До понедельника доживут не все

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, США, УКРАИНА на 19.08.2015 , материал смотрели 41 657 раз(а).

indifferenceВновь возникшие перестрелки на Украинском восточном фронте снова уносят жизни мирных граждан и не мирных, но все равно граждан Украины.

Возникновение напряженности не имеет абсолютно никаких основ. Это ничем не спровоцировано и по сути чисто политическое нагнетание обстановки для получения неких внешнеэкономических бенефитов. То есть, украинская, так называемая, власть снова отдает жизни своих граждан за западные печеньки.

Такое уже было, и мы все этому были свидетелями. Но давайте по порядку. Сейчас многие интересуются, что происходит и что все это значит. У нас пока нет информации на этот счет из-за пыльных портьер, но то, что мы слышали до этого, может подсказать нам возможность найти истинные причины происходящего. Мы достоверно знаем, что Запад уже устал от Порошенко и его извечных просьб помочь материально. На Западе известно, что Порошенко и Ко растаскивают западную помощь и в таком случае пока идет война, Порошенко будет наращивать свое финансовое состояние.

В общем и целом, есть только один путь для Порошенко, как можно добиться встречи с Меркель и Олландом — это напугать их новыми боями, нарушениями минских соглашений, угрозой новой войны. Расчет этот правильный, войны в Европе боятся, украинских беженцев тоже. То есть, в каком то смысле, нынешнюю встречу можно обозначить как победу Порошенко. Он заставил Европу встретиться с собой.

Разумеется, встреча эта через брезгливость и через рвотные позывы, через «не могу и не хочу». Меркель будет встречаться с политически прокаженным. Разумеется, это никому не добавит настроения. Взгляните на фотографию в начале статьи, вы видите отсутствующий взгляд Обамы, в нем и сосредоточен весь интерес к «великим украм».

Хорошо, ну а вообще-то, что можно сказать о будущей встрече. Украинцы говорят, что немцы страстно желают помочь Украине прекратить войну и вот на встрече будут искать приемлемые решения. Если бы они спросили меня, то у меня есть рецепт гораздо проще — удушить Порошенко прямо там на месте, и война закончится, ну может еще парочку «деятелей», ну это уже по прибытию в Киев. Так что все в руках фрау Канцлерины.

Есть и еще некоторые моменты. Еще одна важная затея Порошенко, показать невыполнение Россией минских соглашений и как следствие дайте нам денег, а русским санкций и не только это, например, обвинить Россию в бездействии и показать бесполезность ее участия в минском формате, и при возможности заменить Россию на Польшу. В этот раз, как можно понять из происходящего, ситуация будет несколько иной. Европа устала от Порошенко, и Меркель собирается указать Порошенко, что Россия не является стороной конфликта в минских соглашениях и она сторона гарант, как и Германия или Франция.

Вообще нужно сказать, что уже довольно продолжительное время Порошенко чувствует на себе давление и ЕС и США. Как выразилась одна дамочка из украинской политики, накануне голосования по изменению в конституцию Украины, Гройсману позвонила Меркель и заставила его внести необходимые, по ее мнению, изменения. Заметьте, Меркель не позвонила Порошенко или Яценюку, она позвонила Гройсману напрямую.

В общем и целом, в США считают, что пришло время сгружать Порошенко. Это становится неподъемной ношей, и Европа уже откровенно ненавидит США за санкционное давление. Особо обидно европейцам то, что сами США на этом ничего не теряют. Однако ситуация на Украине тянет вниз не только экономику и политику Европы, но и в американской политике эти вопросы начинают возникать. Обаме, да и вообще демократам, украинская тема в предвыборный год не нужна совсем. Америке тут похвастаться нечем. Десятки тысяч убитых украинцев, это результат демократических преобразований США на Украине. Детальнее про выборы в США вы сможете узнать завтра в передаче «Однажды в Америке». Там же вы узнаете, чем эти выборы в США впервые так отличаются от всех предыдущих выборов.

В то же самое время, обстрелы на Украине уносят жизни украинцев ежедневно и ежечасно. Не торопливость в назначении встречи, аж на следующий понедельник, говорит не только о том, что не очень то и торопятся европейцы видеть Порошенко, но еще и о том, что Европа хочет немного потянуть время и увидеть, что будет дальше. Возможности Порошенко сейчас минимальны и до понедельника его сил вести батарейный огонь по республиканцам может и не хватить, тогда все утихнет, само собой. Порошенко же рассчитывал на ответные действия России и таким образом показать причастность России к противоположной стороне конфликта, а значит Россия не может быть посредником и должна быть вне минского формата.

