Игра в короткую

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 16.09.2015 , материал смотрели 20 127 раз(а).

boiling_pointДо жути интересно то, что происходит в международной политике сегодня. Кажется, за всю мировую историю такого еще не было.

Однако, прежде чем мы начнем наш разговор, думаю, я должен сделать небольшое объявление:

Несколько следующих выпусков передач «Однажды в Америке» и «Тренды недели» могут не выйти в ближайшее время. Все дело в том, что мне нужно будет поехать пошептаться кое с кем в нескольких странах, и это может занять некоторое время. В этом смысле, меня вы в передаче не увидите.

Сейчас редакция ищет другого фронтмена, или, как говорят в США, хостера или анкермена, который(ая) бы заменил(а) меня на время отсутствия. Если редакция сможет кого-то найти, то возможно передачи и будут, но пока такой кандидатуры нет. Это, конечно же, навевает на меня некие унылые настроения.

Все-таки наша передача, что бы ни говорили про нее те, кто минусует, получалась совсем не плохой. Мне было бы жалко, если бы на время моего отсутствия выпуски прекратили появляться. Впрочем, это все будет длиться, как я думаю, не так и долго. Надеюсь, моя командировка будет не такой долгой, и вы снова сможете меня увидеть на экранах своих мониторов, а может быть, новый хостер будет как ведущий лучше чем я, и будет меня приглашать лишь в качестве эксперта. Я был бы рад!

Замечательные мои друзья, сегодня у меня для вас не только печальные известия, но есть и как мне кажется очень хорошие. Так например, то, что меня нет возле студии, это конечно помешает мне участвовать в передачах, но не помешает мне публиковаться. Так что возможно, те, кто передач не смотрел, теперь только выиграет, потому что статей возможно будет больше. Да и Константин мне, как видите, помогает!

С уважением

 

Ну так или иначе, а жизнь идет. Политическая жизнь с началом осени стала быстро закипать. Вспомните медленную, вечно тянущуюся сделку с Мистралями. Пока было выгодно говорить о них, во Франции с охотой об этом говорили, как только стало пора платить России за свои дурости, Франция пропала с информационных радаров.

Всё было слишком медленно, с большими паузами. Вот тут и начало у Запада затирать и зажёвывать пленку. Западная пропаганда начала серьезно буксовать. Просто уперлась в русские СМИ и не смогла их сдвинуть. Игра, тем не менее, продолжилась. И вот тут стало видно, что когда западные СМИ не могут одурачить всех вокруг, становится видным, что ничего, собственно говоря, за Западом и не стоит кроме кружевных панталон. Нет ни морали, а теперь еще и денег.

Кружевные панталоны — это, разумеется, предмет гордости, но только в том случае, когда нет настоящего предмета настоящей гордости. Всё, что говорил и обещал Евросоюз, как оказалось, не стоит ничего, а вот то, что делает молчащий Путин, вызывает совсем другие чувства, весьма достойные внимания и уважения.

На Западе стали нервничать, и мы стали свидетелями нескольких заявлений Штайнмайера о необходимости диалога с Россией. Потом об этом же говорил Олланд, но похоже им так и не удалось достучаться до Путина. Разумеется, он их слышал, но решил, что их робкое желание говорить с Россией, должно достаточно «окрепнуть».

И вот тут и начало закипать. Те, кто смотрел «Тренды недели от 13 Сентября» в курсе, что наш контакт говорил о готовящейся встрече Обамы с Путиным. Администрация Обамы и Госдеп, в авральном порядке и в большой тайне готовят встречу Путина с Обамой. Мы об этом заявили в воскресенье, но передача вышла уже скорее в понедельник по российскому календарю.

Теперь уже западные журналисты что-то пронюхали, и уже с расспросами пристают ко всем, кто может хоть как-то пролить свет на эту историю. Большие СМИ до сих пор молчат. Причины молчания неизвестны. Однако мы и теперь утверждаем, что встреча Путина и Обамы в Нью Йорке готовится и на 100% состоится. Возможно, она состоится в другом городе, но это уже не суть важно, это уже детали.

