Выборы без выбора

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 15.06.2015 , материал смотрели 30 835 раз(а).

electionГраждане Молдовы надеются на выборы в республике, потому что ни на что другое надежды вообще нет. Однако, это надежда ради надежды, это все равно что на северном полюсе в полярную ночь, мечтать о пляжном зонтике.

Читатель думает, что мы сгущаем краски? На самом деле, нет. Наш источник в Молдове дал нам некие детали происходящего, и здесь даже важны не факты, а ощущения. С этими самыми ощущениями вы можете ознакомиться в редакторском блоге, прочитав заметку Крутые холмы Молдовы.

То, что мы получили от нашего контакта из Молдовы, подтверждается из противоположного политического и даже географического угла, скажем из Европы. Журналисты уже тискают статейки с заголовками «Запрос на новую власть» и тому подобное.

Сказать откровенно, заголовок то правильный, но он использовался уже не раз и не два, и не три, и сказать откровенно изрядно поистрепался, теперь этот заголовок очень похожий лозунг стал еще хуже самой власти, которая в Молдове просто никудышная.

В настоящей ситуации Европа не может ничего предложить Молдове. У Европы нет денег, она устала от борьбы, её обескровила Украина, на руках виснет Греция и главное Европу душит Россия. Меркель совершенно нечего сказать своим гражданам. Меркель стала заложницей экономических санкций.

Таким образом, получается топкое болото. Европа не может вытащить одну ногу из Молдовы, как другая тут же вязнет на Украине, вытаскивает ногу на Украине — третья нога вязнет в Греции, вытаскивает ногу из Греции, проваливается четвертой ногой в Турции. Что в этом примечательного? Тут всё очень просто — четыре ноги у того, кто не может стоять на двух.

Учитывая всё это, можно с уверенностью сказать, что «очередные» выборы принесут «очередные» результаты. Политику Запада в Молдове можно определить как отложенную партию. А это значит, что войны в Приднестровье не будет. Если бы Запад чувствовал нечто грядущее, он бы обязательно постарался бы укрепить проевропейские позиции, но кого там укреплять и кому давать деньги, если в стране гремит скандал о выводе миллиарда долларов за рубеж нынешним мужем певички Жасмин.

Зачем давать такой стране деньги? Миллиард для Молдовы, это, условно говоря, как триллион для России — очень большие деньги. А народ в это время откровенно бедствует и разбегается по заработкам в Европе, драить бледные задницы под кружевными панталонами. Неважно кто победит на всех этих бесконечных выборах и перевыборах — они ничего не изменят. Европе нечего предложить Молдове. Для Молдовы все заработки в России, как и для Украины, между прочим.

Однако, если партия в Молдове отложена, когда же она может быть возобновлена? Думается, что в интересах Обамы оставить эту ситуацию новому президенту. Спокойствие может нарушить, конечно же, Саакашвили — ведь дуракам закон не писан. Однако тут нужно сравнить плюсы и минусы. Развязать войну сразу в двух странах, не давать возможности заменить миротворческий контингент в ПМР и таким образом давить на Россию. Можно ли будет тут добиться успеха?

Вообще это может придумать, только лишь, малахольная украинская власть. Все дело в том, что миротворцы в ПМР имеют мандат СБ ООН и препятствовать его исполнению может только сумасшедший. В принципе, Россия имеет полное право зачистить Молдову, если та будет сопротивляться исполнению мандата СБ ООН. Вплоть до применения любых видов вооружений. Все дело в том, что на момент ввода миротворцев агрессором был Кишинев, и, по сути, против его агрессии, и был получен мандат, и введены миротворцы. Если сейчас будут угрозы миротворцам, то это мало чем отличается от ситуации в Грузии, а что там было, помнят все.

Кстати говоря, губернатор Саакашвили может быть и захвачен, и переведен на территорию России, для суда над ним, в связи с нападением на российских миротворцев и их убийством. А может быть, и, просто, расстрелян спецназом ГРУ, потому что какой бы у него ни был паспорт, это ничего не меняет в его кровожадной натуре. Он опасен для человечества. Впрочем, Путин тут играет в другую игру. Он не станет убивать или захватывать в плен Саакашвили, он даст ему наворотить дел на Украине, и вызвать гнев Порошенко. Пусть Запад принимает решение — кто должен быть поддержан, а кто уничтожен. Мы еще всё это увидим. Куда, в случае изгнания с Украины, денется Саакашвили, когда его весь мир ищет. Он изгой.

Возвращаясь к выборам в Молдове, Россия, впрочем, сделала один правильный шаг, когда открыла свои рынки для молдавской сельхозпродукции. Это случилось не просто так. Разумеется, для того чтобы поддержать возможную пророссийскую направленность внешней политики Молдовы, если такая будет. Этот шаг совершенно естественный, но недостаточный. Сейчас Россия старается шить на живую нитку, а это не будет ни красиво и прочно. Впрочем, это все равно лучше, чем ничего.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

15 комментарии на “Выборы без выбора

  1. Politruk
    1

    Киев признаёт долг перед Россией по евробондам в $3 млрд наравне с любыми другими еврооблигациями. Такое заявление сделала министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает РИА Новости.
    16.06.2015, 10:26

    Я же, т.е. Меркель, говорили — долги МВФ отдать всем.

