США ввели в действие второй этап операции против России

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 08.06.2015 , материал смотрели 55 545 раз(а).

marinovkaКак мы писали ранее, бои под Марьинкой были устроены украинской стороной во исполнение плана Запада в отношении усиления санкций против России.

Как уже известно, бои были инициированы украинской стороной даром, санкции не усилились. Теперь настает второй этап, чтобы санкции вообще не пропали. Для этого военные снова активизировали применения крупнокалиберного оружия, как орудийного, так и минометного. Обвиняются в этом, разумеется, ополченцы. Впрочем, военные Украины проговорились давая материалы для прессы. Теперь тем, кто хочет знать правду, совсем не нужно ее искать. Теперь стало все ясно.

В результате украинские СМИ сдали военных просто с головой. Так появившаяся статья получила название «Бои идут на донецком направлении». Были и другие статьи с подобными названиями. Для того чтобы понять, в чем тут дело, нужно вспомнить, что Донецк находится внутри территории республиканцев, а стало быть за спиной ополченцев стоящих лицом к противнику. Понятно, что ополченцы не будут воевать в том направлении, которое у них за спиной. Здесь украинские военные точно сказали, что они наступают на донецком направлении. То есть всё предельно ясно — украинские войска наступают или пытаются это делать, и, таким образом, это именно Украина нарушает минские договоренности.

Но почему это не происходило раньше и происходит сейчас? Ранее мы писали в статье Война с перепугу что боевые действия должны склонить мнение стран, принявших антироссийские санкции к непременному продолжению санкций, и вообще-то, конечно, их хотелось бы усилить, но все шло к тому, что санкции были быть не продлены, о чем мы, собственно, говорили давно. Таков был наш прогноз, и наши читатели знают об этом уже давно. Кроме того, мне кажется, читатели смотрели на этот прогноз с интересом, потому что такая перспектива на момент опубликованного прогноза казалась не явной и не бесспорной.

Мы давали наш прогноз на такое развитие событий, исходя из той информации, которая нам попадала от наших источников. Теперь мы видим, что эта информация подтвердилась и понимая, что санкции просто рухнут, США стали плести интриги и разрабатывать операцию, которая по факту военных действий, должна была бы отвернуть Европу от России. Получилось плохо. По окончании саммита G-7 даже не было принято заключительное коммюнике — это очень плохой знак. Мы говорили о том, что Обаме не удалось протащить новые санкции, но и старые санкции тоже находятся под угрозой.

Вот это и есть вторая фаза операции. Как известно, в конце июня будет решаться вопрос о продлении санкций, и здесь сюрпризы все еще возможны, хотя американский план действительно нанес ущерб «падению санкций». Сейчас, конечно, по мере приближения новой встречи по продлению санкций против России, мы получим новую информацию, которая позволит уточнить свой прогноз, но пока не появился новый уточненный прогноз, наш прежний прогноз остается в силе. То есть, мы по прежнему рассматриваем ближайшую перспективу продолжения санкций как ничтожную. Возможно, нам понадобится еще неделя для того, чтобы получить новую информацию, которая появится по возвращении Обамы домой, это позволит нам обновить наш прогноз.

Ближайшие несколько дней также покажут нам, как будет развиваться ситуация на «донецком направлении». Мы говорили, что у украинской армии нет никакой возможности наступать, и ведущиеся сейчас боевые действия — это максимум возможного. Мы до сих пор подтверждаем и этот прогноз. Мало того, сегодня возможности украинской армии стали еще меньше, чем, скажем, в апреле а в июле станут еще меньше, чем сегодня, в июне. Причем, «усыхание возможностей» связано даже не с финансовой катастрофой, которая сама по себе ужасна.

Сейчас на Украине падает боевой дух именно потому, что в Киеве продолжается неслыханное воровство, страну разъедает коррупция. В то же время в армии воюют те, кто не может откупиться, это выходцы из бедных семей. Сегодня получается, что эти люди воюют на фронте, а их престарелые родители не могут заплатить за газ, свет, воду и так далее. Сколько времени эти люди будут воевать, пока их родителей грабят и замораживают в неотапливаемых квартирах? Сейчас на Украине тепло, но так будет не всегда.

Скоро на Украине начнется массовое выселение людей, которые не могут больше платить за газ в шесть раз больше, по сравнению с тем, как это было при Януковиче. А дети тех, кого выселяют, вы думаете, будут беспрекословно воевать? Это только американские оптимисты могут делать такие выводы, не обращая внимание на то, что на Майдане снова появляются палатки, которые пока удается разрушить и протестующих разогнать, но как долго такая возможность сохранится? Кажется, недолго. Кстати говоря, американским оптимистам теперь все больше приходится оправдываться за действия Обамы и эффективность его политики. Кажется, теперь Обаме всё больше не верят.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

27 комментарии на “США ввели в действие второй этап операции против России

  1. 1

    Уважаемый администратор, почему-то нет моего сообщения.

    • DDT_1976DDT_1976
      2

      Если речь идёт о комментарии про Меркель и Обаму, то он был удалён коллегой за лексику на грани приличий. Рекомендую-таки выбирать более изящные выражения, нас ведь и дамы читают.

      • 3

        Но ведь там все правда. Вы все это могли видеть на экранах телевизора. И я четко выбирал выражения, чтобы не обидеть г. Меркель. Но щенячий взгляд, которым она заглядывала в глаза Обаме не возможно не заметить…

  2. 4

    Что то очень странно,В южной Корее коронавирус(дело рук сша?) В африке Холера,а насчет хотелок амеров по РСМД,мы держим за одно место,что в случае размещения в британии МБР,и выхода из ДНЯО,Россия автоиатический выйдет из СНВ-3 а так же из ДНЯО,и тогда сокращения ядерного вооружения окажется под вопросом,Политика Обезъязяны с гранатой не позволяет России продолжать Сокращать ЯО,в Условиях когда вашингтон своим Про окружает Россию и винит Россию в том чего Россия не совершала,О-о Ув.Майкл.,Выйдет Ли Россия из СНВ-3 и Дняо если сша разметят МБР в Британии?С Уважением Самид.Ув СМД и МД прошу простить за Многобуквость:)

  3. Дмитрий
    5

    майкл, а как Вы прокомментируете 3 и четвертый планы: полная блокировка ПМР со стороны руины и желание Эстонии провести в одностороннем порядке демаркацию границы с Россией. В обоих случаях России поставлен легкий шах: в случае ПМР придется пробиваться с боем (и ставать агрессором), а в случае Эстонии или утереться, когда они поставят столбы на метров сто вглубь территории России, или не утереться, побивать столбы и запустить п.5 устава НАТО? Что, по вашему в этом может предпринять Россия?

  4. Valeriy.O
    6

    Санкции снимут только в одном случае: если Россия и западный мир придут к общему знаменателю по пониманию о необходимости реализации минских соглашений. Нынешнее Укр. руководители относятся септически к их реализации. Западным лидерам по фиг. Складывается впечатление, что вникать они не хотят. Пока это патовая ситуация.
    По крайней мере со стороны это выглядит так.

  5. 9

    Сегодня МЧС России предложило любую помощь Украине в тушении пожара на нефтебазе под Киевом, в том числе специалистами, спецоборудованием и техникой. В России до сих пор продолжаются пожары на огромных территориях Сибири и Забайкалье.Это можно вежливо назвать неадекватным решением, в то время, как ВСУ продолжает обстрелы Донбасса и Украина грозит сбивать наши самолёты в случае помощи Приднестровью. Это похоже на ублажение «самостийной» и сдачу Западу! Только вряд ли это повлияет на решение Запада покончить с Россией!

  6. 10

    А вот как оценивать такое: ЛНР и ДНР представили в контактную группу свои предложения по изменению Конституции Украины, в которой ЛНР и ДНР, а также Крым ( со столицей Севастополь) входят в состав Украины на правах автономии.

  7. 14

    По новостным лентам прокатилась новость, о том, что ЛДНР признают Крым, Севастополь и Луганск/Донецк частью Украины. Всё это следовало из документов «рождённых» контактными группами созданными в рамках Минских соглашений. У меня вопрос: этот на первый взгляд слив так назовём Русского Мира на самом деле слив Украины(хунты) перед ЕС или нечто другое ? Документ как известно появился сразу после встречи Г7, на котором, как мы знаем обамины инициативы не поддержали лидеры шестёрки … и в конечном итоге всё на месяц отложили не подписав ни каких документов встречи.

  8. 15

    В США гробы не везут. Так, что всё для них отлично.

  9. Politruk
    16

    Как-то прошло мимо комментариев наблюдателей. Меркель в итоговом заявлении прямым текстом предостерегла должников МВФ от неуплаты долгов. Все должники обязаны расплатиться с МВФ до конца года и в соответствии с Уставом сей авторитетной организации.
    Да, г-н Яценюк? ))
    Стало быть можно предположить, что продление санкций Западом в отношении России до конца года связано с его уверенностью в несостоятельности (банкротстве) кредитной организаций «Украина».
    Кшьмар! они таки не знают за что делать дальше!

  10. 19

    Время лучший лекарь! Надеюсь всем стало понятно , что санкции не снимут в ближайшие 10 лет. А любой повод( исскуственно созданный Штатами) будет использован для увеличения давления на Россию . Все эти » подарки» необходимы для ослабления Европы и санации проблем экономики Америки. АНБ слушало » шалунов » европы и создавало условия для прихода к власти в ЕС извращенцев целенаправлено . Сейчас время их инициации и гнусной политики» единства» грязи против незамаранных.

    • 20

      России надо усиливать , вооружать Иран , Египет, Сирию и вступать в военный союз с Китаем . Другими словами создавать хорошо вооруженный форпост против Америки. Да и усилить в переговорах с госдепом воинственную риторику. На аляске побольше зеленых Тополей- м и прочей животворящей » зелени» установить. Ну и взять Азию под контроль как сферу своих интересов.

  11. 23

    Молдаване один раз уже пробовали. И у Мишико память, я думаю, не такая короткая. Он ведь понимает, что следующий галстук будет только пеньковым. Так что «съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть?».

  12. Владимир
    24

    Все так и не совсем так.
    Каждое действие имеет свое предназначение. И те самые бои свое отыграли. Они были приурочены к саммиту. И они выполнили свою миссию. Представители саммита и так имеют представление о ситуации на Украине. А эти бои были нужны для объяснения пиплу. Медиа империя все представила с нужной для себя стороны. А пипл хавает. Ну а количество убитых аборигенов никогда не интересовало демократическую державу. Так что акт отыграли, переходим к следующему. А вот следующий будет покруче предыдущего. И называется он Приднестовье. Как долго сможет продержаться оно в блокаде? И если даже никто не будет совершать наездов. А я думаю, что провокации будут. И давить будут. А там худо, бедно более 200 000 граждан с российскими паспортами. И более 2 тыс миротворцев…

    Дальше текст удален админом — длиннее нельзя(см. Правила)

    • 25

      А тяжелое вооружение и войска в огромном количестве зачем пригнали к Донецку? Причем, это движение происходит и сейчас, после провокации в Мариновке. Что касается Приднестровья, то вряд ли Молдавия начнет сейчас военные действия против Приднестровья, Молдавия сейчас движется к досрочным выборам в парламент, куда с 80% вероятностью, войдут левые силы, которые против войны с ПМР и за более тесные отношения с Россией. Война в ПМР может начаться только со стороны Украины, а точнее, со стороны Одесской области (Саакашвили). Но тогда это будет нападение одного государства на другое. Сможет ли Украина вести войну на два фронта — это большой вопрос. Блокада Приднестровья — скорее аргумент для торга с Россией по долгам Украины России и газу.

      • Владимир
        26

        А почему вы думаете, что они начнут воевать?
        Достаточно блокады. Жесткой и со всех сторон. С элементами провокаций.
        Ну и да. Молдавский торг для пуска с\х продукции на рынок России. Но решают не они. Будет так, как скажет белый господин.
        А против выборов возможно введение режима ЧС.
        Но сначала провокация.

    • Politruk
      27

      А может и не станут раскручивать Приднестровье. Судя по всему, амеры поставили на денонсацию Договора о РМСД (от Договора по ПРО-то отказались). Теперь станут раскручивать РФ на новую гонку вооружений — по РМСД, «раскурочивать в клочья» нашу экономику.
      Аккурат в связи с началом событий в Крыму, я здесь предполагал новый «Карибский кризис». Теперь вот вновь о нем заговорили, но уже по РМСД.
      Может и кошмарят, а выпуск ракет придется наращивать — для защиты Шелкового пути хотя бы ))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.