Искушение Европой

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, УКРАИНА на 17.09.2015 , материал смотрели 17 424 раз(а).

temptationЕвропа по-прежнему испытывает на себе последствия увлечений народов Востока. Напряжение не спадает, и это, сказать откровенно, уже вызвало несколько перемен в евролицах.

Мы помним, что сначала Европа выпучила от возмущения и страха глаза, затем постаралась сделать хорошую мину при плохой игре и, в конце концов, сбросив маски лицемерия, решилась обороняться от тех, чьи государства она совсем недавно разрушила. Тем не менее, ситуация ухудшается.

Собственно говоря, ничего неожиданного тут нет, и наши читатели были своевременно информированы о подобном развитии событий, так что для нас это никакая и не новость. Мало того, мы говорили, что вполне возможно в Европу придет война, и показания к этому есть и сейчас. Так, например, у одной из границ толерантной Европы уже стоят войсковые броневики с крупнокалиберными пулеметами. Вообще-то, тут нужно сделать отступление.

Уже в который раз мы видим, что то США, то Европа делают ровно то, за что когда-то Советскому Союзу выговаривали. Однако справедливости ради нужно отметить, что СССР никогда не бомбил суверенные страны, и никогда из-за «российской агрессии» не было переселения целых народов. А вот теперь это все есть. То есть, можно сказать что в смысле ограничений свобод граждан Европа дожила до уровня СССР, скажем, 80-х годов прошлого века. Согласитесь, это не самый лучший показатель развития.

Есть, впрочем, этому объяснение. Понимание необходимости сокращать свободы граждан в Европу пришло из США. Здесь, если помните, был принят патриотический акт, который серьезно ограничивал свободы американцев, впрочем, возможно это дало возможность воспрепятствовать появлению новых терактов.

Теперь тоже самое мы начинаем видеть и в Европе, и броневики с пулеметами мера как раз уместная. Все дело в том, что среди тех, кто бежит с Востока, есть и вооруженные люди и террористы. Такие люди легко могут открыть огонь против полицейских в какой-нибудь Венгрии или еще где бы то ни было. Как становится известно, в ЕС срочно расширяются преступные структуры, которые бы могли «принять» вновь прибывших и снова отправить их на родину воевать, только уже на другой стороне, то есть, на стороне сирийской оппозиции, ИГИЛа и так далее. Семьи их будут получать деньги в Европе. То есть, их семьям будут платить, а вот отцы будут воевать с теми, кто платит деньги их семьям. Веселая история! Кроме того, разумеется, часть боевиков останется в самой Европе, чтобы «расцветить блеклую жизнь Европы буйными красками».

Все это говорит о том, что изменения в Европе скоро будут, они грядут. Это, скорее всего, будут всевозможные ужесточения. То есть, демократия, которой так кичился Запад, не выдерживает внешнего давления. Здесь на ум приходят довольно старые воспоминания, когда день за днем мы «слышали голоса», которые рассказывали нам как плохо жить в СССР при отсутствии демократии. И часть правды в этом, конечно же, была.

Был дефицит по многим продовольственным и промтоварным позициям. Вот на этой «правде» и замесили антисоветчину западные спецслужбы. Никто и никогда не говорил, что в СССР есть хорошего, зато все и всегда говорили, как плохо жить в Союзе. Вот тогда и были введены некие ограничения, были высланы всякие Солженицины и тому подобное. Вот за это и критиковалась «страна советов». Нынешние демократические страны уже давно переплюнули все, что можно было встретить в том «недемократическом союзе».

Вот вам новый список, подписанный Порошенко. Ни в каком Политбюро ЦК КПСС такой списочек организовать не могли. Тому, кто поинтересуется списочком рекомендую обратить внимание на количество украинцев в списке. Советы выслали всего-то Буковского и Солженицина, еще пару каких-нибудь «артистов» сами сбежали. Однако основная эмиграция случилась как раз после развала СССР. Народ побежал от беспредела, от утраты порядка. Ровно то же сейчас происходит на Украине. Огромное количество украинцев находятся в рассеянии. Большая часть в России, также очень значительная часть живет в Европе.

Интересно, что теперь уже в Европе растут протестные настроения, а вот в России желающих протестовать становится все меньше, даже несмотря на ухудшения в экономике России. Здесь нужно обратить внимание на то, что россияне больше не хотят видеть ничего подобного происходящему на Украине. Россияне реально увидели на примере Украины, к чему их толкают «навальные». Те, кто постарше, поняли, какой путь прошла страна от тех «слушаний голосов» по ночам до погибающих в наше время на той же Украине.

