Себяшка с высохшим тараканом

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 30.06.2015 , материал смотрели 42 682 раз(а).

BzhezЕсли исходить из предположения, что наш читатель следит за политикой хоть какое-то продолжительное время, то вероятно премерзкая рожа на фотографии должна быть ему хорошо знакома. Хуже рожа только у Каспарова, хотя автор допускает, что у всех свои вкусы, кто-то считает, что самым большим подонком выглядит Саакашвили, и с этим тоже трудно не согласиться.

Сказать откровенно, это не так и важно. Ну какая вам разница, на каком месте в помойной яме находится, скажем, та или иная либеральная парша, все они выпачкались давным-давно в том повидле, которое водится в выгребных ямах. То, что им не удалось сделать в России, сейчас они стараются сделать в Армении, устраивая электрический стул для Саргсяна.

Впрочем, давайте обо всем по порядку. Некто господин Бжезинский вдруг заявил, что Западу необходимо дать гарантии России о неприсоединении Украины к НАТО. У этого человека точно высох мозг. Для того чтобы понять его, не нужно подходить к нему близко, говорить с ним и даже фотографироваться. Модные нынче селфи, как говорят, иногда опасны и приносят людям, которые хотят сделать такое фото, увечья и даже смерть по неосторожности. Думается, это же справедливо, если кому-то придется дышать одним воздухом с каким-нибудь вурдалаком на пенсии, вроде Бжезинского. Ладно, дышать мы с ним одним воздухом не станем, но то, что он говорит — рассмотрим.

Так вот, очередное предложение как провести вокруг пальца Путина в высохшем как глиняный горшок черепе, прозвучало как из преисподней. Вообще-то, это не первое такое «умное» заявление, но мы касаться прежних не станем, хватит нам того, что он столько лет жизни журналистам уже занял своими планами. Теперь мы слышим их опять. В этот раз господину Бжезинскому повезло меньше прежнего.

Когда-то, в одной из статей, мы писали, что американцы будут использовать одну и ту же технологию или инструмент до тех пор, пока он не начнет сдавать сбой. Бжезинский со своими идеями, конечно, — экспонат прошлого века. В том котелке уже давно ничего не варится нового. Почему-то ему показалось, что Путина можно просто обмануть пообещав, что Украину не примут в НАТО. Неужели этот человек не понимает, что Запад уже обгадился по уши со своими обещаниями, например, «нерасширения НАТО на Восток»

Он что, действительно думает, что кто-то это забыл, и позволит ему провернуть такую шутку штуку еще раз? Запад напрочь утерял доверие в глазах России, и теперь, что бы не предлагал этот полуумок, Россия больше никогда не прислушается к его советам и, разумеется, правильно сделает. Если посмотреть на высохшего таракана против солнца, то видно его тщедушное тельце на просвет. Путин, наверное, видит на просвет с десяток таких польских и «не польских» тараканов.

Как бы то ни было, но теперь советы Бжезинского уже и не новы и не действенны. Сейчас не только эти советы не воплотимы, но и, собственно говоря, воплощать их некому, да и само НАТО скоро начнет терять то ноги, то руки. У США уже сейчас нет денег на его содержание, и все страшилки становятся все менее возможными на фоне происходящих неприятностей в ЕС. В таких условиях можно и не давать обещаний о «нерасширении». Расширения и так не будет, кроме, разве что, Черногории и то, только потому, что на нее тратиться не придется. Кстати говоря, интересен аргумент, почему Черногория считает, что ей необходимо в НАТО. Было заявлено, что все остальные страны вокруг уже члены НАТО. Казалось бы, значит всё вокруг уже безопасно, можно было бы и не вступать. Это, скорее, аргумент против НАТО. Однако тут, видимо, не в аргументах дело, все зависит от реальной финансовой ситуации.

Так например, только на событиях в Греции, Запад всего за один день потерял от 50 до 100 миллиардов долларов. Во вторник падение и хаос продолжатся. Запад не может найти выход из создавшегося положения. Уже понятно, что до референдума Греция останется в таком зависшем положении. Западу выступать с какими-то инициативами сейчас тоже нет смысла. Значит, падения продолжатся. Вот так Европа теряет на собственной тупости. Когда было видно, что экономика Греции не вытягивает расходов, нужно было не новые кредиты раздавать, а оптимизировать расходы, пока это было не так болезненно для населения. Но тогда мировой ростовщине хотелось «срубить бабла по легкому». Как потом будет жить народ, её мало интересовало.

Теперь мы видим, всего лишь, закономерный финал. Положение в Европе ухудшается из-за санкций Евросоюза. Это собственное рукотворное чудо, похоже, действительно может похоронить Еврозону. Вспомните, бежать уже собралась Великобритания, теперь положение усложнилось в Греции. Есть момент, который может объяснить серьезность положения.

