Дивертисмент в ООН

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 29.09.2015 , материал смотрели 20 510 раз(а).

putininunКогда публике нужны развлечения, она идет в театр, когда политикам нужны развлечения, они едут в ООН. В этот раз все было точно так же, и каждый сам организовывал свою часть программы, но вот Россия все же почему-то решила, что среди политиков нужно говорить о политике.

Остальные, как мы теперь знаем, все больше исполняли арии и па-де-де. Мы не станем говорить о Порошенко, он со своими заявлениями портил всё шоу, и слушать его, мало кому хотелось, всем и так всё ясно «дайте денег-денег дайте». Гораздо интереснее, что сказал Путин.

Первый и самый, наверное, показательный сюжет в этом Дивертисменте — это косяк главы Пан Ги Муна во вступительном слове. Он заявил, что ключ к решению сирийского вопроса в руках США, России, Саудовской Аравии и так далее, и это вызывает некую оторопь. Господин Пан Ги Мун, уже не признает права народа Сирии на свое будущее? Согласитесь, это косяк конкретный. Ведь это прямая и основная задача Генсека ООН. С этого начался саммит.

В этом смысле ООН действительно нуждается в возврате к своим истокам, и если учитывать, что участь страны и вектор ее развития такой организацией как ООН, не считается делом народа Сирии, то это говорит о том что воспалительный процесс в организме вообще-то идет. Очень жаль, что ни один политик и ни один журналист не обратил внимание на этот кривой камень в условном фундаменте «нынешнего здания» под названием ООН. То есть, стены ведет от кривого фундамента и все обсуждают эти стены, но не замечают причины.

Само слово «дивертисмент» использовано в заголовке не просто так. В переводе с нескольких языков это означает некую концертную программу, состоящую из различных, несвязанных друг с другом номеров. Вы не находите, что это название очень точно определяет произошедшее в ООН? В общем и целом, мы уже обсудили начальный номер в исполнении главы ООН и теперь, наверное, есть смысл обсудить некоторые сольные номера. Не все, а только некоторые.

Начнем с того, кто под номером 2. Я вообще-то не к тому, кто теперь в мире политик номер 1. Президент Обама, выступал под номером 2 потому, что он принимающая сторона. Так вот, речь Обамы строилась по принципу защиты своих слабых мест. Вспомните, Обама старался демонстрировать уверенность и даже некоторую брутальность, заявив, что не будет колебаться и применит оружие для защиты США и союзников. Это вообще-то отсыл к критике США премьер-министром Нетаньяху, который потребовал провести красные линии и тут же принялся доказывать, что Сирия и Иран уже давно эти линии пересекли и пора бы вообще-то побомбить. Далее, последовала критика Обамы в частности и вообще демократов.

Таким образом, мы видим, куда нужно отнести некоторые части выступления Обамы, это все же некий отсыл к грядущим выборам в США. Также в своем выступлении Обама заявил что-то про Россию и что-то про Китай, в смысле противостояния. Так, он заявил, что эти две страны — основной вызов США. Еще было сказано, что Обама как президент знает об этих вызовах, и назвал Россию «поднимающейся страной», то есть, фактически признал возрождение России и возврат в клуб глобальных игроков. Это признание заслуг Путина. Мог ли Обама сказать больше? Думается, что мог бы, если бы имел о чем говорить. Однако, ситуация такова, что поле, на котором играет сегодня Обама, чрезвычайно ужато. Он вынужден держаться тверди, потому что шаг влево, шаг вправо и там топь бездонная.

Были, конечно, и некоторые знаки отступления от проводимой до сих пор американской политики. Вспомните тот момент, когда Обама вдруг совершенно неожиданно заявил, что у США нет целей изоляции России. Неожиданно, правда? А что же это было до сих пор? В общем, кажется понятно? «Лед тронулся, господа присяжные заседатели» и вот на одной из отколовшихся льдин вдруг, неожиданно для себя самого и оказался американский президент. Теперь он, Обама, старается быстро перепрыгивать с льдины на льдину, чтобы не оказаться одному против стихии, которая и сносит лед на реках. Возможно, эта стихия просто растопила льды, они истончились, вследствие глобального политического потепления, что в свою очередь стало следствием пожара последних войн на Востоке.

Вопрос все же состоит в том, согласятся ли остальные страны «присесть» с США на одной льдине. Простите мне эту очень прямую, но очень доходчивую аналогию. Еще нужно отметить, что США оказались в одиночестве в проводимой политике на Востоке, в частности в Сирии. Вспомните, вы слышали что-то о поддержке действий США, скажем, со стороны Германии или Франции в последние дни? Разумеется, нет. Наоборот, точка зрения Германии и Франции изменилась, и это сильнейшее поражение США. Отсюда и новые нотки в выступлении президента США.

Очень интересным было выступление Путина. На глазах всего мира, Путин разыгрывал шахматную партию очень продумано. В своей речи он уверенно двигал условные фигуры, сужая дискуссионное поле до размеров конкретного разговора. Было сказано сначала о событиях в Ливии и Сирии, а потом Путин перевел разговор на Украину и там заметил, что Киеву необходимо признавать сторонников переговоров равными, фактически оскопив украинскую хунту.

Путин широко двигал фигуры на доске, и сказать откровенно, образно «съездил по сусалам» тем, кто думал решать глобальные политические проблемы кулуарно. Сам подход, разумеется, неприемлем, и это хорошо видно по результатам. Именно это и было очень зрительно. Здесь Путин просто отчитал мировых лидеров как сопливых засранцев: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» (сукины дети!). Вообще-то, можно было бы тут сказать, что Путин громил тех, кто до сих пор желал бомбить, а не говорить.

И вот теперь все уперлось в Сирию. Все политики сегодня говорят, что возможна новая коалиция, и она может быть более успешной «коалиции по-американски». Проблема состоит в том, что цели при этом со стороны США остались неизменными. Маршрут достижения целей несколько удлинился, и теперь о достижимости цели судить очень трудно, это вообще-то в корне меняет тему. Америка не играет в игры с неизвестным результатом. Впрочем, тут есть о чем еще поговорить и мы постараемся более детально анализировать сказанное в ближайшем выпуске передачи  «Тренды Недели» в ближайшие выходные. Также мы подведем итоги нашего голосования относительно речи Путина в ООН. Нас ждет очень интересная передача.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

25 комментарии на “Дивертисмент в ООН

  1. Александр.09Александр.09
    1

    «Господин Пан Ги Мун, уже не признает права народа Сирии на свое будущее? Согласитесь, это косяк конкретный. Ведь это прямая и основная задача Генсека ООН. С этого начался саммит.»

    Представляете, я так же — самого-то сладкого и не заметил….

    Благодарю Автора и Всю Редакцию, прекрасная работа…..

  2. 2

    Кстати: речь порошенко в ООН на английском — признак сшаинтегрированности?

  3. 3

    «Простите мне эту очень прямую, но очень доходчивую аналогию»
    — Извиняться не нужно, всё так и есть

  4. Valeriy.O
    4

    Цитата дня в ООН, на мой взгляд 🙂

    «Уважаемые господа, вы имеете дело, конечно, с очень жестокими людьми, но вовсе не с глупыми и не с примитивными, они не глупее вас, и ещё неизвестно, кто кого использует в своих целях»
    Владимир Путин
    ___________________________
    Удалила лишнее, как просили.
    (администратор)

  5. Valeriy.O
    5

    Предложения Путина в очередной раз высказанны. Со стороны России они еще и сформированы (так можно предполагать, учитывая что до этого были переговоры с Ираном, Турцией, Сауд Аравией, Сирией) Теперь время западноевропейских экспертов аналитики речи Путина и последующей подготовки предложений первым лицам США и Европы.
    По поводу позиции Обамы о необходимости смещения Асада. Вспоминается Ваше предложение (предположение?) о замене Асада, на другого сирийского политика, приверженца курса Асада, в этом случае, вроде как США могут выйти с высокоподнятой головой из сложившейся ситуации. Как говорится, поглядим.
    И все же, что если США, не захотят по каким то причинам поддержать позицию России в совбезе ООН? Речь о поддержке войск Асада. Какие варианты дальше? Мы продолжаем предосталять помощь, а США и их союзники бомбят дальше?