Хочется отметить, что в сети уже появилась информация о начале полномасштабных боевых действий со стороны Украины, этого, разумеется, не будет. Никакой украинец, обкуренный или обученный американскими инструкторами в атаку на республиканцев, не пойдет. Сейчас объясню почему. Один из наших «контактов» на Украине недавно в ответ на вопрос: «насколько боеготова украинская армия и насколько она мотивирована на освобождение восточных территорий», рассказал некую историю, которую я в свою очередь поведаю вам.

Как оказалось, «контакт» встретил в одном из городов Украины (по понятным причинам называть город не стану), своего знакомого, человека уже не очень молодого и не очень же удачливого в жизни. Жена от него ушла вместе с детьми, ну а он как перекати поле болтался между случайными девицами и собутыльниками. И вот повстречав это «счастье», как мне поведали, ему был задан вопрос: «ты что, устроился на работу?» (выглядел он лучше обычного). Он начал смеяться в глаза. Какая работа! Кому она нужна за гроши! Я вон в АТО «работаю» и по 10 тысяч гривен получаю. Ну и дальше пошел разговор, из которого выясняется, что сейчас самое «кайфовое» время для ВСУ. Тепло, войны нет, деньги идут.

Действительно, бестолковому и беспутному мужику заработать скажем 500 долларов, а если по черному курсу, то в два раза меньше, на Украине сегодня совсем не просто. Но и на передовой просто так денег конечно не платят. Это цена страха и цена смерти (своей и чужой) и, тем не менее, люди надеются выжить и стало быть будут делать все для того, чтобы под пули не попасть и как можно дольше такую ситуацию и такую зарплату сохранить. Вот это и есть мотивация украинской армии.

Дальше в разговоре были такие детали, про которые мы широко на весь мир рассказать не можем, но они позволяют сделать выводы, что бойцы ВСУ получают выгоду не только от зарплаты, но и от мародерства, от поборов на дорогах и так далее. Всё то, о чем мы читали в газетах, полностью подтверждается словами нашего «контакта». Исходя из выше пересказанного, можно легко понять, что даже если бы, Порошенко завтра отдал приказ атаковать позиции республиканцев, бойцы ВСУ постарались бы от выполнения приказа уклониться.

То есть, мы в очередной раз подтверждаем, что по всем данным войны быть не должно. Так что в общем-то не в войне дело. Дело в том, что Порошенко задыхается без денег, срочно нужны деньги, скорее дайте денег! Порошенко нужды деньги как наркоману доза. Вот за дозой и поехал Порошенко. Но в долг могут больше не дать, а если дадут, но под совсем другие проценты. В любом случае как бы ситуация не развивалась, до понедельника, когда Порошенко будет вести переговоры с Меркель и Олландом, доживут не все. И денежки по 10 тысяч получит тоже не каждый.

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

21 комментарии на “До понедельника доживут не все

  1. 1

    =То есть, мы в очередной раз подтверждаем, что по всем данным войны быть не должно.=

    Всё так, если не принимать во внимание некоторые факторы.

    Во—первых, состояние общества в «незалэжной» по-прежнему характеризуется, как массовый психоз на почве русофобии и близости к вожделенной «эуропе», войти в которую мешают «клятые москали». И чем хуже дела, тем острее приступы психоза на этой почве.

    Во-вторых, командиры воинства «великих укров» сегодня получили право расстреливать на месте любого, кто попытается отсачковаться. Поэтому выбор у «воинов» сегодня до предела простой: либо вперед, под пули ополченцев, либо не вперед, на тоже под пули.

    Вместе оба этих фактора составляют замкнутый круг: чтобы его разорвать, нужен новый майдан, чтобы новый майдан запустить, нужно снять приступ массового психоза .

    Это лечится либо «общей терапией» с применением длительного лечебного голодания, либо «хирургическим путём» со всеми вытекающими.

    Все всё понимают, поэтому расхождения лишь по поводу методов лечения.

    • Politruk
      2

      Увы, системная ошибка. Ваша версия с Майданом не выдерживает критики. Майдан замышлялся еще и как передел собственности между местным олигархатом и ТНК, «оседлание» финансовых потоков. Поэтому и не стали ждать 8 мес.(!) до выборов нового президента.
      Стало быть новый Майдан сегодня — утопия. Еще не все поделили. А общественность никто и слушать не будет — «сепаратист» и в каталажку.

