Раньше в Одессе жили традиции, а теперь — тенденции!

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 01.06.2015 , материал смотрели 47 784 раз(а).
pikejnyj-zhilletКак известно, Одесса считается самым юмористичным городом. Как говорил Борис Сичкин: «Одесса — город каштанов и куплетистов», от себя добавлю: и совсем не идиотов. Последние новостные события, касающиеся происходящего в Одессе, уже имели отклик на Брайтоне, и я отчасти стал тому свидетелем. Скажу я вам, что когда ты едешь в поезде на Брайтон, нужно держать уши открытыми, здесь можно узнать всё.

Вот так я и услышал это «всё». Недалеко от меня сидел некий гражданин, без «никакой загадки на лице». Его, вероятно, могли звать как угодно, но мы назовем его Трофим. Кто-то мне сказал, что имена иногда должны выражать противоречие со внешностью, так показывается сложный характер героя. Так вот, если сравнить имя Трофим с внешностью нашего героя, то характер у него был самый сложный. Никакой выжившей из ума от любви к своему чаду еврейской маме не пришло бы в ее кучерявую голову назвать это чудо природы Трофимом.
Он цвел телом в свои, наверное 45, но с душой было сложнее, она у него явно болела за Одессу. На одной из станций в вагон зашел еще некто, которому, судя по субтильности тела, в жизни везло меньше. Трофим и субтильный, видимо, были хорошо знакомы. Когда метропоезд подходит ближе к Брайтону, то он обычно бывает почти пустым. Субтильный громыхнул костями о жесткое сиденье и, даже не поздоровавшись, заявил: «Его застрелят!». Есть такие разговоры, которые послушать хочется, а другие лучше не слушать вообще! Этот разговор мог кому-то показаться вот тем вторым, которого лучше не слышать, но я давно живу в Америке и хорошо знаю Брайтон, поэтому слушать надо. Разговор между этими людьми продолжался.
— Ну ты сам посуди, зачем он Одессе? — настаивал субтильный.
— А я тебе говорю он халоимэс! Таких в Одессе даже не стреляют.
— Ты не понимаешь, умереть в Одессе, это ж не просто полежать себе в морге!
— Другие за этим ездят в Париж…
— Я тебе говорю, что если его застрелят в Одессе, так это для него честь и почет. Его же нигде не любят и не ждут. Его прогоняют отовсюду.
— Это еще не повод, чтобы он жил в Одессе
— Ну так он и не будет…  Губернатор тоже человек и может умереть.
Мне нужно было выходить, и я много бы дал, чтобы поезд остановился, не доходя до станции, и я мог бы еще послушать этих людей. Но двери распахнулись, и я оказался у края платформы. Один шаг меня отделял от внешнего мира, и я его сделал. Последнее что я услышал: «Он запросто может объявить независимость, Беня был прав!» Я понял, что одесситов всего мира до сих пор волнует проблема вольного города — Порто-Франко.

Однако вместе с шагом из вагона меня окутала жаркая повседневная действительность, такая же, наверное, сейчас стоит и в самой Одессе. Куда, собственно, и прибыл господин Саакашвили, ставший губернатором этого замечательного города, про который нам так много поведал Бабель, но еще больше о современности Одессы мы, наверное, узнаем от господина Саакашвили. Многие удивляются, что это за выходка такая со стороны Порошенко — поставить вшивого у банного крана? Скорее, так можно описать возможность негативного влияния новоиспеченного последователя герцога Армана дю Плесси (он же Дюк де Ришелье). Что стоит за этим решением? Кто-то говорит, что Саакашвили для Одессы — это некий варяг, который устроит в Одесской области все замечательно. Считать Саакашвили варягом так же неверно, как считать Грузию — Швецией. Здесь, вообще-то, все просто. В противоположность тому, что пишут украинские аналитики — биндюжники от журналистики, ситуация выглядит хитрее, чем могло показаться старателям пера и уборщикам конского навоза. Так, одному из них пришло в голову, что это пощечина Путину. Но где Путин и где Одесса?! Это было бы слишком затянувшимся действием. Одесситы не любят затянутых хохм. Одесская шутка, она остра, как бандитская бритва и иногда так же кровава. Назначение Саакашвили в губернаторы — это плевок на приманку, прежде чем забросить удочку в сторону Запада. Вспомните, прежде чем забросить снасть, некоторые предпочитают смачно плюнуть на приманку. Вот ровно так поступил и Порошенко. Запад требует от Порошенко перемен и за это клянет его всякими словами. А теперь, вообще сволочное дело, — не дает денег, пока не будет реформ, и пока Порошенко не договорится с кредиторами. Среди сонма кредиторов торчат уши Газпрома и российских банков. Тут договориться трудно, а вот Саакашвили — человек Запада, значит, пусть делает реформы. Если получится, то это благодаря Порошенко и его умному назначению, а если нет — то ведь это ваш западный кадр, который под вашим руководством всю Грузию реформировал! Не получается сделать реформы — значит и не требуйте, а просто дайте денег. Тут припев и снова первый куплет насчет денег.

Что же касается самого Саакашвили, то, конечно, никого он не реформирует и ничего не добьется. Что вы хотите, Гитлер не мог справиться с Одессой, неужели вы считаете что Саакашвили — еще больший фашист, чем Гитлер? Правильнее будет, наверное, перестать шутить, когда речь заходит о подонках, стоящих один другого. В общем, почему Порошенко это сделал, понятно. Вы хотели реформы? Ну, так я вот поставил на самое успешное место реформатора со стажем. Понятно, что у Саакашвили есть прямой выход на США без Яценюка, и, таким образом, Порошенко поступил не кошерно — подложил кабанчика Яценюку. Теперь вот эта прямая связка будет стараться устроить что-то в Одессе, но Саакашвили может быть очень удивлен, когда ему в Одессе пятак начистят до зеркального блеска. Одесса не будет жить под властью дурковатого неврастеника.

Сопротивление теперь будет нарастать по разным причинам и по разным областям. Порошенко показывает своим правлением, что украинцы — это быдло. Теперь Украиной будут править евреи, грузины, прибалтосы и даже сбежавшие с фашистами украинцы, осевшие потом в США и Канаде, и еще черт знает кто, черт знает с кем, но не нынешние украинцы. А украинцы будут их счета оплачивать за счет высоких тарифов на энергоносители. Сказать откровенно, сейчас на Украине появляется шанс зародиться фашизму. Никакие толерантные идеи не помогут вынести все унижение, которому подвержен украинский народ на Украине сейчас. В советское время Украина жила гораздо лучше остальной России, теперь, как видим, это в прошлом. Следует ли ожидать от Саакашвили каких-то перемен в Приднестровье? Это вряд ли! Хотя нельзя исключать, что, желая сохранить напряженность и видимость боев, начатых ополченцами, Порошенко будет держать ситуацию горячей, чтобы Запад не снял санкции против России. Но у Запада здесь своя игра и «терпец давно уже урвався».

Вряд ли в Европе будет кто-то доволен «своей игрой» Саакашвили в Одессе. Однако стóит отметить, что именно Одесская область примыкает к Приднестровью и Гагаузской автономии, на которую Молдова оказывает давление сегодня. Стóит, правда, отметить, что Молдова не дала Гагаузской автономии выход к границам с Украиной. Гагаузы совсем недавно выбрали себе пророссийского башкана — госпожу Влах, и теперь Кишинев отчаянно трусит. Сам Кишинев ничего с выбором народа сделать не может, но ему может помочь Запад при помощи турков, потому что сами гагаузы — это ассимилированные турки. Однако, кажется, Россия для гагаузов сегодня более привлекательна, и если туркам можно дружить с Россией, то почему гагаузам нельзя? Есть во всей этой истории очень большой минус. Господин Саакашвили — по натуре авантюрист, и в возможной войне он вряд ли будет жалеть жизни украинцев, а тут уже, как говорится, дело обоюдное. Так что, скорее всего, и до конца осени Саакашвили не протянет. Тут два друга могут посоревноваться, кого первого вынесут с Украины.

Есть подозрения, что Саакашвили станет принимать американцев в Одесской области и выстраивать с ними отношения, минуя политическую верхушку Украины. Но если такое случится, это будет очередная ошибка Госдепа, за которую придется потом серьезно заплатить. То, что назначение Саакашвили принесет смуту на Украину, это и к бабке не ходи. Но вот что важно: Саакашвили язык за зубами держать не может, и значит, теперь больше не будет борьбы бульдогов под коврами. Саакашвили обязательно снимет ковер и битва выплеснется на всеобщее обозрение. Многие примут в ней участие. Ждите политических убийств и большой смуты. К этому же идет ситуация со всё возрастающим недовольством. Всевозрастающее насилие — это и есть тенденции современной Одессы, впрочем, и во всей Украине будет ровно то же.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

43 комментарии на “Раньше в Одессе жили традиции, а теперь — тенденции!

  1. 1

    Нет оснований верить в то, что Одесса будет противится команде товарища Саахова. Одесситы тоже хочют до Европы.

    • Politruk
      2

      Одесса — вольный город. Как Вы себе представляете Тортуга — под властью Ост-Индийской компании?! Ха-ха-ха три раза! ))

    • 3

      Любимая позиция одесситов — «будем посмотреть…»
      А до европы — да, «хочют».
      «…А вот мы тут недавно были во Львове…там все так красиииво, так чииисто, так по европееейски…. там такой кооофе…такие все культууурные… а к нам наприехали беженцы с Донбасса… они такие некультууурные… они на пляже на корточках сидят…»
      Это — моя сестра. Троюродная. И таких там много.
      Но хочется верить, что таких там меньшинство…

      • sova_v_polete
        4

        На коммент IgLa 03.06.2015 22:22
        ____________________________
        Предложите, пожалуйста, своей сестре посмотреть док.фильм про Нюрнбергский процесс (нас на форуме >>>> и следующий за ним пост). Многие сидящие там на скамье подсудимых люди принадлежали к высшим слоям общества, имели титулы баронов и пр., то есть с точки зрения культуры поведения в обществе они были воспитанными людьми. Но это не помешало им творить такое, о чем были показаны видеоматериалы на процессе.

  2. Politruk
    5

    ВСН (Новороссии) входят в г. Марьинку, ВСУ покидают город.
    В случае падения Марьинки, вероятен новый «котел» для ВСУ в районе Песок и Авдеевки.

    Бои идут по всему фронту. Началось?

  3. Владимир
    6

    Не все так просто. Как кажется на первый взгляд.
    При всем идиотизме Саакашвили, у него есть нечто в кармане. Никто же не думает что он мог самостоятельно пригнуть всю Грузию. Да еще так, что до сих пор еще даже не пытаются подняться. У него есть команда. И не просто команда, а команда специалистов. Прошедших и огонь и воду. И эта команда обязана именно ему. Так что говорить о простом убийстве Саакашвили нет никаких причин. И если кто-то сомневается, то можно подсказать. А откуда были снайперы на майдане?
    Так что фигура выбрана достаточно верно. Он там чужой. И опереться может только на своих. Так что будет кровь, пытки и террор. Причем и в бениных структурах тоже. Саакашвили по другому не умеет. Его дело переформатировать город. И он не остановится ни перед чем. Тем более связать команду с ним будет достаточно сложно. Они могут действовать и почти как «партизаны». Но кому надо объяснят политику партии.
    Так что я прогнозирую то, что Одесса опустится еще больше в черную пучину.

  4. kazahstanets
    7

    Запад скорее всего решил избавиться от парашинко и сакашвила чужими руками. Ведь теперь крайних не найдут. Поэтому и дал такую команду парашенку.

  5. 9

    А тем временем …
    БРЮССЕЛЬ, 2 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Европейский суд первой инстанции иск против Евросоюза о необоснованном включении его, а также его сына в черный список ЕС. О регистрации этого иска сообщил базирующийся в Люксембурге Европейский суд.»Иск господина Януковича зарегистрирован сегодня», — сообщили в пресс-службе суда.
    Блеск. Что же получается. Если суд примет сторону истца значит Европа делает разворот на 180 по Украине?
    Как ни вертите, а он был отстранен от власти незаконно и следовательно легитимен. Второе. Сегодня по ЦТ показали сюжет, где специалисты Алмаз Антей «по косточкам» разобрали ситуацию кто, чем и откуда был сбит Боинг. Если это будет признано Европой, то верный признак того, что Хунте конец. Можно по разному относиться к Януковичу, но его возвращение будет логичным.

    • 10

      Если просто отодвинуть в сторону Порошенко и иже с ними получится вакуум власти и чем его закрыть непонятно. А тут все замечательно получается тем более, что вместе с данным фигурантом с Украины ретировались многие высокие чины силовиков. Теперь последний штрих. Не является секретом неплатежеспособность Украины. Действующие власти в открытую отказались платить по долгам. У Януковича есть рецепт возврата всех кредитов, а если он это озвучит, то немедленно привлечет «симпатии» всех кредиторов на свою сторону.
      Уважаемый Майкл. Может пора загодя начать покупать цветы для торжественной встречи блудного президента?

    • 11

      Янек еще при жизни стал политическим трупом , возвратиться он может только в никуда.

    • 15

      Европа никогда и ничего невыгодного для себя не признает.

  6. 16

    противников хунты клеймят сепаратистами (против которых ведется война), при этом всячески провоцируют людей на протест. олигархи и силовики тоже заряжены на междоусобный конфликт. видимо петру порошенко объяснили, что ес не прокормит такое большое население, а он принял это как условие для вступления в клуб глав западных демократий.

  7. 17

    А как насчет попробовать Одессу на роль новой столицы нового государства евреев? Саакашвили настолько отморожен, что его никому не жалко для такой авантюры… Из Украины многие бегут, а есть те, кто возвращаются уже сегодня…Может и фейк, но слишком долго муссируется, чтобы не понаблюдать и с этой стороны. Ну а пока и тактическая выгода — все вопросы организации в порту наркотрафика и торговли оружием правильнее доверить тому, кто уже под следствием где-то.

  8. J.SörenssenJ.Sörenssen
    18

    Мистер Owergreen! Большое спасибо за статью.

  9. 19

    Опрометчивое, что б не сказать идиотское, со стороны Порошенко назначение губернатором Одесской области Саакашвили — одесситы не только обладают юмором, что впрочем свидетельствует о повышенной возможности соображать, но и определённой повышенной тягой к некой независимости суждений и свободе — когда-то одесситы желали стать свободным городом (и не раз), — так вот, одесситы станут не только очередным, после Донбасса, примером непокорности нынешнему Киеву, а и тем катализатором, который ускорит развитие событий во всей Украине.

  10. 20

    Я таки думаю, что 1 (один ) ледоруб имени товарища Меркадера — будет эффективным лекарством от этой головной боли для Одессы. Мишико иначе никак не подлечить. Очень запущенный случай.

    • Politruk
      21

      Зачем ледоруб? Мишико своими ошибками подтверждает нашу правоту. Пусть «работает».

      … Россия (читай Украина) вспрянет ото сна,
      И на обломках самовластья.
      Напишут наши имена! (ц)
      😉

  11. sova_v_polete
    22

    К этому в дополнение мартовская статья «ГРУЗИНСКИЙ АКЦЕНТ» УКРАИНСКОГО КРИЗИСА у нас на форуме.

  12. 24

    «… Саакашвили обязательно снимет ковер и битва выплеснется на всеобщее обозрение. Многие примут в ней участие. Ждите политических убийств и большой смуты. …»

    И как всегда в ЭТОМ обвинят Россию (и ее президента: а как же без этого?)

  13. Politruk
    26

    Мде… похоже Порошенко торопит события. Коломойский уже, говорят, выводит по-тихоньку с Украины свои активы, вот и Петро сподобился…
    А Путин молчит и ждет, пока укры сами все уничтожат. И свой капец они уже не смогут повесить на Россию.
    Получается, Вальцман действительно кидает и ЕС и США.

  14. Politruk
    27

    Отличный очерк, жаль, что дальше будет аналитика ))

  15. Юрий Александрович
    28

    Всё мечтают кто бы им это всё сделал! Пикейные жилеты…

  16. 29

    Когда едешь в поезде на Брайтон, можно даже Овергрина встретить…

  17. dial_rides
    31

    я таки полагаю, что с учетом последних веяний, за прочитанный анонс статьи
    нужно отчислить 5 евроцентов, за полный текст — 10??
    А что, это ж как на Западе, а то мы в лаптях ещо..

  18. 38

    А комментарии уже не проходят?

    • sova_v_polete
      39

      На коммент vitas 01.06.2015 23:20
      _____________________________

      Если заметили, что Ваши комментарии не проходят, пишите, пожалуйста, на адрес поддержки (см. Меню ->Поддержка), указав там приблизительный текст и время. Если комменты начали автоматом попадать в спам, Ваши вопросы по этому поводу попадут туда же — админ их увидит только тогда, когда будет смотреть папку Спам.

  19. 40

    Скорее всего, Мишико может стать новой сакральной жертвой — он уже не нужен никому, но некролог может выйти классный: младореформатор, поднял Грузию из руин, хотел помочь братскому бандерскому народу, но длинная рука злого Путина дотянулась до Одессы… А там окажется — «террористы» из Приднестровья во главе с Рогозиным…

  20. 41

    А я на днях в разговоре высказал мысль, что Мишико станет новой сакральной жертвой! В Грузию — он не въездной, на Украине — чужой, США — не нужен… Или одесские «партизаны» нового гауляйтора «приговорят», или Беня, чтобы перед кем-то выслужиться. И скорее всего, когда Мишико организует провокацию против наших миротворцов в Приднестровье

  21. 42

    А мне что-то подсказывает, что Мишико станет новой сакральной жертвой! В Грузию — он не въездной, на Украине — чужой, США — не нужен… Или одесские «партизаны» нового гауляйтора «приговорят», или Беня, чтобы перед кем-то выслужиться. И скорее всего, когда Мишико организует провокацию против наших миротворцов в Приднестровье

  22. 43

    А мне что-то подсказывает, что Мишико станет новой сакральной жертвой! В Грузию — он не въездной, на Украине — чужой, США — не нужен… Или одесские «партизаны» нового гауляйтора «приговорят», или Беня, чтобы перед кем-то выслужиться. И скорее всего, когда Мишико организует провокацию против наших миротворцов в Приднестровье.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.