Сволота

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 22.07.2015 , материал смотрели раз(а).

YaroshКаким бы гадким не был Ярош, но он становится более популярным на Украине. Все нормальные люди, ненавидящие эту сволоту, тем не менее, кажется считают большим злом нынешнего предводителя хунты.

Мы вправе рассчитывать на серьезную схватку, так что Саакашвили и Гайдар будут улепётывать ног под собой не чуя. Последнее время, нас часто упрекают за сильные выражения и возможно слово «сволота» будет признано очередным таким «выражением», но друзья мои, в данном случае, это оценочное суждение, или если ходите, термин, описывающий неких субъектов. Еще в 1914 в рассказе Бунина «Весенний вечер» есть такие слова: «Бродяги мы с тобой, — сказал он хмуро и задумчиво. — Сволота несчастная… побирушки… Мне с тобой скушно!». Вот так, я надеюсь, немножко более понятно станет о ком, собственно говоря, пойдет речь. Впрочем перефразируя сказку “за морем житье не хуже”. Тонны оружия в городе Ангелов

Сам Ярош заявил, что начинает новую революцию, и направлена она будет против «порошенков, яценюков» и так далее. То есть, практически, против существующей власти. Нужно сказать, что его в этом поддержат многие. “Кто же эти многие?” – спросит читатель. Сейчас кажется возможным выделить некую социальную группу украинцев, которые станут основной группой поддержки возможной новой революции. Усредненный украинец, готовый поддерживать Яроша, живет не на западе Украины, как принято было считать, а на всей территории Украины. Это люди, которых обманули яркой обёрткой гнилой евроморковки. Они очень хотели скакнуть, по украинскому обычаю, в Евросоюз, и дальше это уже его, Евросоюза проблемы.

Это люди, которые считают, что они заслужили больше, что им государство должно, а они ничего не обязаны для этого делать. Возрастной показатель этой группы весьма широк, ну кто ж не хочет жить хорошо! Вспомните, раньше Украине предлагали остаться самостоятельной и независимой. Самой обустраивать свою страну и строить своё украинское будущее. Для этого Россия предлагала экономический (таможенный) союз, где будет зона беспошлинной торговли. В России рынок для украинских товаров просто огромен – паши в три смены и обустраивай свою страну, отстраивай города и дороги, развивай промышленность, торгуй металлом, и работы тебе хватить на 100 лет вперед. Тем, кто сомневается, оглянитесь на 25 лет назад, которые уже прошли, все эти годы именно так и было. Россия торговала с Украиной на очень выгодных условиях. Проблема все же была, и она приобретала визуальные очертания в виде яхт, стадионов самолетов и так далее. Главной проблемой Украины является, и всегда являлась, олигархия. Вот с этим украинцы ничего не могли сделать. В России тоже есть олигархи, но там есть Путин, который их прореживает. Пример Ходорковского отрезвил многих, остальное сейчас доделывают западные санкции.

Случившаяся революция опрокинула надежды таких украинцев. Ничего не получилось из задуманного, да и получиться не могло. Это была модель буржуазной революции. Такой революцией в России, была февральская революция 1917 года. Разница лишь в том, что в России за ней уже в октябре, последовала другая революция, которая и поставила в этом социальном брожении жирную точку. По закону жанра, ровно тоже должно было произойти на Украине, и ровно этого мы и ожидали. Вспомните, осень прошлого года. Тогда мы даже называли примерное время – конец октября. Однако революции не случилось. Теперь, оглядываясь на все произошедшее, мы видим, что украинцам нужно было прочувствовать то, что мы предполагали. Сейчас очень многие ставят перед собой этот вопрос: “Может быть нужно было начинать революцию тогда?” Тогда бы десятки тысяч украинцев не оказались бы убитыми и покалеченными.

Теперь приходится слышать по разным программам, что матери погибших говорят: “да наши дети погибли, значит так было необходимо, но почему правительство до сих пор ничего не сделало в стране? Почему нет изменений?” Ответ тут может быть таков – да правительство ничего не сделало, но изменения есть! Если украинцы начали задавать вопросы правительству, которое они сами выбрали, значит изменения происходят. Они все еще происходят слишком медленно, но они происходят. Разумеется нам показывают тех, кто готов признать гибель собственных детей как необходимое условие, для «развития» страны. Таких кратное меньшинство, но есть уверенное большинство, которое готово бросить упрек тем, кто виновен в гибели их детей. Их по телевизору не покажут.

Впрочем, и те и другие уже больше не поддержат Порошенко с Яценюком. Вот это те, кто поддержат Яроша и его Правый Сектор. Кстати нужно сказать, что появилась некая тенденция, погибших украинских военных на востоке Украины, не очень и жалеть, потому что сами они на Востоке тоже творили беззаконие, интернет полон их «подвигами». Здесь среди граждан Украины царит полное бездушие. Кстати говоря, мои донецкие родственники, вынужденные уйти вглубь Украины, теперь все меньше отстаивают точку зрения Порошенко. Уже не говорят о необходимости одного государственного языка. Многое поменялось в их точке зрения, и думаю еще больше изменений мировоззрения их ждут.

Тем, кто потеряли своих детей уже больше терять нечего, они жаждут отмщения. И ответить за все должна власть, которая эти преступления совершила. Сейчас в жилах этих людей вскипает кровь от гнева. Оставшиеся без детей, которые могли быть им поддержкой в старости и без справедливого государства, нищие и голодные, очень многие оставшиеся без домов, а многих еще это только ждет. Эти люди из народа станут сволотой. Вот той самой бездомной, обнищавшей, деморализованной, ограбленной и оболганной.. сволотой. Можно, конечно, тут все свалить на олиграхов, дескать, обобрали до нитки и довели до нищенства, но ведь сами украинцы позволили с собой это сделать. Да позволили, мы видим это еще с прошлого года. Всё это время, украинский народ позволял это делать с собой. Это его ответственность перед собой и своими детьми. Вернее безответственность. Вот теперь эти люди, в том числе и погибшие не известно за что, как компост, готовы к тому, чтобы на них, как на унавоженной грядке взошла новая культура, и как мы видим она восходит.

Ярош выступает за то, чтобы «войну с Россией назвать «войной»» и идти действительно воевать, а не отсиживаться и укрываться где-нибудь. Далее у него в программе не менее одиозные пункты, которые не понравятся ни Европе и ни США. Вот исходя из этого можно понять, что эта новая культура взошедшая на компосте сгнившей, оказывается, всего лишь, пустоцвет.

Примеры биологии учат нас тому, что для того чтобы появилась за́вязь, должно изначально быть перекрестное опыление, или аллога́мия. Это некий вариант взаимного проникновения, в нашем случае культур, чего у украинцев с Европой нет и никогда не было, а нынешняя ситуация показывает, что этого не будет и в будущем. Программа Яроша подразумевает не взаимное проникновение, а войну и как результат – пустоцвет, и это самое малое.

Обескураженным выглядит в этой ситуации Госдеп. Американский посол на Украине Джеффри Пайетт, человек как известно не уравновешенный, об этом мы предупреждали всех давно, похоже чувствует себя выжатым как лимон. Теперь он разводит руками и лишь заявляет, что « …США всячески поддерживает позицию президента Порошенко и министра Авакова, что использование оружия – это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства». Странно, где он был с этим пониманием во времена свержения Януковича? Так или иначе, но во время боевых действий на Востоке Украины, господин Пайетт не возмущался насилием со стороны ПС в отношении жителей ДНР и ЛНР. Теперь придется терпеть. Никаких других способов воздействия сейчас у США нет. Собственно прав оказался Обама, не давший современное оружие Украине. Те же Джавелины, Правый Сектор найдет возможность приспособить для того, чтобы из укрытия атаковать, например, резиденцию американского посла в Киеве. Кто знает куда заведут «братские отношения» Госдепа с Правым Сектором. После Ливии уже никто ни чему не удивится. А то, что у ПС появились бы Джавелины, да и все другое, в случае их поставки на Украину, не сомневается практически никто.

Таким образом, мы понимаем, что революция Яроша не приведет ни к чему. Его будут бить и со стороны США и стороны ЕС, республики видят в нем черта рогатого, а вот народ, в каком-то смысле, видит его неким Робин Гудом. Разумеется, эта националистическая слизь не будет поддержана и Россией. Это организация совершенный изгой, и, скорее всего, сдуется очень быстро. Это произойдет еще и потому, что финансирование Коломойского заметно мельчает. Кстати говоря, последние события в Закарпатье – это попытка сесть на потоки контрабанды и таким образом получить некие независимые источники финансирования. Однако, все хорошо понимают, что только не дав Правому Сектору финансироваться за счет контрабанды, можно достичь какого-то мира и за одно покончить с Коломойским. Именно идеология коломойского предусматривает превратить людей в быдло, потому что он их всегда таковыми считал и обворовывал нещадно, и не важно еврей перед ним или украинец. Впрочем схватка еще далека от завершения.

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи