Красный стартап

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА на 27.05.2015 , материал смотрели 43 207 раз(а).

71Очень многое в нашей жизни стало проектами. То есть, делом рук человека, начиная от задумки до реализации задуманного. Проекты везде. Проектных менеджеров больше чем кого-либо еще. Везде новомодные слова.

Политические проекты в мире тоже всегда были. Среди них были и такие, которые оказались удачными и такие, которые изначально были провальными. Например, СССР тоже был проектом. Тогда Германия хотела разрушения России и как раз за немецкие деньги. Однако никому тогда не могло прийти в голову, что потом этот самый «красный проект» без малого через тридцать лет придет в Германию и уничтожит ее.

Как вы понимаете, Германия добивалась совсем не этого, но и Украина добивалась тоже совсем иного. Действительность оказалась далекой от того, какой была изначальная цель. Запад долго работал над тем чтобы оторвать Украину от России, но страна оказалась гнилой и рвется кусками. Теперь Бжезинский сидит с выпученными глазами, а черти для него в аду уже, похоже, готовят сковородки.

Судя по тому, что вообще-то ожидалось, уже вся Украина должна была пить «львівську каву» и свысока смотреть на «голодранців-москалів», но действительность оказалась несколько иной. Теперь уже и не до кавы, положение на Украине стремительно меняется в худшую сторону, и мы об этом вероятно будем говорить более детально в грядущих «Трендах», но сейчас мы хотим более детально рассмотреть ситуацию именно в республиках и все что с этим связано.

Вот тут я бы и хотел пояснить, что имелось в виду вчера, когда было сказано, что «республики припали». Все слышали о минских договоренностях и о некоем несоответствии минского формата с форматом независимости республик. Это выглядит резонно, но как быть с результатами плебисцита? Все мы переживали в тот непростой момент, когда эти выборы проходили и облегченно выдохнули, когда все прошло без провокаций с украинской стороны.

После референдума, все кажется пошло довольно бойко. Народ воспрял, и вместе с добровольцами начал гнать поганцев со своей земли. Все мы помним и донецкий аэропорт и иловайский котел. Кажется, нет никакой необходимости приводить примеры геройства и граждан республик и российских добровольцев. Здесь кажется все ясно, и, исходя из этого, можно было ожидать, что и далее все пойдет таким же образом, вплоть до границ Луганской и Донецкой областей. Они доказали, что военное решение есть!

Вот теперь мы и дошли до наших дней, когда мы стали свидетелями заявления Царева о замораживании проекта «Новороссия». С экранов пропали деятели республик, и в сети снова заговорили о сливе русских на Украине. Кстати говоря, в этом замечены и те, кого принято называть «либералами» и «болотниками». То есть, болотники страшно расстроились, что Путин слил Новороссию? Например, у Соловьева начал появляться Рыжков, который как бы поддерживает Новороссию, но тут же льет грязь на Россию. Таким образом, Рыжков хочет получить трибуну, но для него было бы лучше, если бы он ее не получал. Его ничтожность просто вопиюща.

Так что же на самом деле происходит сейчас с «красным стартапом»? Мы уже раньше объясняли, почему мы его называем «красным». Конечно же, имеется в виду социальность основной политической линии и отсутствие олигархата. Это, конечно, большой вызов олигархической Украине. Ну так и что же теперь?

А вот тут нужно внимательно смотреть. Что, собственно, произошло? Насколько известно, ничего с ДНР и ЛНР не произошло. Там как работали и восстанавливали свои предприятия, так это и делают до сих пор. Республиканцы по-прежнему работают на благо родины и своих граждан. Проект никуда не делся, он работает и развивается. До нас стали доходить некие мелкие детали визита Керри. За пыльными портьерами говорят, что Керри серьезно уступил Путину во время их последней встречи и хотел бы серьезных уступок по Новороссии и даже добился кое-чего. Керри добился уступок от Путина. Это стало, честно говоря. для нас большой новостью, своего рода шоком. Сейчас мы эту информацию проверяем и хотим получить больше деталей. С результатом мы обязательно ознакомим тех, кто интересуется.

Об уступках Керри можно говорить уже сейчас. Именно после визита Керри мы стали свидетелями беспрецедентного давления на Украину. Давление оказывается уже не только на политиков, но давление уже переходит в открытую медийную плоскость. Уже все слышат, что Эмнести Интернейшенэл в открытую обвиняют силовые госструктуры и вурдалаков из Правого Сектора в пытках пленных. Это вызвало расслабление желудка у украинской пишущей братии и некоторые уже скрежещут зубами в эфирах.

Получается, что целый год журналисты врали? Можно закрыть российские каналы и промывать мозги собственному народу, но все гораздо труднее становится в случае выступления представителей международных правозащитников. Тут Украина вступает в противоречие со своими западными спонсорами. Тут можешь ужом под вилами виться, но придется согласиться. Вот теперь информация об антинародной деятельности вооруженных сил Украины попадает простым гражданам Украины. Теперь украинцы понимают, что это не в «республиках» вурдалаки живут, что это их дети, отцы и мужья делают это. Дело дойдет до трагедии в Одессе.

Украину ждут огромные перемены не только в политических подходах или экономических преобразованиях, но главное, что ждет украинцев, — это переформатирование мировоззрения. Путин дал возможность украинцам понюхать западного счастья, но не дал увести Украину в рабство. Грядет процесс переосмысления происходящего. Иногда может нужно оглянуться назад и посмотреть, в какую сторону ты все это время двигался. Вот Запад как раз не хочет дать Украине возможности оглянуться, тянет спереди и подталкивает сзади. Путин не дает этому свершиться, и мы вправе ожидать обратного отката ситуации, но это уже тема другой статьи.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

28 комментарии на “Красный стартап

  1. 1

    А вот, не то, чтобы — результаты переговоров Путина с Керри, а «стартовая позиция» на момент переговоров. Приведу небольшую цитату (источник не привожу, сами найдёте):

    «Согласно результатам опроса, проведенного по заказу правительства Канады, Петру Порошенко на Украине доверяют всего в 3 крупных городах из 22 — во Львове, Хмельницком и Черновцах.

    Доверие к политикам и органам власти отличается в зависимости от региона, однако только региональными особенностями не объясняется. Так, Петру Порошенко доверяют или скорее доверяют 57% львовян, 53% жителей Хмельницкого и 48% черновчан. На этом список городов, в которых баланс доверия и недоверия к Порошенко позитивен, исчерпывается — во всех остальных облцентрах недоверяющих больше, причем внизу списка находятся все города юго-востока. Однако там не только они: в Одессе доверяют президенту 29%, а не доверяют — 64%, в Николаеве — 22%, не доверяют — 71%; Житомир — 25% и 60% соответственно, Харьков — 26% и 60% соответственно. В Киеве доверяют 47%, не доверяют — 50%»

    С Яценюком и Турчиновым — и того хуже. Мне почему-то кажется, что дальше у них будет только хуже… С чем их и поздравляем! 🙂

    • sova_v_polete
      2

      На коммент SSB 27.05.2015 21:12
      «(источник не привожу, сами найдёте)»
      __________________________________
      А отчего ж не приводите? Загрузите весь коммент на форум и приведите там источник! Ссылку уже даем под каждой статьей. Пару кликов — всего и делов! 🙂

  2. Liksindra
    4

    Путин в настоящий момент пошел «на мизер», преферанс в чистом виде. Никто не знает, какие карты он сбросил, но США, ЕС и Киев пытаются «всучить взятку».
    Подходит время снятия санкций, все заметались с воплями об агрессии, наступлении Путина. Снять санкции, — сразу признать Крым, продлить, — сплошные потери и вопли Киева: «Кто нас кормить будет?»

  3. 5

    Уважаемый Майкл. Обратите внимание. В арабских блогосферах началась паника. Там пишут, что саудиты применили нейтронную бомбу. Есть видео. Постараюсь выложить на форум.

    • 6

      Не паникуйте. Взрыв мощный, но не ядерный.

    • 7

      Чушь. 1. Бессмысленно (погуглите назначение и поражающие факторы нейтронного боеприпаса); 2. Самоубийственно. Хотелось бы посмотреть на дальнейшую судьбу государства (или правителя) решившего первым применить ЯО (естественно, речь о тех, чей арсенал составляет считанные единицы). Да и кто им даст его.

    • sova_v_polete
      8

      На коммент RusIvan 27.05.2015 18:19
      ________________________________
      Ваш пост и следующий за ним пост Alex409 перенесла в тему «Ближневосточная лихорадка» http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=3500#p3500, там как раз загружено видео взрыва.
      Прошу здесь данный вопрос закрыть и продолжить обсуждение там. Полагаю, owergreen пройдет по указанной здесь ссылке и посмотрит наши посты.

  4. 9

    Зачем пахать всю ночь в Нью-Йорке, когда можно спокойно написать ее днем в Москве? 😉

    • konst123
      10

      Я бы вообще не употреблял этот глагол в отношении аналитиков и журналистов. Для меня как и обычных граждан это дармоеды.

      • sova_v_polete
        11

        На коммент konst123 27.05.2015 22:41
        _________________________________
        В отличие от «обычных граждан» эти люди за свою профессиональную деятельность нередко платят жизнью, причем, не в результате несчастного случая — иногда их целенаправленно отстреливают (вспомните Олеся Бузину). В современном мире информация, правильно и во время поданная, имеет очень большое значение, иногда, решающее. «Слово может убить, слово может спасти…» и «Кто владеет информацией — владеет миром» — все это не пустые слова. Роль СМИ в событиях на Украине пояснять, надеюсь, не надо?
        Конечно, печатать на клавиатуре несравнимо легче, чем грузить шпалы или работать в шахте — спору нет! Только вот последствия влияния честного (или наоборот) выполнения своей работы на общество в целом несколько разное. Дело не в профессии, а в отношении к работе.

        Так что «за всю Одессу» не говорите.

      • 12

        Как обычный гражданин, считаю, что Вы нечаянно(?) сморозили большую глупость. Впрочем, надо бы ещё уточнить, кто в Вашем понимании «обычные граждане».

  5. 13

    А теперь и Обама прорезался: Россия оказывается усилила агрессию против Украины. К чему бы такие заявления?

    • Politruk
      14

      Хм. Техас под водой, Калифорния (Санта-Барбара) под нефтью, афроамериканцев прессуют по всему континенту, Конгресс наклоняет демократов, бензин дорожает… Надо переключить внимание рядовых светочей демократии на внешние угрозы благополучию США.

  6. Politruk
    15

    О каких уступках РФ можно предположить? Думаю, в отношении Ближнего Востока. США крайне нуждаются в помощи России. Не углубляясь в проблему, можно констатировать, что после встречи Керри с Путиным (навскидку): в Средиземное море вышла группа кораблей ВМФ РФ в т.ч. БДК «Ямал», утверждено решение о поставках Ирану С-300, Шойгу встретился с коллегой из Ирака, подготовлен пакет соглашений в военно-политической сфере между Россией и Бахрейном (по укреплению обороноспособности Персидского залива), в Таджикистане прошли учения ВДВ РФ, на очередное заседание ШОС ждут президента Ирана, лично и т.д.
    Что касается «республиканцев» и проекта «Новороссия», так мы уже говорили о том, что изначально никакого проекта не создавалось. Это была эмоциональная реакция Донбасса на хунту и Крымский «фестиваль». РФ пришлось перестраиваться по ходу событий. Вначале (напомню) была федерализация — получение от Киева расширенной автономии Донбасса с постепенным дрейфом в сторону независимости, далее по плану.
    Теперь, Порошенко подписал указ о назначении в Донбассе военно-гражданских администраций. Правильно-не правильно, хорошо-плохо, а в духе Минка-2 точно.
    Таким образом, лидерам ЛДНР удалось таки внушить, что процедуру получения независимости надо провести юридически точно. Надо потерпеть. ИМХО

  7. Vasiliy (vvk)
    16

    а разве СССР был не проектом Англии???

  8. 21

    Здравствуйте Майкл! Не совсем в тему, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Началась определённая возня по изолированию России, сначала Приднестровье, сейчас аресты чиновников ФИФА (хоть СМИ и говорят о непричастности к ЧМ 2018 в России), но как-то не верится. Тем более, что расследование возбудило FBI и экстрадировать подозреваемых собираются в USA. Что дальше, где ещё найдут лазейку, чтобы ущипнуть исподтишка?

  9. DDT_1976DDT_1976
    22

    Затравка интересная. Очень интересно знать ваш взгляд на то, что из себя представляют ЛНР/ДНР.

  10. 23

    Странно как то. Сначала выходит первая часть статьи, а часов через 10 всё остальное. Или это только у меня так?

    • 24

      Нет. Это тизер, фишка такая на этом ресурсе. Ждём публикацию.

    • sova_v_polete
      25

      На коммент yuri 27.05.2015 в 05:25
      _______________________________________________________
      Сначала (здесь) всегда выходит малая часть, а уже через какое-то время (после окончательного написания статьи) — весь текст целиком. Здешние статьи перепечатывают и на других ресурсах, благодаря такому вот анонсу не только постоянные читатели уже догадываются, о чем будет статья, но также и другие ресурсы могут прикинуть, какие статьи, на какие темы и откуда им следует ожидать.

    • Politruk
      28

      Заметьте, статья выходит в период между 12.00 и 13.00 по Москве. При разности по времени с Нью-Йорком в 7часов, редакция пашет всю ночь и в 5.00 утра выкладывает материал.
      Не сочтите за поучения.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.