Как США предали Израиль

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 15.07.2015 , материал смотрели 31 323 раз(а).

benya&barackЗаключение ядерной сделки с Ираном расстроило не только Нетаньяху, но и грозит осложнением отношений теперь между Израилем и США.

В некотором смысле, разумеется, это плевок в сторону Израиля, и у Нетаньяху теперь есть два варианта — молча утереться, или тоже утереться, но при этом недовольно бурчать. Впрочем, бурчать будут и республиканские ястребы и волки, которых наш телятя, кажется загрыз.

При розыгрыше этой партии делались быстрые ходы с обеих сторон. Не спешил и терпел в этой ситуации только Иран. Израиль обвинял Иран в попытках изготовления атомной бомбы и давил на США, пытаясь получить его военный ответ на ситуацию в Иране.

США меньше всего хотели вмешиваться в ситуацию, но при этом успокаивали Нетаньяху, заверяя, что всегда его прикроют, если Иран пересечет красную черту. Подумав, что это его удача, Израиль тут же нарисовал эти красные линии и предоставил «доказательства» того, что Иран уже давно пересек эти самые линии.

Ответом тому была тишина со стороны Обамы. Ну и успокоиться бы на этом Нетаньяху, но дурака заставлять два раза богу молиться не нужно, и Нетаньяху продолжал лупить лбом в американские ворота. У дураков нет необходимости находить правильный подход. Нетаньяху, как нормальный герой, всегда идет в обход. Проблема в том, что в этот раз Нетаньяху решил пойти в обход президента США и выступил в конгрессе. Разумеется, Обаме это не понравилось, и с тех пор, он стал держать Нетаньяху за соседским забором. Израильский премьер продолжал погавкивать, но уже за забором. Теперь он мало кого беспокоил.

Республиканцы, тем не менее, задумали недоброе, а вернее затаили злобу. Это было еще раньше, когда на выборах Обама решил сделать ставку не на евреев, а на латинос. Его решение оказалось правильным, и он выиграл выборы без поддержки евреев. Это было точной и сочной затрещиной тем, кто всегда говорил о влиятельности американских евреев.

Вот тогда евреями и была задумана «революция». Причем это было сразу подхвачено еврейской фрондой во всем мире, в том числе и на российских каналах в аналитических передачах Соловьеёа и так далее. Обаму ругали и ругают всякие «дискины и сатановские». Здесь явно заметно желание дожить до истечения срока Обамы и начать крушить то, что он сделал за время своего правления, но уже под знаменами республиканцев.

Ровно то же происходит и в США, американские евреи люто ненавидят Обаму. Впрочем, причина тут известна, мы о ней говорили ранее. Теперь, собственно, о соглашении. Как известно, Иран считает это соглашение своей победой, и это справедливо. Победа Ирана не была легкой, и противостояние длилось долгие годы. Порой казалось что вот-вот дело дойдет до бомбардировок. Иран постоянно дергал Штаты за усы. Этакая технология боя шмеля — ужалил и отлетел. Сделал громкие заявления и нанес ущерб имиджу Президента США, да и в общем-то имиджу всей страны. Это продолжалось годами.

Интересно, что президент Обама удивился желанию России помочь урегулировать отношения и достичь компромисса. Если бы те, кто консультирует Обаму были чуть честнее, они бы обратили внимание, что позиция российского президента с самого начала была нацелена на достижение компромисса, и во имя этого все и делалось, а уж участвуют тут США или еще кто-то — это вопрос тридцать третий. Путин делал это отнюдь не для Обамы и не для США. Американские политтехнологи стараются преподнести это в ином свете. Америка продавила и Россию и Иран, но весь мир видит правду. В результате страдает опять имидж страны. Наглая ложь не может вызвать уважение.

Путин не стал обращать внимание на поведение американцев все это время. Он предпочитает молчать и действовать. Это вам не завиральня Псаки. Здесь делается реальная политика. В какой-то момент казалось, что всё остановилось. Дальше развития отношений и решения по иранской проблеме вроде уже и не будет. Тогда Россия предпринимает некий непрямой удар. Это желание стронуть с места застрявший в неудобной позиции шар. Путин сдвинул этот шар, ударив в борт, и отскоком от борта все снова пришло в движение. Удар — это заявление России, что она может поставлять Ирану С-300. Вновь пошли разговоры о том, что Россия может это сделать и никакие завывания Запада или Израиля никакого значения не имеют, и тут, конечно, Путин Обаму поймал на слабо. Обама поверил в это и решил не упустить инициативу и скорректировал свои требования к Ирану. В результате все снова пришло в движение. Путин показал Обаме, что он действительно отделяет проблему украинскую от иранской. Вот тут он показал, что все заявления о российском антиамериканизме, не стоят тех денег, которые Госдеп в эту тему вбухал. Это тоже видят все и сказать откровенно, похоже, посмеиваются над недалекостью Обамы. То есть, под конец второго срока Обама показал, что всё это время, все два президентских срока, США возглавлял недалекий человек. Согласитесь, весьма впечатляющее откровение.

В самом соглашении прописано, что Иран не должен обогащать уран свыше небольшого процента, чуть меньше четырех процентов. Это ограничение Иран берет на себя на следующие 15 лет. Взамен, через полгода, Иран получает право закупать оружие для своей армии и деньги у него для этого есть. 100 миллиардов долларов иранских денег заморожены в западных банках. На эти деньги можно купить много российского оружия и как раз те самые ракетные комплексы С-300. Кстати говоря, Израиль пугают не только и не столько ядерные амбиции Ирана, сколько его экономическая мощь. В этом смысле Нетаньяху позорно прокололся, заявив: «Когда есть желание заключить договор любой ценой – результат налицо. Отныне Иран получит сотни миллиардов долларов, с помощью которых он будет подпитывать машину террора и агрессии во всем мире». То есть, будет подпитывать или не будет — это все бенины выдумки, но реальная мощь Ирана пугает задиристый Израиль. Теперь получается — и бомбить нельзя и экономически Иран оказался мощнее. На фоне нынешней дряхлой экономики Израиля, такое богатство соседа действительно может быть опасным, и кое-кого заставит прикрыть рот.

Серьезность российского вооружения трудно переоценить. Как бы Израиль не пытался состроить хорошую мину при плохой игре, все знают, что Израиль сам нанести удар не может, если только не воспользуется авиабазами в Турции, а США, при наличии у Ирана российских ракет, на такой шаг никогда не пойдут. И дело тут не только в высоком уровне опасности такой попытки, но снова дело в имидже. Представьте, что американские самолеты полетели бомбить Иран и были сбиты российскими ракетами. Чего тогда будут стоить американские самолеты, если их можно превосходно сбивать оружием, которое стоит очень дешево по сравнению с самолетами. Это будет ударом по американскому ВПК.

Иранские ядерные программы продолжатся под контролем международного сообщества, и это хорошо и для США и для России. Однако всегда будут опасения, что у Ирана что-то есть скрытое, то, что международные инспекторы не смогли заметить и в случае бомбардировок Ирана он может очень неприятно ответить. Так что о бомбардировках Ирана теперь можно забыть.

Израиль очень не хотел этого соглашения, и когда стало известно, что оно всё же подписано, Нетаньяху тут же запретил комментировать его и созвал всех министров для выработки общей позиции по этому вопросу. Кажется, на этом все неприятности для Израиля не закончились.

Мы знакомили читателя с желанием Обамы разоружить Ближний Восток, точнее сделать его неядерным. Так вот, это по мнению Обамы должно касаться и Израиля. Случится это или нет, но теперь вопросы будут ставиться перед Израилем. Конечно, в Израиле по этому поводу политики уже подскакивают от нетерпения, так хотят признать наличие у них ядерного оружия и побыстрее сдать его.

Мы еще будем об этом обязательно говорить, ядерная тема будет очень звонкой на протяжении достаточного количества месяцев. Здесь ничего не закончилось, и ситуация, что называется, находится в развитии. А тем временем Путин заставляет Обаму делать новые шаги. Так были восстановлены отношения с Кубой. Это случилось всего лишь потому, что вдруг в России заговорили о восстановлении военной базы на «острове свободы». Вернул ли бы Путин базу на Кубу, не известно, но заставил США отменить эмбарго. Но и на этом тема не заканчивается. Теперь ситуация начинает оживать во Вьетнаме. И там все случается ровно таким же образом. Обама старается успеть занять место до того, как это сделал Путин.

Что же могло заставить Обаму поверить в то, что Путин не блефует? Разумеется, это молниеносная операция по возвращению Крыма. Там Путин Обаме нос натянул до колен. США не могут позволить себе получать оплеухи от страны, которую они считают лишь региональной державой. Однако, ко всему тому, что Путин говорит, Обама увидел реальное подтверждение. Уже начались поставки российских товаров в обмен на иранскую сырую нефть в рамках бартерного соглашения. Согласитесь, тут уже блефом не пахнет. Нужно быть полным идиотом, чтобы всё ещё сомневаться в намерениях Путина.

