Украинская хунта что то почувствовала

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 12.08.2015 , материал смотрели 62 951 раз(а).

4-hunta-ostavila-krym-bez-vodyУкраинская хунта, похоже, начинает оглядываться и принюхиваться. Определенно, около хунты чем-то пахнет. Возможно, это запах мертвечины. Вы спросите, почему только сейчас? Возможно потому, что процесс гниения занимает некоторый промежуток времени. Когда мертвых мало, тогда и запаха почти не слышно, но когда все это набирает критическую массу, запах и сопутствующие ему процессы становятся очевидными.

Данные очередного опроса среди украинцев на предмет наличия протестного и, даже сказать революционного потенциала, выявили некую картину, которую тут же причесали и остригли, где нужно, опубликовали в украинских СМИ. Так, судя по «результатам» опроса, протестовать, готовы чуть больше 18 процентов. Из них 4% говорят «обязательно Да» и 14% «Скорее всего». Есть там еще всякие «скорее нет, чем да» прочее. А за океаном Возможно впервые в Америке, вдохновляет и пугает одновременно.

Однако, стоит ли доверять таким опросам? Ответим, как отвечали украинцы в опросах — «Скорее нет, чем да». На самом деле, 18% желающих протестовать это очень много. 18% от 40 миллионной страны это почти 8 миллионов ее граждан. Однако наиболее удивительной цифрой может оказаться то, что люди не хотят говорить правду, чтобы не попасть в застенки СБУ, но как только процесс пойдет, то возможно до 20% примкнут к 18% уже имеющихся. Есть еще и другие, которые просто переметнутся, те, которые всегда становятся на сторону сильных, побеждающих. Так что, протестный потенциал на Украине сегодня нужно оценивать как большую часть населения страны.

Страна хочет протестовать и готова проявить насилие, но почему же украинцы не делают этого сейчас? Все дело в том, что как только, где-то начинается волнение, туда сразу прибывает Правый Сектор и начинает всем откручивать головы. Правый сектор это неправительственная организация и соблюдение законов не входит в число их приоритетов. Как только украинцы найдут способ противодействовать этим фашистам, власть хунты просто рухнет, и начнется это, скорее всего, не в Киеве, а в регионах.

Для этого есть сразу несколько причин. Во-первых, центральные (в меньшей мере) и восточные (в большей мере) регионы это вотчина бывшей Партии Регионов, на которые и сегодня опирается Оппозиционный блок (то, что осталось от ПР). Во-вторых, в регионах жизнь хуже и нуждающихся больше. Жизнь там просто невыносима. Киев, жировавший и при Януковиче, все еще перепихивает миллионы гривен и долларов взяток из кармана в карман, но и там население быстро беднеет.

Правительство понимает, чем это закончится, и публикацией о незначительности протестных настроений как бы говорит: «Не выходите на улицы, не бастуйте и не протестуйте, вас никто не поддержит». Это напрасные надежды, потому что голодным людям, когда детей нечем будет кормить, и жить в холодных домах станет невозможно, выйдут на улицу обязательно. И случится это, как мы уже говорили, не в столице. Кстати говоря, это уже происходит, но пока все-же в столице. Делают это люди либо близкие к депутатам, либо те, кто считает, что они смогут убедить президента и заставить его что-то сделать.

Однако Порошенко не может сделать ничего, даже если бы хотел. Еще один резон, почему успех может прийти к протестующим в регионах, то это только потому, что Правого Сектора на всех не хватит. Уже сейчас многие бойцы АТО едут домой вооруженными. Вот это вооружение начнет стрелять по Правому Сектору. Все знают, что бойцы ВСУ очень часто вступают в открытые боестолкновения прямо на фронте. То же самое случится и в украинской глубинке. Если выступления начнутся сразу в нескольких регионах, хунта начнет паковать гардеробы. А ПС начнут отлавливать и просто вешать. Кстати говоря, есть информация, что уже сейчас составляются списки этих людей. Так что петля, в некотором роде, уже наброшена на тех, кто еще считает себя щирым украинцем. То есть объект уже определен. Когда ее захотят затянуть граждане Украины, вероятно, покажет время. То, что они это сделают, не вызывает сомнения. Улучшения ждать неоткуда, значит — протест будет расти.

