Пока русский царь удит рыбу.. у Европы результатов не будет!

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 26.08.2015 , материал смотрели 29 970 раз(а).

noresultsРазумеется, Путин не царь и разумеется он не рыбу удил, а в батискафе нырял, но хочется сказать, что разница только в этом. Все остальное в заголовке правильно. Где он нырял тоже имеет значение. Похоже, Путин, как говорили в моем вихрастом детстве, выдал собравшейся тройке нечто вроде «саечки за испуг».

Визит Порошенко в Германию все расставил на свои места. Те, кто наблюдают за происходящим, разумеется, все заметили сами, но тем не менее, мы обсудим те моменты, которые показались нам наиболее значимыми. Итак, что нам показал визит Порошенко в Германию?

Начать нужно с того, что результаты настолько очевидны, что вызывают у западных противников российского президента просто извержение желчи. Так один из авторов в западных СМИ, тут же заявил, что полгода назад были заключены минские соглашения, и до сих пор на Украине погибают люди. А еще им же было сказано, что год назад случился Иловайский котел, и Россия пришла на помощь сепаратистам, и поэтому котел стал реальностью.

Все-таки хотелось бы напомнить остроклювому ястребу пера, что для того, чтобы котел стал возможным, еще до всего остального, нужно было, чтобы украинские войска пошли на убийства мирных жителей. Ну потом их и перемололи, чему удивляться-то? Кажется, «награда за содеянное нашла своих героев», так же, как она нашла и соотечественников автора той статьи — фашистов, убивавших советских граждан во время той великой войны. Автору следует помнить, что русские и сейчас отправят к праотцам тех, кто будет убивать тех, чья вина состоит только в том, что они говорят по-русски.

Тем не менее, мы должны поговорить о, собственно, результатах. Как мы видим из прессы, результатов нет. Почему? Да ровно потому, о чем мы и говорили — Запад не хочет иметь дело с Порошенко. Сама встреча была с огромным трудом выдавлена из западных лидеров. Из чего это следует? Ну, например, из того, что, как говорили, у Олланда и Меркель этот день совершенно «случайно» выдался свободным. В таком случае, кажется, было бы весьма уместным, например, приехать на Украину на празднование «дня Независимости».

Однако этого не произошло и произойти не могло по той простой причине, что это могло бы дать неправильный сигнал украинскому обществу. Все дело в том, что и Меркель и Олланд очень критически относятся к тому, что на Украине происходит (вооруженный разбой на востоке страны) и чего на Украине не происходит (отсутствие реформ). Если читатель усомнился в том, что Запад считает разбоем то, что творят карательные батальоны на Востоке Украины, так не извольте беспокоиться. Это именно так и есть. Другое дело, почему Запад решил не закрывать на это глаза, так это ровно потому, что наконец-то на Западе поняли, что Путин этого не пропустит.

Поняли, между прочим, не сразу, только совсем недавно в СМИ стали появляться статьи, в которых некоторые журналисты стали признавать, что Запад не смог правильно рассчитать реакцию Путина. Но это значит только то, что рассчитывали, старались предугадать реакцию Путина, готовили поглощение и думали во что им это обойдется, но, как всегда, рассчитать не смогли. Уже тысячу раз мы говорили, что существует огромный дефицит грамотных специалистов по России, и опираются все же на тех же «ходорковских», как правильно было замечено в комментариях одного из наших читателей.

Так вот теперь, понимая, что экономика «съезжает», Запад старается что-то исправить и не допустить новых санкций в «обе стороны». Однако, теперь видно, что если поддерживать Порошенко, то мира не удастся достигнуть в ближайшей перспективе, а стало быть и санкции без потери лица отменить будет невозможно.

Таким образом, единственный выход состоит в том, что бы «приземлить» отца украинского народа. Только заранее хочу предупредить, что его останавливают ни в коей мере не по моральным, демократическим, человеческим или каким-либо еще соображениям. Здесь только «бизнес». Украину нельзя «оприходовать», убивая ее граждан десятками тысяч.

Все то, что было намечено в программе Порошенко, просто провалилось в молчаливую безответность со стороны западных лидеров. Последняя неделя с использованием артподготовки для обеспечения успеха десанта Порошенко, пропала даром. Кто думал, что это стреляли «республиканцы», теперь видят, что это совсем не так. Порошенко вылетел «брать Берлин» и обстрелы сразу прекратились, потому что во время его визита могло случиться что-нибудь совсем нехорошее. Это могло весьма повредить визиту.

