Почему немцы обходят Москву десятой дорогой

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 11.08.2015 , материал смотрели 41 354 раз(а).

WailleСанкции потихоньку делают свое дело, и Германия уже не один раз практически вопиет о своих утратах. Новый доклад немецких сельхозпроизводителей способен напугать кого угодно, цифры весьма впечатляющие: по оценкам теперь уже немецких специалистов, потери Германии, только в 2015 году, могут быть 600 — 800 миллионов евро.

Как вероятно помнят наши читатели, в прошлом году немецкие специалисты и любимое радио говорили о $50 миллионах, мы же говорили о значительно более высокой сумме — $150 миллионов. В этом году, по нашим оценкам, потери должны были быть $450 миллионов, немцы, как видим, оценивают убытки за текущий год гораздо выше. Немцы понимают, что нужно искать выход, но не в Кремле, который своими законами перемалывает экономики десятков стран одновременно. Немцы ищут иной выход и начинают петь другие песни. Всё это происходит на фоне глухонемого молчания со стороны фрау Канцлерины. А в это время в США происходит Политика понарошку.

Собственно говоря, информационным поводом для статьи стала информация о визите премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония Штефана Вайля в Тюменскую область. Как сообщается, политические переговоры на высшем уровне не планируются. То есть, нам сейчас пытаются вновь заявить, что политика отдельно, а бизнес отдельно. Так и хочется господина Вайля спросить: «а как же санкции?» Ваши же санкции, господин Вайль! Вы вдруг решили, что нужно тихо-тихо пробраться мимо Москвы и, прячась в тюменских лесах, едва высовывая нос, начинать наводить бизнес-мосты и вытаскивать немецкую экономику из трясины? Вы думаете, герр Вайль, у вас это получится и это сойдет вам с рук?

Немецкие журналисты считают, что « …проблемы Германии связаны с санкциями во вторую очередь, но в первую очередь с падением курса рубля и тяжелым экономическим кризисом в России. Резко снизилось и значение страны как торгового партнера Германии». Тут нам пытаются продать пластиковые окна к завалявшимся у нас в гараже старым шпингалетам. Я бы сказал, что резко снизилось значение Германии в связи с изменением экономической ситуации в мире.

Германия стала неконкурентноспособной, и это только раз, а два — это то, что в то же самое время Китай по прежнему совершенно замечательно торгует с Россией. Но ведь товары из Китая тоже подорожали из-за снижения рубля, а торговля продолжается. Разница в торговле между Китаем и Германией состоит в санкциях! Между Россией и Китаем санкций нет, а с Германией есть! Так что не нужно делать пыжика из мурзика.

В 2013 году, почти сразу после выборов, но в первую очередь после них, господин Вайль совершил первый визит именно в Россию вместе с группой бизнесменов. Тогда он посетил несколько городов, в том числе Москву и Санкт-Петербург, а также Калугу, где находилось сборочное производство Фольксвагена.

Сам Вайль тогда говорил: «Россия является одним из наших важнейших экономических партнеров, поэтому я и еду туда в первую очередь, — объяснял тогда Штефан Вайль. — Более 300 нижнесаксонских предприятий уже присутствуют на российском рынке, и есть еще много компаний, которые это планируют». И вот теперь, немецкие журналисты говорят, что «Из-за обвала рубля, европейских санкций и российского импортного эмбарго хозяйственные связи сворачиваются». То есть, граждане Германии, занимающиеся «журнализмом», до конца не хотят признаться, что накосячил именно Евросоюз.

Почему не хотят? Ну потому, что тогда придется признать, что авторами много миллиардного падения в бездну являются сами европейцы. А ведь цифры потерь уже вплотную подходят к миллиарду. В период кризиса это очень много. Но связанные потери в десятки раз больше, это десятки миллиардов долларов. В добавление к этим потерям появились и нерасчетные потери, это расходы на Украину. В общем и целом понимание размера потерь Евросоюза стало очевидным. Так же очевидно стало и то, что Путин не собирается сдаваться и кого либо сдавать.

Мы стали впервые свидетелями того факта, что Россия противостоит Западу сразу в двух действующих конфликтах. Такого еще никогда не было. Прямо или опосредованно, но Россия участвует в двух войнах. Причем участвует очень умно и тонко. Возможно впервые, русские не стараются идти напролом и закидывать противника шапками. Это очень сильно отличается даже от событий в войне 08.08.08.

Согласитесь, при всей храбрости русских военных, были потеряны несколько самолетов, неукомплектованность техники приборами ночного видения и так далее. То есть, тогда русские просто надавили на гашетки и задавили массой или, как принято говорить в России, закидали шапками. Героизм неотъемлемая часть российской армии, но в современной войне, этого недостаточно, хотя и необходимо.

И вот сейчас, во время последних событий, мы видим совершенно новую военную доктрину. Запад, конечно, оказался совершенно не готов не только к новой военно-политической доктрине, но и к ошеломляющей дерзости Путина. Это значит очень много. Представьте себе, что под носом у вездесущего Запада, Россия смогла изменить доктрину совершенно незаметно, и Запад даже ухом не повел, просто ничего не учуял. Это при том, что АНБ прослушивает весь мир.

Мы же все помним последние скандалы с прослушками. Кажется, нет ни одного телефона, который бы АНБ не знало и не слушало. И как же все можно было изменить, а никто ничего не пронюхал? Кажется, опыт прошлой службы нынешнего Президента России пошел на пользу, как видите, огромной стране. Опыт одного человека позволяет быть эффективной целой стране, которая занимает чуть не полмира.

Вот эта масштабность, или даже, я бы сказал, кратность приводного рычага просто поражает. Население России это чуть больше 146 миллионов человек и, вот, грубо говоря, один человек делает страну эффективной в своем развитии, в своей обороне и так далее, а ведь это работа, которую должна делать вся страна, а не один человек. Стало быть кратность здесь 1:146 000 000. Это, конечно, грубый и даже не расчет, а некий тезис, на самом деле эти 146 000 000 человек поддержали этого одного, они в него поверили и не ошиблись. Немцы, кстати говоря, тоже поверили своему Канцлеру и как сейчас выясняется, ошиблись. Немцы очень сильно «погорели» на своем канцлере.

Кстати говоря, очень часто Запад упрекает Россию в несменяемости власти, но мы раньше говорили и наши читатели это знают, что Меркель не менее вечная барышня во власти, но все это уже было сказано. Новое же состоит в том, что проблема России и несменяемости власти, состоит не в старой власти, а в старой оппозиции. Мы знаем ее как облупленную, она даже никого не может обмануть или одурманить своими сладкими речами. Россия знает цену этим старым шулерам, и все их финты известны. Разумеется, никто верить им не станет даже в горячечном бреду. Здесь, конечно, виден системный сбой в США. Там, кстати говоря, к подрывной работе стали относиться довольно формально.

При каждом новом главе ЦРУ, Госдепе и так далее в отчетах должна фигурировать работа с оппозицией. Относясь формально, Госдеп не старается выращивать новую оппозицию в России, а продолжает использовать старую, уже для галочки и уже совсем не эффективную. Путин уже давным давно ее взнуздал и вполне себе пашет на старом мерине Теффте. Путин и его давно в стойло поставил, кстати, по соседству стойло Меркель, Олланда и других достойных «росинантов».

В этом смысле, пожалуй, у Путина самая именитая мировая конюшня.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

23 комментарии на “Почему немцы обходят Москву десятой дорогой

  1. 1

    Если такие известные (пусть даже изрядно заезжанные и потрепанные) лошадки в конюшне у Путина, почему он никак не определит туда же больного и выпивающего коняку(от слова конь) Петро? И Горловку бы бомбить перестали.

  2. 8

    Меня волнует на сегодняшний день информация о воссоздании 1 й бронетанковой армии ,далее информация о создании 6 армии ввс и пво а также создании на базе 20й армии мотострелковой армии ,и это все на западном направлении, те кто разбирается в структуре МО дожны понимать мои волнения,

    • 9

      Что бы понятно было ,раньше западное направление безопастность обеспечивала 20 армия включавшее в себя ,танковую дивизию,мотострелковую дивизию и полки ввс и пво а теперь развернуты три полноценные армии

      • Politruk
        10

        Откуда дровишки? Это пока предположение блогеров.

      • Svarog57
        11

        На мой взгляд, использовать понятие армии как единицы учета военных возможностей не вполне корректно, т.к. армии не имеют постоянного состава, а включают в себя те или иные части и соединения по ситуации. Т.е. невозможно сказать, сколько в этих армиях должно быть личного состава и боевой техники.

      • 12

        На коммент talat 11.08.2015 17:43
        ______________________________________________
        Вам уже предлагалось чем-то подтвердить свои слова, в теме про дефолт. Давайте, вы больше не будете писать непонятно откуда взятую информацию или приводите источник.
        Второе — коммент совершенно не по теме статьи. Обоснуйте необходимость этого здесь и напишите проверяемый источник информации. Время — до завтра, потом буду считать это «набросом» и, с одобрения сотоварищей, сотру.
        Развёрнутые комментарии — в форум.

    • 15

      А что делать тем кто не разбирается в структуре МО?

  3. Politruk
    16

    Покупаю метафору о РОСинантах в путинской конюшне! ))
    Да и конюхи хороши.
    Кстати, вспомнилась хорошая русская традиция, описанная в эпизоде одного из романов А. Куприна, когда без повода заглянувшего во двор сановитых хозяев городового непременно ловили, тащили на конюшню, где пороли, а потом поили на кухне чаем, чтоб честь знал и свое место.
    Эх, скоро ли вернется времечко золотое? А то всемирные городовые что-то зачастили в гости — без спросу и не по чести.

  4. Politruk
    18

    Да, каково это «практическому» уму немца сознавать свое бессилие перед бездарно упускаемой выгодой!
    Разве может стать бальзамом членство и выгоды от участия Германии в TAFTA при потере сравнимого рынка в ЕАЭС? Это же упущенная выгода в 50%.
    Впору возвращаться в слободу на Кукуй.

  5. Александр.09Александр.09
    20

    з/Европа экспортирует яблоки и персики в Египет, Китай, Турцию…., эти же страны именно на тонны экспортных фруктов з/Европы — увеличили экспорт в Россию, а щас тракторами и сжиганием, как-то не шибко демократично это..

    • 21

      Ну так война вообще не демократическое занятие.. не находите? Или может быть войны нет?

      • Александр.09Александр.09
        22

        видимо я проспал начало войны, ибо считаю, что сейчас это только преддверие войны, и будет тяжко всем, коли она начнётся…, особенно з/Европе и Соединённым Государствам Америки.., да и у нас матери наплачутся…(у меня отец воевал под Москвой)

  6. DDT_1976DDT_1976
    23

    Мдяя! Активно не любить Россию становится всё дороже и дороже. То ли ещё будет!
    Что-то фрау Меркель молчит, как рыба об лёд…, может, ХПМ (хитрый план Меркель) разрабатывает? 😎
    Короче, ждём полной версии статьи.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.