Вопросник к передаче Тренды недели от 4 Октября

Автор - TREND-A-PORTER на 01.10.2015 , материал смотрели 8 183 раз(а).

trendyУважаемые друзья, мало кто не интересуется тем что происходит сегодня в мире. Это, разумеется, вызывает спрос на информацию и аналитику. Для этого и создана наша передача, говорить о мировых политических событиях, анализировать, добывать информацию, для того чтобы восстановить невидимые или утраченные звенья логической цепи при анализе той или иной международной проблемы. Конечно же, сейчас у всех в головах проблема Сирии и участие России в ее решении. В нынешней передаче будут затронуты эти вопросы. Однако, также важно понимать, что качественная аналитика и правильные ответы на непростые вопросы, возможны лишь только тогда, когда эти самые правильные вопросы поставлены. Ваши вопросы, уважаемые дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

17 комментарии на “Вопросник к передаче Тренды недели от 4 Октября

  1. 1

    Уважаемый Майкл, Президент нефтяного картеля ОПЕК Дизани Элисон-Мадуэке (Diezani Alison-Madueke), арестованная 2 октября в Лондоне, выпущена под залог.- это давление англо-саксов на ОПЕК, не дать повысить цены на нефть, а также короля саудовской Аравии Салмана и его окружение уйти на покой, отдав власть молодому поколению?

  2. sova_v_polete
    2

    Друзья, 3 октября был день рождения русского писателя Ивана Сергеевича Шмелева, ему посвящен пост в проекте «А вот какие мы, русские?»

  3. Valeriy.O
    3

    Добрый день!
    Реакция на участие России в борьбе с ИГ в Сирии (легитимное с точки зрения международного права) с союзниками (Сирия, Иран и Ирак) с одной стоороны, и участие стран или поддержка коалиции (не легитимное) во главе с США (Турция, Сад. Аравия, Британия, Германи, Франция и пр.) окончательно обнажило позиции стророн в глазах мировой общественности в разных подходах к решению глобальных проблем мировой стабильности. Мы понимаем, что реакция сша и их союзников на воздушную операцию России в Сирии, якобы Россия бомбит силы так называемой умеренной опозиции Сирии, означает лиш одно, что та самая умеренная опозиция и есть составная часть так называемого ИГ. Как говорил Христос: «Имеющий глаза да увидет».
    Вопрос. Учитывая количество стран, так или иначе принимающих участие в Сирии, разность позиций по решению проблем. Не является сложившая ситуация красной чертой, за которой (или уже!!!) можно будет утверждать, что началась третья мировая война?

  4. 4

    Здравствуйте, Майкл и все читатели! Все наперегонки говорят о жалком Обаме и сильном Путине, все считают, что Обама проиграл… Так ли это? Мне кажется, только очень сильный человек может признать свои ошибки… Или у Обамы все настолько все безнадежно?

    • sova_v_polete
      5

      На коммент men 01.10.2015 21:26
      _____________________________
      Интересно, что ответит owergreen! А пока предлагаю посмотреть фото с тех переговоров, особенно обратите внимание на третье — что называется, чистая победа! 🙂

      И тем не менее, в данном случае, о слабости Обамы говорить, как мне кажется, не совсем правильно — это оставим его политическим оппонентам (им простительно — там выборы на носу!). Все-таки, во-первых, такому сильному лидеру, как наш ВВП вообще противостоять трудно — любому из современных политических деятелей, в принципе, но — и это, во-вторых, — еще более трудно противостоять в случае, когда видно, что другой выход, нежели предложенный этим сильным лидером, ведет к пропасти самым кратчайшим образом: правда — страшная сила! 🙂

      Наверное, мудрость государственного руководителя состоит в том, чтоб в принятии особенно важных решений руководствоваться не тщеславием, а трезвой оценкой возможных последствий этих своих решений, причем, их результат, как правило, бывает виден по-настоящему лишь в далеком будущем (один такой исторический персонаж как-то, сам не будучи согласным с толпой, все же принял решение ей в угоду и умыл руки — теперь его во все века поминают дурным словом). Надо отдать должное, человеку хватило здравого смысла и силы духа, чтобы в данном случае поставить во главу угла ответственность государственного деятеля за свое решение, нежели то, что о нем «прямо сейчас» будут говорить простые (и непростые) люди всего мира и журналисты. Не думаю, чтоб он признал какие-то ошибки со стороны своей администрации, конечно, но все же он неглупый человек, и, к счастью, похоже, понимает логику, и это принятое решение было для него, конечно, не из легких.

      Так что в данном случае, это, наверное, стоит рассматривать, скорее, как победу здравого смысла. Ну а России, как обычно, более важен практический результат.

      Это то, что можно наблюдать «по снежку на вершине айсберга». На самом деле там все было, конечно, гораздо интереснее, но об этом — к счастью — нам, простым смертным, знать не дано. 🙂

  5. che-Zakharov63
    6

    Майкл, снова здравствуйте. На фоне стремительных событий в Сирии как изменится позиция Турции? Думается, что Эрдогану придется менять взаимоотношения с ИГ и курдами. Хватит уже навариваться на контрабандной нефти.

  6. 7

    Уважаемый Майкл прокомментируйте пожалуйста серию заявлений Саудитов с угрозами в адрес России и Асада. Насколько реальны? В связи с этим, возможны ли прямые столкновения наших сил в Сирии? Или это просто болтовня с их стороны?

    • Vasiliy (vvk)
      8

      а как возможны прямые столкновения, если ни у нас, ни у саудитов не планируется наземная операция. Саудиты спонсируют боевиков, а мы бомбим с воздуха.

  7. Vasiliy (vvk)
    9

    Странная ситуация в Сирии, «пол страны» оккупировала ИГИЛ, а оппозиция на это плевать, ведь главная цель свержение Асада. Если бы целью оппозиции был интерес народа и государства, то она бы присоединилась к государственной армии и решала бы вопросы первостепенной важности — а это ИГИЛ, потому что общий враг всегда объединяет. А тут мы наблюдаем совсем другое. Почему об этом ни слова не говорится в наших заявлениях МИДа? Ведь тут ясно, что оппозиция и ИГИЛ повязаны.

  8. 10

    Уважаемый Майкл,приветствую,С участием РФ в бомбежке Игила,что то сша забеспокоились,и всякие там Саудиты и иже с ними,Против РФ началось еще одна информация война,

    Вопрос — Что предпримет Россия при случае Угрозы со стороны Псевдокоалиции и Сша Самолетам России и в адрес России?

    С Уважением Самид:)

  9. sova_v_polete
    11

    В ожидании Трендов предлагаю обратить внимание на полемику, которая развернулась у нас на форуме в отношении украинских событий. Пользователь nikolya1917 опубликовал свой взгляд на эти события в посте http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=5139#p5139 и далее в последующих 10 постах идет их спор с Ёжиком на эту тему. Кому есть, что сказать — присоединяйтесь.

    Кстати, возможно, у кого-то появится новый интересный вопрос к owergreen’y для Трендов.

  10. South AfricaSouth Africa
    12

    Правда ли что Китайский авианоцес подошел к берегам Сирии ? Если да, почему все об этом молчат?

    Правда ли что как только санксции будут полностью сняты с Ирана, то их спец.подразделения примут немедленное участие в наземной операции в Сирии?

    Какие будут наши контр действия если прямая угроза Керри о падающих самолетах и тер. атаках на нашей территории начнет осуществятся?
    Или у них язык длинный, а кишка тонка?

    • 13

      «Россия станет мишенью для террористов и увидит людей с ПЗРК и падающие с неба самолеты», причем, совершенно непонятно, почему люди с ПЗРК не сбивали американские самолеты, которые, если верить пиндопропаганде совершали по пятьдесят боевых вылетов на позиции ИГИЛ ежедневно?

    • 14

      А Откуда новости о Китайском Авианосце у Берегов Сирии?О-о

      • Politruk
        15

        Кстати, да! Майкл, после «свежих» взрывов в Китае, и при наличии сил ИГИЛ на части территории Пакистана, беря во внимание наличие в Гвадарe (Пакистан) китайской военно-морской базы, можно рассчитывать на присоединение Китая к российской коалиции с Востока?

  11. 16

    Если оклеветали частное лицо, то оно подает в суд на клеветника. А если клевещут и лгут о целой стране? Может быть России пора уже давать за это сдачи в суде, и не только в российских, но и в международных, всем СМИ, в том числе и зарубежным, которые занимаются идеологической диверсией, когда лживыми высказываниями наносится ущерб государству и его репутации? Такая же клевета распространяется и о Сирии, которая вряд ли сама сможет себя защитить. Не кажется ли Вам, Майкл, что основным направлением защиты Сирии на международном дипломатическом уровне становится вопрос о незаконности и нарушении Устава ООН бомбежек Сирии США+их коалиции?

  12. 17

    Уважаемый Майкл, события в последние дни сменяют друг друга столь быстро, оставляют время только на комментарии…Ситуация в экономике Германии и проблемы с беженцами может стоить партии Меркель как минимум протестного голосования через два года. Мой вопрос: Есть ли связь между определенным разворотом политики Европы (и в частности — Германии) в сторону России, и скандалом с Фольксвагеном?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.