Чья перемога в Сочи

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 13.05.2015 , материал смотрели 59 635 раз(а).

kerry-640x360Как известно, Керри встретился сначала с господином Лавровым, а затем господин Керри встретился с президентом Путиным. Причем, встреча Лаврова с Керри длилась более 4-х часов, хотя изначально считалось, что полутора часов на такую встречу будет достаточно, чего ж так долго встречались-то? Аист тут же сказал, что Лавров «разминал» американского гостя. Собственно говоря, там был не один Керри, но и другие, например, посол Теффт. Керри понимал, что ему будет трудно, потому и усилился кем мог. Тем не менее, все медиа-агентства в один голос заявляют, что встреча была теплая и Керри был сама любезность.

Собственно говоря, мы понимали, как будет все происходить и, немного предвосхитив события, я тиснул небольшую заметочку в редакторском блоге на DM, под названием Ласковый котенок Керри. Где собственно и объяснял свое видение тогда еще будущей встречи. Но что произошло на самом деле, насколько ожидания совпали с действительностью, мы рассмотрим в этой статье.

Ну что ж давайте по порядку. Кому и зачем нужна была эта встреча? Была ли нужна эта встреча Путину? Разумеется да, и он с нее выгоды свои получил в большом количестве. Нужна ли была эта встреча Керри? Ну, а зачем бы он тогда приехал? Путин получил огромные дивиденды от того, что Керри вынужден был приехать в Сочи, да еще и Теффта туда тащил. В мировом политикуме очень правильно умеют читать сигналы. Помните, мы уже не раз говорили, что придется ехать падать в ножки Путину. Вот так все и происходит, вчера Меркель, сегодня Керри, завтра даже подумать страшно кто может приехать.

Если бы, скажем, президент Порошенко не был сферическим идиотом, то он дружил бы с Россией и разговаривал бы на равных с президентом Путиным, мог много поиметь пользы от такого своего положения, но он оказался в изгоях и тот же Керри осудил президента Украины, за высказывания про будущее взятие Аэропорта. Все понимают, что публично Керри осудил, но негласно разумеется США подзуживают и науськивают. Более того, сейчас американские «инструкторы» принимают участие в возобновившихся боях за донецкий аэропорт. Так подлые люди поступают с дураками. Только не нужно говорить, что мол политика грязное дело. Политика грязное дело у грязных людей. Значит понятно, что Путин вынудил и Меркель и Обаму ехать к нему и пытаться вернуть отношения на прежний уровень, так стоило ли устраивать все эти санкции. Сейчас у сидящего в бочке с дерьмом Запада есть только один выход — падать в ножки Путину. Нет желания? Ну так не беспокойтесь и сидите в дерьме дальше.

Теперь было бы не плохо понять, а зачем, собственно говоря, кроме восстановления отношений, нужны были все эти налеты через полмира? Нам говорят, что обсуждались вопросы Украины, Сирии, Ирана и много еще чего. Такая обширная повестка говорит о том, что контактов у США с Россией давно не было и теперь в США не знают какие позиции занимает Россия по тому или иному международному вопросу. Это произошло из-за попытки изолировать Россию. Результат печален, Россию не изолировали, а сами теперь уже много пропустили, Россия сегодняшняя, уже очень далека от той, которую Запад знал когда устраивал травлю против России и Путина.

Спросите себя уважаемый читатель, переживший санкции и все остальное, хотели бы вы, чтобы санкций изначально не было, и Запад по прежнему владел бы огромным количеством рычагов воздействия? Рискну предположить, что очень многие в России считают, что санкции принесли свежие силы в противостояние, сплотили нацию, и праздник Великой Победы показал небывалый подъем граждан России и одновременно показали иллюзорность возможности Запада диктовать свою волю России. Значит здесь США, ну и Европа заодно прослабили свои позиции и широкая повестка во время визита Керри, была призвана обновить знания Путина по важным вопросам. Насколько вообще помягчел Путин под санкциями? Оказалось не помягчел вовсе. Вспомните, Сергей Лавров говорил, что Запад хочет втянуть Россию в обсуждение отмены санкций, чтобы ставить ей условия. Путин на это не пошел и даже говорить на эту тему не стал. Говорил Керри.

Теперь то, что раньше предполагалось выставить как предмет торга, привез Керри и вывалил на стол. Тут Путин честно говоря смахивает на Эбенезера Дорсета (в народе больше известен как Папаша Дорсет), который за свое чадо должен был отвалить две тысячи баксов, однако партнерам по концовке пришлось искать кратчайший путь до канадской границы. История с Крымом «должна была обойтись папаше Дорсету в лишних 500 долларов», но и тут ничего не вышло. Понятно, что Керри выложив предложения по отмене санкций рассчитывал, что он делает какое-то совершенно фантастическое предложение, от которого не возможно было отказаться, вдруг к своему удивлению увидел, что Путина оно не заинтересовало. Сами санкции принимали — сами и отменяйте, а не хотите отменять санкции, ну так и живите с ними. Вот здесь аргументы у Керри кончились. Он готовился выставлять условия, как видим, Путин ему этого сделать не позволил.

Особенно гадким господину Керри кажется то, что при всем при этом никакой обиды Путин не выказывает и говорит, как мол приятно иметь дело с США и улыбается и руку пожимает, но сам все время пытается выпроводить гостя. Результат какой? Весь мир видит что Путин и Керри улыбаются, жмут руки, но для Америки результата по прежнему нет. Путин оставил Керри с носом.

Теперь, наверное, нужно вернуться немного на Украину, где вновь зазвучали выстрелы. Можете быть уверены, что это дело рук «инструкторов». Вместе со своими подопечными, американские инструкторы проходят практику в поле. Здесь идея такая. Когда Запад предложил отвести тяжелое вооружение, возможность ведения пехотного боя осталась. В Пентагоне посчитали, что сколько бы они не привезли на Украину танков и пушек, у республиканцев их все равно окажется больше. А если вся эта украинская гарниза бросит теперь уже американские танки и они окажутся в руках ополченцев? Тогда уже Россию винить будет не возможно. Поэтому решено было давить на отвод тяжелых вооружений, и использовать американское превосходство в тактике ведения пехотных боев.

Сложность однако состоит в том, что американские «инструкторы» бегать умеют ничуть не хуже тех же американских инструкторов, которые учили грузинских солдат. И американское тактическое превосходство может «исчезнуть как сон, как утренний туман» перед российской военной тактикой и русским куражем. Все дело в том, что обстоятельства для американцев сейчас не самые благоприятные — все понимают, что США агрессоры и поступать будут с американскими солдатами соответственно. Нужно сказать, что начинать боевые действия — это плохая идея. Америке она не пойдет на пользу.

Результат встречи в Сочи такой, что Керри приняли выслушали, сказали «молодец, возьми с полки пирожок» и отправили зреть на более серьезный разговор, то есть «не солоно хлебавши». Путин, конечно, получил паблисити и его имидж стал еще выше. Не нужно было бы администрации США делать такие шаги, которые ведут никуда, потому что они не дают ничего.http://contrpost.com/tag/obama/

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

49 комментарии на “Чья перемога в Сочи

  1. 1

    Сравнение с Папашей Дорсетом — ну просто высший пилотаж, браво! Развивая тему можно предположить что Путин согласится принять отмену санкций в случае если будет доплата — уступки по Украине, например.

  2. 2

    Спасибо! Статья — бомба! А вот это — «… Керри приняли, выслушали, сказали «молодец, возьми с полки пирожок»…» просто уморило. Путин молодец! И наш Майкл сотоварищи — большие умницы! Большое спасибо за труд, за прекрасный анализ и за позитив.

  3. 3

    Модераторы решили не публиковать мой вопрос, или с таким лучше идти на форум?

