Изменение ритма связано с увеличением дистанции

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 15.07.2015 , материал смотрели 31 124 раз(а).

ufaСобытия, происходящие в последнее время заставляют отталкиваться от событий прошлого назовём его — Запад принял решение изолировать Россию.

Некоторым нашим читателям и гражданам разных стран мира, в том числе и России, в какой-то момент показалось, что Западу удалось изолировать российского президента и высшие эшелоны российской власти и чиновничества. Наверное это был бы первый случай в мире, когда масло смогло бы изолировать нож.

Здесь, наверное, нужно немножко отстраниться от последних событий, чтобы увидеть картину в целом, мы потом еще вернемся к происходящему. Итак, Запад старался изолировать Россию, надев на нее «чмырительную» рубашку. Мы были свидетелями всему этому, но позиция Путина всегда оставляла всяких «баррозу и ромпеев» с отодранными ушами. Западу было гораздо легче действовать, условно говоря, в своих стенах. Россия была там, и есть до сих пор, в каком-то смысле, в пасынках. Последняя история с ОБСЕ в Финляндии яркий тому пример. Так вот, конкретно этот случай был полностью идиотской идеей. На нашем сайте такие ситуации называют попыткой поорать в темную пустоту. Запад так и не почувствовал что происходит и совершенно напрасно.

Все дело в том, что одна из самых сильных сторон Путина, это привычка оборачивать для себя плохое хорошим. Есть некая данность — огромная территория страны, с которой совсем не просто справиться. Если удастся запустить прогрессивные процессы в стране такого размера, то остальному миру мало не покажется, в том числе и Китаю, буде он себя поведет не так.

Так вот эти громадные территории должны были иметь положительный эффект, и эффект этот было необходимо найти. И вот тут мелькнуло в глазах Президента России, некое письмо. Мы все понимаем, что простое письмо не может попасть на стол президента просто так. Кто-то его посчитал достойным внимания президента. Нам известно, что предварительный просмотр почты Путина делают аналитики. Вот кто-то из этих людей и решил, что это письмо достойно того, чтобы российский президент обратил на него свое внимание. Итак, что это было за письмо, и кто его написал. Написал его Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Он, фактически, и предложил российскому президенту провести саммит Брикс и ШОС в Уфе. Вот тут весь пазл и сошелся. Путин понял что и как нужно делать, и, собственно говоря, новая идея подтверждала и то, что он делал раньше. Теперь этому появилось осмысленное обоснование. Из одиночных ходов, это теперь оформилось в стратегию. Кстати говоря, ровно такую же стратегию Путин уже использует против НАТО.

Основная идея состоит в том, что нужно растягивать силы противника, или как 
Путин говорит «партнеров». Учитывая восточно направленный вектор развития, Путин решил что саммиты должны происходить не в Москве и не в Петербурге, а по всей России. Это очень многое меняет. Во-первых мы видим, что инициатива переходит к России и странам Брикс. Кружевные панталонщики привыкшие курсировать между Парижем, Берлином и Брюсселем, должны физически ощутить некие величины, такие например, как просторы России и сравнить их со своими карликовыми странами-недоразумениями. Так вот, летающие на саммиты политики, корреспонденты, такой публики из Евросоюза соберется много, просто состарятся в самолетах, а игнорировать саммиты будет себе дороже. Таким образом Путин начал тараканий забег западных политиков по российским городам и весям. Дело это долгое, затратное и утомительное — как раз для тех, кто любит поучать. Путин растянул русскую гармонь через всю Россию, теперь только успевай беги и приплясывай. Это очень скоро приведет к тому, что партнеры выдохнутся ровно тогда, когда вообще-то нужно было бы прибавлять.

Вообще нужно сказать, что во всем этом есть масса положительных моментов. Например, для самой Уфы. Увидев в телевизионных картинках современную Уфу я был не просто удивлен, но и восхищен. Я знал Уфу совсем другой, правда был там давненько. Теперь же решил посмотреть, как готовилась Уфа к приему такого значимого события, на которое сама в общем-то и напросилась.
Как следует из пресс-релизов, перемен в городе было сделано много — здесь и вновь отстроенный терминал местного аэропорта и перестройка второй взлетной полосы, теперь аэропорт может принимать самые тяжелые самолеты. В городе отремонтированы дороги, обустроены скверы.

Можно конечно сказать, что все это было сделано специально для саммита, однако правда состоит в том, что на вопрос: «станет ли от этого лучше жить гражданам Уфы,» ответ может быть только положительным. Стало быть и здесь саммит идет на пользу большой и малой России. Это так сказать заметки на полях, но чего реально добились страны собравшиеся в Уфе?

Нужно сказать, что когда за дело берутся китайцы, ребята без сомнения очень круткие, и Путин, которого Запад никак не может угадать, то западным партнерам, нужно быть настороже. Здесь ощущения не обманули. Вот это решение о банке БРИКС с капиталом в $100 000 000 000, серьезно ослабляет значение МВФ, где предоставление кредита обусловлено политическими требованиями. Теперь странам участникам БРИКС можно кредитоваться для развития своих проектов в странах-участниках БРИКС. Таким образом, финансовое влияние Запада здесь полностью исключено, а если в дальнейшем такое и будет, то понятно, что страны владеющие большими пакетами активов банка БРИКС, всегда смогут отстоять свою точку зрения. В общем и целом можно понять, что Запад получил весьма ощутимый пинок. Перефразируя Обаму, Путин разодрал изоляцию России и имидж того же Обамы в клочья. Кстати сказать, интересный пассаж получился с Ираном. Как известно во время саммита, представитель Ирана выехал на переговоры шестерки в Вену, где так же очень активно работала российская делегация. Как вы понимаете в таких условиях говорить об изоляции России можно только с усмешкой в сторону Вашингтона.

Нынешним саммитом и прорывной сделкой по Ирану Путин сделал два важных послания Западу. Первое — послал Запад, как это водится у русских. Второе показал «кто кому устроил клочья». Ну а если серьезно, то всё это оказывает глубочайшее воздействие на Запад.

Еще вероятно нужно было бы напомнить, что выигрыш России от сделки по Ирану может достигать астрономических величин. Как известно иранские деньги заморожены в западных банках. Мы говорим о сумме в 100 миллиардов долларов. Как вы думаете, после того, что Ирану пришлось испытать, где он будет держать свои деньги? Может быть в банке БРИКС? А где он будет закупать оружие, за возможность покупать которое, он бьется изо всех сил? Известно, что запад в любой момент откажет в покупке запчастей. Так уже было и не раз. Запад серьезно обеспокоен таким развитием событий, когда ко всему уже случившемуся, еще и предстоит ужасная перспектива присоединения около двадцати других стран, которые хоть и гораздо меньше по размеру экономик, но это совершенно точно вызов Евросоюзу и США. Другой очень чувствительный момент состоит в том, что в такой замечательный момент, Украина все еще ходит в девках в Евросоюзе и нет никакого шанса на изменение этого статуса. А ведь могла бы быть в БРИКСе. Для этого у Украины есть всё. Уже теперь мы начинаем слышать разговоры среди политиков, которые положительно кивают в сторону саммита в Уфе. Это прямая угроза хунте Порошенко, самое страшное для него может случиться уже в любое время. Никаких дополнительных знаковых событий не нужно, они уже все случились. Теперь главным маркером послужит только одно — как только Пентагон начнет эвакуацию своих солдат, значит сливай воду. В настоящем положении, за Украину подонков Яроша, американскую кровь никто проливать не станет.

Мы должны будем ознакомить наших читателей с тем, какое значение имеют заключенные соглашения шестерки с Ираном, и как Запад на самом деле приблизил дату получением Ирана ядерного оружия, и какую роль в этом сыграл Израиль. Вероятно об этом и будет наша следующая статья.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Изменение ритма связано с увеличением дистанции

  1. 1

    Да. Очень круто. А если Иран начнёт держать свои деньги просто в России? Многомиллиардные военные заказы обеспечены. Иран становится сильной страной, бомбить которую уже никто не посмеет даже в мыслях.

  2. 2

    Спасибо, Майкл за статью. Почему я просила осветить этот вопрос. Простые уфимцы как и большинство людей не понимают для чего эти саммиты нужны. Даже сердятся, что не садики построили, а огромные «никому не нужные потом» гостиницы. На мою мысль, что создается банк БРИКС, который подвинет МВФ дружно смеются: «Да ни за что!». Решила уже, что жизнь все расставит на свои места. От Вас же как раз хотела услышать о том, чему мы не придали значения: о мелких, но очень важных деталях. Благодарю.

  3. vyacheslavvyacheslav
    3

    Уважаемый Майкл. Сейчас довольно много появляется публикаций на тему Ирана, что мол после снятия санкций он может подорвать наши позиции на рынке нефти и газа. Как по Вашему: стоит ли опасаться России подобного развития ситуации? По возможности, в будущей статье хоть в кратце коснитесь этого вопроса.

