Вопросник к «Трендам недели от 12 июля»

Автор - TREND-A-PORTER на 10.07.2015 , материал смотрели 11 924 раз(а).

trendyПрошедшая неделя была очень богата на весьма значимые и драматические события. Она не прошла мимо нас, мы с вами, как и весь остальной мир, прожили эти яркие события, которые, конечно же, отразились в наших душах. Какие-то события были понятными и приятными, другие были неприятными и до сих пор оставили после себя много вопросов. Сейчас настало время эти вопросы задавать. Ваши вопросы, дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

35 комментарии на “Вопросник к «Трендам недели от 12 июля»

  1. sova_v_polete
    1

    Друзья! Напоминаю, что пользователи сайта имеют возможность обмениваться сообщениями друг с другом через услугу «Личное сообщение» на форуме. После 25 одобренных постов на форуме эта услуга подключается автоматически. При желании «новички» могут получить такую возможность, написав запрос на адрес поддержки: help.contrpost@mail.ru.
    Уважамемый TomLexx, Вы тоже можете пользоваться данной услугой — по запросу. 🙂
    О том, как пользоваться услугой ЛС написано на форуме, ссылка на соответствующий пост высылается пользователем вместе с уведомлением о подключении к услуге.

  2. 2

    И ни один из пользователей заплатиыший за видео не записывает его и не выкладывает на ютуб для тех, кто не имеет возможности оплатить. Сразу видна солидарность.

  3. Старый ЮраСтарый Юра
    5

    Уважаемый Майкл,как вы считаете,события в Мукачево направлены на ввод «миротворцев» или на отрыв Закарпатья от Украины?

    • Politruk
      6

      Судя по показаниям обеих сторон, это банальная разборка двух бандитских группировок заради контроля над контрабандой.
      Переживаю, только, что для решения этого вопроса Порошенко может активизироваться на Донбассе для отвлечения внимания от своего недорежима.

  4. Sergey50
    8

    Здравствуйте, Майкл! Снижение остроты вопросов и интереса к трендам в последние недели становится очевидным. На мой взгляд здесь есть много причин, но главная — это «усталость» аудитории от внешней политики на фоне множества событий внутри России, которые не могут не затронуть каждого живущего здесь. Если у Вас есть свой взгляд со стороны на события в России было бы интересно узнать Ваше мнение. В качестве индикаторных событий я бы назвал скандальное заявление Аксенова по Крыму и введение столь же скандального торгового сбора властями Москвы

    • 9

      Интересно, мы тут работаем над передачей и не заметили снижения остроты вопросов. По-моему наоборот страсти прут вверх по экспоненте! Сами события просто сказочные и мне жаль людей которые например жили в темные века, скажем до изобретения автомобиля. Тогда время просто стояло как болото. Иное время сейчас! Ждите передачи, много узнаете интересного!

  5. 11

    А вот и первая ласточка.
    «​О предложении немецкого минфина сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на документы министерства. По информации издания, планы минфина Германии по выходу из греческого кризиса предполагают два варианта. Согласно первому, Греция должна передать в целевой фонд имущество на сумму в €50 млрд. Фонд продаст это имущество, и средства от продажи покроют сумму долга Греции. Согласно второму варианту, Греция должна приостановить свое членство в еврозоне по крайней мере на пять лет, ее долг в этом случае реструктуризируется.»
    Интересна реакция Греции на такой поворот и остальных членов ЕС. Ведь если Греция склонится к второму варианту, то и другие страны захотят подобным образом списать свои долги. Разве Германия этого не понимает, врятли, значит это просто наживка и Греции придётся заложить свои активы, в том числе и острова, где НАТО засядет на официальной основе. Хотя могут быть и другие варианты. В общем вот такой вопрос для анализа ситуации.

  6. 12

    Уважаемый Майкл! Сейчас — время отпусков, поэтому можно как-то отвлечься и на предстоящий период спланировать… Можно, моя идея окажется полезной — тем более, ни один портал ещё это не делает: А если отменить тренды в этом формате, а ответы на вопросы делать платными? Тогда и чепухи меньше будет — никто просто так задавать вопросы не будет. А Вы в понедельник — или вторник, как получится, — обзорную статью помещаете, где те или иные, важные, на Ваш взгляд, вопросы, анализируете… Честное слово, кровью сердце обливается, когда видишь эти минусы на трендах ;-( Хочется, чтобы сайт и дальше жил, ведь в инете много псевдоаналитики…

    • 13

      Меня чего-то минусы и не беспокоят совсем. Наоборот показывает количество неравнодушных. По-моему это здорово! Что же касается периода отпусков, то это тоже меня никак не касается. У меня работы меньше не стало по-прежнему мечтаю о 6 часах сна как о божьем соизволении. Ну а что касается нашего сайта, то ему никуда не деться где был там и будет. Ну и мы соответственно.. были бы живы-здоровы, все остальное будет. Спасибо!

    • Старый ЮраСтарый Юра
      14

      Да шут с ними,с минусами,это реакция на финансовые вопросы!)))Я тоже не богат,пенсионер,но 50 рублей за хорошую аналитику всегда отдам!Меня волнует другое,какая-то распыленность во всем,вопросы к трендам как то легковеснее стали,что ли?

