Американские страсти по-китайски

Автор - ГЛАВНАЯ, США на 25.09.2015 , материал смотрели 14 229 раз(а).

obamaАмериканские новости становится очень интересно читать, слушать и смотреть, в смысле, смешно. Нет, это действительно так. Барак Обама поставил задачу обучить китайскому языку миллион американцев.

Известно ли глубоко всеми уважаемому президенту США, что в возглавляемой им стране, людей свободно владеющих китайским языком гораздо больше миллиона, а выпускники самых престижных школ вроде Robert Louis Stevenson School, почти поголовно являются этническими китайцами?

Впрочем, мало кто обращает внимание на те слова президента Обамы, которые ему воплощать в  жизнь не придется. Политика – очень лживое дело, а политика США – запредельно лживое. Так что президент Обама здесь не источник новостей, и это уже свершившийся факт, который принимать следует, а вот обсуждать – нет!

Ко всему вышеперечисленному хочется лишь добавить, что не один Обама врет в США. Вспомните недавние желания Запада одолеть Россию в интернете. Говорилось о создании альтернативных сайтов и даже радиостанций, которые должны составить конкуренцию российской «RT» и другим каналам и сайтам. В сети стали появляться некие материалы, которые тянут на фэйк и не более того. Вот, например, сообщение об инсульте Нуланд.

Не оспаривая самого факта этой новости, но разумеется, и не подтверждая её, хочу показать всего лишь некоторые детали этой новости. В той самой новости, которую пытаются нам преподнести, говорится о госпитале Святого Франциска в Нью Йорке и о том, что она работала в своем рабочем кабинете. Здесь есть две, как минимум, неточности. Во-первых, кабинет Нуланд находится не в Нью Йорке, а Вашингтоне. Во-вторых, госпиталь Святого Франциска не находится в Нью Йорке так же.

Ситуация могла произойти несколько по-другому. Нуланд, если с ней действительно что-то произошло, могла работать в американской миссии при ООН, но тогда и нужно было бы указывать именно это. Со вторым моментом тоже непонятки. Например, может быть, одно из отделений какой-нибудь афилированной структуры с госпиталем Святого Франциска и находится в Нью Йорке, сам же госпиталь находится за пределами штата Нью Йорк, а именно по адресу: 114 Woodland Street, Hartford, CT, 06105, то есть в городе Хартфорд в штате Коннектикут. Согласитесь, после этого рассматривать это как новость просто нельзя. Хотя бы потому, что госчиновники такого уровня получают совсем другой медицинских уход и подлежат лечению в специальных заведениях. Третье вытекает из второго. Госпиталь называют известным по достижениям в кардиологии, но в данном случае нужна нейрохирургия.

Тем не менее «новость» была, и кто-то даже на нее попался. На самом же деле «не в шахматы, а в карты…  не выиграл, а проиграл… не десять тысяч, а десять рублей… и вообще, это был не Рабинович». Трудно судить о деталях, но мы бы уже обязательно знали о случившемся. Это событие получило бы большой резонанс. Кстати, мы сейчас Нуланд пока нигде не видим, но скорее всего она и находится в числе тех, кто готовит встречу Обама – Путин.

Однако нынешняя статья совсем не о Нуланд. У этой девушки плохая репутация, чтобы мы так заботились о ее здоровье. Речь идет о большом количестве вранья в российском интернете, произведенном какими-то безликими сайтами. Они перепечатывают новость от одного сайта к другому, пытаясь сгенерировать реакцию на несуществующее событие, и таким образом втянуть в этот фэйк сайты больших СМИ. Зачем это делать, сказать пока трудно, но раз делают, значит, цель какая-то есть.

Вполне возможно, что основной целью является информационный хаос, когда противоречивая информация просто может довести если не до безумия, то уж до безразличия совершенно точно. Мы не один раз слышали, что «русские чересчур политизированы». У них дорог и школ нормальных нет, а они Путина поддерживают и Обаму поносят. Возможно, подобными новостями как раз и хотят русских довести до замешательства, «сбить с панталыку», ведь именно поддержка россиянами Путина оказалась непреодолимым препятствием для Запада.

Таким образом, мы понимаем, что инициатива Обамы насчет миллиона говорящих по-китайски и новости вроде «инсульта Нуланд» — это совершенно две разные подачи, хотя бы даже по масштабности и талантливости задумки. Да и цели у них совсем разные. Одна нацелена на американскую аудиторию, а вот другая — как раз на аудиторию в России. Ни на каких других языках такой новости больше нет.  У нас в таких случаях говорят, что СМИ подают «фаршированную рыбу».

Тем не менее, нам приходится так или иначе иметь со всем эти дело и нужно сказать, что проверка этих «сведений» отнимает очень много время и, собственно говоря, не входит в наши планы. Тем не менее, есть вещи, которые требуют нашего внимания. Одно из весьма примечательных событий состоит в том, что мир сейчас, без сомнения, ждет выступления Путина в ООН, открыв рот от нетерпения и предвкушения услышанного.

Судя по прессе, нас ждет очень интересная и вполне возможно, даже захватывающая речь президента России. Напомним, что все это произойдет в тот самый момент, когда Россия председательствует в СБ ООН. Собственно говоря, в таких случаях нельзя не воспользоваться трибуной ООН и в юбилейный год этой организации не поговорить о проблемах, перед которыми стоит мир, а стало быть и сама ООН.

Это, собственно говоря, не совсем то, что хотел бы увидеть и услышать Запад. Тому же Обаме хотелось бы получить отчет Путина как тот дальше будет исполнять решения американского истеблишмента по Украине и Сирии, но вот тут, похоже, и начинается самое интересное. Аналитики говорят, что у Путина на это совсем другие планы. Что оказавшись отрезанным от западной аудитории, Путин постарается рассказать обо всем, что волнует его как президента страны и как президента одной из самых сильных стран мира.

Это может нанести серьезный удар по репутации США и ЕС. В этом и состоит основная интрига. Как будет действовать президент России? Есть два варианта выбора. Первый — Путин будет давить на военную составляющую, и его главным козырем против ИГИЛ будет оружие и уничтожение  повстанцев. Но есть и другой вариант, когда Путин с трибуны ООН будет критиковать Запад и предпримет попытку урегулировать разногласия с ИГИЛ, таким образом, остановив его продвижение и «переформатирование» всего Ближнего Востока, грозящее в том числе и Сирии. То есть, Путин будет спасать Асада не только войсками, но и дипломатией. Как мы ранее говорили, появляются некие выкладки, которые позволяют предположить, что русские встанут на Голанах. И мы позже еще об этом будем говорить. Теперь же хотелось бы понять, о чем будет говорить Владимир Путин и в каком ключе будет выдержано его выступление.

Мы просим вас, обязательно принять участие в голосовании, которое будет вывешено тут же под статьей чуть позже.

Наш прогноз состоит в следующем: анализируя прошлое поведение российского президента в подобных, весьма непростых ситуациях, мы считаем, что Путин будет «за все хорошее и против всего плохого». То есть, Путин будет убеждать всех в необходимости мира, имея под рукой большую бронетанковую и авиационную дубину. Как говорится, доброе слово и пистолет работают лучше чем просто доброе слово. Но ровно это и подтвердит пагубность силовой политики США да и всего Запада использующего терроризм для достижения своих целей в свержении законных правительств в восточных странах. Это открывает дорогу к переговорам Меркель и Асада. Значит, после выступления Путина у мира и правды на Ближнем Востоке появится новый шанс.

А еще мы предполагаем, что СМИ Великобритании (и не только), упенятся враждебными по отношению и к России и к Путину комментариями, что бы он ни говорил с трибуны ООН. Тут, как говорится, поведение Англии и США — совсем не китайская грамота.

Речь Путина в ООН будет

  • Умиротворяющей, нацеленной на разрядку (42%, 49 Голоса)
  • «Назад в будущее» — вернуться к основам устава ООН (37%, 43 Голоса)
  • Конфронтационной, на додавливание Запада (21%, 25 Голоса)

Всего голосов: 117

Загрузка ... Загрузка ...
В опросе длинные ответы выглядят очень некрасиво, чтобы не возникало двусмысленностей, развернём ответы:

  • Речь Путина по отношению к Западу будет конфронтационной для того чтобы додавить «хромающий» в Сирии Запад
  • Президент России постарается использовать трубуну ООН для того чтобы разрядить ситуацию, умиротворить сражающихся и достичь отмены взаимных санкций.
  • «Назад в будущее» — вернуться к основам устава ООН на основе примата международного права, суверенитета и территориальной целостности каждого государства.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Американские страсти по-китайски

  1. 1

    Опрос будет закрыт через час, в 17:00 по московскому времени.

  2. 2

    Господин Овергрин хотелось бы почитать Вашу аналитику взаимоотношений РФ и Японии. Курилы и Курилы твердят узкоглазые соседи, а вот почему (ну 200-т мильная зона понятно) видать что-то ещё не даёт покоя.

  3. 3

    Господин Овергрин — как всегда на высоте (ни в коем случае не лесть — меня считают троллем за нелестные высказывания на некоторых ресурсах, там всё рублю по честному)
    По поводу Нуланд (гадкая тётка, но устроена как палка, мысль её ясна и поэтому не страшна) и других вбросов, Вы совершенно правы, цель этой болтовни думается проверить реакцию — неких сил или субъектов, но ОН молчит.
    По поводу выступления Путина — приоритеты обозначены верно и все они будут прослеживаться в его речи плюсом думается прозвучит что де надо выработать новые подходы (Китай не зря приехал пораньше).
    Видать союзникг Владимир попросил друга Си попытаться обозначить общую позицию лидеру Коллективного Запада. Экономика это как бонус к этим переговорам. Надо сокращать нули на виртуальных счетах. А тут вот заковыка, у кого? Все свои, дилемма однако.

  4. 4

    Инициатива США о встрече Путина с Обамой, «миролюбивые» речи Керри о присутствии ВС России в Сирии, а Меркель, что без России никак, и с Асадом можно и поговорить — шаги «партнеров» для «ублажения» Путина. Поэтому острые углы им будут сглажены, чтобы дать возможность «партнерам» в очередной раз сохранить лицо. Для пользы дела.

  5. 5

    Может очень зрелищно, было бы » по Хрущевски» постучать ботинком по столу, и я думаю пророссийски настроенная аудитория была в восторге, но Путин предпочитает скромно и в общих чертах лишь намекнуть «кому надо» и тем «кто поймёт» как нужно строить отношения для решения проблем.

  6. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    6

    ОН приедет с ботинком Хрущёва и выполнит его обещание : покажет Кузькину Мать 😉

  7. 7

    Путин не настолько глуп что бы с трибуны ООН тупо давить на всех своих оппонентов как это делает Фашингтон. Речь будет на сто процентов миротворческая, хотя посылы тоже будут проскакивать, но, опять же, в русле общей сплочённости. Я так думаю.

    • Старый ЮраСтарый Юра
      8

      Давить можно по разному!))Оглашение правдивых фактов,к примеру,то же своего рода давление!

      • 9

        В принципе, да. Но я думаю, что Путин будет выступать с конкретными предложениями по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Говорить он будет о всех современных вызовах, но главным будет — сирийский конфликт и его последствия для мира. Украина, все-таки, региональная проблема, а Сирия — мировая.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.