Крым-Франция-Мистрали

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 29.07.2015 , материал смотрели 41 791 раз(а).

everlostТайное всегда становится явным, это знают все из нас. Есть конечно такие, которым пофиг что будет потом. Такова например политика США, которые развязывают войны, а потом просто бросают истерзанные и растерзанные государства за ненадобностью. Однако, не всегда такие вещи сходят с рук. Санкции похоже из этой серии.
Вообще нужно сказать, что история с санкциями приняла такой драматический оборот потому, что Россия стала по-настоящему отвечать на вызов. Мы это заметили около двух лет назад и своевременно предупредили наших читателей. Санкции, как нам тогда стало ясно, это одновременно мирное, но чудовищно брутальное оружие России, позволяющее вести противоборства на территории противника.

Сейчас ровно так и происходит. Информационным поводом для этой статьи, стало заявление Олланда, что в ближайшие недели он примет решение по Мистралям. Кстати, западная пресса настаивает на том, что Россия все же требует $1.2 миллиарда, а не $0.9 миллиарда, как нам говорили. То есть, Россия ведет свои переговоры и молча давит на Олланда, и у того, похоже, уже начинают выпучиваться глаза. Никакой шумихи в прессе – Каа давит молча и при этом похоже заинтересованно заглядывает в глаза.

Почему же все-таки Олланд сделал такое заявление? Разумеется, не по своей воле. Хочется сразу оговориться, что Олланд не обязательно вернется к вопросу поставки России Мистралей, но совершенно точно, что он хочет закончить эту историю как можно быстрее. Причиной этому является нарастание напряженности и некие подвижки во французском политикуме. Если вас удивил французский десант в Крым, то это разумеется события из этой оперы.

Саркози, как известно, хочет вернуться в большую политику и именно он инициирует такого рода пассажи, не потому что он так любит Россию или поддерживает присоединение Крыма: но лишь для того, чтобы подломить ножку Олланду. Все это происходит на фоне возрастания протестной активности во Франции. Как нам стало известно, советники Олланда составили некий список дел и тем, где нужно исправить ситуацию. Среди них и санкции против России и все еще открытый вопрос с Мистралями.

Дальше проще — Олланд понимает, что Саркози будет давить все время на эту самую мозоль. Не только во Франции, но и в России, мы, знаем, что Саркози подонок и руки у него в крови. Именно поэтому его поддерживают США. Даже если он иногда что-то говорит против США, все знают, что в решающий момент, он сделает так, как будет нужно Америке. Так вот, чтобы избежать давления со стороны Саркози, Олланд, наконец, и согласился принять решение по Мистралям. Мозоль нужно срезать, чтобы на нее невозможно было давить. В политическом смысле уже не важно какое именно решение будет принято, главное снять вопрос, а вот в экономическом смысле, во внутриполитическом споре между партиями, это очень важно — что делать с этими чертовыми Мистралями. Можно было бы просто отдать их России и закрыть вопрос, но сейчас даже это проблематично. Согласится ли Путин принять их без штрафа и согласится ли он отменить санкции против Франции? Это второй пик в этой двуглавой вершине.

 

Не думайте, что решение по Мистралям Олланд будет принимать в отдельности от санкций России против Франции. Эти люди не понимают что творят. Ему действительно кажется, что это предложение может сработать, но спешу заверить людей, которые принимают решение по этому вопросу, что они полны напрасных надежд. Мы увидим некую французскую активность, буквально в ближайшие несколько дней. Французский президент банально туповат, это утверждаем не только мы, об этом говорят и журналисты во Франции. Так что, ждите именно таких предложений. Скорее всего, Франция предложит России отдать Мистрали, но за это Россия должна отменить санкции против Пятой республики. А вообще-то уже давно пора понять, что санкции против Франции Россия ввела из-за Олланда. Санкции против Германии Россия ввела из-за Меркель и так далее. Пора персонифицировать беды стран ЕС. Это не какие-то неизвестные люди виноваты. Это те, за кого французы и немцы голосовали, теперь, как оказалось, просто не оправдали доверия из-за политической близорукости. Нужны ли такие руководители этим странам, решать народу.