Это, конечно же, страшный и кровавый путь, на котором Россия теряла и территории и граждан. Уготован этот путь России был как раз той же Европой и США. Понадобилось очень много сил чтобы изменить положение вещей, но изменить их удалось. Вот эти заявления об американской исключительности выдают некие комплексы. Исключительному человеку не нужно объяснять, что он исключительный, он это видит и чувствует.

Обама последнее время все больше вынужден говорить именно об этом. Такое ощущение, что он хочет вдолбить это в головы американцев. «Вы исключительны», «Вы счастливы», «Вы живете в самой демократической стране», вот что вместо реальных дел мы видим и слышим в последнее время. В последнее время стало принято цитировать Редьярда Киплинга из «Маугли»: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!». Вот эти крики бандерлогов вам ничего не напоминают?

Президент Обама заявил, что весь мир завидует США. Из чего следуют две вещи. Первая — Обама не знает, что думает о США мир. Вторая — что он не знает, что думают о нем его собственные сограждане. Это очевидные, лежащие на поверхности выводы. Есть, тем не менее, еще и другие выводы, которые тоже весьма заметны, но о них нам Обама не рассказывает, но мы сами можем их легко обнаружить. Так на конференции организации «Круглый стол бизнеса», объединяющей руководителей крупнейших корпораций страны, президент США заявил: «Наша проблема не в том, что Китай одолеет нас на переговорах или что стратегия Путина окажется лучше нашей…» Речь была посвящена принятию бюджета и, по сути, является, всего лишь, обращением к тем, у кого на прикорме сенаторы и конгрессмены, то есть к представителям крупного бизнеса, но приведенные в сравнение Китай и Россия, совершенно точно указывают на тех, кто сегодня более успешен чем США. Это Россия и Китай. Китай действительно развивается мощней и быстрей, но и «стратегия Путина» лучше стратегии Обамы. Мы это видели в ситуации по Ирану, и теперь видим это в ситуации по Сирии. Это не придумка какая-то. Это реалии сегодняшнего дня. Обама бы не стал говорить о том, чего нет. Перед ним ведь не сопливые пионеры сидели. Он привел реальные примеры вызовов американской исключительности. Аргументы в такой речи должны быть правдой, иначе вся речь насмарку.

Европа в последнее время тоже меняется и становится не только неким «инструментом искусителя», этаким чарующим и манящим миражом, наблюдаемым из разбомбленных стран в пустыне. Это становится неким лобным местом или современным амфитеатром, неким Колизеем, а может быть и тем и другим сразу. Однако восстановление границ, миллионы перемещенных лиц делают Европу всё менее желанной. Точно так же как и Обама в США, Меркель в Германии даже не предполагает, насколько она далека от реалий, когда она считает, что все хотят жить в Европе. Это совсем не так.

Все хотят жить дома, вот только дома больше нет. Его разбомбили вы, так что теперь вам, вероятно, придется отдать ваши дома тем, кто вынужден был к вам прийти. И вот здесь-то и полезет позолота с корон и эполет. Еще один очень важный момент: сейчас Европа будет стараться не столько принять беженцев, сколько организованно их депортировать. Вот эти высланные люди будут ненавистниками Европы и, как следствие, они будут противостоять ей в любой форме, вплоть до терроризма до конца дней своих. Потому что, именно Европа разрушила их дома, убила их родственников и детей, разрушила их жизнь и, в конце концов, изгнала их самих. Вполне возможно, что в головах этих людей будет лишь одна мысль — отомстить!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

32 комментарии на “Искушение Европой

  1. 1

    как будто кто- то сомневался!
    [Ссылка удалена админом. Лучше словами]

  2. 2

    «никогда из-за «российской агрессии» не было переселения целых народов» — не совсем понял, Джугашвили позабыли? Он любил переселять.

    • 3

      Вы не внимательны! «Никогда из-за российской агрессии». То что вы приводите в пример произошло из-за немецко-фашистской агрессии.. разве нет?

      • 4

        Спасибо за ответ. Во-первых, тема Второй Мировой обширна и туманна, я считаю, что агрессия была «с обоих сторон». Во-вторых, может быть я ошибаюсь в формулировках, и, действительно, никакого «переселения народов» именно по таким причинам не было. Скорее здесь я бы хотел указать на то, что как Россию так и СССР нельзя назвать невинными агнцами, по отношению к той же Европе они часто действовали по праву сильного в своих интересах как сейчас действует Европа. Возможно, мы что-то поняли…

        • Politruk
          5

          » агрессия была «с обоих сторон»
          К-как это?
          14 декабря 1974 г. Генеральной Ассамблеей ООН принято «Определение агрессии» , согласно ст. 1 которого «агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций».
          В 1939-ом ООН еще не было, но суть верная.
          Итак? Если ответ объемный — обсудим на форуме.