Глава Минфина Яресько отправилась «на Родину», снова просить денег. На Родине уже откровенно устали от просьб и даже требований. В США началась президентская компания, а это, как известно, время популистских обещаний, но на это нужны деньги. Вопросов у граждан США много, а вот денег у правительства США мало. Как дать деньги Украине и не получить потом вопрос на эту тему от, например, граждан Фергюссона из-за провала финансирования программ в городе. С большой вероятностью Яресько привезет из США всего лишь правительственные гарантии и заверения в вечной любви к украинскому народу. Никаких пряников для Порошенко скорее всего не будет.

Кроме всего уже сказанного, следует упомянуть, что США готовятся к новой революции на Украине и снова хотят ее оседлать, если припрет кинуть под автобус (американизм throw under the bus – бросить под автобус, буквально — Сдать) Яценюка и Порошенко. Как это случилось с Януковичем, мы видели. США на Украине поддержат любую новую силу, которая поможет им удержаться в стране. Это будет сделать не просто.

В этом смысле, от визита Яресько будет зависеть многое, а именно, когда голодный и холодный народ начнет крушить офисы на Банковой. Такой доклад у Яресько припасен, и цифры из исследования, приведенные выше, являются частью этого доклада. Яресько решила показать, что все плохо, но не так страшно. Например, в январе 2015 года, когда гривна катастрофически поползла вниз, протестовать хотели 43% процента укаринцев. Вот видите, нам нужно лишь немножко помочь, дайте еще миллиардиков 10, а то цифра протестующих опять полезет вверх, и тогда Украина достанется ни вам и ни нам, а «ему». Кому это «ему», кажется объяснять не нужно.

Уже не только из каждого сайта слышно о катастрофическом положении на Украине. Уже министр социальной политики Украины заявил, что положение в стране в разы хуже, чем во время Чернобыля. От себя добавим, что жизнь при Януковиче вообще теперь кажется сказкой, но одновременно, Порошенко снова выделил на войну 5.3 миллиарда гривен. Понятно, во что вкладывает президент Украины.

Следует запомнить, что у Порошенко сейчас и выхода иного нет — он не может остановиться, и будет продолжать убивать граждан Украины. Его просто уже пора остановить. Вопрос стоит ровно так — чтобы украинцы перестали убивать друг друга, пора остановить Порошенко. Мы помним, что нынешняя власть свергла действующего президента и пришла на волне насилия и крови. Кажется, эта власть, как пришла, так и уйдет. Главное — чтобы крови было меньше, а лучше не было бы вообще. Однако, такое вряд ли возможно, с этим шоколадным клещом.

В принципе существует два способа удаления клеща, это потянуть и оторвать ему голову, или обмазать его какой-либо мазью, чтобы он не мог дышать. Второй вариант предпочтительнее. Зачем украинцам голова Порошенко? Им нужен мирный труд, достоинство, достаток в стране и в семье, и жить среди близких народов и людей. Эта мечта еще два года назад казалось не очевидной, но возможно потому и нужно было бы «пожить в людях», чтобы понять, как хорошо жить дома.    

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

32 комментарии на “Украинская хунта что то почувствовала

  1. 1

    Мне кажется, что события развернутся следующим образом. Поскольку Украина стянула большое количество техники на границе с Донецком и Луганском и провела последнюю огромную мобилизацию, то в скором времени она активизирует военные действия. Вся эта армада двинется в свой последний бой и будет разгромлена. Маячит очередное большое Дебальцево. Из последних сил накопили технику, рекрутили последних инвалидов и отправили на войну. После последнего крупного боестолкновения воевать Украине станет нечем. К ДНР отойдут новые области, а остатки образования поделят между собой Польша, Венгрия и так далее. Вот как — то так.

  2. 2

    … у меня почему-то уверенность , что следующим президентом США будет какая -нибудь ненужная марионетка на которую повесят поражение в противостоянии с нами , с Россией.

  3. Дмитрий
    4

    1. Не выйдет народ. Сам по себе не выйдет. Нужен внешний толчок. Учитывая, какое идет зомбирование — толчок должен быть сильным.
    2. Поэтому власть хунты не рухнет.
    Руина будет тихонько ползти. Скоро промышленность вообще уйдет в небытие и опять возникнут мазанки, натуральное производство и тому подобное.

    • 5

      Я согласна с вами. Нужен толчок или лидер. Неизвестно где была бы наша Россия, если бы не случился Путин. Что россияне как-то прямо выходили на демонстрации по демонтажу Ельцина? Нет. Сколько денег люди в банках потеряли? Чеченская война, убийства, квартирные кражи, повальная невыплата зарпла и т.д. Вспоминать даже все это неохота. Тов. Овегрин сотни раз повторял как России в кое веке повезло с Лидером. Вот так же и Украине должно повезти. Меня только один вопрос мучает,кто знает ответ — просветите. Каким таким образом выпивающий, больной(пусть не диабетом, как Порошенко, но тоже со своими печалями), друг Америки — Б.Ельцин САМ назначает России приемника — никому неизвестного КГБэшник В.В. Путина???!!!

      • 6

        Вам спасибо от товарища Овергрина!

      • 7

        А с чего Вы решили, что Путина назначил Ельцин? Мне кажется, что все уже давно знают, что это была договоренность КГБ и «семьи». Потому что России стояла на пороге самоликвидации. И к власти пришли силовики, оговорив определенные условия и гарантии для «семьи» и ее окружения.

      • Odinec1977
        9

        Другом Америки Ельцин не был, просто оказался достаточно глупым чтобы попасть на крючок, а уж потом группа заинтересованных товарищей устроила «тихий» переворот.

      • 10

        На коммент Yulia 13.08.2015 04:08
        «….. просветите. Каким таким образом выпивающий, больной(пусть не диабетом, как Порошенко, но тоже со своими печалями), друг Америки — Б.Ельцин САМ назначает России приемника — никому неизвестного КГБэшник В.В. Путина???!!!»

        ____________
        Ув. Юлия, попробую ответить. Помнится, перед выборами Ельцина у нас зашёл разговор с подругами о нём, я как человек долго глубоко аполитичный, ничего не знала о Ельцине, никогда не любила жёлтой прессы, но в силу некоторых, можно сказать профессиональных причин, внимательно слушала Горбачёва и, в отличие от большинства, хорошо понимала его и то, что он пытался людям объяснять о сложившихся в стране обстоятельствах. К моменту того разговора, народ уже при одном только имени Горбачёва не просто плевался, а даже матерился… а вот Ельцина стали расхваливать на все лады. Ну и подруги мои тоже наперебой уверяли какой хороший Ельцин и какой сензоред Горбачёв. (далее на форуме )

    • 13

      Извините, вынужден не согласиться! Ползти и терпеть будет не завистливый народ. А вот на Украине народ другой.. Он требует достатка и счастья! Откуда все это будет, не его проблемы!

      • 14

        Зависть — один из 10-ти людских грехов. Сила зависти — разрушительная, не созидательная, к положительному результату никогда не приводящая.

      • Дмитрий
        15

        Майкл. Я более менее знаю тамошний народ (какбы 40 лет там жил. и не просто там, а ТАМ (во Львове)). Так вот. Моё предсказание я озвучил. Кроме того, не забываем, что там очень много русских. Подавляющее количество (зомбированных, но от этого не потерявшим суть). Они будут терпеть. А остальные (грубо говоря) — сельские жители. Которые в городах одно или два поколения. Недаром во Львове на выходные едут «на рiднi села» (в родное село). Эти будут жить как жили всегда (им промышленность как бы … не особо).

    • 16

      Согласен. Примерно половина украинцев до сих пор не поняла что панувать в ближайшие пару десятков лет им не светит. И хотя поголовье свидомых сокращается, оно все равно ещё достаточно велико. Нужно ждать, пока оно естественным образом не достигнет минимально возможных величин, тогда и можно будет говорить о спасении братского народа.

    • sova_v_polete
      17

      На коммент Дмитрий 12.08.2015 22:38
      ________________________________
      По поводу Украины. Наш уважаемый Politruk нашел совершенно потрясающий материал «США: Честный взгляд на Украину из… 1948 года», очень рекомендую ознакомиться всем. Если кому понадобится текст для пересылки друзьям — копию всегда можно будет найти в теме «ЛИКБЕЗ».

      И еще. Видимо, не все знают, у нас на форуме есть раздел «Статьи наших читателей», где размещены статьи (чистый эксклюзив!), авторами которых являются постоянные посетители нашего форума. В частности, есть тема, которая называется «Об Украине», открытая в своем время RusCyprus’ом, где он опубликовал большую авторскую статью. Удивительно, что никто не написал там свой отзыв, не задал вопросы автору, а материал — это нечто и изложение замечательное! Прочтите, плиз!

