Временная форма: Время текущее

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА on 14.07.2015 , материал смотрели раз(а).

beachВсе мы ощущаем как изменяется мир. Как движутся вокруг нас воздух и время. Да именно такой парой я вижу эти две составляющие нашей жизни – воздух и время. В литературе мы чаще встречаемся с термином “река времени” и это было очень правильно. Время текло размеренно и всегда в одну сторону, события обозначали то, что они должны были обозначать и ничего больше. Теперь всё это уже не так очевидно. Некоторые государства, например Россия, не меняя направления продолжают двигаться вперед, преодолевая сопротивление, другие же государства, например Украина, просто летят в тартарары, в темную пучину прошлого. При этом Украина декларирует себя правовым государством и даже Европой, на деле же среди бела дня уже стреляют по людям как по пустым консервным банкам. Ранее Украина говорила, что она поднимется до уровня Европы, теперь приходится констатировать, что Европа опустилась до уровня Украины. Ну а как еще можно назвать то, что Украина вместе с Евросоюзом с удовольствием “контрабасят” сигареты по всем странам ЕС. Даже американская исключительность ведет к исключённости.

Собственно говоря, течение воздуха переменчиво как по силе так и по направлению движения, это его в значительной мере разнит с течением воды. Реки всегда или почти всегда текут в одном направлении, но есть и исключения конечно. Например Ист-ривер в Нью Йорке течет дважды в сутки в разные направления. Это происходит потому, что река эта вовсе и не река, а всего лишь пролив между Манхеттеном и Квинсом, подчиняясь законам приливов и отливов.

Вот это, образно говоря, переменное течение воздуха туда и обратно приводит к странным результатам. Допустим из точки А в точку Б подул ветер «лето и курорты», курорты находятся в точке Б. Ну и понесло всех этим ветром ровно в точку Б. Потом подул другой ветер. Он дул из точки С и назывался «передел рынка контрабанды» и дул он тоже в точку Б потому, что там помимо курортов, есть еще и граница. Результат стрельба и трупы. Тут можно так лечебной водички попить, что больше уже никогда и ничего беспокоить не будет, а желудочно-кишечный тракт больше не будет пучить своего хозяина, потому как может оказаться весь в дырках. И лежать на пляже люди будут не за ради загара, чтобы хорошо выглядеть, а как раз выглядеть себе будут не очень.

«Воздух-время» еще отличается от «воды-времени», тем что он несет с собой запахи. Мы не даром говорим, что тот или иной поступок, то иное действие или событие плохо пахнет. Это устоявшееся выражение. Потому что это событие принесено воздухом-временем, оно вокруг нас и мы дышим им. Особенно плохо пахнет аморальность и преступность. Не важно кем это все делается человеком или государством. Иногда мы говорим, что чьи то действия отравляют нам жизнь и это вполне возможно не только действия какого-то человека, но и группы людей и даже действия некоторых государств. Возможно это запахи медленного гниения, такие например исходят от Великобритании. От Украины идет сейчас запах крови, как на бойне. От США идет запах пороха и печатной продукции.

А чем же пахнет сегодня от России спросите вы. У большой страны много запахов. Здесь и запахи пота и крови, здесь ветра времени приносят пыль над полями где комбайны собирают урожай. Время-страда, время тяжелого труда и время побед. Время весьма внушительных побед. Порой приходится слышать, что жизнь в эпоху перемен чрезвычайно трудна. Это именно так и есть. Не забывайте вы живете непростое время. Вам же ясно сказал американский генерал, что Россия враг. Значит должна быть война и если ее нет, то это не потому что тот американский генерал тихий и мирный как ослик Иа. Печаль ослика в том, что кроме как говорить, сделать больше ничего нельзя.

Самым пикантным оказался запах ветра-времени из Европы. Так наверное пахнет детская неожиданность, но чтобы так брутально уделаться с ног до головы, нужны конечно особые таланты. Именно поэтому мы сейчас слышим постоянные и по сути своей противоположные по смыслу заявления из разных агентств и разных источников. то предложение Греции принято, то наоборот не принято. То она уступает Евросоюзу, то Евросоюз принимает предложение Греции. Мы говорили о Германии в последнем выпуске Трендов и уже тогда объяснили почему Греция выиграла в этом противостоянии. Все что теперь происходит в европейской политике полностью соответствует прогнозу. Мы кстати говоря объясняли почему будет именно так, а не иначе.

Критикуемая оппозицией Меркель кинулась в бой с прослушивавшими её телефон американцами, но это уже запоздалая реакция. Гораздо опаснее сегодня то, что стрельба на Украине идет уже у самых границ ЕС. Может ли она перекинуться на Европу? Конечно может и обязательно перекинется. Это опять же вопрос всего лишь ветра-времени, если он не переменится или никто ничего не изменит.

Но и в отношении самой Украины, «время-ветер» перемен подует опять в обратную сторону. Сейчас в Европе спрашивают друг друга: Мы кому собирались давать безвизовый режим? Мы кого собирались ассоциировать в ЕС? Совершенно понятно, что европейские политики себя чувствуют болванами и срочно станут менять свои позиции по Украине. Ждите несколько дней, такой разговор начнется. Не просто промелькнет в новостях, а начнется серьезный разговор на заданную тему. Кроме того, подобные события начнут повторяться. То что мы видели в Мукачево, это даже не технический парашют, который должен вытащить парашют основной. Это некая тренировка перед реальными событиями.

Однако, неужели Украине ничего так и не удалось добиться за время после свержения законной власти и прихода к власти политических маргиналов? Сейчас мы видим, что в украинском политикуме сейчас преобладает быдло. Что в принципе подтверждает тезис о малообразованности проживающих на Западе Украины, которых поназначали на государственные посты и теперь хлебают большой ложкой результаты их деятельности. Стали просто неинтересны аналитические передачи с участием политических маргиналов, которые мычат у микрофона нечто нечленораздельное, это видно и по реакции ведущих. Причем мычат они из передачи в передачу ровно одно и то же. Украина пыталась въехать на некую гору и теперь буксуя снова скатывается в политическое болото, некую политическую топь? Которой при Януковиче не было. Все показатели идут все ниже и ниже день ото дня. Запад уже хорошо понимает, что не только Украина идет на дно, но и сама Европа. Вообще-то Европе давно понятно, что она не в тот трамвай села, но что делать с этим, как выйти с красивым лицом из этой ситуации европейскому политикуму пока не ясно. Здесь нужен новый «ветер-время» – ветер перемен, но пока в Европе его нет и откуда его ждать тоже не понятно.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи