В Европе еще нет войны, но уже есть кровь!

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 18.09.2015 , материал смотрели 15 486 раз(а).

riotsКаждый день приносит новости и, конечно же, не всегда новости хорошие. Нынешние новости плохие, но ожидавшиеся.

Еще вчера мы говорили о приготовленных броневиках с крупнокалиберными пулеметами, а уже сегодня мы говорим о том, что беженцы штурмовали сербско-венгерский пограничный переход, и эти самые пулеметы и слезоточивый газ уже были использованы, а в Берлине мусульманин нанес несколько ударов ножом в живот полицейской и был застрелен её напарником. Кажется, события даже опережают наш прогноз. Объективности ради нужно сказать, что этот исламист не был из числа сегодняшних беженцев. Он является старой проблемой старой Европы. Но ведь в таких делах, похоже, главное начать?

На Европу нынешние дела с беженцами давят гораздо больше, чем на Россию санкции. Потому что помимо финансовых проблем, эти события имеют большой общественный резонанс. Российские санкции такого резонанса еще не имели, хотя все шло к тому. Теперь же санкции продолжают работать против Европы, но уже гораздо сильнее. Это все равно, что в работающий без масла мотор еще и подсыпать песочка. Такова синергетика двух событий — санкций и беженцев.

Европе нужно бить в колокола. Не нужно считать, что всё само рассосётся. Саркози не Кашпировский, и Олланд не Чумак. Европе нужно требовать от США компенсации за произошедшее, как выплату по наступившим рискам в партнерстве по разрушению Ближнего Востока. Это, практически, страховой случай. США в этом партнерстве участвовали на всю катушку, пусть Обама не мычит про «лидерство сзади» (Leading from behind).

Собственно говоря, когда мы предупреждали о том, что война в Европу придет, мы предусматривали некую предварительную цепь событий, которую эта история уже прошла и теперь все остановилось на фазе привыкания к крови.

Знаете, есть такие вещи, которые случившись однажды, заставляют отпрянуть, но случившись несколько раз, они вызывают привыкание. Это некий психологический барьер, за которым мир расстается с очередной своей иллюзией. Приходит новая жесткая реальность. Здесь ярким примером может быть психологический момент, по которому украинцы и русские не должны были бы проливать кровь друг друга. Как видите, теперь этот барьер позади.

Вспомните, как Путин говорил, что подумать страшно, что придется навести ракеты на Киев, но теперь, я думаю, Киев есть в картах целей российских ракет. Мир уже прошел большой путь в сторону ухудшения, в сторону новой войны. Пойдет ли он дальше, это совсем не праздный вопрос.

Давайте вернемся чуть назад, к тому моменту, когда пролившаяся кровь должна заставить отпрянуть тех, кто к этому причастен. Здесь два варианта: либо отпрянул и больше никогда не повторит случившегося, либо привыкнет и продолжит убивать. При составлении анализа приходится учитывать оба варианта, и ранее проанализировав их, можно с большой долей уверенности сказать, что увы и ах, но убийства продолжатся. С прискорбием вынуждены признать, но мораль для западного мира не аргумент вовсе.

Это ставит определенные задачи перед противодействующей стороной. Запад должен почувствовать боль, если ему больше недоступны угрызения совести, это — универсальный рецепт, и Путин тут ничего не изобретал. Мало того, именно о таком воздействии всегда говорил Госдеп, угрожая, что Россия за все заплатит, и санкции должны заставить Россию почувствовать боль.

Ну скажем так, тут Госдеп просто рылом не вышел — чем больше русские чувствуют боль, тем сильнее у них слюноотделение, когда они видят солдат НАТО или Пентагона. Одно неосторожное движение, и от знаменитых «котиков» и всевозможных морпехов только перья полетят в разные стороны. При каждом удобном случае я не устаю повторять это своим собеседникам: «Никогда не воюйте с русскими, вы даже не знаете с чем вам придется столкнуться!»

Таким образом, мы подошли к тому, что технология воздействия на Запад Россией без сомнения определена — неприемлемый финансовый ущерб, а вот способ приложения, или правильнее сказать, точка воздействия пока прощупывается. Нам говорят, что российская военная база в Сирии способна сковать достаточно большое количество финансовых средств в этом регионе на долгие годы и главное, выделенные на это Западом средства никуда не продвинут западные интересы. Это все равно что напрячь все мышцы и в таком положении просто сидеть на лавочке. Так долго продолжаться не может.

Понятно, что в Сирии возникает некая точка международного напряжения, которая несомненно скоро погонит вверх цены на нефть. Когда? Как только русские начнут бомбить ИГИЛ! Цены поползут вверх. Уже сейчас есть некие прогнозы, что цена на нефть до конца года может впрямую подобраться к 80 долларам. Мы подозревали такую возможность ранее, и читатель, вероятно, помнит об этом. То есть, таким образом, Путину удастся решить две проблемы: и остановить войну, и получить лучшую цену на нефть.

Со стороны Запада все выглядит сложнее. Западу необходимо верховенствовать в международных процессах, что уже сейчас происходит через пень колоду. Здесь, собственно говоря, снова психологический барьер. Сможет ли мир обойтись без руководства Запада? Вот сейчас мир осторожно тестирует этот момент. Не торопитесь говорить «не сможет»! В таких случаях всегда очень важно найти подходящий пример, и в нашем случае такой пример есть.

Вспомните Великобританию какое-то время назад. Кто-то мог представить, что без царицы морей будет что-то в мире происходить? Как такое можно было бы вообще представить! Сегодня однако все видят, что Британия превратилась в злобного карлика в темном углу Европы, и хоть до сих пор она щерится и рычит, но это уже никого не волнует.

Мало того британский лев сначала сдулся до размеров пуделя Буша — господина Блэра, а теперь вообще биологические часы страны, кажется, синхронизируются с биологическими часами королевы. Еще неизвестно, кто из них «осиротит нас» раньше. Это пока не очевидно, но мы еще при случае об этом поговорим.

При всех этих рассуждениях, главный вопрос остается открытым — что делать Европе с беженцами, которых она явно заслужила. Блондинко выпучило глаза и заявляет, что справиться со всем этим просто невозможно. Стоит однако напомнить госпоже Могерини, что её на этот пост назначали не для того, чтобы она тут билась в истерике и кричала «ужас-ужас».

Что делать теперь, в общем-то, понятно — нужно принимать и размещать, хотя-бы временно! Позже, когда всё немного утрясется, Запад, конечно же, постарается кого-то адаптировать, а кого-то депортировать. Но куда? Если в Сирии по-прежнему идет война, то куда высылать беженцев? Правильнее было бы адаптировать их в Европе, но на это нужны деньги и рабочие места. А рабочие места сейчас наоборот сокращаются из-за российских антисанкций. Вот тут и выплывает вопрос их отмены.

Как видим, отмена санкций против России помогла бы не только нормализовать отношения с самой Россией, но и стабилизировать экономику внутри стран ЕС. Кроме того, мы слышим уже, что беженцы могли бы помочь Европе поправить её тухлую демографию. Это сейчас признают политики в Европе. Они в шаге от грандиозного открытия, что деньги на адаптацию беженцев можно получить, отменив баранью политику против ворот на Восток. На это, я думаю, у них уйдет еще какое-то время. В то же время, уже сейчас, кое-кто понимает, что восстанавливая отношения с Россией, потребуется больше новых товаров, нужно будет заполнять новые рабочие места. Вопрос «Кем?», в таком случае, получает достаточно логичный и естественный ответ.

Просматривая прессу последних дней и читая сайты больших СМИ, отметил для себя, что совсем пропала тема «Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства» (TTIP). Пришлось порыться в углу за пыльными портьерами. Результат не удивил, удивила драматическая глубина происходящего. Белый дом серьезно расстроен некоторым охлаждением к этому вопросу со стороны Европы. Кое-кто говорит, что Европа просто воспользовалась ситуацией, чтобы не исполнять то, на что ее продавили ранее. Она просто нашла предлог.

Звучит это неубедительно, потому что сейчас как раз и нужны Европе американские спекулятивные деньги, которые как раз и помогли бы Европе адаптировать миллион или несколько миллионов беженцев и добиться роста экономики. На пути стоят лишь санкции. Вот это и стало камнем преткновения. То есть, Европа согласна подписать партнерство, если США перестанут давить на санкции против России. Иначе увеличивать производственные мощности и набирать на работу новых людей нет никакого смысла. Таким образом, выбора тут два — либо снятие санкций и рост экономики Европы и США, либо сохранение санкций и новая кровь, а перспективе и война в Европе. А это, разумеется, коллапс экономики и Европы и США.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

17 комментарии на “В Европе еще нет войны, но уже есть кровь!

  1. 1

    Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню.
    (японская пословица)

  2. Iskander
    2

    Нет в этом году Россия бомбить игил не будет.И цена нефти будет 43=52 брент в этом коридоре.И будет такой по меньшей мере до осени следующего года.

  3. 4

    Будучи пару лет тому назад в Париже, обратил внимание, как нагло и развязно ведут себя арабы, выходцы французских колоний, которые, по идее, давно должны были ассимилироваться и адаптироваться. В вагон метро заходит группа подростков. Ведут шумно. Старший загораживает дверь и демонстративно скручивает самокрутку с анашой. На следующей остановке он остается у двери. И никто не посмел попросить его отойти и дать выйти или войти. Все побрели к другим дверям (в Париже двери в вагонах метро открываются не автоматически. Нужно нажать кнопку).

    • Politruk
      5

      Добропорядочный француз: А вдруг обломится?
      Считаю, подобную проблему в России решила сцена в трамвае из «Брата»:
      — Заплати штраф!
      — Не убивай, брат, дэньги возьми…
      — Не брат ты мне, гнида черножопая (с)
      И вот Рамзан отстроил Грозный….

      • 6

        Я был с друзьями. Когда нам пришло время выходить, один из них (185 м, 95 кг, КМС по боксу) отодвинул паршивца в сторону как котенка. Что тут началось! Махание руками, визг и крики, тельняшка на груди до пупа пополам и — все… Шпана сдулась… Правда, мне пришлось встать между ними, чтобы мой друг случайно не зашиб засранца. К этому нужно добавить благодарные и восхищенные взгляды зрителей. А главное, что полиции рядом не было :).

  4. 8

    Как показывает история с чеченскими и албанскими беженцами, а также цыганами из Болгарии и Румынии, мало кто из них думает адаптироваться и тем более планирует устраиваться на работу. В лучшем случае — малый частный бизнес типа «шаурма». В большинстве своем беженцы-арабы планируют сесть нахлебниками на пособия, а в худшем — организуют криминальный и нелегальный бизнес, завязанный на этнические группы.С приливом свежей крови — та же история. Никто не будет ассимилироваться. Замкнутся в своих этнических и религиозных группах.

  5. 9

    =Таким образом, выбора тут два — либо снятие санкций и рост экономики Европы и США, либо сохранение санкций и новая кровь, а перспективе и война в Европе.=

    И что, разве санкции в России хоть кому-то мешают?- нет и даже совсем наоборот- сельхозпроизводство, хоть и с одышкой от долгого лежания, но уже шевелится, оборонзаказы не валятся, подпиндосники на глазах превращаются в исчезающий вид флоры и фауны. И т.д. и т.п. Плюсов явно больше, чем минусов.

    Тогда какой интерес России стараться отменить эти санкции?- правильно, никакого. Пусть себе болтаются ещё годика четыре-пять, а там либо ишак заговорит, либо шах ласты склеит. Главное сейчас – не дать Западу вовремя включать мозг. А для этого надо почаще втыкать им шило в задницу, чтобы дергались порезче. Чем больше дергаются, тем хуже соображают.

    [коммент целиком выложен на форуме]

  6. 10

    Не успел Глазьев доклад сделать так его заклевали , но никто из либералов дать альтернативную программу не смог только лай

  7. che-Zakharov63
    11

    Ну что тут сказать. У палки два конца. Вот вторым концом США и ЕС сейчас и огребают

  8. South AfricaSouth Africa
    12

    Кажется маловероятным что санкции отменят в скором времени, потому как ВВП совершает открыто «наглые» 🙂 и смелые действия по мнению Вашингтона, Брюсселя и Лондона, особенно в предверии решения по санциям. Проявляя такое неуважение 🙂 к мнению и интересам ВБЛ , что те никак не смогут отменить эти самые санкции не потеряв лица перед остальным миром 🙂

  9. 13

    Доброго времени суток.

    Думается мне есть вероятность в предстоящем «грандиозном шухере» выступления народов Балканского полуострова на стороне эмигрантов. И грекам и сербам есть что припомнить чванливой старушке Европе 🙂

  10. 14

    Сегодня день анонсов. Новая статья Константина, Евроукраина: выборы без вариантов

  11. Politruk
    15

    Это занимательное чтение! Акции CONTRPOST.COM растут.

  12. DDT_1976DDT_1976
    16

    Пока ждём статью от Owergreen-а, сделаю анонс: к нам вернулся один из наших авторов блогов, Юрий Митин, он же Mexxanik. В «Блогах» теперь появился раздел «Митин, Юрий», где уже начато восстановление прежних статей. Для тех, кто уже читал будет интересно перечитать в реалиях сегодняшнего дня а для тех, кто не читал, думаю, будет актуально. Также ожидаем новые, ранее не публиковавшиеся, статьи.

    В-общем, рекомендовано к ознакомлению.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.