События с Кубой и Вьетнамом безошибочно и жестко указывают, региональной державе такие удары в разные концы площадки, разумеется не под силу. Перед США первоклассный игрок, который взял дурную привычку выигрывать сеты на чужой подаче. То ли еще будет. Возможно, и даже скорее всего, мы увидим еще и победу на тай-брейке. Тут, как говорится, уже не до Израиля с его недалеким Беней. Собственно говоря, если говорить об Иране, США, России и Израиле, то проиграл только Израиль. Все это связано напрямую с личностью Нетаньяху, но такой был выбор израильтян. Вот тогда Израиль и выбрал сегодняшний крах.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Как США предали Израиль

  1. Dmitry Zhikharev
    1

    все хорошо, но только не Беня, а Биби…

  2. 2

    А Израиль — то США действительно предали.

  3. 4

    Манипулируя Израилем(своим детищем 1947 года), США просто воспитывают бойца своего форпоста на БВ и пожертвуют им только в самом крайнем случае, скажем при массовом бегстве(исходе) евреев из США.

  4. sova_v_polete
    5

    Договор по Ирану прокомментировали Я.Кедми и Мария Захарова (ролик в моем посте >>>>>).

  5. sova_v_polete
    6

    Пользователь Topmember загрузил в параллельной теме на форуме интересный материал в тему статьи Обама предупреждает Путина после исторического ядерного соглашения с Ираном, что на очереди — Израиль

  6. 7

    Мне тоже кажется, что США никак не будут вступать с Израилем в разногласия из-за Ирана. Ради чего? Совершенно очевидно, что ИГИЛ создание Масада. На Украине тоже уже хозяйничает Израиль. Мысль, что Израиль недоволен США надуманна. Мне так кажется.

  7. vyacheslavvyacheslav
    9

    Вот интересно : а зачем Штатам вообще нужен это сыр-бор с Ираном? Если пофантазировать на уровне дилетанта то получается, что на все эти годы санкций, Иранскую нефть просто законсервировали. У Саудитов, очевидно, запасы нефти начинают истощатся и посему подошел черёд Ирана? А Израиль в этой ситуации явно лишний, как палка в колесе. Очевидно по этому появляются сообщения о сближении Израиля и Саудовской Аравии.

  8. 10

    С какой-такой сырости у Израиля ядерное оружие? Дилемма. Если это — трёп для «понта», нет вопросов. А вот если есть, то «откуда дровшки»? Разделение изотопов требует затрат колоссальной энергии, производство которой не возможно скрыть. Вариант с тайной раскруткой динамо велосипедными педалями в чуланах всем населением тоже не проходит. Маловато. Вопрос «на засыпку». «Откуда дровишки» то!?

  9. 13

    Скорее всего, с приходом Клинтон-жены на американском Олимпе ничего не изменится — они себе методички написали и старательно им следуют. А Путин продолжает импровизировать — и от этого западным политикам нет покоя ни днём, ни ночью…

  10. Natalia2011
    14

    Ой как вы правы! К сожалению! уровень кретинизма, маразма, идиотизма и чего там еще … зашкаливает. Такое впечатление, что пациенты дурдома сели играть во взрослые, умные игры. Какие нервы нужны нашему Президенту, Владимиру Владимировичу, чтобы с этими …..партнерами вести диалог и объяснять правила игр!?

    • 15

      У меня складывается впечатление, что Путин сконцентрировал все свои усилия на БРИГС и ШОС. Туда он вкладывает душу свою и нашей страны. А к этим «странным» партнером он относится как к детишкам, иногда игнорируя их тупизну и глупость, ну а когда совсем подожмет, ставит на место умело и красиво.

  11. 16

    Честное слово, вот раньше, каких-то пару лет назад, (пусть уже и не так мощно как в ХХ веке), но все же еще просматривалась какая-то мало-мальская логика в геополитике и внешнеполитическая связь стран на основе международных отношений. Но вот весь этот театр абсурда, который происходит сегодня стал попросту неинтересен и даже противен. Игра зрелищна, когда у игроков разные промоутеры (хозяева). А когда игроки разные, а промоутер один, ей-Богу не интересно господа.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.