В чем уникальность Сирии

Автор - ГЛАВНАЯ, США на 24.09.2015 , материал смотрели 28 086 раз(а).

petreusНа слушаниях в сенате  США бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что международный мир и безопасность не требуют от США, чтобы они разрешали все кризисы, вмешивались в каждый конфликт, но, вот разрешить сирийский конфликт Соединенные Штаты обязаны.

Так и хочется задать вопрос: «А в чем уникальность сирийского конфликта?». Почему же во всем мире США не должны участвовать в военных конфликтах, а вот именно в Сирии это категорически необходимо сделать?

Начать нужно, наверное, с того, что Петреус никогда не был образцом логического мышления и всего лишь является солдафоном, среди тысяч таких же солдафонов с генеральскими погонами США. Так что особо заморачиваться на том, что сказал еще один какой-то солдафон, нет никакого смысла. Тем не менее, США явно вцепились в Сирию, и понять мотивы, заставляющие Пентагон и Госдеп сделать это, было бы просто интересно. Вполне возможно, что причины особой нет и это всего лишь попытка защитить честь мундира, и если это так, то напрасны ваши заботы, господин Петреус. Мундир солдат Пентагона весь в крови невиновных граждан разных стран планеты. Если есть ад, то он уготован тем, кто продал свою душу Пентагону, читай дьяволу. Тут уже давно нечего спасать.

Знает ли об этом Петреус, извините, совсем не важно. Убийц вроде него в мире полно, и никого их мнение не интересует. Они отбросы общества, и Петреус — тоже отброс общества. И все же почему так важна Сирия? Отбросив все возможные аргументы Петреуса, поговорим о том, о чем «петреусы» предпочитают умолчать. Было уже не один раз сказано, что Сирия лежит на возможном пути бомбардировщиков в Иран. Также мы знаем, что Сирия потворствует курдам и тем самым вызывает возмущение Турции.

Есть и другие некоторые причины, которые были не один раз перечислены. Называть мы их сейчас не станем, зачем повторять старое? И вот несколько недель назад, меня посетила мысль воспользоваться связями одного из наших контактов в Европе. Речь идет о контактах в Католической церкви. Уровень нашего контакта оказался не самым высоким, но это человек из системы, и суть происходящего он, кажется, смог воспроизвести достаточно точно. Во всяком случае, все выглядит очень логично. Именно поэтому и было предпринято путешествие в старушку Европу.

Мне много удалось узнать за последние дни. Оказывается, тайная дипломатия папской унии существует и сегодня, хотя она теперь гораздо менее драматична, но тем не менее, из-за нее по-прежнему гибнут люди. Вообще, нужно сказать, что ситуация в мире стала более открытой и циничной. Например, тот же саудовский принц, который угрожал России терактами во время Олимпиады в Сочи, разве не должен был просто быть растерзан на дыбе, только лишь потому, что произнес или предложил такое? Политические деятели США, поддерживающие кровавую хунту на Украине, разве не должны были бы предстать перед международным судом за многочисленные убийства в разных странах и в том числе всё на той же Украине?

Почему же в таком случае тем, кто вершил судьбы государств на протяжении тысячелетий, не делать ровно это же в наши дни? Да, влияние Католической церкви сегодня гораздо меньше, чем прежде, но я убедился, что оно существует и сегодня. Я опущу некоторые моменты, не относящиеся к делу, и сообщу лишь то, что поможет нам разобраться в происходящем.

Кое-что мне было известно и раньше. Я уже говорил ранее об участии Иоанна Павла II (Кароль Войтыла) в польских делах времен «Солидарности», и этот факт особо не скрывается на Западе, что именно он через папскую унию влил американские деньги в протестное движение и, собственно говоря, сам Кароль Войтыла был антисоциалистическим проектом. То есть, Ватикан уступил давлению американцев в назначении Войтылы на папский пост, только лишь для того, что бы поляки воспряли, что папа теперь польский, и это помогло повернуть головы многих поляков на Запад. Без этого Польша бы не пала.

Так вот теперь, возвращаясь к «папским делам», мы должны понимать, что расширение католической веры является доминирующим приоритетом в ряду других приоритетов. Влияние США может быть, а может и не быть, а вот расширение Католической веры должно быть обязательно. В этом смысле Сирия мешает папской унии так же, как раньше мешала Югославия и как теперь же мешает Россия. С Россией вопрос пока остается открытым, но вот Сирию в том виде, в котором она сегодня существует, необходимо «переформатировать». Американцам не нужно было особо убеждать понтификат, что Сирию необходимо свалить в том числе и за неправильное христианство.

Что же это за такое «неправильное» христианство? Это, друзья мои, и российское православие в том числе. В Сирии христианство представлено двумя ветвями. Это Антиохийская православная церковь и вторая по величине община — Армянская апостольская Церковь.  Полный исторический титул предстоятеля Антиохийской церкви: «Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии, Сирии, Киликии, Месопотамии и всего Востока».  То есть, мы понимаем, о чём идет речь. Кроме этой части нашей планеты такое же «неправильное» христианство есть в Греции и России. Чуете, куда тут ветер дует? В каком положении находится Греция, объяснять, я думаю, будет излишним.

Таким образом, американцам, возможно, кажется, что они сами кроят мир на новый лад, но на самом деле, они делают то, что нужно Ватикану. Однако при этом возможно считают, что им удалось заручиться поддержкой главы Католической церкви. В действительности же, как я уже сказал, все обстоит ровно наоборот. Это Ватикан использует США по своему усмотрению. Ведь даже любой войсковой капеллан, держит нос по «ватиканскому ветру».

Мой собеседник открыл мне еще одну тайну, почему США не бомбят ИГИЛ. Потому что мусульмане убивают христиан, и это помогает католицизму убрать «конкурентов» с «ясных, мироточивых» глаз долой. Все же помнят, что самые жесткая борьба происходит внутри одного вида. Здесь мы как раз имеем ровно этот же случай.

Что же в этом случае делает Путин, помогая то Греции, то Сирии? На самом деле, Путин отстаивает право христиан жить у себя на родине, да и просто… жить! Не одних христиан, конечно, это важно. Происходящее в Сирии очень важно для Израиля. Там, как всегда, говорят, «мы желаем победы обеим сторонам» конфликта. Что, по сути, означает, «что бы вы все там друг друга перебили», но это произойдет не с нынешним еврейским счастьем.

Вот, тут может, быть только начинается самое главное в этой статье. Почему же так вдруг, повернулась ситуация по Сирии, если еще три недели назад, никто даже и слышать не хотел про участие России в умиротворении этой части планеты? Здесь все просто. Беженцы, погибающие в водах Средиземного моря, не должны терять свои жизни так, как это происходит. Это напоминает некий всемирный потоп, и вдруг папская уния решила, что раз господь спасал смертных в ковчеге, то и его последователям надлежит делать тоже самое. Да и само событие настолько яркое, что на нем можно больше приобрести, чем потерять.

То есть, на самом деле переворот произошел не в голове полудурка Петреуса, который так и остался козлищем, долбящим лбом во все те же старые ворота. Здесь произошел некий разворот в умах повыше генеральских.  Теперь Ватикан не может ничего поделать с беженцами, также нельзя допустить продолжающий нарастать негатив с утонувшими. Кстати, заметил ли уважаемый читатель, как резко вдруг спал уровень публикаций о беженцах, об утонувших, но так и не добравшихся до тверди земной? Не думайте, что это произошло само собой, или больше никто не бежит и не тонет. Здесь всё просто замалчивается. Это тоже происходит не просто так.

Когда-то очень давно, наверное, в моей прошлой жизни, вернее, во время моей жизни в другой стране, один человек, совсем по другим поводам, много раз говорил одну и ту же фразу, я наконец ее запомнил:  Beneficium latronis non occidere (благословление разбойника — не убить). Я все ждал, когда мой собеседник произнесет эту фразу, но он ее так и не произнес, иначе пришлось бы сознаться, что он служит одному делу вместе с разбойниками, которые сейчас может быть и решили больше пока не убивать, но убийцами от этого быть не перестали.

*            *            *

Наконец уже в открытом доступе появилась информация о встрече Путина и Обамы, мы об этом говорили давно. Теперь наш читатель видит нашу работу воочию. Мы переворачиваем еще одну страницу нашей истории, за которой появятся еще много разных страниц. Будут среди них всякие, и очень сложные и очень радостные. Мы много раз говорили, что очень многое в мире зависит от России, кто-то нам не верил, но теперь, кажется, и сомневаться не приходится.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

21 комментарии на “В чем уникальность Сирии

  1. Valeriy.O
    1

    Каталицизм и Православие. Два разных мира по существу, якобы под одним началом-Христом.
    Только одни призваны его исповедовать, чтоб каждый жил в Мире с Богом, с людьми и со своей совестью (Православие), политика других направлена на осуществления своих корыстных интересов под знаменем правды Христовой (каталицизм). Хочу подчеркнуть, что речь не о простых смертных, а о проводимой политике.

    • Александр.09Александр.09
      2

      кафолическая церковь — православная /до Никона — правоверная/ с 1650-1650 годов

      католическая церковь — не установлено образование когда, где и кто

      «Т» и «Ф» = считалась одной буковицей /фата/, найдите различие..

      (Фита`Толковый словарь Даля`
      буква , 34-я по ряду, в церковном 41-я; пишется, без нужды, в греческих словах, замест ф: В церковном счете: девять. В греческом произношеньи напоминает английское the, и некогда писалось у нас также в греч. словах замест т, напр. театр, теория; да и поныне буква эта на западных языках заменена th, напр. Теодор, Фома, теология и пр. Фита, ижица к розге ближится.)

      это к тому, чтио не всё так просто, как вам и нам порою кажется..

  2. 3

    Ну слава богу. Сообразили наконец-то. Посмотрели под другим углом. Ковырнули орден жрецов. но это так всего лишь кусочек. Ну да ничего. лиха беда начала. Есть такой рассказ у классного фантаста Курта Вонегута «Эффект Барнхауза». Так вот этот доктор и есть ССД (термин А.И. Фурсов), вот мы и видим его деятельность. В. Путин — это универсальный инструмент в его руках (может быть дубиной, скальпелем, подносом с яствами или опахалом). Кому надо поймут.
    Вот чего не отнять у господина Овергрина так это чутьё и интуицию (эти качества даются только умным и достойным). Видим целое а не часть и ничего страшного если некоторые детали не видны — при желании вглядевшись можно разобраться (чутьё и интуиция увеличат разрешение взгляда).

  3. 5

    Ситуасьония весьма сложная. Весь мир подсажен на бабло. Все в неподъемных долгах. Государства и их население. Финансы по законам «физики» сгущаются в немногих центрах конденсации. Для них не столь важно кто стоит у публичного руля любого уровня. При необходимости всегда найдется «достойная» кадровая замена. По-видимому, и предшественник нынешнего Папы сделал шаг «не в ту степь». В результате – информационный взрыв о неопровержимых махинациях с финансами в «папском королевстве» и обвинения в содомии деЯтелей католической церкви. Итог известен. И т. д. и т. пр. Сами США — дубина в руках разбойников.

  4. MexxanikMexxanik
    6

    Мне кажется, что есть еще одна причина, почему янки вцепились в Сирию.
    Они решили для себя, что больше не могут отступать перед Россией, в частности присоединение Крыма было очень сильным, неожиданным ударом по интересам и амбициям янков.
    Т.е. они пытаются всеми силами сохранить остатки своей «морды лица», как они это понимают, они пытаются всем доказать, что они еще что-то значат в этом мире.
    Вот только мозгов у янков не хватает понять, что после каждого такого «упирания рогом», они резко откатываются в своем влиянии в геополике.
    Но так как мудрых политиков на горизонте Штатов не наблюдается, можно ожидать, что так будет продолжаться и дальше, вплоть до полного превращения Штатов в «рядовую» страну…

  5. 7

    Куда ветер золотой — туда батюшка «святой» 🙂

  6. 8

    По моему не уния, а папская курия(администрация).

  7. 9

    А потом окажется, что это вообще масоны или иллюминаты подмяли христианскую церковь, чтобы править миром. В Германии, к примеру, уже давно наблюдается отток из основных церквей, а пустующие церкви передаются на баланс … мусульманским общинам!

  8. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    10

    И снова «рыцарские ордена» предпринимают крестовые походы? Под этим углом зрения тогда и события в Греции и Югославии получают более логическое обоснование.

    Впрочем, крестовые походы, похоже, и не прекращались: ведь что такое гитлеровская Германия, Италия Муссолини, Испания Франко — центры фашизма, а в средние века в этих странах были центры католической инквизиции. Да и покорять мир в прошлом веке они отправились под крестом, немного преобразовав его, правда, для прикрытия в свастику.

  9. 11

    Красивая версия, но есть и более прозаичная: Сирийская Арабская Республика, под руководством Хафеза аль-Асада, отца Башара Асада, с 1970г. была основным союзником СССР на Ближнем Востоке. Вместо СССР теперь Россия, вместо Асада-отца у власти Асад-сын и ничего принципиально не поменялось, всё осталось, как прежде.
    Для Запада, претендующего на мировое лидерство на правах «победителя», такое положение дел, это вроде ржавого напильника в заднице. Пока Сирию не перебаламутили и Асада не убрали, всё остается как-то неубедительно и шатко, а Восток – дело тонкое, особенно если это Ближний восток. Поэтому глюк в западных мозгах сидит намертво – убрать Асада, значит дать понять всем, что России, как наследницы СССР и мировой державы, больше нет и Запад имеет все права беспредельничать. А если Асада убрать не получается – тогда всё становится ой вэй и сплошные «вырванные годы». Цена вопроса диктует неразборчивость в средствах, в ход идёт всё: от ИГИЛ до папы Римского.

  10. che-Zakharov63
    12

    Китайские военспецы уже на пути в Тартус. Вот это да! Россия, Иран, Китай — вот это коалиция! Вот теперь есть о чем поговорить с Обамой

  11. 15

    США заблокировали внесение ИГИЛ с санкционный список совбеза ООН, как террористическую организацию под предлогом, «а кто создал?» Вот в этом и есть уникальность Сирийского конфликта………

  12. 16

    Мне кажется , дело в том, что американский дух, как товар, на современном рынке идеологий плохо продаётся. Это огорчает США и заставляет их делать пробные шаги с целью понять, почему?

  13. 17

    «Чтобы исполнить Закон и Пророков» нужно разрушение «гор Израиля» , т.е. нужна большая провокация под Асада (Россия здесь должна быть прямо причастна).

  14. AlexRussia
    18

    А в том, что Сирия не дает закончить процесс разрушения государственности всех ближневосточных государств

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.