Тренды Недели от 17 мая

Автор - TREND-A-PORTER на 17.05.2015 , материал смотрели 33 867 раз(а).

 

В программе:

— Следует ли ждать отмены антироссийских санкций и чего от этого события вообще ожидать.

— Детали сирийского вопроса.

— Меркель между русским молотом и американской наковальней.

— Отсталая Россия! Европа уже собралась отменять санкции, а Путин только еще их вводит.

— Ситуация в Македонии в свете новой «турецкой трубы».

— Каковы риски России в связи и этими событиями.

— Чего ждать в Македонии в это воскресенье.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

22 комментарии на “Тренды Недели от 17 мая

  1. 1

    Керри прилетал торговаться и предлагаемый Путину товарец ,как обычно , был с душком( вторая свежесть — термин из » мастера и маргариты») . России не будут препятствовать в выгодных контрактах , а Россия предаст ( не поможет, не спасет) намеченные в жертву ( разорение) страны. Например не будут рвать Македонию или не поднимут турков на войну с Эрдоганом , не » поймают » русских военных в Украине ( зааранее привезенных из Польши предателями генералами). А может даже кредитуют наших олигархов в правительстве:))). Ну а мы штатам коридорчик для вывоза техники из Афганистана, Асада уговорим повеситься в на шарфике или пяток миллиардов Украине списать , чтобы они России еще больше нагадили…:))). Горбачев и Ельцин так делали , так почему Путину не проглотить? А тут облом.:))

  2. Politruk
    2

    Керри прилетел к Путину за поддержкой перед началом гражданской войны в США.
    «Единственным смыслом приезда Керри в Сочи, исходя из «американского» фактора, была попытка клана Бушей — Обамы заручиться поддержкой Путина и, возможно, Си Цзиньпина в предстоящей в США схватке с кланом Клинтонов, которая может перерасти в гражданскую войну с применением ядерного оружия внутри США.»

    http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?f=12&t=30&p=3376#p3376

  3. 4

    Спасибо за исчерпывающий ответ! Всех благ Вам и Вашей команде!!!!!!!!!!!

  4. Politruk
    5

    Между тем:
    Постановление российского правительства о порядке транзита военных грузов через РФ в Афганистан утратило силу.
    18.05.2015, 12:21
    Как сообщает РИА Новости, такой документ был размещён на официальном портале правовой информации. Это решение было принято после того, как прекратили своё действие положения соответствующей резолюции СБ ООН, отмечается в документе.

    Действительно, Путин наращивает санкции…

  5. 7

    здравствуйте Майкл , вопрос абсолютно не по теме. Сейчас наверно уже многие понимают о необходимости проведения референдума по изменению конституции по возвращению суверенитета , Вдаваться в подробности не буду. Многие наши политики утверждают , что для этого нужна поддержка народа и на демонстрацию в поддержку президента должно выйти не менее 2млн человек ! А что мешает тем же политикам взять и объявить о уже состоявшейся 2-5 миллионной демонстрации , шествии , митинге и т.д , ведь по головам все равно никто считать не будет , а запад любой результат по любому переврет ? ( при развале союза никто никого ничего не спрашивал и развалили вопреки всех норм и правил международного права ) . С уважением Олег.

    • 8

      Уважаемый Олег, приберегите этот свой вопрос для следующих трендов. Вопрос можно будет разместить в четверг. а там уж как за него проголосуют! Мне кажется, вопрос очень интересный.

  6. woofdogg
    9

    на счёт ПВО в Приднестровье! у нас кроме зениток советских ничего нет. ну только если Матушка что то завезла неафишируя))).

  7. 10

    Для комрадов у которых нет возможности смотреть «Тренды недели» на Vimeo на форуме есть версия на rutube и youtube — http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=3363#p3363

    Там-же есть аудиоверсия

  8. 11

    … а до введения ответных санкций у российских фермеров не было опыта конкурентной борьбы с западным производителем ? Видимо не успели научиться и для стимуляции нужно снова открыть поток всякой химии и ГМО в страну ?!

    • Alex1937
      12

      В ЕС субсидии АПК в десятки раз выше, чем в РФ.

    • 13

      Это не совсем так. После вступления в ВТО Россия была обязана установить квоты и допустить на свой рынок продукцию всех стран. Россия также получила возможность выхода со своей продукцией в другие страны. Правда, и без санкций Россию ограничивали в вопросах продажи и покупки продукции и активов в США и ЕС. А после введения санкций России практически закрыли доступ на рынки Европы. Вопрос не только в конкурентной борьбе. Антироссийские санкции предусматривают ограничения для ряда российских банков и госкорпораций в банковской сфере. Если будут отменены эти санкции, неужели российские банки и госкорпорации будут связываться с западными банками, зная, что в любой момент им может быть перекрыт кислород и они пострадают? Поэтому я не вижу никакой экономический выгоды для России в отмене антироссийских санкций. Скорее, выгода политическая.

      • 14

        еще как будут т.к наши банки вовсе не наши и напрямую российский бизнес финансировать права не имеют.

        • 15

          Вы путаете Центральный банк России с российскими банками. Любой банк России имеет право напрямую финансировать российский бизнес. В Российских банках даже есть такие вклады (кстати, там проценты выше), которые идут на финансирование промышленных, с/х, торговых и др. предприятий. 90% российских банков — это банки с российским капиталом. Но в России есть и иностранные банки — Дойче банк, Райффазен банк и др. Кстати, здесь идет обсуждение УВЗ, где изготавливаются танки «Армата». Так его финансировал (т.е. выдавал кредиты) российский Альфа-банк и который его сейчас готов обанкротить.

  9. 17

    Здравствуйте Майкл. Спасибо за интересную статью. А ещё спасибо за терпимость. Порядок с вопросами действительно надо навести. И по количеству задаваемых вопросов, да и по качеству. Может Ваши помощники, в вежливой форме, могли бы некоторые вопросы просеивать. Это же не клуб вопросов и ответов. Извините если что не так.

    • 18

      Многие вопросы наводят на самостоятельный поиск информации. А так же читатели часто дают довольно-таки развернутый ответ. Мне кажется, что любые вопросы благо.

    • 19

      Мне кажется, что этот сайт — клуб по интересам. Здесь собрались те, кому интересен этот сайт и аналитика Майкла. А тренды недели — это раздел сайта для вопросов и ответов. Просто по установившимся правилам вопросы можно задать по одной теме, а не по нескольким в одном обращении. И просеивать помощникам ничего не нужно. По не вошедшим в тренды недели вопросам Майкл может видеть, что интересует посетителей сайта и может написать отдельную статью. И посетителям сайта тоже интересны другие вопросы. Я согласна с Mistral,что читатели часто дают развернутый ответ. Поэтому пусть будут любые вопросы.

  10. 20

    Тренды недели развиваются, становятся все лучше и интереснее. Спасибо, Майкл, за ответы.

  11. 21

    У меня что-то пока не грузится видео. Нельзя ли поскорее залить тренды на ЮТуб?

    И ещё, хотя уже опоздал с вопросом: если Франция вдруг решит, что отдать ‘Мистрали’ ей не дал ‘форс-мажор’, то не получит ли наша сторона обалденную возможность использовать этот же форс-мажор в своих целях, например, заморозив обслуживание западных кредитов или ещё чего-нить? Ведь, по сути, признание Европой того, что обстоятельства были действительно форс-мажорными, открывает нам многие возможности… Как в анекдоте: «Вот тут-то, Петьк, фишка мне и попёрла…» 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.