Достижения новых технологий и испорченной репутации..

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 09.09.2015 , материал смотрели 19 015 раз(а).

camМы уже и не удивляемся тому, что в мире постоянно происходит что-то ужасное и не ждем ничего хорошего от сводок новостей, потому что «новостники» знают, чем нас взять!

Мы же — весь мир, знаем, чего ждать от политиков. Ужастики же возникают не сами по себе, а именно благодаря народным избранникам. Есть еще инструменты, например, печатные СМИ и интернет, это, своего рода, вентилятор, на который только успевай-набрасывай! И это не все участники процесса, есть еще и мы с вами!

Важно отметить, что уже названные интернет-войнами, противостоящие взгляды различных государств и даже различных идеологий начинают давить на тех, кто был признанным лидером в этой сфере. Как читатель может догадаться, это, в первую очередь, Великобритания и, конечно-же, США. Огромные информационно-пропагандистские корпорации все чаще пробуксовывают в борьбе с небольшими интернет-порталами или всего лишь сайтами. Конечно же, это стало возможным благодаря новым технологиям.

Раньше только пропагандистские монстры могли рассчитывать на большую аудиторию, теперь это в прошлом. И многие компании сокращают сотрудников и уходят в интернет. Это гораздо эффективнее и не в пример менее затратно. В связи с этим мы видим даже изменившиеся сайты больших СМИ. Они стали более видео-содержащими и менее печатными. Такие изменения в нашей жизни, да и в жизни граждан всех стран мира — это, безусловно, тенденция. Мы, как известно, тоже стремимся часть наших материалов вам показать, хотя оставляем и печатные материалы. Многим это не нравится, но ничего не попишешь, таковы веяния времени, и политика редакции состоит в том, чтобы этим веяниям следовать и даже соответствовать. Это не простая задача и для нас тоже, но мы прикладываем все усилия для того, чтобы оседлать ситуацию и быть современными, тем, кто не хочет движения вперед, конечно, будет тяжело не только с нами, но и со временем, в котором они живут.

Мировые тенденции, в тоже самое время, давят не только на общество, но и на политиков и даже на политику в целом. Как известно, Британия всегда управляла информационным пространством, распространяя таким образом свое влияние. Теперь эта возможность, похоже, закрылась. Раньше нам могли наговорить про Сирию что угодно. Теперь мы имеем возможность узнать информацию и с другой стороны. Это, разумеется, вызывает бешенство на туманном Альбионе, но, как ни странно, в мире это вызывает все меньше резонанса, потому что британский голос больше не единственный голос, он скорее тонет в хоре других, не менее громких, голосов. Вот это серьезно снижает влияние тех, кто гадил по всему миру в течение многих веков. Так мы слышали, уже не единожды, о всевозможных пугалках со стороны Британии, о том что она выйдет из ЕС и так далее. Теперь мы даже уже знаем, что в Британии даже пройдет референдум.

Если бы это было лет 40-50 назад, то мир бы просто замер от изумления. Теперь-же, похоже, мировое сообщество просто перешагнуло через Британию, наплевав на британские устрашения. Все потому, что с тысяч разных сайтов раздалось: «Скатертью дорога!» Нужно сказать, что Британия совершила большую ошибку. Это как достать пистолет и не быть уверенным, что ты хочешь выстрелить. По сути, Британия перешагнула рубеж, и сказать «мы передумали», теперь нельзя. Дальше будет только хуже. Если референдум покажет, что Британцы действительно хотят выйти, то Европе ничего и делать не нужно. Британцы сами решают свою судьбу. Если же британцы решат остаться, тогда у правительства Британии останется еще меньше маневра. Все будут знать, что Британии некуда деваться. Можно к ее мнению не прислушиваться вовсе.

Таким образом, Камерон оказался не таким уж мудрым политиком. В результате его инициатив, Британия окажется еще менее значимой в мире, чем она была до него. Согласитесь, что в этом, в первую очередь, виноватыми окажутся новые технологии и века беззакония — напрочь испорченная репутация гуманитарных вандалов с задворков Европы. Все это Британия сделала себе сама. Лживый и лицемерный премьер делает заявления, что увидев катастрофический случай утонувшего трех-летнего малыша, Британия пустит на 70 тысяч беженцев больше, чем рассчитывала.