Так или иначе, но республиканцы не дали ему козыря в руки. Так Порошенко и приехал с пустыми руками на встречу, те аргументы, которые он припас, были неубедительными, отсюда и результаты весьма блеклые. Однако это показывает нечто совсем иное в отношениях с Россией. Мы будем говорить более подробно об этом в следующих Трендах. Почему именно в Трендах, а не здесь и сейчас? Потому что на Украине назревают колоссальные изменения, и мы должны об этом обстоятельно поговорить. Так же мы подтвердим свои слова весьма примечательными видеоматериалами.

Меркель и Олланд продолжают давить на минские соглашения, хотя Порошенко приехал явно с предложением Анджея Дуды расширить переговорный формат за счет Польши. Польский политик пока еще не понимает, что Путину все равно, скольких человек послать хоть трех, хоть четырех. Может быть, понимает, но хочет попиариться? Вполне возможно, ведь Путин — мировая величина, а кто такой Дуда? Наверное тот, кто потом будет писать мемуары «как я уделал Путина в 2015 году». Однако ему, пока похоже, даже встретиться с Путиным хоть где-нибудь и то проблематично.

Главным камнем преткновения все-таки стали изменения в конституции, за которые Порошенко порвут жлобоватые западенцы, да впрочем, не только они. Здесь назревают события, возможно весьма трагические, мы поговорим обо всем этом в передаче.

Основным аргументом Порошенко было то, что «республиканцы» собираются проводить выборы по собственному усмотрению и законодательству, но он совершенно не упоминает о том, что он игнорирует прямые переговоры со своими визави. Это было самым большим ударом по Порошенко во время встречи с господами в кружевных панталонах. Собственно говоря, Порошенко думал, что такая ситуация возникнуть может, но лишь теоретически.

Когда Меркель поставила этот вопрос ребром, тут же повисла неудобная пауза, которая мгновенно поставила Порошенко на место. Олланд на встрече отделывался все больше общими фразами. Поразительно, но и сама Меркель после встречи выглядела совсем растерянной. Вы можете судить по фото на заключительной пресс-конференции. Зрителям Трендов будет доступно нечто большее.

Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что визит Порошенко в Европу не принес ему удачи, мало того, после встречи дела стали хуже, чем были до нее. Мы можем говорить о реальном разгроме ожиданий Порошенко в Берлине. Меркель можно понять, еще одной ошибки с продлением санкций, экономика Европы просто не переживет.

Ситуация развивалась в Берлине весьма драматично. В то же самое время, весь мир наблюдал как прекрасно проводил время президент Путин и, главное, где (!) — в оккупированном Крыму! Да он просто издевается! На самом деле конечно Путин не издевался, но показал твердую решительность хозяина Крыма. Он показал Меркель, что даже не присутствуя на встрече, способен расставить всех участников по их местам; именно с этим, в первую очередь, и была связана растерянность Меркель.

Как говорят наши контакты здесь в США, Меркель считала, что может быть Путин смягчился, и будет рад ухватиться за некие сигналы Меркель и Олланда и тут же даст ответный сигнал, который бы мог быть истолкован примирительно. То, что Меркель увидела, убедило ее в том, что проделанной работы явно не достаточно. Придется разрабатывать новый план и сильнее двигать Порошенко. Также придется корректировать и свою позицию.

Вообще, нужно сказать, что с Украиной Запад попал в полное Зазеркалье. Ничего от России добиться не удалось, теперь приходится что-то делать самим. В этом глупость всякого рода заявлений. Большой глупостью является проведение каких-то «красных линий», после пересечения которых, Россию, по словам Порошенко, ждет суровое наказание. Президент Обама до сих пор боится красного цвета, после проведения красных линий в отношении Ирана.

Его за язык поймал Нетаньяху, и они оба оказались в дерьме. Кстати говоря, многое из того, что сегодня мы читаем на страницах украинских новостных агентств в реальности не было. Так, говоря о требовании Европы от России чего-то там, в реале мы имеем всего лишь фразу Меркель, что «между Европой Украиной и Россией существуют разногласия и эти разногласия должны быть устранены». Заметьте, больше никаких заявлений о «жизни Путина в параллельном мире». А разногласия придется устранить путем коррекции позиции Украины.