  2. 2

    «Россия, впрочем, сделала один правильный шаг, когда открыла свои рынки для молдавской сельхозпродукции. Это случилось не просто так. Разумеется, для того чтобы поддержать возможную пророссийскую направленность внешней политики Молдовы, если такая будет. Этот шаг совершенно естественный, но недостаточный. Сейчас Россия старается шить на живую нитку, а это не будет ни красиво и прочно. Впрочем, это все равно лучше, чем ничего.»

    Я не совсем согласна с этим утверждением. Мне кажется, что Россия сделала это накануне саммита ЕС по поводу антироссийских санкций. Теперь многие задумаются: а нужно ли голосовать за продление санкций? Тем более, что и Греции приоткрыли маленькое окошечко в части послабления санкций. Польша и Прибалтика этого не переживут. Представитель ЕС в Москве (литовец) уже кричит, что запрет на рыбную продукцию из Латвии и Эстонии — это несоразмерные и не обоснованные меры. И нужно об этом переговариваться. Конечно, несоразмерные и не обоснованные, если Греции и Молдове Россия частично снимает свои санкции. Теперь нужно внимательно смотреть, кто первым рванет с тонущего корабля под названием ЕС в части антироссийских санкций. Думаю, что Словакия и Австрия. У кого, какие еще будут предположения?

    • Politruk
      3

      Ставки делать рано. Пока интересней наблюдать, как Темнейший раскладывает ЕС на молекулярные связи, вставляя в орбиты движения атомов однополярные электроны. Мне.

    • 6

      Никуда не дадут рвануть! Американцы не для того педиков по премьерским креслам усаживали , чтобы получить полифонию мнений. Только хардкор!!! Со Сноуденом почему самолеты аж с президентами разворачивали? Потому что он открыл самую большую тайну американцев , Европой управляют назначенные садомиты и прочие толерасты. А кассетки аудио и видео с их шалостями собраны госдепом не для продажи . Посмотрите на Меркель или на «Грибаускайте «, одна просто боится , а другая может и рада , что прогремит в ютюбе :))). Вывод или продлят единогласно или проголосуют пакетом с одобрением солнечной погоды , например:))).

      • 7

        Если бы это было так (единогласное мнение по поводу санкций), то это решение было бы принято на G7. Тогда бы Олланд не выступил бы против Обамы, заявив, что вопрос с санкциями будет решать саммит ЕС. Об этом Майкл говорил на последних Трендах недели.

  3. vyacheslavvyacheslav
    9

    Что касается открытия своих рынков Молдове, то поддержка пророссийских сил имеет своей целью и экономическую поддержку Преднестровья. Урожай там хороший, а вот со сбытом проблема, в виду блокирования Украиной. Одним ударом два шара в две лузы.

  4. 10

    Кхм,приветствую!Уважаемый Майкл,а вы не могли бы прокоментировать заявление некоторых политикоф из Вашингтона о Размещении Вооружениий в прибалтийских странах?Например,Литва,Латвия,Эстония:)с Уважением Самид:)

  5. 11

    С юридической точки зрения, в случае военной поддержки Россией ПМР, может, и не придерешься. Но не зря же отупляли десятилетиями простой народ Европы и США. Откуда они знают про ООН, статус миротворцев и т.п. Как ответил мне мой двоюродный дядя, проживающий в Калифорнии (смело пишущий в фейсбуке, что он поддерживает ДНР и ЛНР), 99% американцев понятия не имеют, кто такая Псаки. Им не интересна политика, международное право. Что им дали, то они и прожуют. Опять объявят беспричинно нас агрессорами и все тут. Майкл, учитываете ли Вы этот фактор?

  6. Politruk
    12

    Старую Европу все больше беспокоит 5-я нога — Восточная Европа. Процесс движется к ампутации. Вот и Греция вновь отказалась участвовать в грабеже своих же граждан (опыт Исландии ей в помощь).
    Россия твердо пообещала ответить на возможное пролонгирование санкций ЕС. Самое смешное и унизительное для ЕС, что скорее всего ответ будет в снятии контрмер с Венгрии и Греции плюсом до Молдовы ))
    Придется «гибким» политикам из Брюсселя ругать РФ за то, что в ответ на ужесточение санкций, Россия открывает кислород 5-ноге выборочно ))
    Что ж, Польше с Прибалтами — беженцев из Сев. Африки; Венгрии и Ко — открытые рынки России. Вполне толерантно, че!

  7. 13

    Путин может замочить Мишико? Прикольно. Мне одному кажется , что фигуры несопоставимы? Убежавших в Тбилиси животных отлавливали многие , но мэр вроде с винтовкой не бегал..:)). Хотя :» О дивный , новый мир!» В целях поднятия рейтинга до 99% :))).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.