    • 4

      Согласно п.8 «Правил сайта» (http://contrpost.com/rules/) текст комментария не должен превышать 10-12 строк. Прочитайте «Правила…» и не повторяйте свои ошибки, иначе…

      • 5

        Понял, извините, статью оставлю на форуме «Чего хотел Керри». Но очень хотелось бы услышать мнение Майкл Овергрина. Ведь в этой статье важно отмечено про Сирию, про которую почему-то все забыли. А она еще на доске и ее фигура многим мешает.
        _________________________________________
        UPD. Данный комментарий размещен на форуме здесь.
        Напоминаю, что для публикации комментариев размером более 12 строк, нужно пройти по гиперссылке «Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)», которая есть под каждой статьей (а также вопросами к Трендам или видео Трендов), и разместить комментарий там, а здесь сообщить об этом комментарии на форуме и дать ссылку на свой пост. Таким же образом следует поступать, если комментарий содержит видео, картинку или цитаты (или целые статьи) со ссылками на внешний источник.
        sova_v_polete

  4. 7

    Здравстуйте Майкл! В очередных трендах хотел спросить про Сочи, причем вопрос в голове вертелся: «Чья же перемога?» И что я вижу? Вопрос задан и ответ готов! Фантастика!

  5. 8

    Что за напасть :)).? Невинные рассуждения о участии Д Керри в братстве » церепа и костей» в Йеле и удаление комментария? Мой коммент о том , что из грязного ( участие Керри в оккультных кружках) не может быть чистое ( дружба с Россией) . Это так опасно для контрпост? Заинтригован ….:))).

    • 9

      Уважаемый мистер, еще раз я увижу такой грязный коммент и нам с вам придется попрощаться навечно. А пока вам горчичник и запрет на вопросы в следующих Трендах. Достаточно ли ясно я выражаюсь?

  6. 10

    Здравствуйте, Майкл. США будет мстить Путину за всё!!!!!, к гадалке не ходи. Главное нам «мух ловить» и не переоценивать себя, «партнеров» и реальность. Америка серьёзный ВРАГ и при чем прожжёный и искушенный. Знаю одно, что наш дядя Вова уже «стреляный воробей» и видит этих «фраеров» на сквозь. Керри попка- «парламентёр», а вот ,что задумал теневой кабинет планеты Земля,….. вопрос!!!! Не сомневаюсь , что ВВП об этом всё знает и план по нейтрализации, уже пылится в шкафу. Статья хороша! Спасибо, изучаем!

  7. 11

    Майкл, спасибо.

    Не хочу выступать в качестве «каркуши», но не покидает ощущение, что что-то упущено и расслабляться не стоит.
    Как будто пакость какую готовят — но это всё бездоказательно, просто привычка наверно? Удивительно, но за последние несколько лет уже привык, что со стороны Западной ничего хорошего не прилетает. Всё гадят и гадят.. как та Англичанка 🙂

  8. 12

    Спасибо Майклу за статью! Мне кажется США всё ещё сидят на троне, только трон на задворках истории. Столетняя привычка. Покидать трон не к лицу и сидеть за кулисами не фарт, а перетащить трон уже не позволяют. Трагикомедия. Стоит ждать запрещённых приёмов. Без большой крови они не уйдут. Западу надо сменить витрину- страшно на них даже смотреть\были б хоть умными\ . Интересен критерий отбора на западе для работы на госслужбе?

    • 13

      Простите за свои «десять копеек» к Вашему комменту, но США не сидели, не сидят и уж точно не будут сидеть на троне. На троне сидит как и всегда королевская семья в туманном Альбионе, как символ, а вокруг да около те кто разрабатывает стратегию для трона. А США это туловище с дубиной, причем тут трон? Лондон, Лондон и еще раз Лондон задает тон всему в мире. Один из «решателей» сказал — головой всегда будем мы, а туловище можно поменять. Намек понимаете, кто будет туловищем после США?