          • 6

            Да обсуждать особо и нечего… Я не про ООН-овское определение агрессии говорю, а латинское, собственно 🙂 Насчёт 39 года, там как раз Германия и СССР распиливали Европу, а финны стали жертвой русских территориальных претензий (я считаю это агрессией, и да простит меня ООН). Ну и Сталин хотел добить «ослабшую от войны с капиталистами» Германию (агрессивно думал как-никак), так считают многие, и я в том числе, Гитлер просто его немного опередил и въехал в Россию на танках, опытные образцы которых производились в России, на нефти, купленной за спасибо у СССР. Всякое было и поскромнее нужно корить других, коли сами не святы. Это моё мнение, я не собираюсь спорить с вами о чём бы то ни было 🙂

            • Politruk
              7

              Если человек в беседе часто улыбается, значит не уверен в своей позиции, точнее Резуна.
              Но вопрос мой был все-таки не об этом. Здесь мне все понятно.
              Вы заявили, что «агрессия была «с обоих сторон»» — против кого?

              • 8

                На такие аргументы мне возразить нечего. Хорошо, что вам всё понятно 🙂

              • J.SörenssenJ.Sörenssen
                9

                Мне кажется,товарищ перепутал «агрессию» с «проституцией».А если серьёзно,нет смысла вести дискуссию о России с теми,кто ненавидит Россию.Я много видел таких «случаев».Ненависть мешает делать спокойный и глубокий анализ.Обратите внимание,никаких аргументов.Агрессия и точка! Вот и весь анализ.Я отнюдь не в восторге от СССР и тем более от Сталина.Но все «телодвижения» СССР перед 2-й мировой войной были направлены на предотвращение ввязывания в эту войну,на защиту интересов страны.Ваша дискуссия похожа на то,как если бы вы спорили с министром ин.дел Польши на польском радио и пытались убедить его,что Воронежский Фронт вовсе не означает,что там воюют одни воронежцы.

        • Александр.09Александр.09
          10

          Скажите, сколько стран получили полную независимость из рук России за 300 последних лет?

          Сколько из них, практически сразу объявили себя врагами России, или стали помогать врагам?

          Почему Россия (СССР) разрешила взять свои земли при объявлении «независимостей»???

          Можете назвать ещё подобные страны?

          • 11

            Я за Фому, а он за Ерему 🙂 Ваши вопросы, как мне кажется, не имеют отношения к дискуссии. Аргументами в споре о том, проявляла ли Россия-СССР агрессию они не являются. Всего лишь призываю к объективности.

  3. 12

    =Точно так же как и Обама в США, Меркель в Германии даже не предполагает, насколько она далека от реалий, когда она считает, что все хотят жить в Европе.=

    Да ничего она, в общем-то и не считает, но что прикажете делать, если население Европы стремительно стареет, размножаться не хочет, а требует красиво жить как прежде и даже лучше. И где им взять всё это счастье, да ещё много и сразу? Поэтому всё логично и вполне рационально: разнесли в хлам привычные места обитания арабских аборигенов, сделали им грандиозный заманухис в Европе и далее по порядку: селекция, ассимиляция, а остальным депортация. Со вкусом и, что характерно, относительно за недорого подновили основание социальной пирамиды Европы.

    Ну в самом деле, не ассимилировать же вот так сразу какую-то там нацшизу укропью с её закидонами, пусть сначала дойдут до кондиции, похлебают лиха полной ложкой, мозги себе прочистят, а там и до них очередь дойдет. Негры на подхвате всегда будут нужны, «подошва» социальной европирамиды требует регулярного обновления, сегодня в ней арабы, а завтра укропчики.
    А нравится, не нравится, хотят, не хотят – да кто их спрашивать будет. Новый мировой порядок во всей своей красе.

    • DDT_1976DDT_1976
      13

      Эта версия только для случая, если руководство ЕС самостоятельно. Только «Это фантастика!» (С) (из знаменитой рекламы сыра).

      • 14

        =Эта версия только для случая, если руководство ЕС самостоятельно.=

        Ровно наоборот. Европа столетиями представляла собой стаю крыс разных калибров, которых нехватка пищевого ресурса вынуждала самозабвенно жрать друг друга, не забывая, время от времени, выхватывать куски на стороне, и заодно пытаться сожрать тех, кто эти куски ухватил. В этом вся история «цивилизованной» Европы. И сейчас абсолютно неважно, насколько руководство ЕС самостоятельно, потому что по сути ничего не изменилось, крысиная сущность осталась прежней.

