Запад банально струсил

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 21.09.2015 , материал смотрели 38 230 раз(а).

merkelСитуация в мире просто дрожит. Уже кто и какие только заявления ни делал, каким-то боком всегда это съезжает в сторону вины России.
Мы даже не говорим хорошо это или плохо, мы говорим, что это есть. То есть, заявление главы Форин-офиса Хаммонда о том, что ситуация в Сирии усугубилась из-за России, конечно же, не выдерживает никакой критики, но оно есть. Одновременно с этим, Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что лозунг «Смерть Америке» не направлен против народа США. Это похоже на очень прозрачный намек.

Вообще, нужно сказать, что события в мире продолжают свой головокружительный бег, тем не менее, из этой сумасшедшей карусели в значительной степени пропали США. Это никому не кажется странным? Когда-нибудь до сих пор было, чтобы Госдеп не высказал своей «озабоченности» или «серьезной озабоченности» по тому или иному поводу?

Сейчас мы видим, что под руководством Путина Лавров и Шойгу просто запинали Госдеп. Кто-то этому удивлен? Мы ведь вас предупреждали, уважаемые друзья, в Госдепе нет дипломатов  дипломатии. Вот вам результат. У Вашингтона нет стратегических инициатив против России. Предмета торговли нет. Отчасти это стало возможным потому, что Путин интересами России не торгует ни по Украине, ни по Сирии. Вспомните, сколько раз вам сказали, что Путин опять уже кого-то слил.

Кстати, нас за наши статьи, в которых мы говорили, что он никого не сдал, тоже пинали нещадно, нас это не обижает, мы свою правду отстоим, и история нас рассудит и уже показывает, что то, что мы знаем о действиях Путина, и есть то, во что мы верим. То есть, он-то как раз последовательный, настоящий политик, не в пример остальным.

Вы скажете, что только Америка так нерешительна сейчас? Ну так я вам напомню за Меркель и Олланда. Кто-то слышал их активную позицию по Украине, скажем, или по той же Сирии? Путин задуплил оба конца этого домино. Кстати говоря, информация по встрече Путина с Обамой не только подтверждается, но и появляются некие новости. Обама решил дать больше свободы России в Сирии (если бы Путин его спрашивал!). Так, как оказалось, в США не станут возражать, если Россия займет Голанские высоты, отжав у Хезболлы даже гипотетические возможности бомбардировки Израиля.

Это, собственно говоря, не то, что хотел бы Израиль — там речь шла о российском оружии и гарантиях непопадания российского оружия в руки боевиков движения Хизболла. Путин понял это по-своему. Зачем у Путина должна болеть голова за оружие, достаточно лишить Хизболла доступа на Голаны. Израиль не смог с первого раза переварить сложность этой комбинации. Единственное, что стало известно, то, что США в эту историю вмешиваться не станут. То есть, Нетаньягу просто бортанули. США не намерены в этом больше участвовать, и это открывает новые угрозы для Израиля. Сейчас Израиль сможет летать только тогда, когда это одобрит Россия. Путин пропустил мимо ушей желание Израиля бомбить объекты в Сирии по своему усмотрению. Вот это серьезно насторожило Нетаньягу, хотя он постарался сделать хорошую мину при плохой игре.

Все дело в том, что Путин, похоже, готов строить в Сирии ядерный реактор, взамен того что израильтяне уже разбомбили. Однако в этот раз стройка будет защищена российскими ПВО на все время строительства. Вот именно с этим связана нерешительность США. Аналог сирийскому реактору есть — иранский реактор, где, как все помнят, благодаря русским появился мирный атом, а вот международное напряжение заметно спало. Значит ли это, что все стало безопасно? Это как посмотреть вообще-то.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что прозвучавший на демонстрации лозунг «Смерть Америке» и «Смерть Израилю» — это последствия враждебных действий США по отношению к Ирану на протяжении десятилетий, и не нужно ждать, что ненависть народа исчезнет мгновенно. США должны приложить немало усилий, что бы прощение случилось. То есть, Роухани повесил всю ответственность на США и Израиль. Никакого ответа из Госдепа снова не последовало. Похоже, в Госдепе решили пропускать удары, не отвечая на них.

Это происходит потому, что Запад реально опасается идти на реальный обмен нотами, заявлениями и тому подобными дипломатическими выпадами и демаршами. Отчасти это результаты всё той же проблемы кадров, однако, есть еще и реальное понимание того, что все другие ответы окажутся для США гораздо дороже.  Вспомните, была ли за последнее время хоть одна мало-мальски значимая дипломатическая или политическая победа США и ЕС? Вы сами понимаете, что такой победы не было, да ее и быть не могло. Запад просто банально испугался, потому что на каждый выпад США у России находился очень сильный ответ.

Это чувствуют граждане России внутри страны. «Либеральные и завиральные» идеи больше не продаются в России, а почему? Всё дело в том, что Путин сделал правильный выбор, когда принял верительные грамоты у Теффта и просто стреножил его, как старого мерина, который теперь уже и так-то не очень на что-то способен. Но теперь Путин решил его серьезно унизить, ведь когда-то именно он участвовал в развале СССР и даже получил за это медаль высшего достоинства. Теперь именно при нем, Путин меняет либеральную идею в обществе на социальную. Это похоже на какую-то особую форму издевательства. Путин не торопясь свежует Теффта, снимая с него толстую шкуру дюйм за дюймом.

Да, были крики о том, что Путин строит СССР 2.0, но кто на это обратил хотя бы какое-то внимание? Все понимают, что сделать здесь ничего не удастся. Народ намертво прицементировался к Путину. Посмотрите на последнюю акцию Навального и Яшина в Марьино, вместо заявленных десятков тысяч, пришли жалкие крохи, а ведь темой была заявлена «Сменяемость власти». Провал акции говорит Госдепу метровыми буквами, что русские не желают смены власти. Что у русских есть сегодня реальный президент, и это в корне отличается от того, что есть у американцев. Все же знают как оказался Обама нобелевским лауреатом, а кроме этих «достижений» у американцев за все это время одни проигрыши.

Так что, собственно говоря, надеяться американцам не на что и не на кого. Противопоставить путинской правде тоже ничего не удастся. Этот человек занял это место, и никто его с правды не столкнет. Таким образом, все его оппоненты вынуждены оказаться на противоположной стороне, то есть на «неправой стороне».

Вот эта невозможность что-то сделать с Путиным реально пугает и ЕС и США. По сути, уже доказано, что чем больше давить на Россию, тем сильнее русские сплачиваются вокруг Путина. Запад не учитывает уверенность русских, что Путин — патриот своего народа и своей страны, а какие-то продажные шкурки «навальные и яшины» — это предатели России и живы они только потому, что у власти находится Путин. Мало того, обидчиков, покалечивших Кашина, именно под руководством Путина нашла и готова наказать прокуратура и следственный комитет.

Так что оппозиционеры могут мастерить из шарфиков удавки, на манер Березовского. Сделать с Путиным ничего не получается и не получится. Запад помнит поговорку: «Не можешь победить – возглавь!» Вот именно это и постараются сделать США и в кризисе в Сирии, и в кризисе на Украине. Здесь парадоксальна лишь всего одна вещь: Почему Запад считает, что у него это получится, если до сих пор ничего такого не получалось? И странно, что при всем ужасе ситуации в Госдепе, там никто так и не стал как следует работать до с их пор.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

24 комментарии на “Запад банально струсил

  1. 1

    Да просто не кому! Звезда Госдепа в декрете)))

  2. 2

    меркельша здесь красава , однако

  3. Valeriy.O
    3

    Презентация книги о жизни Г. Шредера прошла с участием Меркель, которая высоко оценила личность бывшего канцлера (отношения у них вроде как были не из лучших). Ни это ли сигнал Путину о том, что Германия очень нуждается в России? Как мы все знаем Герхард наш большой друг и мог бы посодействовать канцлерине вновь сблизиться с ВВП.

  4. 4

    Официальные лица, может, и помалкивают, но ведь сам хозяин ресурса знает, что главное не слова, а ДЕЛА. А дела говорят нам о том, что наступление продолжится: нападки на Россию никуда не денутся, нас будут экономически давить и всячески прижимать (достаточно глянуть на курс рубля, чтобы понять, струсили с той стороны или нет!), поджигать страны, имеющие общую с нами границу (Туркмения, Киргизия, как вариант) и не давать затухнуть конфликту на востоке Украины (вы же не можете отрицать, что поддержка нынешнего режима в Киеве и спонсирование радикальных боеспособных подразделений происходит в полной мере, здесь те же Штаты продолжают гнуть свое). И совершенно неважно, кто и где о чем трендит (особенно это касается европейских «лидеров»), важно, что ситуация не улучшается, а напротив — усугубляется, причем для ВСЕХ участников глобальной заварухи).

    • 5

      «вы же не можете отрицать, что поддержка нынешнего режима в Киеве и спонсирование радикальных боеспособных подразделений происходит в полной мере, здесь те же Штаты продолжают гнуть свое» Как раз именно это мы и утверждаем. Запад перестает поддерживать Порошенко. Обама отказывается давать Пороошенко оружие. Есть еще много данных, о том, что Запад больше не хочет держать на себе Украину. Просто бросить Украину сразу запад не может.

  5. 7

    «У Веры ел с Сенкою!» — цитата.

  6. 8

    Да, и про «не можешь победить — возглавь»: Штаты не могут предотвратить действия России в Сирии, поэтому постараются опять «перехватить инициативу» — преподнести всем, что это они подписали русских на битву с ИГИЛ, это они — Штаты — вот такие молодцы — управляют Россией постоянно, как и в истории с химическим оружием Асада 🙂

  7. MexxanikMexxanik
    9

    Вот в том и проблема, что они нас так и не поняли.
    Решили, что из-за отсутствия пармезана мы майданить пойдем.
    Странно, что они так и не заимели грамотных консультантов по России, или как всегда «сами с усами»?
    Ну может быть это и к лучшему, быстрее мировая система придет опять в какое то промежуточное равновесие.
    Как наш педиатр говорит: чтобы вылечить хроническую болезнь, надо перевести ее в острую фазу, а иначе никак…