Однако делать нужно что-то уже сейчас. Кажется все разъезжается под ногами ЕС. Как заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, у французской делегации «ездоков в Крым», появляются многочисленные последователи. Пока имена изъявивших желание ехать не называются и названия государств откуда эти люди не разглашаются, чтобы раньше времени на них не вызвать огонь вечно недовольных США.

Однако мы помним, что давление на Париж Вашингтон оказывал угрожая оштрафовать Французский банк «Сосиете Женерале» на 10 миллиардов долларов, в случае поставки России «Мистралей». Причиной штрафа называлась деятельность этого банка в Ливии во время санкций. Тогда Париж удалось напугать, но что изменилось сегодня? Чем ближе США подходят в выборам тем более статичным становится американский президент. Кроме того, американцы хотят заключить всеобъемлющее соглашение о торговле, которое оставит Европу без прав, но с обязанностями.

И все же это до сих пор ничего не объясняет в достаточной мере. Вопрос остается открытым: «Если Олланд сейчас вдруг решит отдать Москве Мистрали, почему он мог это сделать и сделает ли он именно так?» Вот вопрос, как говорил Глеб Георгиевич «всех времен и народов». Давайте исходить из того что мы знаем. Запад аморален по сути своей и всегда таковым был. Значит будет и далее таким. Значит изменить свое решение может под любым давлением, а в наше время финансового кризиса, это главный приводной ремень. Это русские дураки за душу и совесть беспокоятся. На Западе с этим все гораздо проще. То, что мешает, прячут поглубже, то, что можно, продать на показ!

Так вот, для того, чтобы поправить финансовое положение Франции самой короткой дорожкой могла бы стать нормализация отношений с Россией. Это, кстати говоря, решает очень многие французские проблемы. Если отдать Мистрали, то не нужно отдавать деньги, можно восстановить хоть как-то свой авторитет, хотя на полную реабилитацию уйдут годы. Кроме этого, удастся избавиться от Мистралей, которые стоят у причальной стенки и прожирают гигантские бюджетные деньги. Пусть они Путина объедают! Так что по всем показателям, Олланд должен отдать Мистрали, тем более, что Путин похоже на Мистралях уже поставил крест, даже оборудование связи требует вернуть. Нужно срочно всучить ему эти плавающие сковородки! А то на них Олланда точно поджарят! Между тем остается вопрос: «А как же быть со штрафом США в отношении указанного французского банка?» Этот вопрос, который казался очень сложно разрешимым до сих пор, на удивление решается очень просто. Вот оно воплощение русской поговорки «Утро вечера мудренее». Сейчас на решение этого вопроса уйдет буквально пара минут. Господину Олланду достаточно спросить у своих подчиненных: «сколько Франция уже потеряла на российских антисанкциях» и, получить ответ, что связанные потери составляют не меньше 20 миллиардов евро, и, в ближайшей перспективе, потери составят еще больше. Ответ на вопрос легко подглядывается в учебнике арифметики за 3-й класс. Если от 20 миллиардов грядущих потерь из-за санкций отнять 10 миллиардов штрафных санкций против банка, то проигрыш составит все-таки 10 миллиардов, плюс России за сковородки нужно вернуть 1.2 миллиарда. Итого 11.2 миллиарда потерь из-за амбиций Олланда. Станет ли это терпеть французский народ? Вряд ли. Так что Мистрали все же выгоднее вернуть и просто послать умников из США к черту.

Почему так смело? Да потому что, когда выбираешь между потерями одного банка и потерями всей страны, то какой бы не был замечательным банк, его нужно бросить иначе он утопит экономику целой страны и, сказать откровенно, уже топит. Посмеют ли США предъявить к истребованию счет на 10 миллиардов? Если бы все происходило не сейчас, а скажем летом прошлого года, то без сомнения «Да», но теперь разумеется «Нет». США не станут этого делать сейчас, потому что в визите французских депутатов в Крым сквозит пан-европейское раздражение от санкций, антисанкций, давления США и так далее. Европа сейчас винит не Россию в своих бедах, а именно США. В таких условиях еще и «выкатывать предъявы», со стороны США было бы полной, даже не глупостью, а гнусностью. Вот это может серьезно возмутить Европу, и США, в создавшемся положении, казалось бы, даже лучше не начинать наступление, когда под ногами неверный лед. Чем это грозит, в США сейчас хорошо понимают.