Как мы говорили раньше, после черного понедельника, наступил черный вторник и DOW посыпался. Интересно, что в начале торгов он даже значительно вырос, но это все эмоции тех, кто «хотел бы иной жизни». Все же ясно как божий день. Китай скорректировал свой юань, но это не было причиной спада.

Настоящая причина спада — это замедление потребления странами Запада из-за их плохого экономического положения и, как следствие, затоваривания складов в Китае, а за этим идет уменьшение роста экономики. Повторюсь, ничего с китайскими фабриками не стало, они по прежнему готовы штамповать день и ночь свою продукцию. А вот с реализацией наступают проблемы, что и портит экономические показатели, влияющие на спекулятивный рынок. Несмотря на колебания российской валюты, Россия очень даже достойно проходит бурные воды возникшей нестабильности. Так что наклонить Россию не удастся.

Европа не так быстро, но идет к пониманию, что пока русский царь удит рыбу… или на батискафе ныряет, у Европы результатов не будет!

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

28 комментарии на “Пока русский царь удит рыбу.. у Европы результатов не будет!

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    Соломенное чучело, сделанное на Масленицу, нужно сжигать в конце недели. А украинское «чучело» у наших западных «друзей» осталось жить значительно дольше. Попытались пристроить его «огородным пугалом», а теперь вот и огородный сезон заканчивается…
    Извиняюсь за избыточно простяцкие аллегории.

  2. Politruk
    2

    Смотрим сегодняшние заголовки газет. Немецкие СМИ (Der Spiegel ): «Арсений Яценюк и Пётр Порошенко продавали места в Верховной раде за миллионы долларов». Американские СМИ (Foreign Policy): «Украиной правит не Пётр Порошенко, а коррупция и олигархи». Глава НАТО Столтенберг отказал просьбе Порошенко в сегодняшней встрече… Что-то пошло не так…
    Запад начинает о чем-то догадываться…

    • 3

      А так как клизма для чёколатоПердуччё была не сильно качественна с французкой стороны то вот такие заголовки появились «Россия пока не даёт разрешение Франции на реэкспорт вертолётоносцев «Мистраль» в третьи страны. Об этом сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, передаёт РИА Новости.»

  3. 5

    «Ловись, ловись рыбка — большая и маленькая».

  4. che-Zakharov63
    6

    Вообще, какая к черту Украина! Тема выдыхается. Тут, понимаешь, друзья приезжают.Насовсем. К «друзьям Ливии» едут изЛивии, к «друзьям Сирии» соответственно. А тут Петруша. Иди отсюда, мальчик!

  5. 7

    Сдаётся, боров получил мощную клизму. Подсчитали, что все переговоры длились 35мин, ПК-25мин. Из 35мин — 5-приветствия, примерно по 10 все. Видимый результат: Альтернативы Минску-2 нет, Польше-сидеть где сидит, кредита на газ и войну не ждать, но немцы не должны замёрзнуть. Риторика насчёт «дать по зубам» отошла. После «консилиума» Педро выглядел действительно бледным, подобострастно и вымученно улыбался. Однако, Хусейнович ещё не сказал своего слова насчёт 90 000 войска на Донбассе и вероятной эскалации. Надеюсь, в трендах узнаем подробности «от пыльных портьер».

  6. 9

    Хорошая реклама Трендов.

    • 10

      ВСЕ сайты живут за счёт рекламы. И не плохо живут. А людей на форумы привлекают для БОЛЬШЕГО количества, тогда и рекламодателей больше, и денег. А брать деньги «за вход» — неразумно, по меньшей мере. От этого число форумчан вряд ли увеличится. В такой стране как Америка стыдно не знать азов бизнеса.

      • 11

        Вы совершенно правы, именно за счет рекламы, но не за счет создания проблем посетителям сайта и своим единомышленникам. А в Донбассе у людей сейчас и без этого хватает проблем.