Вспомните про агентство Moody’s. Как известно, это агентство всегда обслуживало интересы большого бизнеса и государства. Так вот при невозможности погасить очередной платеж по кредиту сроком на 30 июня, Moody’s вдруг заявляет, что Греция не совсем в мусорном рейтинге, а оказывается на одну ступень выше. С чего бы? Потому что «это интересы — кого надо интересы». И к Греции эти интересы имеют меньше всего отношений. Если Еврозона рухнет, а она действительно может рухнуть, то она потянет за собой и США. Сегодня положение американской экономики таково, что без подпорки она полетит в пропасть.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Себяшка с высохшим тараканом

  1. 1

    При Петре I жил знаменитый русский немец Миних, который высказал интересную мысль: «Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
    Это выражение «In God We Trust» знают/видели, наверное, все.
    А теперь, внимание, вопрос: «Так в какого God они, которые We, Trust?»

  2. Politruk
    2

    Не думаю, что Греция в конце-концов выйдет из еврозоны и, как следствие, из ЕС. Договорятся. Хотя бы из-за Португалии и Испании.
    Здесь так и подмывает привести пример Исландии 2010, когда они народным голосованием объявили дефолт, обнулили все долги и через время начался экономический рост и падение уровня безработицы до сегодняшних 4.1%. Но Исландия не была в еврозоне.
    Победить таким образом греческий суверенный дефолт у Ципраса вряд ли получится: уж очень много связывает Грецию и ЕС.
    А вот грозящий в связи с греческим дефолтом паритет евро и доллара теоретически может рубануть по США, т.к. для янки исчезнет выгода дешевого экспорта в Европу, а для Европы появится альтернатива. И как она ею распорядятся после 2016 (парламентские выборы) не очевидно.

  3. Politruk
    3

    Активисты, протестующие против подорожания электроэнергии в Армении, прекращают сидячую демонстрацию на площади Свободы в Ереване. По словам одного из участников демонстрации Максима Саркисяна, сегодня состоится пресс-конференция, на которой будут озвучены их дальнейшие действия.

    Пока у протестующих нет политических лозунгов, у них нет перспектив Майдана. И слава Богу.

  4. 4

    (Кисси такой кисси) Бжези такой Бжези… Да все эти уроды на одно лицо. Долбаные вырожденцы.

  5. 5

    Или Примакова…, который ушел на 85 году жизни, но в здравом уме и прямом взгляде. Полностью согласен с Юлей. Но, уважаемый Овергрин, возвращаясь к нашим баранам. Что-то какие-то непонятные движения в Америке пошли, связанные с флагом конфедерации. Как бы не оказалась эта та бочка с порохом, которая долбанет так, что мало не покажется, при условии, что Юг имеет оружия на руках больше, чем Север, да и армия у них там своя, на сколько я понимаю. Очень хотелось бы услышать ваши коментарии по этому поводу.

    • 6

      Примаков Евгений Максимович:

      Я твёрдо всё решил: быть до конца в упряжке,
      Пока не выдохнусь, пока не упаду.
      И если станет нестерпимо тяжко,
      То и тогда с дороги не сойду.
      Я твёрдо всё решил: мне ничего не надо —
      Ни высших должностей, ни славы, ни наград,
      Лишь чувствовать дыханье друга рядом,
      Лишь не поймать косой, недобрый взгляд.
      Я много раз грешил, но никогда не предал
      Ни дела, чем живу, ни дома, ни людей.
      Я много проскакал, но не оседлан,
      Хоть сам умею понукать коней.
      Мы мчимся, нас кнутом подстёгивает время,
      Мы спотыкаемся, но нас не тем судить,
      Кто даже ногу не поставил в стремя
      И только поучает всех, как жить.

    • 7

      Интересный факт:
      «Житель Луизианы Чак Нетцхаммер (Chuck Neyzhammer) заказал в WalMart торт в форме боевого флага Конфедерации, попросив разместить на нем слова „Наследие, а не ненависть“ (Heritage Not Hate). Однако администрация близлежащей пекарни, входящей в сеть WalMart, ответила, что не может выполнить заказ. После этого Нетцхаммер ради интереса заказал там же торт в форме флага ИГ. Этот заказ приняли и доставили в срок».

  6. 8

    Зло и ненависть съедает человека изнутри, как червь, поэтому наружный вид преобретает высохшее сгнившее яблоко. З.Бзежинскому — 87, а выглядит хуже Кощея Бессмертного , и даже если посмотреть на его фотографии 20-30 летней давности, то ситуация ничуть не лучше. А теперь взгляните на 100-летнего русского актера В.3ельдина!!! Сколько было испытаний в его жизни, но свет его души, порядочность и интелигентность сохранили свежесть его лица и совершенную ясность ума! С нетерпением жду вашей статьи!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.