Нам известно, что Обама всеми силами старается ее избежать, но ему придется это сделать. Придется это сделать, потому что все политики и большой бизнес в США ждут этой встречи, и если Обама от нее уклонится, то в США все скажут, что Обама — трус. Его практически взашей толкают ко встрече с Путиным. Страхи Обамы понятны. Представьте себе, что Обама с Путиным встретились и не договорились. Обама тогда будет слыть лузером аж до Гавайев. Это будет его преследовать всю жизнь.

Американский президент не имеет права у себя дома получить поражение и ничего не выдавить из гостя. Америке нужны договоренности с Россией, и большие воротилы заставят Обаму с Путиным говорить, хоть бы он побелел от ярости. Так что уже понятно, что отвертеться от встречи не получится. Тут же начали отрабатывать свои номера представители разных структур. Один наиболее умный сказал, что цель санкций — надавить на Путина. Так во всяком случае заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Россия может столкнуться с усилением международной изоляции, новая санкционная политика будет анонсирована в будущем, будут пролонгированы существующие санкции. Их цель (санкций) – принятие стратегического решения президентом Путиным», разумеется, решение по Украине. Пока все же удар не прошел. «Россия может столкнуться», но ведь может и не столкнуться… «Санкции будут пролонгированы», а «новая санкционная политика анонсирована»… В общем, то ли дождь, то ли снег, то ли будет то ли нет… Получилось — Эрнст ударил по перчаткам. Да и вообще, какие могут быть заявления сегодня, когда Обаму просто взашей пихают встречаться с Путиным. Вопрос журналиста о возможности встречи Путина и Обамы вызвал раздражение: «Когда президент Обама хочет поговорить или встретиться с Путиным, он поднимает трубку и звонит.» Разумеется, не все здесь так как сказано, и мы увидим это собственными глазами совсем скоро.

А вот Путин бьет очень хлестко и в цель. Так было заявлено российским президентом, что Россия продолжит поддерживать Башара Асада. Это очень сильный ответный ход, и мы видим, что только одна угроза заставила весь Запад взвыть. Разница здесь в том, что Обама уйдет в следующем году, а вот Путин может спокойно работать дальше. Какие действия будет предпринимать следующий президент США, пока не известно, так что заявления Эрнста — всего лишь трепотня.

Вот тут очень интересно. В то время как удары Евросоюза и России посыпались с двух сторон и друг на друга и на США, сейчас приходит время правды. Это традиционно сильный конек Путина и очень слабая сторона Запада. Все дело однако в том, что заявляя о прямом давлении, Запад говорит всем: «Смотрите, я перешел к тактике прямых ударов». Путину есть чем ответить, и он сделает это обязательно. Просто во время вот такого активного обмена ударами продумывать позицию тщательно и детально не получается. В результате выскакивает то, что до сих пор тщательно скрывалось, а это вот та самая правда и есть. Здесь, разумеется, Запад уткнется носом в повидло. Потому что все знают, правда за Путиным.

Теперь мы будем видеть вот этот прямой обмен ударами. Это игра в короткую. Никакие ранее наработанные стратегические инициативы Западом быть использованными не могут по причине бесперспективности. А вот Путин очень хорошо и технично маневрирует и провоцирует Обаму на неадекват. На ошибку, на ход, о котором Обама потом много раз пожалеет.