  6. che-Zakharov63
    6

    Все таки шоу есть шоу. Обама как будто перед избирателями выступал, когда перед ним сидел целый зал прожженных политиков. Вот к ним Путин и обращался. В полный рост, с достоинством и без поклонов. Предложение сделано, силы расставлены, результаты будут, ждем.
    Удивило, Порошенко гимн не спели, когда с дырявым флагом удалялись из зала))

  7. 7

    Европа постепенно откалывается от США , видимо скоро в Европе будет не хилый пожар . Не зря же Пиндосы туда кучу своих «беженцев » перетаскивают .

  8. 8

    Ба.Обама сказал ещё очень характерную для Штатов вещь, что-то типа того, что российские «государственные» СМИ считают, что санкции идут на пользу России и приводят к её возрождению… А далее дословно: «Кстати, эту точку зрения разделяет ряд американских политиков и обозревателей, которые всегда относились к России с большим скепсисом и, по-видимому, убеждены, что приближается новая холодная война». Ну да, раз Россия возрождается, жди холодной войны 🙂

    Далее Ба.Обашка говорит, что мы (США и, наверное, их «партнёры») будем продолжать давить на Россию… и, как в «Кавказской пленнице», говорит: «Слушай, сам не хочу!», про то, что они не хотят изолировать Россию, а просто-напросто они хотят видеть Россию сильной. Во как! Хотят видеть Россию сильной и возрождённой, но одновременно им это не нравится… Шизофрения?

    Короче, они будут нас прессовать и мордовать для того, чтобы мы стали сильными и возрождёнными! Нам остаётся поблагодарить Штаты за их недешёвый «тренинг», как их уже поблагодарили до нас десятки стран, где они производили «гуманитарные бомбардировки» и «демократические интервенции».

    В этом — все Штаты: они всем делают хуже, чтобы привыкали и вырабатывали иммунитет. Похоже, Россия уже этот иммунитет почти выработала. Осталось только ЦБ РФ заставить работать по Конституции РФ и закону о ЦБ, т.е. отвязать рубль от доллара и привязать его к товарной массе.

  9. 10

    К сожалению, а скорее всего наоборот, мой прогноз, что Путин сгладит острые углы и даст возможность т.н. «партнерам» сохранить лицо, не оправдался. Сойдя с трапа самолета, направился к машине, снял пиджак, передал его сопровождающим, сказав гипотетически : «Жора подержи мой макинтош. Я свой характер покажу». Обама своим выступлением сам нарвался на ответку. Ничего особенного. Просто Путин сказал всю правду как она есть, вернув ситуацию из «стойки на голове» в заоблачной исключительности на грешную землю.

  10. 11

    =Путин широко двигал фигуры на доске, и сказать откровенно, образно «съездил по сусалам» тем, кто думал решать глобальные политические проблемы кулуарно.=

    Да уж. Съездил, так съездил. Впечатление такое, что дошло до всех, а до кого не успело, доходит постепенно и с икотой от изумления. Комбинация и вправду гроссмейстерская: вооружить Асада, создать коалицию из «злейших друзей» США против ИГИЛ и только потом с улыбочкой спросить у США: ребятки ваше НАТО оно с нами или вы здесь не при делах? — если с нами, то наши условия вам известны и нам фиолетово, что вы о них себе думаете, если не при делах – просьба заткнуться и тихо покурить в сторонке.
    Если у этой коалиции всё получится, как задумано, США и ЕС придется потихоньку привыкать к мысли, что о Ближнем Востоке им придется забыть надолго. Вопросов там к ним много накопилось, а память у людей длинная, припомнят всё, от времен Крестовых походов и до нынешних дней. Обамка не случайно суетился, как пудель описавшийся, на сессии ГА ООН.

  11. Vasiliy (vvk)
    12

    Да, весь мир смотрел. Да, все было на высшем уровне. Но что дальше? Совсем не верится, что простыми словами с ними можно договориться. Договориться можно, если есть реальная угроза, а для США ее пока что нет.

  12. Politruk
    14

    Кроме прочего, не могу не отметить еще один мощнейший месседж от России. Вспоминая фразу министра обороны США Картера: Россия представляет «экзистенциальную угрозу» для США (т.е. иррациональную, проявляющуюся в реальности и не зависящую от воли человека — хе-хе), на подобную мысль натолкнула фраза Путина о том, что ислам является «величайшей мировой религией» (подобное было сказано и накануне в Москве, где еще и заявил о формировании собственной школы ислама).

    Т.о. Путин формирует в России исламское подобие христианского Третьего Рима с центром в Москве.
    Что после этого филиппики Обамы или припадки порошенко? Тлен.

    • Александр.09Александр.09
      15

      а, что такое это: «мощнейший месседж от России»???????????

      у Вас русских слов не хватает, или Вы считаете, что русский язык не способен образно полазать ваши мысли?

      • 16

        Да ладно придираться-то! Было бы к чему! Мессежд. это иностранное слово вошедшее в русский лексикон. И подобных примеров — тьма. Гавное, чтобы эти слова не искажали истину!

      • Politruk
        19

        Александр (др.-греч. ἀλέξω — «защищаю», ἀνδρός — «мужчина», «человек»; «Защитник людей») — одно из самых популярных личных мужских имён. Наряду с христианскими месяцесловами, имя включено и в свод еврейских имён. В мусульманских странах распространено имя Искандер, происходящее от имени Александра Македонского), не капризничайте!

        • Александр.09Александр.09
          20

          Вообще-то Греция появилась в 19 веке, а каким боком появился «древнегреческий»???

          Екатерины второй проект создание «Греции, ибо иначе вспомнят, что это родной язык православия»…

          Центр уже был и в Москве и в иных местах Руси, но об этом заставили позабыть..

          по существу: не в капризах дело, а в преклонении перед иностранщиной, Вы уж простите, но это так

          преклонение перед иностранцами привела Русь к тому, что своего мы не видим и это златое время России — Путин, может мы поймём, что нас защитит только Вера в Армию и Флот, а главное — в самих себя.., надеюсь больше на поклон не пойдём..

          • Politruk
            21

            Александр, Вы только подумайте, сейчас Вы читаете «сайт» по «Интернету» через «роутер», а семантические знаки в виде букв, систематизировали греки… Все, проехали.

            • Александр.09Александр.09
              22

              ага, те, которых не существовало до 17-18 века вообще

              как оне могли придумать-то?

              вы ешо мне скажите, что бронза появилась 4 тыщи лет назад — металлурги смеются над этим

              кирпичи обожженные все одинаковые были «придуманы» в 14-15 веках, а сколько построек из кирпича такого «доисторических»?

              первая Британская /Великобритании ешо не существовало, ибо ешо в 1600 году она 3 года ждала от Годунова назначение короля/ энциклопедия пишет, что в 16 веке монеты РУБИЛИСЬ из пластин = сколько круглых «древнегреческих и римских» монет всюду???

      • sotnik59
        23

        Богат и могуч русский язык… и много словей в нём есчё будет… и месседж переварим… и выплюнем…. (фу какая гадость)….)))

  13. 24

    Пан Ги Мун, наверное, просто читает по бумажке, а кто пишет? Ему уже 71 год, пора и в Крым ехать. Миазмы современной политики определяют запах в ООН, а вызов США находится внутри, а не снаружи, Обама ещё что-то лепечет. Путин выступил хорошо с точки зрения гуманизма («мочить в сортире» — таких заявлений похоже больше не будет, внедрение завершено), но я не думаю, что его слова будут услышаны многими, впрочем, это тоже реакция.

  14. PeterGeorge
    25

    Смотрите полный текст выступления Путина:
    http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?f=9&p=5132#p5132

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.