    • sova_v_polete
      19

      На коммент vitas 11.07.2015 00:23
      «… А если отменить тренды в этом формате, а ответы на вопросы делать платными?»

      ________________________________________________________________________
      Совсем уж до абсурда-то доходить не надо! А то так можно докатиться и до идеи частных консультаций: по мылу вопрос, а в ответ — так же в письме, прикрепленным файлом — видео с ответом на данный вопрос. После 100%-ной предоплаты. Стоимость услуги разнится в зависимости от сложности добывания данных для ответа. Индивидуальный подход!

      А что, owergreen, не открыть ли нам отдел по работе с клиентами? 🙂 🙂 🙂

      • 20

        Это не абсурд, а вполне логичное продолжение идеи трендов — если недельный обзор — то дожен быть бесплатен, и как текст, доступен. А если коно интересует более конкретная информация — задавайте вопрос, платите, получайте ответ… Я, например, не сижу целый день перед компом и 40 Мб интернетом, поэтому текстовое сообщение 50 минутной передачи мне проще прочитать за 10 минут. Вообще, я вижу, любое предложение воспринимается в штыки: за год заплатить — нет, текстовый вариант — нет, сделать подачу материала — тоже нет…

        • sova_v_polete
          21

          На коммент vitas 12.07.2015 15:46
          «Вообще, я вижу, любое предложение воспринимается в штыки…»

          _________________________________________________________
          Уважаемый vitas, да не штыки это никакие! (Откуда у Совы штыки? Окромя когтей никакого холодного оружия!) 🙂
          Всё, что касается Трендов (как, впрочем, и статей) — полностью в ведении owergreen’a. Всего лишь позволила себе немного пошутить — настроение было хорошее (ну чего Вы такой серьезный, право!) Если это как-то оскорбило Вас, тогда — сорри. 🙂

        • 22

          Почему бы вам не пользоваться тем что есть? Держитесь положительных эмоций.

  7. Topenant
    23

    Здравствуйте уважаемый Майкл! Тренды слушать не получается, а в ближайших обзорах хотелось бы услышать Вашу точку зрения на стремление США к вовлечению ЕС в зону свободной торговли. Чем они хотят торговать? Какие реальные товары, не производимые в ЕС они могут предложить ЕС и другим странам? Как много производств, в погоне за дешёвой рабочей силой, вывезены в другие страны? Эти товары тоже считаются американскими? Ваш прогноз — что из этого получится?

  8. Valeriy.O
    24

    Добрый день!
    1.Окончательное ли решение России о приостановке транзита газа через Украину в 2019г.?
    2. Меркель и Оланд очень часто разговаривают с Порошенко о ходе выполнения Минских договоренностей, одновременно представитель от Украины заявляет о том, что Украине поставляют в том числе летательное оружие около 10 Европейских стран. Увязанны ли эти события между собой? Какова перспектива реализации Минских соглашений по состоянию на текущее время?.

  9. 25

    вот у меня вопрос такой что будет на ближнем востоке какое государство будет региональной державой мнение аиста очень интересно

  10. 26

    Уважаемый Майкл, расскажите нам, пожалуйста, про бывшего министра финансов Греции Яниса Варуфакиса/Эврифакиса, как Вы его окрестили. Создалось впечатление, что Вы знаете что-то интересное про него и ситуацию в Греции в этой связи.

  11. 27

    250 американских рублей.скажите коды.больше не могу

  12. Politruk
    28

    На сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация: крупнейшие спортивные события освещаются в западных СМИ по блоковому признаку. Вне зависимости от ранга соревнований, они оцениваются по политическим мотивам (негативно — Сочинская Олимпиада, Первые Европейские игры в Баку, ЧМ по футболу 2018, 2020 и напротив — Всемирная Универсиада, ЧМ по биатлону в США и Канаде).
    Та же ситуация сложилась вокруг саммитов БРИКС и ШОС. Но караван идет.
    Вопрос. Не следует ли из этого, что в итоге парадокс будет заключаться в изоляции … США и Запада в целом? Спасибо!

  13. 32

    Теперь уже решить пора…Я готов пересылать свою небольшую пенсию для того,чтобы могли читать тренды и из Украины.Как им разослать коды?

  14. Elenanik
    33

    Здравствуйте, Майкл! К каким последствиям может привести распечатка государственных запасов нефти в Америке?

    • sova_v_polete
      34

      На коммент Elenanik 10.07.2015 07:58
      _______________________________

      Неоднократно говорилось, но повторю: в подобных случаях имеет смысл привести текст с информацией, о которой говорите — с указанием даты публикации и источника. Потому как весьма важен контекст. Загрузить можно в параллельную тему на форуме (перейти по гиперссылке «Копия статьи на форуме для развёрнутых комментариев» (см. в конце текста owergreen’a)), а сюда кинуть ссылку на свой пост. Например, мне попалась аналогичная новость за март прошлого года.

  15. 35

    Здравствуйте, Майкл! Как следует относиться к саудитовским «инвестициям» в Россию? Пока еще планы, но вдруг действительно проинвестируют?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.