  9. 14

    Создается впечатление что прошедшее 9 мая — особое событие. До Парада подписаны не хилые соглашения с Китаем с упором на использование национальных валют. Участие в самом параде ВС Индии и Китая. После парада многомиллионный бессмертный полк. Всё вместе взятое, как будто на одном дыхании выиграно важное сражение. Ничего не получилось как с изоляцией России, так и с потугами поджечь её изнутри. Парад прошел в чистоте, не испорченной присутствием недоброжелателей. А если Китай как второй кредитор США начнет, (а ведь «дурной пример заразителен»), мало-помалу сливать их гособлигации для кредитования совместных программ с другими странами с переводом на местах долларов в национальные валюты, то деньги Запада со временем станут бумагой для их внутреннего пользования, и не более того. В силу этого, Европейский полуостров, а за ним и США, могут оказаться на периферии евразийского центра тяжести, к которому все более тяготеют страны Африки и Латинской Америки, уставшие от «демократической» многовековой бесцеремонности «бескорыстного» Запада.

  10. 15

    Большое спасибо читателям сайта за голоса по моему вопросу! Спасибо Майклу за исчерпывающий ответ на вопрос! Не смог поблагодарить раньше, полетел интернет.

  11. Politruk
    16

    «Не нужно было бы администрации США делать такие шаги, которые ведут никуда, потому что они не дают ничего.»
    Ну круги-то по воде все одно пошли: НАТО выразило готовность сотрудничать, Меркель срочно вызывала к себе Порошенко… на Цензоре у свiдомых паника: США сливают Украину; Порошенко поехал в ФРГ за инструкциями как сдать Донбасс…

  12. 17

    Мне кажется, американцы всегда пытаются встретиться перед те, как какую-либо гадость приготовить — вот и сейчас, либо Балканы раскачать, либо на Украине «замутить»!

  13. Politruk
    22

    НАТО выступает за антироссийские санкции, но при этом оставляет открытым окно для диалога. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИД стран альянса в Турции.
    13.05.2015, 10:21

    С чего бы это? ))

  14. 27

    Полагаю, что США тянут время до новых выборов у себя и берут тайм-аут.

  15. 28

    Общий вопрос — но принципиальный: Что за ЧМО приходит на статьи и ставит минус? Не нравится — не читай и не приходи. А если не согласен- напиши… А ТО втихоря минусанул — и сбежал!

    • 29

      У меня тоже появился такой же вопрос. Если не нравится, напиши, что не нравится. А так — гадит изподтишка (удивительно, но я не знаю, как пишется это слово)..

      • DDT_1976DDT_1976
        30

        ИМХО, не стоит слишком уж сильно заморачиваться по поводу единичных минусов: всё-таки это всего лишь «нравится/не нравится». Писать, что именно не понравилось и почему — конечно желательно, но не обязательно.

        P.S.: а по поводу втихОря и иЗподтишка — граммар наци на вас нет!
        😀

        • 31

          Я тоже считаю, что за каждый минус не обязательно «отчитываться», а то так дойдем и до того, чтобы писать «объяснительную» и за каждый плюс Тем более, что здесь публика вполне приличная, и шквала негатива, как на рамблере, нет.

          • FlerdelisFlerdelis
            32

            А я пожалуй отчитаюсь за минус.

            Vitas, ваше «не нравится — не читай» удивило. Как узнать, что не нравится, не прочитав,а? А минус я вам поставила за ЧМО (присоединилась, так сказать, к компании чмошников) Считайте это объяснением, что именно мне не понравилось — невежливость. Слишком самонадеянно считать, что здесь кто-то кому-то что-то должен.

            MarBel, ваше «иЗподтишка» можно считать почти образцовым) Как-то видела такой вариант — ис-под тишка))

        • FlerdelisFlerdelis
          33

          А это вообще по статусу — Путину вести беседы с Керри? Не велика ли честь?