      Там есть статьи и на другие темы, кстати.

      P.S. Желающие попробовать свои силы — пожалуйста. 🙂

      • ОльгаОльга
        18

        Прочитала статью — замечательная, но в обсуждении не могу принять участия. Заходя на форум я «теряюсь». Пробую зайти со своим логином-паролем, не получается, остаюсь гостем… и ухожу молча… может и ещё кто-нибудь так же? Так и не поняла — на форуме нужна ещё одна регистрация? или как?

        • sova_v_polete
          19

          На коммент Ольга 13.08.2015 15:04
          ______________________________
          Специальной регистрации на форуме не требуется. Если здесь залогинились, то просто переходите на форум — и все. Возможно, был сбой. Если есть проблемы, пишите на адрес поддержки: см. здесь в меню на вкладке, Вам помогут. 🙂

          Если на форуме не работают «лайки», перезагрузите страницу, если не помогло — пишите об этом на административно-техническом форуме в соответствующей теме с указанием ссылки на страницу, где не работают «лайки».

        • sova_v_polete
          20

          На коммент Ольга 13.08.2015 15:04
          ______________________________
          Ольга, копию Вашего замечания поместила в тему «Сбои в работе».

        • 21

          На коммент Ольга 13.08.2015 15:04
          ______________________________
          Надо почистить «пирожки» 🙂 На главной странице форума, слева, почти в самом низу нажмите на «Удалить cookies конференции». Не получится — напишите мне, пожалуйста, help.contrpost@mail.ru
          Постараюсь помочь.

    • J.SörenssenJ.Sörenssen
      22

      Согласен с Вами.Опыт и впечатления последнего десятилетия показывают,что когда народ живёт хорошо(неплохо,скажем так), он «легче» поддаётся протестным настроениям.Взять хотя бы Ливию и Ирак, бывшими когда-то странами. Напротив,когда народ живёт,мягко говоря,впроголодь,то его трудно «вытащить»на массовый протест.Этот парадокс очень трудно объясним.Но это факт.Возможно,что когда люди еле сводят концы с концами,они ни о чём кроме хлеба насущного не думают.Думаю,что кукловоды Украины и об этом подумали.Это только моё мнение.

  4. Politruk
    24

    «Я всё время не устаю повторять гениальную фразу Диккенса, которую я вычитал у князя Волконского: «Миссия Америки — опошлить вселенную». Так вот, эта миссия благополучно выполнена.
    Александр Адабашьян

  5. 29

    Майкл, спасибо за вашу статью «Политика понарошку». Великолепный абзац со слов : «Однако на фоне Трампа, другие кандидаты выглядят какими-то подслеповатыми вечно щурящимися лунными кротами.» Трамп действительно перетасовал колоду карт под названием Республиканцы. До выхода Трампа на сцену, все шло логично, республиканцы как зомби повторяли : «Буш, Буш, Буш…» А после антрипризы Дональда начали обсуждать и Хакаби, и Рубио, и Карсона. А тут еще смекалистый миллиардер и вовсе начал однопартийцев шантажировать. Заявил:»Если не поддержите меня от республиканской партии, уйду от вас в независимое плавание, и денег у меня хватает!»

    • 30

      Он то говорит, но как оказалось, все не так просто. Мы тут кое-что проверили! С деньгами у него могут быть проблемы, но шороху он наделал!

    • Politruk
      31

      У Дж. Гришема (автор романов «Юрист», «Фирма», «Дело пеликанов»…) есть роман «Шантаж» о том, как престарелые заключенные из тюрьмы шантажировали кандидата № 1 в президенты США (кстати, «ястреба»). Очень подробно описаны механизмы (а главное размеры) привлечения средств в избирательные фонды (в т.ч. ФБР). Согласен с Майклом, что у Трампа нет шансов.
      Ну, а в финале романа правительство (ФБР) вытащило стариков из тюрьмы и по программе защиты свидетелей спрятало их по всему миру с солидными счетами в банках — размер которых соответствовал тому, что они и требовали у кандидата. Рекомендую.

    • che-Zakharov63
      32

      Трамп зажигает! Не знаю,хватит ли у него пороху. Не знаю вообще как к нему относиться, но с ним определенно будет интересно. Зато знаю как относиться к Бушам иКлинтонам!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.