Бросит или нет?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 10.06.2015 , материал смотрели 35 894 раз(а).

ice_hockeyСитуация на Украине меняется и меняется довольно интересно. Если бы не гибель людей и невзгоды, пришедшие в регион, то можно было бы смотреть с неким интересом, когда видны и политические маневры и профессиональные финты. Однако даже в случае человеческих страданий нужно понимать, что со стороны республик это освободительная война, так что тут нужно биться.

События последних нескольких суток, появившийся в сети, якобы имевший место «выговор Суркова» республиканцам, все это «Ж-ж неспроста». Тут же либертролли завопили, что «…бросил. Он их бросил! А вы говорите, он своих не сдает! А он прогнулся под Запад!» Как результат идея одна — «долой Путина!». Однако бросить можно по-разному, взгляните на картинку. Но чтобы бросить результативно, сначала нужно положить вратаря. Вот об этом мы с вами и поговорим.

Нужно, пожалуй, упомянуть некие события, которые могут нам помочь разобраться во всем. Так, например, прошедшая G-7 не смогла принять новые санкции против России, и давление США на Меркель оказалось тщетным. Тут же заговорили о том, что Меркель «готовит Обаме макароны на уши». Мы до сих пор не знаем неких важных деталей, которые мы планировали получить, и рассказать об этом нашему читателю. Таким образом, мы будем опираться на внешнюю картинку и информацию, которая к нам попала ранее.

В Европе понимают, что зашли слишком далеко. И хотя горячие головы в Европарламенте постарались ввести аналог санкций против России в лице полномочного представителя России и даже хотели не допустить его в Европарламент, то Мартин Шульц понимает, что от прямого размена ударами с Россией ЕС теряет больше. Тогда и было принято решение запрет «прокатить», воспользовавшись формальным поводом неточности перевода.

Не нужно считать, что Шульц так сильно любит русских, что подыгрывает им. Шульц любит себя и дорожит своим местом, а поэтому, деятельность его должна быть успешной, а значит, запрет русским на вход в Европарламент всему этому мешает, следовательно «гэть его»! В преддверии возможных событий с продлением/непродлением санкций нужно иметь русских под рукой, чтобы с ними консультироваться, торговаться, оказывать давление и выслушивать аргументы. Как же тут русских не пускать? Таким образом, Европа готовится к следующему событию — решению по санкциям.

Как всегда, возникает вопрос, а что же Путин? Он где затаился? Не думаете же вы, что он где-то рыбу удит! Путин тоже готовится. Так значит, Путину хотелось бы отмены санкций? Здесь всё настолько просто, что практически все лежит на поверхности. Путин — реальный политик и хотел бы сотрудничества со всем миром, и он будет делать все, что необходимо для его родины, но если цена такого сотрудничества чересчур велика, то Путин пнет под зад кого угодно и жалеть не станет. Путин совершенно точно знает одно: Запад почешет выпнутую задницу и припрется снова.

Есть во всем этом и элемент некой игры. Путин понимает, что Западу до зарезу, больше чем России, нужно отменить санкции, но заявлениями всяких «польш и прибалтосов» Запад загнал себя в угол. Нужно дать возможность Западу выйти из глухого угла. Вот тогда видимо и созрел некий план.

Очень ко времени появляется история с выговором Суркова, которая показывает, что Кремль оказывает все возможное давление на лидеров республик, господа из ЕС этого хотели? Ну вот! Как бы формально все происходит ровно так, как вы хотели, мы и сами желаем Украине мира и даже целостности. Вон посмотрите, республиканцы даже новую редакцию статьи конституции Украины предложили и Крым там в составе Украины, не заметили? Это все обезоруживает противников России и дает формальный повод для отмены санкций, хотя если продолжения санкций не случится, Обама в Белом доме все обои съест. Здесь многое еще впереди.

Вот это и есть те самые маневры, которые не позволяют вратарю угадать, в какой угол ворот будет бросок. Пара ложных движений и вратарь лежит. Вот тогда и нужен сильный и точный бросок. Лежит ли уже европейский вратарь, мы скоро узнаем. Все будет развиваться на наших глазах. Ну, кажется, всё? Да нет, дорогие друзья, далеко не всё!

Как всегда всему хорошему есть альтернатива — всё плохое! Сейчас происходит очередной момент эскалации, который каждая из сторон старается использовать себе на пользу. Например, на Украине считают, что эскалация должна оставить санкции против России в силе, но забывают, что это контрпродуктивно, и самой Украине это не несет никакой выгоды. Здесь видна злоба Порошенко. Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав.

Но как видят ситуацию в ЕС? Затянувшаяся война убивает бизнес и отягощает украинскую ношу. Европа понимает, что Путин ее водит, но ей до зарезу необходим какой-нибудь повод, чтобы за него зацепиться и скинуть с себя российские санкции. В таком случае формально приличие лица соблюдено, а по сути, европарламентарии снова станут въездными, и бизнес возобновит экспорт в Россию.

Нынешнее противостояние ВСУ/ВСН лишь показывает, что может быть дальше, если всё останется в таком состоянии. Плохая альтернатива тоже должна быть видна, тогда легче увидеть плюсы в хорошей.

Если кто-то усмотрел в заголовке желание Путина бросить республики, то это мираж. Путин вернет всю Украину, зачем же ему рвать от нее куски? Крым здесь составляет исключение. Если бы Россия не вернула себе Крым, то там бы уже стоял флот США, а это значит, там бы опять была большая кровь. Не при этом президенте США, так при следующем. Кто-то в этом сомневается?

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

12 комментарии на “Бросит или нет?

  1. 1

    Теперь я понимаю, зачем здесь премодерация. На ресурсах, на которых я плотно сижу, пошла пендосская атака. Формально всё ровно: «За всё хорошее против всего плохого». Но, таки, методичка 2.0 начала проявляться. Встречаем.
    Кстати, был удивлён, что уважаемые камрады повелись на микропровокации, хотя я писал, что они БУДУТ ещё год назад на АШе.

  2. 2

    Данный документ, как его не назови и не выверни — есть мягкая форма капитуляции.

  3. 3

    Мне вот что непонятно. Посиделки G7 приняли решение продлить санкции против России. От ЕС там были Германия, Франция, Италия. Они что за все остальные страны ЕС все решили? А что же они будут решать в июле? Или Меркель так уверена в своих силах и считает, что на саммите ЕС ей нужно будет только огласить ц.у. Обамы и вопрос уже решен? Зачем тогда содержать такую армию еврочиновников, если все решает G7?

  4. Politruk
    4

    Отмечается, что полуостров в законопроекте упомянут исключительно в технико-юридическом смысле. «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несёт по той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом минских переговоров», — подчеркнули Пушилин и Дейнего.

  5. Politruk
    5

    «ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — цитирует Донецкое агентство новостей совместное заявление политиков. Сообщается, что республики Донбасса отзывают свои проекты поправок к Конституции Украины, в которых речь идёт о Крыме и Севастополе.

    • Politruk
      6

      Вообще, хорошо республиканцы подняли муть в болоте. Пока свидомые будут смаковать, истерить и делать паблисити, можно спокойно протащить поправки руками спонсоров Майдана.
      Очень удобно, чтобы по осени засадить всю Украину подсолнечником, пшеницей и рапсом.

    • 7

      Товарищ, Politruk, объясните почему ЛДНР вдруг высказались таким образом: «Наши республики в идеале тоже бы хотели войти в состав РФ», ничего подобного раньше не было? Спасибо.

      • Politruk
        8

        Рискну предположить, что ЛДНР сформулировали стратегическую цель построения своей государственности. Мы ранее отмечали, что Донбасс в эмоциональном порыве решил повторить крымский «дебют» — не подчиниться Киеву в надежде на визит «вежливых людей». Но у Крыма была автономия по Конституции, а у Донбасса — нет. Путин рафинированный цивилист (правоверный юрист) довел Крым в составе Украины до логичного конца и принял в состав РФ. Донбасс инициировал поправки в Конституцию, чтобы использовать прецедент Крыма и не скрывает этого.

        • Politruk
          9

          Однако, вчерашний досадный прокол с законодательной инициативой ЛДНР, показал, что уровень местных юристов не высок. Они просто механически вставили слова «ЛДНР» в тело текста Конституции, не посчитав нужным убрать слова «Крым» и «Севастополь». Текст-то аутентичен — все-таки основной закон. Получился нонсенс, конфуз. Всплыл мгновенно фантом Суркова — юриста Путина и автора ссылок к основному тексту Минска-2. Все это очевидно, поэтому никак не скажется на процессе.

  6. 11

    Овергрин отдыхает.

  7. 12

    «Ополченцы отозвали проект поправок в Конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь. В ДНР и ЛНР заявили, что признают Крым частью России и что «в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.