Вопросник к Трендам недели от 28 июня

Автор - TREND-A-PORTER на 25.06.2015 , материал смотрели 16 065 раз(а).

trendyНа прошлой неделе мы говорили о том, что «никогда мы еще не чувствовали такого сильного напряжения в мировых отношениях, какое мы видим сегодня», но это было на прошлой неделе. Сравните с тем, что мы с вами имеем  к этим выходным. Санкции и в ответ тоже санкции. Одни санкции на полгода — другие на год!  Россия говорит, что будет размещать оружие и нацеливать его на страны, которые размещают на своей территории ракеты, нацеленные на Россию, а НАТО говорит, что разместит танки у границ России, правда пока только на период учений, но кто же этим словам поверит?!

Кажется чем в таком случае может ответить Россия. В результате этих противостояний значит Россия проиграла? Возможно, если бы не было у России Путина, а все еще был бы Ельцин, то может быть и проиграла бы. Но сейчас, все обстоит очень даже по другому. Вспомните историю с Карибским кризисом и какой переполох случился из-за этого. Теперь вы скажете все в прошлом? Отнюдь! Американцы поняли намерения Путина и это нервирует власти не меньше чем во времена Карибского кризиса.  Путин нашел новый способ заставить США почувствовать себя под ударом. Это будет темой нашего разговора в нынешних «Трендах», ну и как всегда будут ответы на ваши вопросы. Мы ждем их дамы и господа!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

17 комментарии на “Вопросник к Трендам недели от 28 июня

  1. 1

    Здравствуйте Майкл! В данный момент по НТВ в «Новых русских сенсациях» некто Лёня Длинный с Брайтон Бич, отсидевший срок в американской тюрьме, сдаёт политическую верхушку украины и трясёт папкой с компроматом, по поводу заказных убийств. А вопрос таков — это «жёлтая бульварная» вбросовая передача или последует какаято реакция на это?

  2. 5

    Обама назвал разрешение однополых браков «победой для Америки». Интересно, на долго хватит демократов в марафонском забеге на предвыборную дистанцию? Собственно вопрос касается и будущего самого гегемона — США как светоча и надежды всего человечества.

  3. 6

    Приветствую Вас Майкл. Нет надобности говорить о том, насколько важны конструктивные политически и экономически отношения Европы (не ЕС) и России. Когда история с американской прослушкой пролетелела относительно Германии, то как Вы любите выражаться — Германия утерлась. Мне это не удивительно, так как военные базы с территории Германии убирать никто не будет. Франция хотя и имеет не менее смешного президента, чем Меркель, тем не менее не имеет ни одной американской базы на своей территории. Именно поэтому Франция, в свое время, могла как заходть в НАТО, так и выходить из него. Когда полетела вторая «птичка» и уже на тему прослушки Франции, то будь я на месте селюка Олланда, в ответ на заявление Обамы, что Францию никто не прослушивает, я бы сказал так причем в СМИ на весь мир: Барак, я в шоке два раза. Первый раз, что вы нас прослушиваете, а второй раз от того, что президент США об этом не в курсе))) Но если говорить серьезно, то у меня к Вам вопрос, точнее интересно Ваше мнение, если позволите. Верите ли Вы, что пусть даже очень гипотетически, Европа в лице той же Франции способна пойти на более решительные шаги чем привычное «фэ», то есть глубокие озабоченности и обеспокоенности, а скажем так мер даже покруче убежищ Ассанжам и Сноуденам, а в перспективе выхода из НАТО? Это серьезный шаг, который на 100% повлияет на то, что нам больше всего интересно — начала отношений Европы и России, что безусловно напрямую повлияет на нашу гулящую девку Украину. Хоть и дура гулящая, но член семьи, куды ж ее болезную девать?))
    Спасибо за Ваш ответ.

  4. 7

    Россия выступила против трибунала по делу Боинга

    укро сайты воют не по детски , хотелось бы успокоится )))))))))))) почему так

  5. Kinesthetic
    8

    Майкл, здравствуйте.
    1. Поведение Греции становится опасным для Брюсселя и США.
    2. Строительство турецкого потока они также хотят остановить.

    Есть подозрения, что сша попытается столкнуть Турцию с Грецией. Например, пообещав Турции позволить забрать месторождения нефти возле Кипра, с одной стороны, а с другой — угрожая беспорядками Курдских радикалов или вообще нападением ИГИЛа.
    А России придётся вступиться за Грецию.
    Нет ли сигналов о таком развитии событий?

    С уважением, Владислав.

  6. Vasiliy (vvk)
    10

    Похоже Ципрас не собирается уступать кредиторам. И очень похоже, что он отстаивает интересы Греции. Каков ваш прогноз по поводу Греции и кредиторов?

  7. Politruk
    11

    Друзья, на 85-ом году умер Евгений Максимович Примаков…
    Светлая память от спасенной России, во всяком случае, моей семьи.

  8. CarpeDiemCapreDiem
    12

    Здравствуйте,
    зачем королева Англии вдруг посетила Германию, да еще в наряде цвета европейского флага и только звездочек не хватало? Ведь ее позиция как раз за выход Великобритании из Eu.

  9. Politruk
    13

    Узбек Усманов — главный русский меценат. Выкупает Капеллу, медаль Нобеля, мультики «Союзмультфильма»…
    Контрсанкции в защиту Крыма Россией приняты — еще на год. Бельгию оставили с экспортом шоколада, Голландию — цветов. Но в Амстердамском музее Алларда Пирсона в выставочных залах пылится часть золота Скифов до решения кому возвращать по принадлежности — Крыму (РФ) или Украине.
    Вопрос. Майкл, как Вы считаете, в обстоятельствах предсказанного Moody’s в июле дефлота Украины и разрешения Россией Нидерландам экспортировать цветы можем мы рассчитывать на возвращение экспонатов золота Скифов на родину, пусть Усмановым или добровольно-принудительно по дипломатическим каналам? Ведь, как Вы резонно заметили, России пора диктовать условия. Спасибо!

  10. DDT_1976DDT_1976
    14

    Давненько не брал я в руки шашек (с)

    Здравствуйте, Майкл! На этой неделе министр обороны США заявил, что Соединённые Штаты будут напрямую поддерживать курдов и часть суннитов в «борьбе против ИГИЛ», минуя центральное правительство Ирака:
    «…Если правительство не может делать то, что оно обязано делать, то во имя сохранения стабильности в Ираке мы все равно будем пытаться усиливать возможности местных наземных войск, если они готовы сотрудничать с нами, но единого государства Ирак уже не будет», по сути заявив, что США готовы принять развал этой страны. Цитата:
    «Что делать, если оказалась, что многоконфессиональный Ирак не возможен?»

    Вопрос: означает ли это, что США переходят к следующему этапу плана в регионе: войне всех против всех, способствуя полному развалу Ирака с одновременным увеличением давления на Сирию через вооружаемый ими же ИГИЛ?

  11. 16

    Майкл, здравствуйте. Вопросов очень много. Но я помню вашу просьбу, поэтому постараюсь выделить наиболее для меня интересные. Очень хотелось бы услышать ваши коментарии по поводу Техаса. Его требования о переводе золота в хранилища на территории штата. Мне кажется это очень важный звоночек. Опубликование карикатур на пророка Мухамеда в Нидерландах. При условии, что в европе и так не все спокойно, это может иметь очень серьезные последствия. Ну и конечно звонок Обамы — что это? Ответ на высказывание Путина об усилении нашего ядерного потенциала? Или ощущения больших проблем, вследствие абсолютно безграмотной политики США?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: