Куда текут украинцы

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 22.09.2015 , материал смотрели 31 592 раз(а).

xw_1094987«Пропавшие с радаров» ВСУ полностью деморализованы, начиная, в первую очередь, с командной верхушки. Отчасти это связано с тем, что Запад больше не хочет платить за деятельность украинской хунты, которая с каждым днем все меньше напоминает власть.

Остальные группы украинских военных разных командных уровней тоже не блещут армейской выправкой, а скорее больше похожи на махновцев на утро после хорошей пьянки. Разумеется, такую армию Пентагон поддерживает с большими опасениями и оговорками. Кроме того, сами украинцы уже хорошо понимают, что война выгодна не им, и «мать родна» она совсем другим людям. Уже сейчас мы видим, что украинское общество меняется. Сейчас это происходит впервые с начала военных действий.

После довольно значительной кровавой паузы, во время которой украинское сообщество, надувало щеки и считало, что разрыв российской пуповины — это необходимая кровь, без которой этого события так и не произойдёт, наступил период, когда всё то же сообщество просто ужаснулось и снова почему-то не пролитой крови собственных граждан, а результатам своей деятельности, которая выглядит не как смерть десятков тысяч украинцев, а скорее как смерть самой Украины.

Происходит это потому, что сама Украина не понимала, что от нее хотят чего-то добиться и что-то заполучить, вместо того чтобы что-то дать. Это происходит из-за звездной болезни украинцев, которые чувствуют себя в каком-то смысле такими же исключительными, как американцы. Друзья, это даже не тупо, это просто позорно со стороны украинцев. Но откуда появилось это у украинцев? Тут как раз всё просто. На протяжении 25 лет и даже гораздо большего временного отрезка, США подзуживали и подучивали украинцев. То есть, вот это неоправданное чувство собственной исключительности пришло с учением от «исключительных». Впрочем, они на самом деле не имели это ввиду. Это была сказка для лохов и лохи тут же нашлись.

Вообще, это очень интересно. Россия предлагала членство в ТС, и это подразумевало трансформацию страны и интеграцию её, главным образом экономическую, в состав других хорошо знакомых государств, вместо этого люди предпочли пойти туда, где им всё дадут. Никто на Украине не спросил себя: почему нам должны дать больше, чем, скажем, той же нищей Румынии. Такие вопросы вообще-то возникают у лузеров. Настоящего украинца такие мелочи не беспокоят, потому что он знает, он самый достойный в мире. Если кому-то в мире и нужно давать что-то бесплатно, то без сомнения – украинцам! Чертовы русские считают себя братьями, но что это за братья, которые постоянно требуют денег за газ! Почему-то ни у кого не возникает такого вопроса, как же мы можем требовать от брата чего-то и не платить за это. Попробовал бы хоть кто-то не дать денег за то, что он взял у своего брата, кума или свата. Наверное, это могло случиться только один раз.

В общем, национальная идея сейчас на Украине буквально трещит по швам. Так что многие предпочитают сейчас эмигрировать за пределы Украины. Мало того, их положение в ЕС стало хуже, чем было на Украине. Это касается высокообразованных современных специалистов. Это имеет смысл только в том случае, если ты не хочешь попасть под очередную мобилизацию. Все остальное ведет к утратам и снижению уровня жизни. Тем, например, кто жил и работал в Киеве, теперь живется гораздо хуже, чем во многих европейских городах, которые, разумеется, по сравнению с Киевом являются захолустьем. В этом запросто можно убедиться, например, сравнив машины на улицах Киева и какого-нибудь города Польши, Словакии или Венгрии.