    • 10

      Ничего удивительного — меряют по себе. Думали, что за эти 25 лет создали из нас себе подобное «общество потребителей», думали, что одного поколения по времени будет достаточно…

      А у нас «Бессмертный полк», а у вас? 😉

      • Александр.09Александр.09
        11

        Бессмертный полк — мне понравилось, как ВВП быстро сориентировался и пошел в народ…

        • DDT_1976DDT_1976
          12

          Думаю, что вы в корне неправы. Я бы не стал относиться к участию Путина в акции Бессмертный полк как к «быстро сориентировался и пошёл в народ». Уважение к предкам, отстоявшим страну, Путин проявлял и словом и делом. Не удивлюсь (но специально не проверял), если сам проект был в той или иной степени создан по его инициатике

          Давайте будем честны: знаете ли вы другого руководителя в России (хотя бы уровня госкорпорации или крупной частной компании), который изъездил бы огромную страну вдоль и поперёк по несколько раз, как это делает Путин? И который всякий раз общается непосредственно с народом: рабочими, врачами, строителями, местными жителями, по возможности не позволяя местным чиновникам возить его по потёмкинским деревням?

          • 13

            А мне понравилось, что акция «Бессмертный полк» была как по мановению «волшебной палочки» превращена из инструмента «оппозиции» (почитайте, кто инициатор этой акции изначально и кто спонсоры, какие раньше были там «правила участия») во всенародное движение. Ведь сначала предполагалось сделать из этого своего рода «похоронную процессию», а не праздник Победы с проявлением уважения и знаков памяти к участникам и павшим воинам. Здесь тоже было важно ВОЗГЛАВИТЬ. Теперь «пятиколонышам» уже не удастся превратить «Бессмертный полк» в поминки и тем самым – омрачить День Победы. Путин «отнял» у 5-й колонны это мероприятие легко и непринуждённо, как почти всё, что он делает. Умница! Использует на благо ВСЁ – и «приливы», и «отливы».

          • 14

            Проект «Бессмертный полк» был организован одним НКО (у этого проекта есть или уже «был» сайт)… Изначально в «правилах для участников» было жёсткое требование – никакой советской символики, никаких георгиевских ленточек и т. п. Надеюсь, вы удивлены 🙂 Теперь вы понимаете, что сделало участие Путина в марше «Бессмертного полка»?

    • 17

      Их задача не понимание, а «приведение к исполнению». и делают они это всегда до полного истощения выделенного ресурса, а до этого «далековато будет».

  8. 18

    = По сути, уже доказано, что чем больше давить на Россию, тем сильнее русские сплачиваются вокруг Путина.=

    Ну, таков уж русский национальный характер: пока нет внешних врагов, разбираются между собой, но уж если внешний враг появился, то «междусобойчики» в сторону и все «в круг», спинами друг другу, лицом к внешнему врагу. Пиндосы роковую ошибку совершили, когда объявили себя всемирными «главнюками» и решили весь мир учить жить.
    Одно дело на евростаде камасутру шлифовать, а совсем другое — пытаться Россию поиметь. Хлопотное это дело и крайне неблагодарное, легко можно без причиндалов остаться. Всё к этому и катится.

  9. AlexRussia
    19

    » … а какие-то продажные шкурки «навальные и яшины» — это предатели России и живы они только потому, что у власти находится Путин»
    буквально вчера подумал о том же

  10. DDT_1976DDT_1976
    20

    Сегодня нет «утюга», из которого не вещали бы о Сирии. Действительно, есть о чём вещать. Чем в данном случае выделяется Contrpost?
    — о политике России в Сирии пишется давно и последовательно («слил-не слил» тому примером)
    — инфа «из-за портьер» о подготовке встречи Путина с Обамой (о которой на некоторых ресурсах не упомянули до сих пор)
    — версия про Голаны появилась пока только здесь (будем ждать подтверждения)
    — ну и подача материала в Owergreen style 😀

    • 21

      Да, кстати! Версия про Голанские высоты только здесь прозвучала. Нигде не встречал инфы об этом варианте. Можно поподробнее о этом в ближайших статьях?

    • 22

      А вот интересно: посмотреть бы на сбываемость прогнозов и предположений. Это ведь тоже часть аналитики, посмотреть через месяц, квартал, год — что прогнозировали, что сбылось, что нет и ПОЧЕМУ. Также было бы классно посмотреть, а как реагировали мы на эти прогнозы. Может, как-то выделить такие, ключевые, вещи, типа Голан из этой статьи во что-то (статью, заметку,..), чтобы мы могли сделать свои прогнозы-предположения на счёт «взлетит», «не взлетит». А потом посмотрим. ???

      • DDT_1976DDT_1976
        23

        На мой личный взгляд — отличная мысль, уважаемый Sanych! Будем посмотреть, как к этому отнесётся уважаемый Owergreen, команда админов и как это реализовать на практике. Тут есть над чем подумать.

  11. 24

    Ждём статью, а пока можно прочитать новую заметку Константина, Россия/CША. Переход к ударам на опережение.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.