      • 34

        MarBel
        13.05.2015 11:16
        … удивительно, но я не знаю, как пишется это слово
        ———
        Если верить викисловарю — то иСподтишка 😉

        • 35

          Пишется втихаря (тихАрить — скрывать), исподтишка — приставка иЗ, но буква З при написании перед глухой согласной в корне слова заменяется на букву С, например «без подобия» и бесподобный. В первом случает — презлог с окончанием З, во втором — приставка перед глухой согласной. 🙂

    • Юрий Александрович
      36

      У меня есть подозрение, что минус ставит тот, кто не согласен с вашей трактовкой. Да и насчёт «втихоря»… Трудно представить человека за компом, который орёт «Ура!!! За Родину!» перед каждым щёлканьем мышкой. Я так думаю.

    • nikolya1917nikolya1917
      39

      Уважаемые комментаторы! Не парьтесь.
      Пятая колонна существует и это следует признать. В свое время я тоже искренне дал характеристику Майклу: «В открытой политической аналитике Вы лучший».
      От себя кажу: подобных характеристик я ещё никому не давал (проверить имеется возможность). Получил от пятой колонны отрицание. И что? Проблем нет. Во внешние комментарии вхожу только с вопросами, комментарии исключительно на форуме.

    • Старый ЮраСтарый Юра
      41

      Иногда я ставлю минус,когда не согласен с утверждением,что к украинцам надо относиться хорошо!!!И что????Вам конкретно разложить -ПОЧЕМУ???Или мне согласиться с вашим утверждением???В таком случае объясните,где я нарушил правила сайта?А украинцы для меня …..потеряный народ!Половина родни молчит второй год уже!

    • 42

      Админское: это могут быть и «роботы», автоматом минусующие вообще всё. Да, средства борьбы есть и они в механизме голосования (не нашем, мы его только используем) применяются. Но, лазейки всегда наличествуют. Вот как-то так. Предлагаю желающим обсудить этот вопрос переместиться в форум.

    • 43

      Если за каждый минус ему платят хотя бы доллар — пусть минусует.
      Нам всё равно, а противнику убыток.

  16. Alex1937
    44

    Со всем этим кипешем вокруг Украины на второй (если не на 4 план) отошла ситуация вокруг Сирии. Думаю снова была попытка размена 404 на Сирию, надеюсь на нее не пошли!

  17. 46

    «Уже замечено, что когда Путин не ждет ничего от визита «дорогого гостя», то он его сразу тащит в Сочи. Столица прошлой зимней Олимпиады сразу появляется на страницах мировой прессы и таким образом Путин устраивает блистательному Сочи всемирную рекламу. Чтобы хоть что-то получить с визита Кэрри. То есть еще ничего не произошло, и не известно произойдет ли вообще, еще Кэрри не приехал, а имя города Сочи уже на страницах всех газет.».
    Здорово сказано! Майкл, я думаю, что ваш тезка Михаил Задорнов, когда-нибудь будет использовать ваши высказывания в своих выступлениях(с вашего разрешения и за доп.плату,конечно.)

  18. 47

    В Сочи Керри просит Порошенко не начинать военные действия, а в Киев направляются американские военные во главе с генералом Ходжесом. Кого они хотят обмануть?

    • 48

      А Путина просит не воевать с ними на Донбассе (с американцами). А то санкции с России не снимут! Ха-ха-ха!

    • 49

      Военные действия не прекратятся, естественно. Так Штаты показывают всем, что Украина — самостоятельно принимает решения (кто бы сомневался, Маккейн ещё не решился принять парашкино предложение :)), а Штаты на неё повлиять, типа, не в состоянии 🙂

      Сущность Штатов (англосаксов) известна давно. Чтобы они жили хорошо, необходимо сделать так, чтобы во всём остальном мире жили плохо. Под видом разных «помощей» и прочих добрых намерений амерзы влезают в те страны, где жизнь начинает налаживаться и сеют там хаос. Им в кошмарном сне снится, что в Китае когда-нить поднимется уровень жизни, тогда в Штатах уровень жизни снизится — не станет дешёвых вещей и прочих «ништяков». А просто тупо влезть в Китай, как в Ливию они не могут, пробовали через Гонконг с зонтиками…, поэтому у них стратегическая задача стравить Россию с Китаем, убив сразу двух зайцев. Многие аналитики уже видят эту тенденцию.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.