Все эти страны в основном донашивают бывшие в употреблении машины из старой Европы. В Киеве, конечно, все было по-другому. Во время своей нынешней командировки мне пришлось поговорить кое-с кем из тех, кто раньше жил хорошо и даже занимал некие посты. Для них нынешняя жизнь в Европе подобна пытке. В самих этих странах по утверждению моих собеседников, противников происходящего гораздо больше, чем сторонников Единой Европы. По мнению этих людей, у Евросоюза есть лишь одна надежда, что те, кто помнит «как хорошо было раньше», просто скоро вымрут в результате естественного хода событий и останутся те, кто без Европы свои страны не помнят. И вот тут история с Украиной может многое испортить, потому что Украина может, резко уже в который раз, развернуться от того куда ее ведут сейчас.

Если сравнивать ситуацию сейчас с тем, что было до всех этих кровавых событий на Майдане и после Майдана, то вполне возможно, что вы обнаружите для себя совсем неожиданную вещь. Украина сегодня гораздо ближе к принятию решения о членстве в ТС, чем в ЕС. Это звучит неожиданно и поразительно, но поверьте именно так это и есть. Те, кто верил раньше Европе, теперь видят, что это был обман, и теперь Украине предъявляют все больше не помощь, а как раз требования. И страдания Украины сейчас не от России, а от потери рынка России. По-настоящему Украина, находясь в зоне турбулентности, понимает, что нужно совершить некий маневр, чтобы выйти из этой тряски, угрожающей разрушением стране. Вопрос, кто этот маневр совершит, кто его возглавит.

Если это не сделает Порошенко,  то страна обойдется без него. По сути, Порошенко понимает, что именно политические радикалы вроде «Свободы» будут ему мешать всяким возможным образом, поэтому он пытается их маргинализировать. По настоящему Порошенко готов развернуться к России, но не уверен, что ему все простят. Он согласен на такой шаг, потому что видит, насколько бесхребетна Европа. России ни США и ни Европа противостоять не могут, одновременно с этим наплевательски относиться к Украине Европа может запросто.

Вот эта разница и гложет «великих укров». Как же это с москалями они считаются, а вот с «великими украми», значит, нет? Второй вопрос — это новая Северная труба. Значит, москали трубу тянут, Европа им это позволяет, а украинцы с чем остаются? С несбывшимися надеждами на транзит? Кстати говоря, Украина принялась вновь откачивать газ из трубы, идущей в Европу. Кто за это платить станет, пока не известно. Пока не платит никто. Яресько на этот вопрос ответить не может, но ее ответ вроде бы показывает, что платят за это страны ЕС. Это значит, что европейская цена по русской трубе, могла бы быть применена к украинскому газу. Однако Киев хочет газ дешевле.

В общем и целом, на Украине начинается новый сезон сериала «Переговоры по газу». В связи с этим есть некоторые новости. Так, например, Украина полностью навевает уныние на Запад своими постоянными требованиями и распихиванием полученных денег по карманам. Никто больше не может позволить себе траты на целую страну годами и каждый год находить её всё на том же месте и всё в том же раздрае.

Во время моей нынешней командировки я хотел больше повидаться с людьми, которые оказались в непростом положении, уехав из Украины. Меня интересовал средний класс, то есть, молодые люди, которые хорошо образованы и даже уже тут в Европе сумели интегрироваться в местное общество. Могу заявить, что свое нынешнее местонахождение почти все из них, представляют как временную транзитную точку. Их ждут новые переезды. Куда? Об этом мы еще поговорим в следующих статьях.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

25 комментарии на “Куда текут украинцы

  1. 1

    Хорошая статья. Будем надеяться, что так всё и есть

  2. Far EastFar East
    2

    Ну пройдут они через голод, холод, позор, забвение, ну прозреют, скажут «сдаёмся, простите, были не правы», только за «братской» улыбкой будет прятаться затаённая ненависть к России, глубокая обида за отжатый Крым, за сломанную и отобранную мечту о Великой Халяве в Европе. Особенно будут злы те кому при славном, постмайданном деребане ничего не досталось, только пустые обещания, печеньки, и оторванные руки, и ноги, в АТО. Они обязательно, детям своим и внукам, эту ненависть передадут, да приукрасят от всей своей свидомой души. Там не одно поколение вырастить нужно, при хорошем раскладе, что бы, что то изменилось. А по факту, так, чтоб «достаточно одной таблэтки» не будет, будем иметь рядом большой, неоперабельный гнойник, на многие, долгие годы. Хотя, кто знает этих укропов, может одной и хватит — зашитую в рукав вышиванки, пахнущую миндалём или, хотя бы, для начала, гимн поменять.

  3. 4

    К сожалению, нет там никакого прозрения — они винят Россию и русских во ВСЕМ: и в том, что поддерживаем Путина, и в том, что война идет на Донбассе, и в собственном нищенском существовании. В прямом смысле — во всем. Моя тетка с Буковины говорит так: «Оставьте нас в покое, не лезьте к нам, не мешайте жить!». Мы им, оказывается жить мешаем. О, как! А вы про какое-то прозрение. Даже смешно…

    • DDT_1976DDT_1976
      5

      Напомню, что когда речь шла о прозрении было конкретно написано «прозрение отдельных граждан». Что не так?

      • 6

        По правде сказать — очень и очень отдельных. И никто из них открыто выражать свою позицию не может, ибо чревато. Можно легко получить клеймо «агента Путина» и «врага народа». Рисковано. Все те украинцы, которые все-таки выражают несогласие с генеральной линией хунты, делают это уже не с территории Украины, а где-то на расстоянии (Шарий, Ищенко, Роджерс и т.д.) .

  4. 7

    Соглашусь с комментаторами. Украина и украинцы должны пройти через голод, холод, национальный позор за преступления на Донбассе, и предательство России. Украинцы должны убедиться на собственной шкуре, что Западу они нужны только как рычаг, в борьбе с Россией. Это будет крайне тяжело для населения, причём речь будет идти не о снижении уровня жизни, а об элементарном выживании, и уже этой зимой. Если этого не сделать, мысль об собственной исключительности, так и останется в головах украинцев, печально- но это факт. И только после этого, после свержения хунты, причём именно руками самих украинцев, можно будет говорить о ТС, и возвращении в братский славянский мир. Нынешняя Украина, с наполовину зомбированным населением, с ненавистью к своим братьям, России и россиянам не нужна.

  5. Dmitri_86
    8

    Я думаю, что Порошенко пора развернуться в сторону Гааги, а не России.

  6. 9

    После всех потов лжи и оскорблений в адрес РФ, (а ПОП додумался даже выстроить солдат и приказал хором материть ВВП), даже, если элита обновится, вхождение в ТС уже не станет таким, как это могло бы быть 3 года назад. В их обществе должен пройти процесс самосанации, — а это годы-поколения. Может быть Россия и рада бы принять их, но пока не нормализуется мировая политическая и экономическая турбулентность, взваливать чёрную дыру на свою шею не под силу никому. Самые крепкие (США и ЕС) уже отказываются. Для Украины сейчас подходит только рецепт барона Мюнхаузена: самим тащить себя за волосы из их рукотворной трясины.

    • 10

      На сколько я понимаю, помощь России Украине состоит не в том, чтобы взвалить ее на себя. А например открыть рынок, покупать украинскую продукцию и так далее, но работать им придется самим!

      • Dmitri_86
        11

        Здравствуйте Owergreen, позвольте с вами не согласиться, большая вероятность, что Владимир Владимирович выберет именно вариант полного восстановления Украины за счёт России. Может я ошибаюсь, но иногда он через чур добр. Моё личное мнение: нужно дать Украине возможность «попоститься».

      • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
        13

        Я тоже так думаю. Но вот гарантирует ли это, что украинцы перестанут завистливо поглядывать в чужой огород, и заявлять, что в Украине опять «всё пожралы москали», а бедные украинцы, поверив, вступили в ТС, и вот теперь по этой причине живут тут хуже всех? А могли бы жить, как немецкие бюргеры — ведь их звала к себе Европа…

      • 14

        Это мы считаем, что работать им надо самим. Но они так не думают. Не получили халявы с запада, то Россеюша, будь ласка, корми нас. На форумах уже звучит провокационное: пусть РФ нападёт, а мы сдадимся, Путинвведивойска. Четверть века только тем и занимались, что самую процветавшую республику СССР опустили до самой бедной не только в Европе, но и в мире. Ничего не созидали. Южмаш (практически закрыт), Черноморское пароходство (более 200 судов — осталось ОДНО), Ан (почти все конструктора уже в РФ), автопроизводство (за август не произведено ничего, а с начала года продали меньше, чем купил за месяц СПб), Энергия, Атомаш, Академия наук — в ауте. Майдан дал только одно положительное, да и то не для Украины — Крым вернулся. А намедни объявили, что прекращают выплаты по долгам=дефолт. (Лимит для письма исчерпан).

        • Dmitri_86
          15

          Знаете, если Россия всё простит Украине, это будет очень плохой пример для остальных наших партнёров. То есть сколько не плюй в лицо русским, те всё равно утрутся.

  7. 16

    Тов.Owergreen вы добавили недостающий пазл в моем видении украинца вот этим предложением — » То есть вот это неоправданное чувство собственной исключительности пришло с учением от «исключительных». »
    Совершенно точно. Я теперь абсолютно понимаю поведение и высказывания моей западенской подруги с Ивано-Франковска (на данный момент, уже больше года как бывшей, поскольку перестали общаться). Единственно не понятно, почему под таким натиском укроTV не заразился этим вирусом Донбас, множество украинцев в Харькове, уж не говоря о Крыме.

    • 17

      Чтобы сайт корректно ставил кавычки, нужно исключить пробелы между кавычкой и словом. Так будет «красиво», а вот так — » не красиво». Это ведь программа, а она, как и все программы, туповата 🙂

  8. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    18

    То, как повела себя Украина по отношению к России, можно назвать одним словом: предательство.

  9. DDT_1976DDT_1976
    19

    Уважаемый Owergreen, позволю себе не согласиться. Думаю, что данный прогноз (разворот Украины в сторону ТС в обозримом будущем) не оправдается. Вроде, кое-какие предпосылки есть: растущее массовое недовольство населения, возможно, и прозрение отдельных граждан. Был даже прецедент, когда Янукович «взял паузу, чтобы подумать об ассоциации». Здесь-то собака и зарыта: это решение принимал тогдашний лидер страны. Нынешний же лидер такое решение принять не может, посол Фашингтона ему живо «секир-башка» устроит. Ещё меньше шансов, что может развернуться «укроэлита», примерно по тем же причинам: пустят в расход и фамилии не спросят.

    Россия предлагала кучу плюшек (кредиты на развитие, льготные условия присоединения) тогдашней Украине. И тот поезд давно ушёл. Если бы подобные переговоры проходили сегодня, Украина как «партнёр» гораздо менее интересна: уже нет Крыма, де-факто нет и Донбасса (зато есть гражданская война), экономика в нокдауне, уровень жизни приближается к плинтусу. Подход Путина здесь разбирали многократно: первое предложение — лучшее, как равноправным партнёрам. Изволили его профукать, не обессудьте!

    Так что мой прогноз: не взлетит.

    • che-Zakharov63
      20

      Не взлетит, точно. Но и не утонет, слишком много того, что утонуть не даст. Они думают,что плывут к «тому берегу», а у выгребной ямы нет берегов, это просто яма.

    • 21

      Тов. DDT_1976, я согласен с вами. украинская элита, видя, что «дающая» рука тянется, чтобы слить их в унитаз, особенно на фоне Сирийской проблемы и поток беженцев, подумывает о возврате на историческую родину. Запомнился диалог украинцев на одном из их форумов. Один писал, что все невзгоды в том, что РФ развязала войну и все 23 года вмешивается в их дела. А ему ответили так: жаль, что она не вмешивалась, тогда бы не было бы этого дерьма. Подумалось: даже у адекватных людей без русофобии где-то на уровне подкорки заложено, куда ни посмотри, а Россия виновата — вмешивалась или не вмешивалась. И ещё. Оказалось, что евроморковка недосягаема. Теперь, как свидетельствует тов. Owergreen, их взгляд начинает поворачиваться к более достижимой русской морковки.

    • Nikolaevich
      22

      …. >>> Думаю, что данный прогноз (разворот Украины в сторону ТС в обозримом будущем) не оправдается. <<< …..

      Поддерживаю эту точку зрения.
      Нынешняя Украина — "государство-зомби". Она как человек из фантастического фильма, сознание которого захвачено инопланетянами: испытывает ужас от происходящего, но не может не выполнять команд, поступающих от захватчиков. ".

      — — — далее удалено админом за нарушение правил комментирования — — —

    • J.SörenssenJ.Sörenssen
      23

      Разрешите сделать Вам комплимент.Как же Вы точно заметили: «…Украина как «партнёр» гораздо менее интересна: уже нет Крыма, де-факто нет и Донбасса…» Я добавлю только своё мнение: сильная Украина никому не нужна.Для Европы она (сильная и большая Украина) всегда была как бельмо в глазу.Европа(стало быть,Германия и Франция) всегда хотела.чтобы Украина рассыпалась на три части,лучше даже на пять.Здесь,в Европе,об этом не говорили открытым текстом. А для России,мне думается,сильная Украина уже не нужна.По крайней мере,на долгие десятилетия РФ не будет заинтересована в сильной Украине.Я могу ошибаться.Но это всего лишь моё мнение.

  10. 24

    Куда текут «великие укры»? – в то место, куда и должна, согласно закону всемирного тяготения, стекать подобная субстанция. Это место называется выгребная яма. Копали «великие укры» её собственноручно и вдохновенно, разумеется , для «клятых москалей», и так же вдохновенно заполняли её отходами собственной жизнедеятельности. Свято веруя, что за эти великие труды ждёт их любовь и большая халява в вожделенной Эуропе.
    Однако, вместо любви оказалось одно сплошное коварство: вместо большой халявы Эуропа показала большую дулю и оставила «великих укров» медленно захлёбываться в собственном дерьме. Чем они, за неумением чего-то иного, с успехом сейчас и занимаются.
    Доставать их оттуда никто особым желанием уже не горит: воняют сильно. Так что всем соседям остаётся только покрепче зажать носы и подождать пока всё это окончательно перегниёт и высохнет. А там, может быть, сгодится хотя бы на удобрение. В общем, как сказал один еврей: ой вэй, азохен вэй.

  11. 25

    Статья правильная,однозначно.Однозначно-опирается на события и действия,которые происходят и будут происходить в обществе ,во власти на(в) Украине.Что всех обманули,обещая пряники,сладкую жизнь в ЕС и кружевные трусики-уже сейчас понимают.Понимают не только те люди,которые скакали на майдане,но и те,которые просто подпрыгивали, а и простые люди,живущие далеко от этого майдана.Люди,которые и во время майдана работали,обеспечивая жизнедеятельность городов и в целом государства.Писать о том,что не сегодня-завтра что-то произойдет,что в головах простых граждан созреет мысль,что ТС лучше, чем ЕС,а тем более,что Порошенко готов развернуться к России-это круто.В головах простых граждан уже все есть,ведь они платят за этот майдан из свего кармана,некоторые семьи-кровью и смертью своих близких.Но не секрет,что в основе любого выступления против существующей власти стоит лидер(с деньгами),чтбы оплачивать протест.Говорить,что гражданское общество встанет и скажет,а тем более бесплатно(Украина!!!) просто нереально.Делает честь Оwergreen,что он пытается донести до всех нас то,что не всегда лежит на поверхности,оставляя возможность и нужность,кто в этом заинтересован,думать и занимать позицию,идущую от души и сердца.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.