        • DDT_1976DDT_1976
          15

          Про историю и сущность «цивилизованной» Европы — согласен полностью. Была бы воля Европы, всё так бы и происходило: «селекция, ассимиляция, а остальным депортация». Только заказчик нынешней пьесы, похоже, сидит не в Европе, и сценарий у него несколько иной.

          • Politruk
            16

            Ребята, как-то упущено, что Европа длится до Урала.

          • 22

            Заказчик этой пьески может сидеть где угодно, от Фашингтона до Москвы, включая Берлин, Брюссель, Анкару и далее по списку. И у каждого в ней свой интерес и свой сценарий. За все интересы долго рассказывать, но вот что касается Москвы, то более удобного случая устроить в Сирии ещё одну Чечню и съездить по соплям Фашингтону и всей его гнусной компашке, может и не представиться. Риск, конечно есть, но куда же совсем без риска в игре с таким возможным выигрышем.

            • Politruk
              23

              Ээээ… Вы уже были в военкомате?

            • DDT_1976DDT_1976
              24

              Заказчик этой пьески может сидеть где угодно, от Фашингтона до Москвы, включая Берлин, Брюссель, Анкару и далее по списку.
              Это верно.

              Кстати, «за интерес Москвы» на форуме есть интересная версия.

              • 25

                =Ээээ… Вы уже были в военкомате? =

                Был. Но давненько уже и совсем по другому случаю. Но в том же самом регионе и с теми же, примерно, действующими лицами. Поэтому пиндосня, для таких как я, это без всяких иллюзий. Это вражины.

                • Politruk
                  26

                  Понимаю, но если «как в Чечне», то наших детей посылать на войну? Не слишком ли?

                  • 27

                    Все мы, в своё время, чьими-то детьми были. И ничего, и сами живы, и мир посмотрели и своих детишек нарожали. Это уж кому как доведётся. Кстати, сирийцы и сами прекрасные воины, умелые и труса не празднуют. Им сейчас только подмогнуть маленько, а дальше они сами всё сделают. Пиндосы поэтому и загавкали, почуяли, что жареным запахло.

                    • Politruk
                      28

                      И все-таки, чтобы отправить своих солдат на войну, нужно прежде их мотивировать рисковать жизнью, даже отдавать ее.
                      На Вов и в Чечне — они защищали Родину; в Афганистане — выполняли «интернациональный долг» — понятие загадочное и малоэффективное; натовцы — те за демократию — ну и результаты соответтвенные.
                      Чем рассчитываете мотивировать погибать в Сирии? За единство шиитов?

  4. DDT_1976DDT_1976
    29

    Исключительные и бандерлоги — очень точное сравнение!
    Вообще, жёсткая получилась статья.

  5. Politruk
    30

    Недавно вера американцев в свою исключительность пошатнулась О, ужас!

  6. 31

    По мнению Обамы, в мире «нет такой страны, включая и Китай, которая бы сейчас не смотрела на США с завистью», сообщает ТАСС. Интересно как долго подобные мантры будут действенны? Последнее десятилетие на западе ситуёвина идет вниз по экспоненте. К примеру, «француженка», бывшая соотечественница: население все более подсаживается на кредиты; часть граждан из ранее благополучного т.н. среднего класса для расчета, к дате фикс в феврале, с недоимками за предыдущий год уже вынуждена брать новые кредиты со всеми вытекающими отсюда последствиями…; рост малоприятных проблем с иммигрантами на бытовом уровне, в повседневной жизни.

  7. Politruk
    32

    Львиная доля происходящего сегодня на российско-западных фронтах кроется в следовании каждой из сторон своим убеждениям. Для России суверенитет — это классическое понятие, в формулировках договора по итогам Тридцатилетней войны (Вестфальский мир, 1648 год). Страны обладают абсолютным правом на свои территории, и никто не имеет права на них вторгаться (в совр. западной транскрипции — варварство).
    Западные страны исповедуют современную концепцию (резолюция ГА ООН 2005 «ответственность по защите») типа на «гуманистических ценностях»: если режим причиняет вред своим гражданам, то вмешательство допустимо. А если их (Запада) режим причиняет вред своим гражданам? А вот это уже — не толерантно, «а нас за что?!»
    То есть, право бомбить основано не на законе, а на мнении.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.