Для Путина в этой игре, кубики с двумя шестерками. Он по-любому выигрывает после встречи с Обамой. Если Обама проиграет и уступит — он виноват в своей слабости, а если выиграет, то это будет победой Путина. Самый «большой» вопрос будет по Сирии. Обама смог бы тоже примазаться к Путину и его победам. Это нужно для поднятия рейтинга, а самый высокий рейтинг, как известно, у Путина. Так что не обессудьте, друзья.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

35 комментарии на “Игра в короткую

  1. 1

    Уважаемый коллективный Майкл.
    Мне лично будет вас не хватать во время вашего отъезда. Поэтому я хочу поделиться своим опытом просмотра трендов и кое что предложить. Возможно, это поможет всем не терять вас из вида. Я некоторое время употребляю ваш продукт, но недавно я перестал его смотреть. Употреблять употребляю, но не смотрю. А просто слушаю. При всей моей к вам любви звуковая составляющая — это то, что мне нужно. В связи с этим у меня довольно таки циничное предложение на время вашего отсутствия оставить картинку вашу и пустить для очередных трендов вами начитанный текст. Согласитесь, для вас это намного проще, а для меня не имеет значения.
    Если будет текст, то еще лучше.

    • Politruk
      2

      Для современных технологий он-лайн трансляция из любой студии мира не представляет никакой сложности — хоть из студии ВВС, хоть из CNN, хоть из RT. Вопрос только в цене и желании.
      Предлагаю дать Майклу возможность выспаться хотя бы в самолетах, а командировочные потратить на отдых от навязчивых советов по оплате Трендов ))

      • 3

        Майкл в трендах от 23 августа объяснял почему он ведет передачи на русском языке. Тогда прозвучала такая фраза: «битва за рунет важнее битвы за интернет». В связи с этим я сомневаюсь, что мы увидим Майкла на ВВС или CNN. И даже на РТ. Очень надеюсь увидеть Майкла например на передаче Соловьева. Рано или поздно те «медиа-эксперты», за которыми я следил так или иначе выходили на Соловьева (или наоборот) и если и не учавствовали непосредственно в его передачах, то уже есть несколько имтервью по телефону, прозвучавшее в радио-формате. Какие вообще амбиции-то? Где себя видит коллективней Майкл в этой битве за рунет?

  2. 5

    Люблю тренды не только смотреть но и слушать..особенно когда по второму разу…..делаю что то и «переслушиваю» Майкла…единственное неудобство, иногда хочу еще разок какой-то момент послушать, а назад у меня не отматывается,и приходится с самого начала ..а потом вперед прокручивать..Но это мелочи.. Передача нравится..

  3. ГипербореецГипербореец
    6

    Осмелюсь предложить Вам, Майкл, выйти на Киселева или Симоньян напрямую.
    Их первостепенная задача заключается в контрпропаганде западным СМИ, а посмотрев выпуск качественной аналитики, который раскрывает всю ложь запада, думаю можно будет с ними договориться о финансировании трендов. Уж на каких условиях — вам выбирать. Попытка — не пытка.

  4. alexkov07
    9

    К сожалению не смотрю тренды, но не осуждаю Owergreen. Если ум и талант позволяет приносить доход семье, что в этом плохого. Заниматься любимым делом и получать за это деньги — мечта любого нормального человека. Каким образом заработать на трендах, решает Майкл, а нам остается покупать или не покупать продукт.

  5. Politruk
    10

    Отлично! По поводу боязни Обамы сразу вспомнил его визит в Россию в 2009-ом, когда Путин работал премьером. Хохотал весь мир и вся Америка. Заголовки газет были единодушны: «Путин целый час читал лекцию Обаме о холодной войне.»
    Предлагаю вспомнить одну из статей
    Думаю, с тех пор у Обамы и выработался комплекс Путина )))

  6. Politruk
    12

    Интересно будет посмотреть Тренды с черным ведущим

  7. 19

    Какое удивительное свойство человеческой натуры не замечать очевидного! Минусуют, Уважаемый Майкл, не ПЕРЕДАЧУ, а способ её распространения. Может быть я повторяюсь, но такой интернет-проект должен существовать за счёт рекламодателей, а не за счёт потребителей. ИМХО.

    • Vasiliy (vvk)
      20

      и большой минус монетизации в том, что не все это смотрят. Получается это делается не для общественности, а ради зарабатывания. У вас видимо нет человека, который занялся бы рекламой.

      • 21

        «и большой минус монетизации в том, что не все это смотрят».
        М.О.: Здесь нет никакого минуса. Смотрят те кто хочет понять происходящее. То о чем вы говорите, больше подходит под определение тотальная пропаганда, а это разумеется не наша цель.

        «Получается это делается не для общественности, а ради зарабатывания».
        М.О.:Мы уже много раз говорили об этом, что для того чтобы проект развивался нужны деньги. У Госдепа мы их не берем, свое мнение мы менять кому-то в угоду не будем. А платить приходится за всё самим. Я вообще не понимаю, чего вы то так за деньги переживаете.

        «У вас видимо нет человека, который занялся бы рекламой».
        М.О.: Такие люди очень дорого стоят

        • 22

          Добрый день Майкл! Хотел бы тоже высказаться про тренды. Я как и многие другие посещающие ваш сайт хочу понять происходящее (как вы выразились), но возможности на данный момент (в силу разных причин) оплачивать у меня нет. И никакой тотальной пропаганды здесь нет, как смотрели одни и те же люди (когда передача была бесплатной), так и будут смотреть (если снова станет доступной). Вы попробуйте читателям вынести на обсуждение про рекламу (если такие люди дорого стоят), про разные варианты зарабатывания денег. Наверняка кто то поможет безвозмездно.

        • Vasiliy (vvk)
          24

          эх, если вас как следует раскрутить… придать масштаб проекту. Я уже не говорю о федеральных каналах и RT)

        • volklarsonvolklarson
          26

          «Здесь нет никакого минуса. Смотрят те кто хочет понять происходящее.»(с)

          А если те, кто хотят понять происходящее чисто технически не имеют возможности заплатить за просмотр?
          Речь, кстати, в т.ч. о целом полуострове, наступившем на мозоль «заокеанским партнерам» и за это попавшим под санкции. За такое вот отношение к аудитории тренды и минусуют в первую очередь, судя по активности голосующих.

          • ElenaShubinaElenaShubina
            27

            как раз мой случай — не могу заплатить. И карта есть, но здесь нигде нет инструкции — как платить. И потом , она же рублевая (если это имеет значение)

          • 30

            Вы по-прежнему можете читать статьи. Это совершенно бесплатно!

          • 33

            В принципе ничего страшного , платные видео не смотрел, особо пока не ощущаю что что-то потерял. То что проект хочет заработать денег, так это бизнес, это реализация их мечты, их представлении о том, как они видят себя через определенное кол-во лет.
            Взимание денег за просмотр, даже несет положительный момент, поскольку позволяет человеку для себя лучше понять, стоит ли политика , каких-то денег. На чаше весов 1 доллар, и политика, и это хорошо, что у человека есть возможность их соотнести. Взгляд на политику становится более рациональным и прагматичным.

          • 34

            Ответ для volklarson 16.09.2015 15:15
            ————————
            «А если те, кто хотят понять происходящее чисто технически не имеют возможности заплатить за просмотр?»
            ————————
            Те, у кого технические сложности задают свои вопросы в спокойной и вежливой манере в комментариях, на форуме в теме про оплату трендов или пишут на аварийный адрес — help.contrpost@mail.ru
            Есть «реальность, данная нам в ощущениях»: часть материалов — платная (я, кстати, плачу так же, как и все). Это надо наконец понять. Есть технические сложности — обращайтесь, постараемся помочь. Есть конкретные предложения по изменению формата существующего порядка вещей, пишите, лучше на почту.
            Завязываем обсуждать «платность» в комментариях к статьям! С этим в тему принципиальный разговор. Ишь какую ветку развели…

    • 35

      То есть вы думаете, что мы не понимаем кто и почему ставит минусы?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.