  7. 12

    =Тем не менее, мы должны поговорить о, собственно, результатах. Как мы видим из прессы, результатов нет=

    Ну так уж прямо и нет. Судя по фото в начале статьи, имела место тихая семейная встреча: фрау Меркель молча и остервенело, потому как все слова уже исчерпаны, отполировала пропойную морду лица Параши добротной немецкой пивной кружкой, дурашка Олланд, за неимением более весомых аргументов, попинал его с разбегу в то место, где у Параши мозги, и высокие стороны вышли к почтенной публике, не успев остынуть от проделанной работы по «воспитанию» никчёмного забулдыги.

  8. dial_rides
    13

    Майкл, вы все более и более превращаетесь в капитана очевидность…

  9. Vasiliy (vvk)
    16

    Последний абзац просто «абзац всем абзацам»!

  10. Politruk
    17

    А мне где-то жаль украинцев (не бандеровцев). Как вспомню постоянное, гнетущее (в течение 7 лет) чувство стыда за своего президента (ЕБН), так рука тянется к … избирательному бюллетеню…
    И ведь при 16% рейтинга в 1996-ом мало кто думал, что алкаш вновь победит.
    Но будем надеяться на лучшее — русскую водку на Украине запретили. Может очнутся.

    • 18

      Мне кажется, что рейтинг Ельцина был ниже, с остальным согласен!

      • Politruk
        19

        Был у запорожцев государственный муж — Богдан Хмельницкий, потом случился Мазепа-клятвопреступник, пока Петр не взял все в свои руки и не наладил жизнь селюков в империи.
        Собственно еще Рюрик делегировал рогулям государственность через своего сына Святослава (из Новгорода в Киев).
        Придется России вновь искать Украине если не Екатерину II то Дюка де Ришелье.

        • 20

          Достаточно им грузинов. Со своим рефлексом хатасрайности им просто необходимо пройти через холод, голод, обвал всего и вся — полную гамму унижения, чтобы этот рефлекс был излечен. Отец рассказывал, что после окончания войны украинцы старались не спешить домой, отказывались от демобилизации, предпочтя оставаться в армии, где одежда, тепло, деньги и харч — гарантированы. А дома нужно будет вкалывать, поднимать хозяйства, жить в холоде и в проголоде. Бойся равнодушных, ибо с их «благославления» творятся убийства и предательства (тезисное изложение). Они разбрасывали камни, пусть и собирают. Сами.

    • 22

      Русскую водку то запретили. Только вот мозг у многих украинцев, начисто отравлен печеньками Нуланд. А это похуже будет.

    • 23

      Украинцы не бандеровцы — русские ).

      • J.SörenssenJ.Sörenssen
        24

        На мой взгляд,никакие они не русские. Украинцы доказали всему миру,что они полуграмотные и необразованные человеки.На моём веку я не встречал полуграмотных русских.Так что,это всё что угодно,только не русские.Это чёрт знает что,но не русские.Говоря «русские»,я подразумеваю жителей России.Это только моё мнение.

  11. Politruk
    25

    «Итак, что нам показал визит Порошенко в Германию.»
    Мне показалось, что ни у одного участника (актора) не было лица. Только Порошенко постоянно улыбался как дурачок.

  12. Владимир
    27

    «саечки за испуг».
    Саечку получили точно. Но только не за испуг. Скорее за бестолковость. Но что самое интересное, они мне кажется даже и не заметили. Нынешняя политика вышла сейчас на уровень СМИ. Главное не в том, кто и что сделал. А главное в том кто и как в этом участвовал. Вот собрались троечкой, поговорили. Новости по всем каналам. В первых рядах. И плевать всем на какие-то решения. Главное быть в топе. Политику делают в сетях. Кто там наверху тот и выиграл. Однако когда возвращаются данные политики на грешную землю, они замечают нечто противоположное. От того что они написали кучу всяких статей в сети, дела на земле не сдвинулись ни на йоту. И вот тут приходит полный ………..
    Что самое главное. Наши просекли эту фишку. И дают свободно обгадиться. Потому как дела делаются на земле. Встречи. Поиск компромисса. Но и общение, общение, общение. И не где-то там с бананом в руке по клавишам.
    А вообще мне сейчас нравятся наши политики Мидовцы. Спокойно так с улыбочкой. Раз и спустили в унитаз очередную порцию пустобрЁхства. Давай дальше.

  13. che-Zakharov63
    28

    Хлопец сильно потел и все было на лице. Ждем статью.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.