Вопросник к Трендам Недели от 19 июля

Автор - ГЛАВНАЯ на 16.07.2015 , материал смотрели 10 159 раз(а).

trendyКалендарное лето, да и астрономическое уже перевалило за половину. Начинается сезон отпусков для самых-самых. На работу ходят только лузеры, ну и я в их числе. Театральная и политическая богема расползлась по ривьерам и активно засоряет своим присутствием всевозможные побережья и острова.

Может это покажется странным, но на океан даже не хочется казать носа. Природные позывы борьбы за место под солнцем, уступают желанию оказаться где-то в тени. Казалось бы в такой ситуации, политические события должны замирать и даже пересыхать, как маловодные реки в Саванне во время сухого сезона, и должно наступать наше время анатомического вскрытия политических процессов, но политическая жизнь не прекращается и не пересыхает, значит, вскрытие будем делать по ходу пьесы. Ваши вопросы, дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “Вопросник к Трендам Недели от 19 июля

  1. che-Zakharov63
    1

    ! п. 5 трендов- «американские горки».)))

  2. 2

    Теперь, когда у Ирана не будет возможности создать ядерное оружие, как быть с американской ПРО. Штаты уверяли нас в том, что элементы ПРО в Восточной Европы создаются для предотвращения пуска ракет с территории Ирана. Бред, конечно, но в качестве «отмазки» звучит красиво. Теперь есть соглашение по Ирану, и угроза снята. Как теперь администрация Белого дома будет объяснять желание размещать объекты ПРО в Европе? Угрозой со стороны России?

  3. Valeriy.O
    4

    Добрый день!
    1. Интересуют возможеые варианты развития событий по установлению виновных в гибели людей в небе на Украиной год назад.
    2. Сможет ли Россия продавить Украину по реализации Минских соглашений в части согласовани статуса республик с Украинской стороной.
    3. Окончательное ли решение России по запрету транзита газа в Европу через Украину после 2019 года.

    Если мои вопросы наберут достаточно лайков, а редакция посчитает что вопросов слишком много, выбирите в этом случае вопрос на ваше усмотрение.

  4. che-Zakharov63
    5

    Дорогая редакция, здравствуйте! Здравствуйте, Майкл. Эти греческие танцы. Понял, но не совсем. C чего греки так обгадились? Кто украл победу?

    • 6

      Как сказал министр обороны Греции, типа Ципрас не виноват, он хотел как лучше, но на него надавили. Что немецкий министр финансов до референдума не давил на Ципраса? Ведь 61% греков действительно поверили Ципрасу!

      • 7

        А что у Греции есть другие варианты? Чем они будут отдавать долги?

      • ОльгаОльга
        9

        как-то это напоминиет ситуацию с Меркель, когда она внезапно стушевалась после огласки с прослушкой… может и в этом случае кто-то что-то увидел или услышал? и теперь готов поделиться с общественностью? да, похоже безупречный моральный облик продолжает оставаться условием успешной карьеры… вот какие гадкие мысли лезут в голову, самой противно 🙂

      • Politruk
        10

        Слаб человек…

      • J.SörenssenJ.Sörenssen
        11

        Там в Брюсселе в середине ночи во время переговоров с Ципрасом в какой то момент вообще закрыли двери изнутри на ключ.Я,конечно,свечку не держал,но поговаривают,что в этот «какой то момент» ситуация вышла из под контроля и были откровенные угрозы физической расправы над Ципрасом и дальше организации массовых беспорядков в Греции с последующим захватом власти военными.Греция знакома не понаслышке с военными переворотами.Ну а еврочиновников после устроенного ими вооружённого переворота в Киеве,как говорится, хлебом не корми,дай только порезвиться на этом поприще.Чего-чего,а подстрекать и провоцировать они умеют блестяще. На мой взгляд,я бы не торопился обзывать мальчика-политика по имени Ципрас в трусости и предательстве.Поживём-увидим.Рано или поздно всё всплывёт на поверхность.

    • 12

      Во-первых, не надо расписываться за всех греков (тысячи вышли на улицу). Во-вторых, как Вы представляете жизнь, когда две недели банки закрыты, а банкоматах нет евро. В-третьих, греческое правительство так или иначе зависимо от Брюсселя (Берлина) и шантаж со стороны ЕС никто не отменял.

    • 13

      Да, похоже у Ципраса рыльце в пуху оказалось раз его так быстро нагнули. Хотя может быть это была домашняя заготовка, в назидание «ничтожно сумлящихся» — вход рубль, выход два, а то взяли манеру референдумы проводить. Как и предполагал придётся Греции острова продавать или в лучшем случае в аренду лет так на 49.

    • 14

      А в чем победила Греция? Ей что, списали долги? Не были никакой победы. Просто Ципрас показал ЕС, что народ Греции больше не хочет так жить. После чего Брюссель пошел на некоторые уступки. А сейчас идет торговля. Так как без кредитов ЕС не выживет.

  5. Politruk
    16

    22 июля состоится собрание акционеров «Укрнафты», на котором будет обсуждаться смена руководителя. По этому поводу наконец-то возбудился Коломойский и подал иск против Украины (НАК «Нафтогаз») в Лондонский суд на $5 млрд.
    Майкл, пытаюсь провести параллели с текущими украинскими событиями и не хватает информации. Поможете?

  6. 17

    Уважаемый Майкл! Вопрос: Как Вы оцениваете происходящее в Греции после референдума, в свете прошлых прогнозов? И, прошу прощения — второй вопрос: Почти одновременные события — предложение по созданию Международного трибунала по малайзийскому Боингу и иск к Стрелкову в связи со сбитым Боингом — пазлы чей-то игры?

    • 18

      Да, кстати, для 5.пункта трендов — название «Однажды в Америке»? Название не оригинальное, но имеет смысловую нагрузку (как и в фильме) — что было, что есть и что будет…

  7. 19

    Майкл! Если возможно, осветите в п.5 Трендов этот вопрос.
    Когда читаешь и смотришь материалы по международной деятельности Америки, постоянно приводятся следующие выводы:
    1) слишком большие финансовые и материальные затраты на ведение войн за пределами США ведет к финансовому кризису и дефолту Америки;
    2) войны необходимы США для их (США) обогащения, так как последние годы Америка живет только за счет войн. Причем, США не нужна победа, лишь бы продолжались военные действия.
    Как согласуются между собой эти два утверждения? Что же, в конечном итоге, выгодно США? Что может остановить США в этой порочной практике ведения военных действий далеко за пределами США?

  8. Politruk
    22

    Согласен, в последние годы, точнее с началом третьего срока президентства Путина (уже вопру хронологию времен вести по жизненным циклам Путина, как цезаря), политическая жизнь ни на минуту не останавливается. Бурлит по всем сторонам глобуса и политического спектра одновременно.
    Кто-то связывает это с лунными циклами, кто-то с солнечными, припоминают «последнего черного президента», другие привлекают голоса усопших предсказателей о конце времен: «Земля налетит на небесную ось» и т.д.
    Вопрос. В чем, на Ваш взгляд, причина столь интенсивной глобальной политики? Не кажется ли Вам, что мир (основные игроки) находится на границе смены циклов развития стран-лидеров по типу «циклов Кондратьева» в экономике или этногенеза Льва Гумилева? Спасибо!

    • 23

      Цикличность развития установлена Древнеиндийским Мировоззрением. Эпос Махабхарата описывает Фантастическую реальность в далеком прошлом. Сейчас живем в Реальной фантасмагории. Как ни странно, в обеих пьесах действующие персонажи имеют те же самые пороки и достоинства. .

      • 24

        Для пояснения сравнения эпох. Как ни странно, в обеих пьесах действующие персонажи, имея в распоряжении оружие, сопоставимое по своей разрушительной силе тогда и сейчас, имеют те же самые пороки и достоинства. .

      • Politruk
        25

        Поразительно точно! Особенно ассоциации по задаче богов спровоцировать необходимый для начала вражды династический конфликт между сторонами.
        Спасибо! В этой современной фантасмагории все же есть рациональное зерно.

        • 26

          Есть очень интересный доклад Глазьева по поводу смещений ядра Капитализма. Он описывает 5 раз, когда это происходило и все 5 раз мир сотрясали мощные катаклизмы и войны. Сейчас он сделал предположение, что смещение ядра идет от Америки в сторону Китая. Что вы думаете по этому поводу, уважаемый Майкл?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.