А если ему показать два таких малыша…, то, наверное, количество принимаемых беженцев может быть увеличено вдвое? А если ему показать все три тысячи погибших во время бегства и утонувших в море? А если ему перед его окнами выставить портреты, на которых видны погибшие в Сирии, Ливии и дополнять их ежедневными потерями, все еще происходящих боев в обеих странах? Это совсем не сложно сделать. Мировых СМИ и блогеров вполне достаточно. Я, например, не понимаю, почему никто не задумался об этом. Каждый божий день приносить новые портреты погибших, именно сцены бомбежек, с разрушениями и трупами.

Не нужно ничего скандировать и требовать. Просто стоять с плакатами, с которых на него будут смотреть изуродованные люди. Это должны делать знаменитости и всякие певцы, художники, оппозиционные политики и так далее. Это вам не «бабы голи» из «Фемена». Это оружие будет по-мощнее и главное — абсолютно заслуженное. Понятно, что британский-премьер постарается увернуться от таких встреч и, даже, возможно, выставит полицейский кордон, но тут станет видно, как он далек от демократии, за которую так ратует. Демократия из далеких и диких стран, придет ему под окна, она будет кровавыми младенцами в его глазах до конца жизни. Эти достижения новых технологий и испорченная репутация Британии – необходимые и достаточные слагаемые успеха в борьбе с британским лицемерием.

Вообще-то британцам пора понять, что невозможно в настоящее время продолжать гадить по всему миру, а самим у себя жить как ни в чем не бывало. Всякие лейбористы и консерваторы, это горошины из одного стручка, называемого британским чванством. Все происходящее в мире обязательно скажется на Британии, и уже сказывается. Возможно беженцы пока еще не угрожают безопасности стран ЕС и самой Великобритании, но никто не говорит о тех, кто ездит на войну на Ближний Восток из Европы и из той-же Великобритании. Это люди, как правило, уже хорошо адаптированные в сообщество, и вот они, зная то, чего не знают вновь прибывшие, кажется, представляют гораздо большую опасность не только реальными противоправными делами, но и используя в том числе новые технологии, например, для вербовки бойцов. А вот результатом всего этого, окажется еще более испорченная британская репутация, которая сегодня выглядит как плевок, который растереть уже никто не хочет!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

32 комментарии на “Достижения новых технологий и испорченной репутации..

  1. ElenaShubinaElenaShubina
    1

    Два размышления:
    1) По поводу рождения и умирания письменности: для чего то человечество в какой-то момент от созерцания зрелищ перешло к рождению письменностей… Кажется, это сильно способствовало развитию цивилизации… Может букоФы как-то особенно влияют на мозг?
    2) «Камерон оказался не таким уж мудрым политиком». Не знаю как другим, но мне он таким и не казался… Хорошо сыгранные истерики, когда брызгает слюна, краснеет лцо и даже волосы встают тыбарем на определенном месте текста — живут отдельно от впечатления от истерик.. Как говорил Станиславский :»Не верю!»

  2. Александр.09Александр.09
    2

    Статья весьма не плохая, только в ней ни слова нет о том, что жить на ворованные деньги не всегда придётся сладко. Ибо удерживая у себя воров и удерживая их финансы — не выдавать воров по запросам генпрокуратуры России и иных стран, а при этом верещать о том, что в России и иных странах — коррупция, это как-то весьма не очень..

    Возможно автор продолжит тему, ибо тема по Британии обширна и махрова..

  3. 3

    Первый раз за 3 года не смог дочитать статью, уважаемого мной Овергрина.

  4. Svarog57
    9

    До настоящего момента в мире царил старый, предельно циничный принцип: «Совершенно не важно, каким был факт на самом деле и был ли он вообще, важно лишь то, как он был освещен в СМИ». С учетом доминирующего положения «демократических» (прежде всего англосаксонских) СМИ в мире принцип, изложенные в фильме «Брат-2» («Сила — в правде») представлялся излишне идеалистическим.

