же вшивые национал-предатели постарались раскрутить тему утверждая, что рубль станет и по 100 к доллару и по 150. Теперь его за глаза высмеивают сами же либералы. После того как стало ясно, что Запад оглушительно провалился, в Спасохаусе, который уже можно называть домом американского фиаско в России, была предпринята еще одна попытка. Господин Теффт ездил в Екатеринбург и там тоже все пошло прахом. Автор первого американского фиаско в Спасохаусе – господин Макфол, теперь выглядит не таким уж и идиотом, потому что успел вовремя смыться и дело попало опять в грязные руки мясника Теффта. Мы говорили об этом ранее, Путин хорошо понимает кого он принял послом США в Москве, но тут уж извините, держи врага ближе и знай его козни. Это без сомнения даст возможность следить за каждым его шагом. Что собственно говоря сейчас и происходит. Путин не дает и не даст Теффту дышать свободно.

На этом собственно говоря, все возможности США по дестабилизации власти закончились. Есть еще множество всяких иных программ, на которые США бездумно тратят свои деньги, но результат их ничтожен. Либералы очень любят американские деньги, но не станут ничего делать, да и сказать откровенно, почвы для этого нет. Вот ровно на этом заканчиваются все шансы оперативной работы США в России.

Однако, в Госдепе считают, что если не получилось сейчас, то может получиться потом, а посему нужно ситуацию держать подогретой. Тут теперь будут работать иными инструментами вроде рейтингов. Ну тут все просто. Рейтинги экономики, рейтинги эффективности российской власти, рейтинги свободы слова и так далее. Кстати один из таких рейтингов тут же созрел как горячий пирожок из печки.

Испекли его “репортеры без границ”. Так по мнению этих господ Россия считается не свободной страной и место свободы слова в России находится на 152 месте в рейтинге всех стран мира. Причем господа репортеры сдвинули рейтинг России вниз на 4 позиции. То есть дела со свободой слова в России совсем плохи. На кого же в таком случае России нужно ориентироваться? Ну например на Украину, которая находится на заоблачном 129 месте, хотя тоже потеряла 2 позиции в рейтинге с прошлого года.

Недоуменный читатель может воскликнуть: «Как же так! Украинские журналисты не могут выступать у себя на Украине и за возможностью говорить приезжают в Россию, причем и те, кто поддерживают нынешнюю власть и те, кто против нее. То есть в российском эфире можно увидеть все силы украинского политикума, а вот на Украине это просто невозможно. На Украине невозможно услышать ни украинскую оппозицию, ни российских политиков, которых, повторимся в Россию приглашают и дают им всю аудиторию России. Чему же тогда Россия должна учиться у Украины? Как не давать слова тем, кто является твоим политическим оппонентом? Это весьма сомнительное достижение и Путин на это вряд ли пойдет. Однако, собственно говоря, дело тут не только в политиках. На Украине сами журналисты призывают власти выслать непонравившихся иностранных журналистов и даже угрожают им расправой. Вот она журналистская свобода, смекнет читатель. Там похоже скоро коллег начнут легально «заказывать». Можно с полной ответственностью говорить, что украинская пресса это навозная яма нынешнего украинского общества. Если таково качество журналистики на Украине, то какого же качества в таком случае сам рейтинг? Тут мы подошли наверное к самой сути и вопроса и всей статьи.

Да понятно конечно, что рейтинг этот дутый и делается не для того, чтобы реально оценить ситуацию, а для того чтобы на нее влиять. Вот с этим сегодня у Запада большая проблема. Очень часто на Западе отчаиваются видя тщетность усилий, низкие результаты, которые лишь оттеняют негатив затрат. Деньги вкладываются, но русские не двигаются.

Один такой деятель меня пытался убедить, что русские банально тупы и просто не могут оценить какие классные инструменты на них воздействуют. «Это самые лучшие технологии, которые есть у Запада, но тупость русских не дает принести положенные результаты. Мы много делаем, чтобы эти технологии сработали, но русские банально дремучи и тупы», не унимался мой собеседник. Если бы вы только знали как я был горд в этот момент тем, что я русский! Вот этот умственный заморыш говорит мне, что мой народ тупой, только лишь, потому, что русским и плюнуть не хочется в то, чем Запад собирался “кормить” Россию. Тогда мне пришлось сказать моему собеседнику, что у россиян были суровые учителя – Горбачев, перестройка, развал СССР, бомбардировки Югославии, расширение НАТО на Восток, бомбардировки Ливии, попытки свергнуть власть в Сирии, смерть Милошевича в тюрьме Гаагского трибунала, беззаконие в отношении Саддама Хусейна, свержение Мубарака, смерть Каддафи. Все это прививки от того, что США творили в мире. Мой оппонент постарался возразить, это было не в России и потом сколько вы будете нам это напоминать, время уже прошло. Вот тут мне и пришлось огорчить своего собеседника. Россия почитает свою победу в Второй мировой Войне уже 70 лет. Тогда мы потеряли 29 миллионов граждан. Сейчас не давая Западу разрушить Россию, мы практически ее снова защитили, условно говоря, не потеряв ни одного человека. Такую победу блюсти нужно вечно и помнить что заставило Россию стать такой какой она стала. Это прежде всего любовь к своей родине и гордость за нее. Кто бы вот эти рейтинги измерил! А то, что приводит в качестве рейтинга России Запад, то это скорее рейтинг любви Запада к России, тогда все становится справедливым. Здесь Запад, который любит сам себя на первом месте, а Россия на 152 и упала за последний год на 4 пункта. Что ж вполне объяснимо. Если это так, то России нужно гордиться тем, что за последний год, она еще на 4 пункта усилила свои позиции.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи