Болгария. Все стало еще хуже.

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 21.05.2015 , материал смотрели 70 685 раз(а).

2cffa055baОчень странно порой поступают люди, и это объяснимо, но когда странно поступают целые страны — это, наверное, не простительно.

Мы все помним, как Болгария отказалась от строительства сначала ядерных станций, а потом точно так же поступила и с Южной трубой. То есть у нас есть два прецедента, которые хорошо показывают, что такое болгарское правительство в принципе. Если бы был всего один случай, то можно было бы подумать о некой случайности или неудачном развитии событий, но неприятных эпизодов было два, и о случайностях уже разговор не идет. Теперь же появился третий случай, очень неприятный, хотя изначально планировалось добиться совершенно обратных результатов.

Как известно Союзмаш РФ отказался подписать договор с болгарскими коллегами по причине санкций, на которые Болгария согласилась. Понятно, что это было неким желанием залезть в форточку, когда Россия перед Болгарией захлопнула двери дальнейшего сотрудничества. Стараясь сгладить впечатление, когда о Болгарию вытерли ноги США, президент-тряпка решил прикинуться ветошью и сначала подписать договор с Союзмашем, ну а потом дальше лезть на пальму в надежде добраться и до солнца. Это, конечно, случается в разных странах и при разных причинах, но, по сути, это совсем не красиво.

Можно, конечно, понять ситуацию: нынешняя Россия настроена меньше всего прощать предательство, поэтому после звонкого демарша — отказа от строительства Южной трубы — и получив в ответ звонкую оплеуху в виде все той же трубы, но уже за соседским забором, болгары несколько раз заявляли, что они не считают проект закрытым, то есть были обескураженными, главным образом, политическим провалом собственного имиджа. Совершенно понятно, что дело здесь не в том, что Болгария торговалась за лучшие условия — всем же ясно, что США решают, что будет происходить в Болгарии. Но болгарским политикам не нужно унывать. Всё, конечно же, можно исправить, способы, которые могут это исправить, есть, но для этого нужно кое-что предпринять. Это должны быть коллективные действия. Например, Бойко Борисов должен найти прошлогоднего таракана и изо всех сил надувать его в попу, а кабинет министров в это время должен приплясывать и напевать песню «Всичко ми дай» (дай мне все). При этом кабинет министров обязан повернуться спиной к Западу и пускать дурной ветер через Атлантику. Можно, конечно, и проще: например, догнать ушедший поезд и три раза его обежать, издавая при этом звук, похожий на рев паровоза «ФД» и кокетливо подмигивая машинисту, предполагая, что это и есть Путин.

Теперь, конечно же, ситуация для России стала не менее уязвимой, теперь есть и обиженная Турция и непростая ситуация в Македонии. Однако разница в 17704_thumbтом, что Путин, действительно, правит тем паровозом, который отошел от болгарской станции, а Бойко Борисов так и остался на ней стоять, ожидая каруцу с болгарским осликом. Согласитесь, в таких условиях договор с Союзмашем, действительно, излишен. Здесь ситуация проста: если ты не взял прошлый барьер, то тебя не допустят к следующему. Бойко Борисов завалился на прошлом барьере, значит, остался в прошлом.

Но что же происходит с «трубой» сегодня? Мы не говорим сейчас о новостях с этого фронта. Читатель может и сам все найти без нас в сети. Мы хотели бы рассмотреть, как будут развиваться события дальше. Ведь известно, что признание геноцида армян серьёзно ухудшило отношения между Турцией и Россией. Речь даже шла о высылке российского посла. Все понимают, какая мера обиды стоит за такими вбросами. Это тем более печально, что Путин последние 14 лет тщательно выстраивал хорошие отношения с Турцией. Может ли так случиться, что все пойдет насмарку и теперь уже Турция откажется от трубы? Нет, друзья, Турция обиделась на Россию, а не сама на себя. И сама себе вреда она делать не будет. Тут здравый смысл восторжествует. Путин это просчитал мгновенно. Признание геноцида армян — это совершенно правильное решение! Во-первых, все действительно уже давно назрело. Во-вторых, это сделала не только Россия. В-третьих, уже давно пора понять ошибку, признать ее и двигаться дальше, с тем чтобы не повторять ничего подобного в будущем. Ведь это признание факта в прошлом, оно в первую очередь нацелено на то, чтобы исключить нечто подобное в будущем.

Так же Турции следовало бы отнестись с пониманием к факту признания Россией геноцида армян еще и потому, что армяне традиционно близки русским, во всяком случае, армяне русским ближе турок. Кроме того, русские и армяне — это единоверцы. Кстати говоря, ситуация схожа с тем, что происходит с сербами. Армения и Сербия это окраины православного христианства. Сербы подвергаются гонению со стороны папской унии, из-за веры. Армяне тоже из-за веры подвергались гонению со стороны мусульман. Так что очередной папа это, всего лишь, очередной папа и не более того, хотя некоторые евреи считают нынешнего папу даже марксистом. Когда я говорю «некоторые евреи», я, разумеется, имею ввиду не Изю из квартиры по соседству. Изя парень славный, но простите считает ли он Папу Римского марксистом, вряд ли интересует наших читателей где-нибудь в Воркуте, Стокгольме или в Лиме.

Другое дело Аист. Так вот, Аист говорит, что ситуация с трубой еще далека от завершения, и это совсем не означает проигрыш России. Вот на этом пока и остановимся.

Сама ситуация в Европе по-прежнему выглядит ухудшающейся. Страны Запада сделали шаг навстречу, но так ничего и не добились. Путин стоит на своем. Если помнит читатель, то именно об этом мы и говорили буквально несколько дней назад. Если Запад захочет восстановления отношений, то ему придется не на один шаг отступить, а на два. Потому что именно на столько шагов Запад заступил красную черту раньше. Так бы может оно и было без движений, но на носу выборы. Путину сейчас важно выиграть ситуацию на Украине, и он ее, конечно же, выиграет. Вообще нужно сказать, что если посмотреть на классиков «марксизма-ленинизма», то в Болгарии все развивается строго по написанному. Международный капитал превращает окраины ЕС в некие задворки, где в странах-лузерах проживают люди-лузеры. Потому что те, кто не лузеры, уже давно в Германии или во Франции, или Швеции и так далее. На родине остаются жить лузеры. Это происходит не только в Болгарии и Румынии, но и в странах Прибалтики. Это крайне контрастирует с тем, что происходило с этими республиками в советские времена. Ведь по сути Болгария живет тем, что отстроено во времена СССР. Посмотрите на отстроившиеся города России, посмотрите на Москву и посмотрите на кое-где уже снова появившуюся в Софии конную тягу. 89427_868_

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

29 комментарии на “Болгария. Все стало еще хуже.

  1. Natalia2011
    1

    Хорошо помним компоты черешневые, вишневые! вкусные были! А ведь Борисов мог в историю страны войти не через отказ от строительства АЭС и трубопровода. Реальный шанс был не плясать под американскую дудку скоморохом, а исторические события вершить под крылом у Путина. Неужели так хочется власти, что не совестно так позорться на все века?! зачем тогда такая власть?!

  2. integrator
    3

    Да уж болгары оторвались. Есть переиначенная пословица (а как они радовались когда вступали в ЕС и НАТО):
    Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий.
    .

  3. 4

    Армения стала членом Евразийского Союза. Поэтому Россия не могла не признать геноцид. Кроме того, этим самым Россия дает понять что есть вещи более важные чем труба и Турции дали понять что какого-то особого влияния на Россию она не имеет. На самом деле, Путин ничего не бросает на самотек и я думаю что вопрос признания геноцида был согласован с Эрдоганом заранее, еще до анонсирования Турецкого потока. И гневная риторика Турции это часть обязательного ритуала, иначе избиратели Эрдогана не поймут.
    Заметили ли Вы что на параде 9 мая парадный расчет Армении шел сразу за парадным расчетом Азербайджана? Только Россия может помочь двум народам примириться и это ясный тому сигнал. Старший брат может развести младших по углам. Через какое-то время Азербайджан вступит в Евразес а Карабах станет автономной областью Союза типа Гонконга.

  4. 5

    По человечески болгар жалко, но это их выбор. До 90 они жили почти как в Европе. После развала СССР они пошли за Европой. Россия была нищей, Москве нечего было предложить. Это Сибирь осталась с Москвой, она как 80 годы жила нищей, так и 90 ничего не изменили, да и 2000 не сильно то радуют. Не берусь судить, предают ли болгары Россию. Хотя им есть за что Россию уважать, хоть исторически. А Сибирь считает Москву- городом депутатов, министров, банкиров, генералов, клерков и менеджеров. Вот столицей не назвал- подумайте москвичи кого жалеть будем в следующий раз. Спасибо Майкл за Ваш труд. Не переживайте, мы всё понимаем, если надо перечитаем ещё раз.

    • ОльгаОльга
      6

      объясняю свой минус. Провокации насчёт Сибири, предающей или нет Россию и выбирающей себе столицу, в нынешней ситуации дурно пахнут и не могут быть оставлены без отповеди, просто на минусах. Это моё принципиальное мнение.

      • 7

        Мадам научитесь читать. Где вы увидели провокацию. И столицу я не выбираю. А дурно пахнет сейчас в Болгарии, на Украине, в б\у Югославии т.д. Я живу в Сибири сам, не троль. И раньше Москву называли\ в СССР\ городом членов КПСС. Я высказал свою боль за болгар. В выборе политики решает Москва где избирателе больше чем в Сибири. Пора москвичам делать свой выбор оглядываясь на всю страну. Тогда не придётся жалеть кого то в следующий раз. А пока вся страна поглядывает на Москву — кто там и что там. Спасибо за понимание принципиальная вы наша.

        • Александр.09Александр.09
          8

          не скажите, где именно в Сибири вы живёте, о то многие и историческое понятие «Сибирь», что начиналась от восточной заставы Симбирска не ведают того..

        • sova_v_polete
          9

          Так, yuri, предлагаю все же сбавить обороты! Похоже, Правила нашего сайта Вы не читали, а зря — весьма рекомендую, плиз!!

          А данную полемику предлагаю продолжить в другом месте — в разделе «Давай с тобой поговорим…» открыла для этого специальную тему Оффтоп №8. Околорегиональный.

          Прошу!

          Также приглашаются туда Ольга, Александр.09 и вообще все, кому есть что сказать по этому поводу, а здесь на эту тему обмен любезностями прекращаем.

  5. 10

    Обращение к администрации сайта.

    Товарищи, считаю было бы хорошим делом сделать возможность в личном кабинете каждого создавать заметки с возникающими к Трендам, дабы самому не забыть. И к каждой заметке прикрутить кнопку «Опубликовать в Трендах», которую сделать активной после появления публикации для вопросов к очередным Трендам.

    Кто поддержит?

    • Александр.09Александр.09
      11

      зачем заморачиваться, можете в ворде или в ином формате ставить заметки, а зачем создавать дополнительные системы в НЕ КОММЕРЧЕСКОМ проекте?

    • 12

      А я наряду с Вордом или NoteBook’ом могу посоветовать примочку к браузеру, которая маркирует цветом текст, как маркер-фломастер. У меня Firefox, для него подобная примочка называется ‘TextMarker!’: помечаете на странице текст, заносите мысли в Ворд и — «опубликовать» 😉

      А то, что вы описали, я ни на одном из движков не видел… Вряд ли Вэб-мастер такое сможет прикрутить.

      Я бы попросил возможность редактирования, а то бывает обидно: опечатался, а исправить уже нельзя 🙁

    • sova_v_polete
      14

      Господа и товарищи, для разных хотелок и предложений подобного характера на форуме (конкретно, на Административно-техническом форуме) под это отведен специальный раздел «Вопросы и предложения» http://contrpost.com/bbf/viewforum.php?f=7, где админ отвечает на ваши вопросы, так что с этим, пожалуйста, туда. Здесь на вопросы технического плана отвечать больше не будем: в комментариях на главной странице либо идет обсуждение статей, либо трендов, либо задаются вопросы к трендам, все остальное считается оффтопом и, по идее, на любом другом ресурсе админ мог бы это с чистой совестью удалить. Давайте все же стараться идти навстречу друг другу с двух сторон!

      Благодарим за понимание! 🙂

  6. Politruk
    15

    Интересный пассаж:

    Американский журналист: Джон Керри в Сочи, как студент-двоечник, пытался загладить ошибки США. США, испытывая Россию на прочность, осознали собственную слабость. Это продемонстрировал визит госсекретаря Джона Керри в Сочи. Такое мнение высказал американский журналист Финниан Каннингем.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров получил государственную награду от президента России Владимира Путина. Министру иностранных дел был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

  7. Politruk
    16

    Восточно-европейские лузеры по привычке обвиняют во всех своих грехах и косяках Россию, по привычке же упорно ожидая, что Россия добродушно (как ванька-дурак и лох) отпустит им все грехи и оплатит все косяки. Даже партнерство терпил свое организовали — Восточное, где хором возмущаются, что Россия больше не хочет оплачивать им долги. Но, как гордые младоевропейцы, они не желают оплачивать халявщиков с Украины и Грузии — рылом не вышли, в ЕС прутся.
    Как дети, ейбо! ))

    • Александр.09Александр.09
      17

      не хорошо так о почти европейских нациях: грузинах и украх (какая привязка к Европе мне никто не может объяснить), зачем платить им, если они привыкли жить за счёт России в СССРе…

  8. 18

    Болгария удивляет.
    Обманула сама себя.

    • 19

      И чего удивительного?
      Болгарам политики назначили то Пр-во, которое утвердили ЕС и США, сами болгары это Пр-во не назначали…
      Вы почему-то не удивляетесь, когда россияне терпят точно такое же антинародное, как и болгарское, Пр-во, которое ему подсунули политики из ГосДумы.
      Путин, конечно, пытается нашим Пр-вом руководить, но силы явно неравны …

  9. 20

    Отдыхал в Болгарии в 96 году , красивая страна. Уже тогда люди с которыми я общался с обидой говорили , что проданы своим правительством . Исламизация страны к этому времени успешно завершалась, народ катострофически обеднел и это двадцать лет назад! За эти годы страну поработили и изнасиловали многократно . Немцы и прочие » благодетели к 2000 годам скупили все пляжи и построили гостинницы в которых не пускали местных туристов. Это все повторяется на Украине и будет со всеми странами бывшей Югославии . Обычный фашизм — это у европейцев и американцев получается лучше всего.

    • Владимир
      21

      Отдыхали в Болгарии в прошлом году. Отношение нормальное. Но при разговорах с самими болгарами уже проглядывалась некая безысходность. Уже остался позади пик строительства отелей на побережье. И, как говорили они, уже было не продать с выгодой отстроенный отель. Продать можно было уже за более низкую цену, чем потратил при строительстве. Но и таких покупателей нет. А это означает что спрос на отдых там уже упал. Хотя лев в 2 раза дешевле евро, но и это уже не прельщает туристов. Особенно из России. И уже в сезон были свободные места в отелях и ресторанчиках на пляже.Раньне об этом не могли и подумать. И болгары вели разговоры о том, что сезон уже не принесет прибыли. Ну и если учесть, что это одна из основных статей дохода, то можно сказать, что правительство сделало себе, да и народу сепукку. Ну будем поглядеть дальше.
      Болгары назло соседу продали золотодобывающиее предприятие Амерам. Просто за гроши. Те обещали 3% от дохода перечислять болгарам в качестве налогов. Но вот проблема никого из болгар не допускают узнать, а 3% это от какой суммы. Ни какой бухгалтерии болгарам не дают даже глянуть. Джентельмены верят на слово. И таких примеров полно. Угробили свою электронную промышленность. А ведь она во времена СЭВа считалась лучшей.
      А теперь даже болгарский перец в болгарии и то турецкий. Парадокс.

  10. 22

    А не о вероятной ли балканской войне намекает тов. Овергин в Македонии с втягиванием «братушек»?

  11. 25

    Очень интересно, третий случай это наверное про выставку «Помни… Мир спас советский солдат!»», где Болгары и еще пара «обиженных» стран не захотели, что бы там было фото, как их освобождали солдаты Красной Армии.

  12. Юрий Александрович
    28

    А что им уже терять? Производство давно встало, процентов 80-90 населения живёт за чертой бедности, потому что геропе нужны не их товары, а их рабы. Весь Советский Союз был завален горошком и другой болгарской консервацией ( если кто помнит). А сейчас распродают остатки страны, что бы с голоду не помереть. Цены на недвижимость …. У нас шалаш в тайге дороже стоит, чем у них двух-этажный дом на берегу моря.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.