  4. Politruk
    4

    «Как только Пентагон начнет эвакуацию своих солдат, значит сливай воду», — стало быть при первых заморозках ))
    А ведь так очень может быть.

  5. 5

    Уважаемый Майкл! Следует ли из того, что Иран разобрался со старой мозолью, то, что в Сирии начнутся некие подвижки?

  6. 6

    В следующий раз я бы предложил Владимиру Владимировичу провести саммит в Новосибирске. Далее Иркутск-Чита-Хабаровск. И самый экстрим — Магадан

  7. 7

    «А ведь могла бы быть в БРИКСе. Для этого у Украины есть всё»
    Я бы всё-таки уточнил, что у Украины всё не есть, а было. Еще год назад, всего-то, но уже именно было. Производство, добыча, сельское хозяйство — развалено. Экономики практически нет. Влияние и имидж на международной арене ушли в минуса.
    Так что теперь ей ближайшие лет 10 никакой БРИКС не светит, от слова совсем

  8. 8

    Чегой-то я не заметил фразы — «продолжение следует» или это фсё?

  9. 9

    Нда… что-то в Китае события не хорошие происходят. Китай сейчас для нас очень важен, как стратегический, так и финансовый партнер. Очень нужен ваш, Майкл, анализ этого кризиса и какие последствия мы можем получить. Ведь политика изоляции России идет только с одной стороны — Европа, Америка. С другой, наоборот, идет интенсивное наращивание партнерских отношений. Расширение ШОС, создание банка БРИГС, но все это опирается на Китай. Он один из столпов. И кризис в Китае может сильно ударить по этим структурам. При условии, что поднять в Китае восстания людей, потерявших деньги, а их около 20-40 милл. это не так сложно, при великолепно отработанных методиках США.

    • 10

      Материал об этом уже был

    • 11

      «…это не так сложно, при великолепно отработанных методиках США». Облом методик в Гонконге произошел. Индикатор. Когда много «усё пропало» — значит сделано было правильно. Об этом свидетельствует в разгар обвала фондового рынка довольный вид руководителя Китая в Уфе. Прощу прощения, как у кота поймавшего мышь. Не надо быть специалистом. Государство скупит подешевевшие акции частников. Иностранцы бегут и выводят доллары и евро куда — в США и Европу, а фабрики и заводы останутся на месте. Для них имеется гигантский рынок ШОС и БРИКС+ примкнувшие. Под видом выхода из кризиса элегантно избавляется от теряющей доверие большой бумажной массы долларов и евро. В итоге, извините, мы этого не хотели, но обстоятельства вынудили поступить так.

      • ОльгаОльга
        12

        «довольный вид руководителя Китая «…… дальний восток всегда умел держать лицо, если это — единственный аргумент, может, стОит ещё раз присмотреться к ситуации.

        • 13

          Уважаемая Ольга, кроме «довольного вида руководителя» я привёл то, что видно на поверхности, не специалисту. Что под ней, почему и как произошел обвал фондового рынка Китая — вопрос к аналитикам.

        • 14

          Очень похоже на то, что Россия и Китай начали, как говорят картёжники, «играть на одну руку». В картах это жульничество, а в геополитике — норма. Финал одинаков в обоих случаях — лоху, против которого играют, будет плохо. Лох, в данном случае, это Запад. Оружие России — это энергоресурсы, оружие Китая — гигантские долларовые резервы и «управляемые кризисы» на финансовых рынках. Одно дело просто «скидывать» доллары и совсем другое — скидывать те же доллары через скупку активов с предварительным устройством паники на рынках. Весьма знаменательно, что Россия и Китай в этой всемирной катавасии, устроенной Западом, встали «спина к спине»: Россия открывает Китаю свои потребительские рынки, Китай открывает России свои энергорынки. В горизонте 2020 года получается мощнейшая геоконструкция, которой будут не страшны никакие кризисы, потому что неизбежно начнёт срабатывать «эффект присасывания» более мелких стран.

      • 15

        Государство скупит подешевевшие акции частников? Вы хоть понимаете то, о чем пишите? Там огромная часть мусорных акций! Зачем государству их скупать? Фактически на китайской бирже выросла пирамида на плохих акциях. И китайскому руководству надо как-то это разгребать, потому, что слишком много людей погонят на этом и денег на астрономическую сумму потеряно уже. А будет потеряно еще больше. Ну конечно аферисты на этом заработали нехило.

    • Odinec1977
      16

      В Китае всё под контролем, паника только на Уолл-Стрит, а китайцы как обычно будут невозмутимо улыбаться и если вдруг какие-то «отработанные» технологии сработают — отреагируют адекватно и моментально.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.