      • 3

        = Стало быть новый Майдан сегодня — утопия. Еще не все поделили.=
        Это всего лишь означает, что впереди у «незалэжной» — только общая терапия с длительным «лечебным» голоданием. Возможно со скачками на Майдане в разгар зимы. Не протеста ради, а чтобы хоть как-то согреться.

  2. Moosyameow1
    4

    Ну хорошо — а как же быть с воплями — пощечина для Путина, его не пригласили в Берлин. Идея ясна, но если Пете вставляют фитиль, то это можно сделать в темной комнате за диваном — зачем объявлять на весь мир. Что то не складывается….

  3. 6

    К сожалению, аналитики становится все меньше, просто перечень очевидных фактов.

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    8

    Самое страшное, что произошло и происходит на Украине — это тот факт, что в украинце пытаются убить человека. И, похоже, во многом это уже удалось.

    Когда никто не придет обстреливать из артиллерии твой дом, детский сад, школу и убивать твоих близких, а ты при этом можешь съездить на восточную окраину и подзарабатать там, расстреливая мирных людей (или даже обороняющихся ополченцев) — это, конечно, удобно и не так уж опасно. Но это бесчеловечно, и это признак серьёзной деградации, когда человек скатывается в состояние дикого животного мира.

    Вот тут и становишься сторонником «обратной теории Дарвина», утверждающей, что обезьяна произошла от человека, а не наоборот.

    • ОльгаОльга
      9

      в диком животном мире так не бывает, это эксклюзивное достижение западной цивилизации…

      • 10

        Восхваление животных вошло в моду. Напоминаю, что новый хозяин прайда поедает львят не своего помёта.

      • Odinec1977
        11

        Не стоит приписывать такое только западу, остальное человечество ничуть не лучше. Это скорее правило человеческого социума — могу безнаказанно быть нелюдем, обязательно буду. Религия и гуманисты худо-бедно пытались это из нас вытравить, но без особых успехов.

        • ОльгаОльга
          12

          Я всё-таки имею ввиду не нравственность каждой особи, это извечная проблема личности как раз в вЕдении религии и культуры, а безнравственность, возведённую в ранг государственной политики, порождающую тотальную безнравственность граждан, «просто выполняющих приказы». Ведь было уже? Вот то самое «могу безнаказанно» — функция государства, развращающего своих граждан с целью решения политических проблем. А уж to be or not to be — проблема личности, религии, культуры — это общечеловеческое, да.

  5. 13

    Майкл, спасибо за статью! Если бы было можно, я бы каждые тренды задавала один и тот же вопрос, типа: «Майкл, когда закончится война и похоронят укр.хунту?» Понимаю, что вопрос глупый, но когда болеет родной человек, ты же тоже думаешь об этом каждый день и вопросительно смотришь на врача и ждешь чуда.
    Очень точное название статьи и чувственная фотография(имеется в виду любящий взгляд Петро)!

  6. sova_v_polete
    14

    Нашла видеоролик разговора ВВП с политологами в период предвыборной компании на должность президента: основные задачи и цели Путина! (главная часть видео продублирована текстом).

    Помнится, один из наших посетителей в свое время даже открыл такую тему «Цели Путина» , где сразу развернулась достаточно острая дискуссия, большая часть которой, к великому сожалению, пропала при сбое.

  7. Politruk
    15

    «Интересная ситуация складывается на американо-украинском дипломатическом поле. На встречу Джефри Паетта и посла Польши в Украине Марцина Войцеховски в американском диппредставительстве, неожиданно прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Крайне раздраженный неожиданным визитом, американский посол не стал выслушивать Арсения Яценюка, а посоветовал ему «немного остыть, взять отпуск и отдохнуть в Крыму», после чего Яценюку ничего не оставалось, как покинуть диппредставительство США.
    _________________________________________________
    Вот в этом посте г-на Politruk’a как раз маленькая статья об этом.
    (sova_v_polete)

    • J.SörenssenJ.Sörenssen
      16

      Всё правильно. Без «эгримент»а на Западе родного отца не принимают.А тут какое-то Арсен Яценюк.

    • 17

      А вы заметили, как виртуозно произведена ракировка фигур? Куда то «вдруг» исчезли «псаки» и вновь появились знакомые тяжеловесы. Генри Кисенджер: «…Происходящее на Украине не может быть решено при помощи принципов, работающих в Западной Европе… Первой ошибкой стало небрежное поведение Европейского союза. Они не понимали значения некоторых собственных условий…» Я всё гадал, кого же в этом «гордиевом узле» назначат «Карфагеном»? Неужели проект «Евросоюз» доживает свой век? А что же тогда взамен?

  8. 19

    Да!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.