    Но времена меняются, меняются технологии, меняется бытие. Врать беспредельно, опираясь лишь на свое преимущество в потоке СМИ, становится уже сложнее…даже простой видеоряд подделать уже намного сложнее, чем фотографии и текст. Возможно, что объективная реальность нашего мира начинает пробиваться сквозь манипулятивные технологии западных СМИ, и с этим уже ничего не поделать.

    • Politruk
      10

      Мы здесь не раз уже говорили о том, что в Европе (Старой Европе) нет настоящих самостоятельных лидеров подобных Де Голю, Миттерану, Шредеру, Колю, Тетчер и т.п.
      Похоже, дождались. Творящаяся сегодня в Европе история, скоро выдвинет новые Личности, которым придется или отстоять свои государства или списать их в архив.
      Сопливая толерантность издыхает.

      • DDT_1976DDT_1976
        11

        «Похоже, дождались. Творящаяся сегодня в Европе история, скоро выдвинет новые Личности, которым придется или отстоять свои государства или списать их в архив.»
        Вполне вероятно. На всякий случай перечитал биографию де Голля, ведь что его «сделало»: воспитание, любовь к Франции, характер — понятно, но ещё и творящаяся тогда в Европе История.

        События в Европе сегодня по масштабу вполне соответствуют тогдашним. Подробнее о некоторых аспектах событий есть материалы и обсуждение на форуме >>>>>>.

  5. Politruk
    12

    Великобритания по привычке продолжает считать себя мировым собственником морали и нравственности.
    Но, «скатертью дорога!», — хорошо сказано!
    Франция еще в 2004-ом году в фильме «Миллион лет до нашей эры» обозначила границы своего влияния ежевечерней перекличкой героев:
    — Гасите свет!
    — Да пошел, ты! (с)
    Германия с 1945-ого знает свое место: «…Осмотрели развалины Берлина, остались весьма довольны».
    В России издавна говорится: «Не указывай на чужой двор пальцем, не указали бы на твой вилами».
    А мне еще нравится: Не замай!

  6. 13

    Отличная статья,Ув.Майкл,Кстати к свободе слова Западные страны не только не готовыми оказались,а даже и не готовились,да то только это самое своду слова они используют в своих целях,любую правду видят не правдой,а даже если увидят правду,всеми способами будут перекрывать доступ к правде своим гражданам,им ни как не нужен нестабильность внутри их стран,в той же британии,в тех же сша,потому что правда это как говорил Ув.Майкл мощное оружие,которое использует Путин,а правда смертельно разрушает лицемерие и ложь,когда человека разблачают,он становится загнанный в угол,а когда он загнан в угол,он опасный для окружающих,и его надо нейтрализовать,а этом случае,ложь что звучит из уст Всяких там маккейнов,Госпедов,Керри,не стоит и того,что бы доверие было и 1% они когда не скажут правду общественности,(не для этого цветные революции устраивают и создают хаос)отсюда и отношение к ним у других стран которык адекватны плохое.у них нет способности мирного существования с другими странами,как гадили,так и будут гадить всем и везде

  7. che-Zakharov63
    14

    Браво, Майкл! Без ложной скромности и совершенно справедливо.
    Cирийцы стали к европейцам гораздо ближе теперь, и о войне, и обо всем могут рассказать сидя напротив и глядя в глаза. В эти бесстыжие глаза.

    • 15

      Вы ошибаетесь — сирийские беженцы обвиняют в своих бедах Россию. И не надо их идеализировать — с европейцами они общаться не собираются. И за бомбёжки Ливии, Ирака и Югославии никто в Европе извиняться не будет. А ненависть к мигрантам повернут в право-радикальное русло и установление полицейского строя…

      • che-Zakharov63
        16

        Абсолютно! Это далеко не «дни культуры Сирии в ЕС». Со всеми вытекающими.