Таким образом, мы можем ожидать развязки этой затянувшейся истории. Мы видим уже последователей из депутатского корпуса различных стран, которые хотят посетить Крым, и это хорошо. Однако, в Крым же собираются представители ОБСЕ и это знак конечно плохой — этих «нудистов» нужно гнать подальше, что бы они не нудили. В этом, собственно, и есть план ОБСЕ — запустить деструктивные процессы в Крыму, как они это сделали в «республиках».

Справедливости ради нужно признать, что нынешнее ОБСЕ совсем другое, чем то что мы знали раньше. Очень многое теперь уже не делается так, как это было раньше. Этому содействует поведение жителей «республик», и это еще одна тайная война, к которой побеждают не «российские войска», а уж совершенно точно, совершенно мирные люди отстаивающие свою землю абсолютно мирным способом. Как говорил Николай Тихонов в «Балладе о гвоздях»: «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей».
На Западе наконец начинают понимать, что «Всегда лучше идти за медведем, чем медведь будет идти за тобой».

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “Крым-Франция-Мистрали

  1. 1

    Сценарий мне понравился. Мне кажется, что он вполне себе реальный. Экономика Франции терпит колоссальные убытки. Народ Франции звереет от санкций и антисанкций.
    Решение элегантное:
    — отдать 2 корыта,
    — оплатить штраф России,
    — отменить санкции и антисанкции,
    — для России — прорыв информационных блокадных глупостей, и корабли,
    — для Франции — снятие напряжения, экономические выгоды,
    — разве что — Америка < удалено админом>. Ну а нам — то всем какая разница? )))

  2. Sormovich
    3

    Поправочка: «чтобы они не НУДЕЛИ». Слово «нудить» означает «при-/вынуждать».

  3. 5

    Если историю пишут победители, то откуда взялась история Франции? ))

    • 6

      Ответ простой: пишут её победители, а спустя всего лишь одно поколение, её заново переписывают вчерашние побежденные. История — это всего лишь информация в памяти живых. Поэтому, если из истории убрать все вымыслы, то уже через одно поколение, она просто перестанет существовать.

  4. 7

    =На Западе наконец начинают понимать, что «Всегда лучше идти за медведем, чем медведь будет идти за тобой».=

    Ну да, всё так, но при очень полезно знать, что у медведя есть нехорошая привычка заходить сзади, а также нападать из засады. В обоих случаях он делает это молниеносно и совершенно бесшумно. Операция в Крыму очень наглядно показала кретинам всех мастей и калибров, как это бывает на практике. Поэтому самое разумное с медведем — держаться от него подальше, а при встрече ни в коем случае не проявлять агрессии.

    • che-Zakharov63
      8

      Довелось бывать в тайге, где наш мишка » прокурор». Видел ( в оптику) как этот косолапый увалень бегает, когда ему надо. Жуть. Cкакуны Кадырова отдыхают! Видели на ЮТУБе, как взлетает МИГ-29 ? Впечатления похожие. Спросил у охотников, что спасет от медведя? Получил ответ: » Запасные штаны!»

  5. von Shtirliz
    10

    «Как говорил Маяковский, «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей».»
    Справедливости ради, это не Маяковский, а Николай Тихонов.

  6. 12

    Ох, Майкл. Очень важно знать, объявит ли Турция войну Сирии. Ваш прогноз по этому поводу и о возможных последствиях, если это произойдет. Если не ответите сейчас, этот вопрос обязательно задам в тренды. Хочется как можно скорее.

  7. 14

    В сентябре в Торонто состоится международный фестиваль документальных фильмов. Фишкой фестиваля несомненно будет фильм Майкла Мур «На кого следующего напасть?» Нашему российскому прокату НЕОБХОДИМО купить фильм и в прайм-тайм по всем каналам! Понятно, что фильм пытается объяснить народу планеты, что 2*2=4. Интелектуалы уже знают эту истину, но для многих это будет в новинку, а россиянам будет приятно услышать правду из американских уст.Ну и конечно, еще ниже опустит наших «болотников».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.