Вопросник к Трендам недели от 28 июня

Автор - TREND-A-PORTER на 25.06.2015 , материал смотрели 16 063 раз(а).

trendyНа прошлой неделе мы говорили о том, что «никогда мы еще не чувствовали такого сильного напряжения в мировых отношениях, какое мы видим сегодня», но это было на прошлой неделе. Сравните с тем, что мы с вами имеем  к этим выходным. Санкции и в ответ тоже санкции. Одни санкции на полгода — другие на год!  Россия говорит, что будет размещать оружие и нацеливать его на страны, которые размещают на своей территории ракеты, нацеленные на Россию, а НАТО говорит, что разместит танки у границ России, правда пока только на период учений, но кто же этим словам поверит?!

Кажется чем в таком случае может ответить Россия. В результате этих противостояний значит Россия проиграла? Возможно, если бы не было у России Путина, а все еще был бы Ельцин, то может быть и проиграла бы. Но сейчас, все обстоит очень даже по другому. Вспомните историю с Карибским кризисом и какой переполох случился из-за этого. Теперь вы скажете все в прошлом? Отнюдь! Американцы поняли намерения Путина и это нервирует власти не меньше чем во времена Карибского кризиса.  Путин нашел новый способ заставить США почувствовать себя под ударом. Это будет темой нашего разговора в нынешних «Трендах», ну и как всегда будут ответы на ваши вопросы. Мы ждем их дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

17 комментарии на “Вопросник к Трендам недели от 28 июня

  1. 1

    Здравствуйте Майкл! В данный момент по НТВ в «Новых русских сенсациях» некто Лёня Длинный с Брайтон Бич, отсидевший срок в американской тюрьме, сдаёт политическую верхушку украины и трясёт папкой с компроматом, по поводу заказных убийств. А вопрос таков — это «жёлтая бульварная» вбросовая передача или последует какаято реакция на это?

  2. 5

    Обама назвал разрешение однополых браков «победой для Америки». Интересно, на долго хватит демократов в марафонском забеге на предвыборную дистанцию? Собственно вопрос касается и будущего самого гегемона — США как светоча и надежды всего человечества.

  3. 6

    Приветствую Вас Майкл. Нет надобности говорить о том, насколько важны конструктивные политически и экономически отношения Европы (не ЕС) и России. Когда история с американской прослушкой пролетелела относительно Германии, то как Вы любите выражаться — Германия утерлась. Мне это не удивительно, так как военные базы с территории Германии убирать никто не будет. Франция хотя и имеет не менее смешного президента, чем Меркель, тем не менее не имеет ни одной американской базы на своей территории. Именно поэтому Франция, в свое время, могла как заходть в НАТО, так и выходить из него. Когда полетела вторая «птичка» и уже на тему прослушки Франции, то будь я на месте селюка Олланда, в ответ на заявление Обамы, что Францию никто не прослушивает, я бы сказал так причем в СМИ на весь мир: Барак, я в шоке два раза. Первый раз, что вы нас прослушиваете, а второй раз от того, что президент США об этом не в курсе))) Но если говорить серьезно, то у меня к Вам вопрос, точнее интересно Ваше мнение, если позволите. Верите ли Вы, что пусть даже очень гипотетически, Европа в лице той же Франции способна пойти на более решительные шаги чем привычное «фэ», то есть глубокие озабоченности и обеспокоенности, а скажем так мер даже покруче убежищ Ассанжам и Сноуденам, а в перспективе выхода из НАТО? Это серьезный шаг, который на 100% повлияет на то, что нам больше всего интересно — начала отношений Европы и России, что безусловно напрямую повлияет на нашу гулящую девку Украину. Хоть и дура гулящая, но член семьи, куды ж ее болезную девать?))
    Спасибо за Ваш ответ.

  4. 7

    Россия выступила против трибунала по делу Боинга

    укро сайты воют не по детски , хотелось бы успокоится )))))))))))) почему так

  5. Kinesthetic
    8

    Майкл, здравствуйте.
    1. Поведение Греции становится опасным для Брюсселя и США.
    2. Строительство турецкого потока они также хотят остановить.

    Есть подозрения, что сша попытается столкнуть Турцию с Грецией. Например, пообещав Турции позволить забрать месторождения нефти возле Кипра, с одной стороны, а с другой — угрожая беспорядками Курдских радикалов или вообще нападением ИГИЛа.
    А России придётся вступиться за Грецию.
    Нет ли сигналов о таком развитии событий?

    С уважением, Владислав.

  6. Vasiliy (vvk)
    10

    Похоже Ципрас не собирается уступать кредиторам. И очень похоже, что он отстаивает интересы Греции. Каков ваш прогноз по поводу Греции и кредиторов?

  7. Politruk
    11

    Друзья, на 85-ом году умер Евгений Максимович Примаков…
    Светлая память от спасенной России, во всяком случае, моей семьи.

  8. CarpeDiemCapreDiem
    12

    Здравствуйте,
    зачем королева Англии вдруг посетила Германию, да еще в наряде цвета европейского флага и только звездочек не хватало? Ведь ее позиция как раз за выход Великобритании из Eu.

  9. Politruk
    13

    Узбек Усманов — главный русский меценат. Выкупает Капеллу, медаль Нобеля, мультики «Союзмультфильма»…
    Контрсанкции в защиту Крыма Россией приняты — еще на год. Бельгию оставили с экспортом шоколада, Голландию — цветов. Но в Амстердамском музее Алларда Пирсона в выставочных залах пылится часть золота Скифов до решения кому возвращать по принадлежности — Крыму (РФ) или Украине.
    Вопрос. Майкл, как Вы считаете, в обстоятельствах предсказанного Moody’s в июле дефлота Украины и разрешения Россией Нидерландам экспортировать цветы можем мы рассчитывать на возвращение экспонатов золота Скифов на родину, пусть Усмановым или добровольно-принудительно по дипломатическим каналам? Ведь, как Вы резонно заметили, России пора диктовать условия. Спасибо!

  10. DDT_1976DDT_1976
    14

    Давненько не брал я в руки шашек (с)

    Здравствуйте, Майкл! На этой неделе министр обороны США заявил, что Соединённые Штаты будут напрямую поддерживать курдов и часть суннитов в «борьбе против ИГИЛ», минуя центральное правительство Ирака:
    «…Если правительство не может делать то, что оно обязано делать, то во имя сохранения стабильности в Ираке мы все равно будем пытаться усиливать возможности местных наземных войск, если они готовы сотрудничать с нами, но единого государства Ирак уже не будет», по сути заявив, что США готовы принять развал этой страны. Цитата:
    «Что делать, если оказалась, что многоконфессиональный Ирак не возможен?»

    Вопрос: означает ли это, что США переходят к следующему этапу плана в регионе: войне всех против всех, способствуя полному развалу Ирака с одновременным увеличением давления на Сирию через вооружаемый ими же ИГИЛ?

  11. 16

    Майкл, здравствуйте. Вопросов очень много. Но я помню вашу просьбу, поэтому постараюсь выделить наиболее для меня интересные. Очень хотелось бы услышать ваши коментарии по поводу Техаса. Его требования о переводе золота в хранилища на территории штата. Мне кажется это очень важный звоночек. Опубликование карикатур на пророка Мухамеда в Нидерландах. При условии, что в европе и так не все спокойно, это может иметь очень серьезные последствия. Ну и конечно звонок Обамы — что это? Ответ на высказывание Путина об усилении нашего ядерного потенциала? Или ощущения больших проблем, вследствие абсолютно безграмотной политики США?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.