      • 17

        Извините,а можно узнать в чем именно Сирийские беженцы обвиняют Россию?В том что,Сша их Бомбит под предлогом Борьбы с Игилом которых сами же страны запада Кормили?Или может Они Россию Обвиняют в том,что Россия предотвратила Открытое Военное Вторжение Нато в Сирию и ибежание 3 мировой?Кстати а вы Вкурсе,что Россия не дает США убрать Асада(тобишь убийство руками этих отморозков что чинят безпредел и убийства мирных жителей)?Если бы убили бы убили Асада,представьте что пройзойдет во всем БВ,,Израиль Безконтрольно начнет бомбить Сирию,Россия не дает полностью Развалиться Сирии,Что там Европейсам,Сирия так о нужна израилю для безопасного пролета их бомберов для побомбить Иран,и труба через Сирию в турцию и далее в Эуропу,Странно что Россию в своих бедах винят когда видят кто их бомбит О-о

      • 18

        Смотрите ближайший выпуск Однажды в Америке, так есть как раз об этом и многое другое!

      • Александр.09Александр.09
        21

        Сирийцы обвиняют во всём — Россию?

        об этом слышал только от бойцов ИГИЛ, вы видимо им симпатизируете..

  8. volklarsonvolklarson
    22

    Что-то как-то перо у Майкла сегодня хромает…
    По содержанию, как всегда, отлично, а вот по форме… сыровато имхо.

  9. 23

    Уважаемый Майкл, как всегда спасибо за статью!
    Нет-нет, да вы вставите свои 5 копеек о ваших видео-трендах : «Мы как известно тоже стремимся часть наших материалов вам показать. Многим это не нравится, но ничего не попишешь, таковы веяния времени.» Все кто имеет возможность смотреть ваши тренды — всем они нравятся! Неудовольство людское было только по-поводу платности ваших трендов. И вообщем весь народ, кого интересует политическая жизнь мира давно смотрят и читают сайты, а не ТВ и газеты, платя месячно за интернет услуги.

    • ОльгаОльга
      24

      «Неудовольство людское было только по-поводу платности ваших трендов.»
      Скорее по поводу меньшей доступности из-за сложностей, связанных со спосбом оплаты…

      • sotnik59
        25

        Да, я тоже свой пятак кину в эту тему….)))
        Дело даже не в платности и сложности… Я лично раньше смотрел и если мне импонировало, сразу кидал себе в контакт…
        Но ща получается смысла нет кидать тренд в контакт. Большинство не поймёт куда его послали и не очередной ли это способ срубить бабала…
        Так что в смысле распространения правды матки…. платность только вредит…
        С другой стороны, ресурсу надо как то жить, а так как я сам немного этим баловался, то знаю как это тяжело…
        ЗЫ. чисто Констатакция фактов… ничего личного…)))

        • 26

          Можно организовать автоматическую публикацию статьи (точнее, анонса) в группу вконтакте. Собственно, ссылка будет вести на страницу contrpost. Не знаю только, понравится ли это Майклу.
          Насчёт «жить ресурсу». За последнюю неделю мы пережили несколько DDoS атак. Не сильных, словно дети баловались, но всё же. Я к чему: без пожертвований и денег от трендов, мы бы не смогли переселить наш сайт две недели назад в более «уютный домик», который помог нам относительно спокойно пережить последнюю неделю.
          Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает и помогает!

          • sotnik59
            27

            Анонс не то… кто не знает куда попал деньги платить не будет….
            так не получится привлекать сторонников…
            с другой стороны поддержка ресурса нужна…
            Я так мыслю… если видео платное… статьи должны быть более развёрнуты, НО!! с интригой, с отсылкой на тренды…
            Ну это моё ЗЫ. если что меня не исчите…)))

  10. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    28

    Самыми неподготовленными к свободе слова оказались демократические режимы?..

  11. 29

    Это не плевок-это цунами.

  12. 30

    Хороший и правдивый анализ источника всех нынешних мировых бед всех народов. Больше надо писать на подобную тему.

    • 31

      Я согласен с вами, но мне кажется сейчас уже свое слово должны сказать сами беженцы! Сейчас металлический наконечник деревянного копья именно они!

      • 32

        Добрый день.
        Майкл, а не может ли ситуация с беженцами быть «многоходовкой» от элит Европы и Америки? Ситуация с беженцами обязательно накалится — можно будет ввести жёсткий режим в ЕС «для Вашей безопасности». Т.е. как в Америке — шуганули свой народ, нагнали истерии через СМИ, проводят нужные законы. Зачем ужесточение порядка в Европе? Думаю что США под шумок спокойнее из ЕС соки выпивать 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.