Выборы на Украине. Кто проиграет кроме народа?

By in ГЛАВНАЯ, УКРАИНА on 14.10.2015 , материал смотрели раз(а).

People look through their ballots during a parliamentary election at a polling station in Kiev, October 26, 2014. Ukrainians voted on Sunday in an election that is likely to install a pro-Western parliament and strengthen President Petro Poroshenko's mandate to end separatist conflict in the east, but may fuel tension with Russia. REUTERS/Valentyn Ogirenko (UKRAINE - Tags: POLITICS ELECTIONS)

Грядущие выборы на Украине, уже через две недели покажут многое. В одном можно быть совершенно уверенным – кто бы ни победил на выборах, народ Украины от этого без сомнения проиграет.

Разумеется, все дело в том, что на Украине сейчас нет нормальных политиков. Страна до сих пор находится в липких тенетах мечтаний, когда все москали передохнут, а Европа упреет таскать в зубах тарелочку с голубой каемочкой. Народ Украины не правильно понимает, довольно древнее выражение каждому по потребностям, и это, собственно говоря, корень всех зол Украины. Если есть корешки, то есть и вершки, которые на этих корешках растут. Вот об этих вершках мы сегодня и поговорим.

Из всех одиозных сельскохозяйственных структур, на Украине преобладает укроп зонтичный. Тут что корешки, то и вершки одни развесистые понты, которые известны давно и всем. Начиная от боевого гопака, который гремел на «усю нэзалежную» при Ющенко и до самой сильной армии, о которой нам постоянно рассказывает главный укроп Украины сегодня. Впрочем, колесо тоже изобрели «Великие укры».

Политические силы на Украине не изменились, они просто маргинализировались, обмельчали и измельчали. Там где выступало раньше солидное большинство очень опытных людей – теперь скачут какие-то пацанята в коротких и узких штанишках евро-гейского покроя. Их политика так же далека от реальности, как действия НАТО в Сирии от борьбы с ИГИЛом. Главный же антикоррупционер с худосочной белобрысой внешностью героя из детей подземелья, сидит на зарплате из Вашингтона, точнее получает от США многотысячные гранты. То есть, по сути, сам коррупционер, а точнее простая продажная шкура коих на Украине пруд пруди. Были, конечно, и другие люди, которые славили Украину своим трудом, а не уничтожали ее за госдеповские печеньки.

В общем, с нынешним украинским политикумом все достаточно ясно. Но политические партии и движения, это особая история. Есть там, конечно, некое стадо старых меринов и кобыл, которые на политике уже зубы съели. Это и сам главный укроп, который хотел бы спокойной жизни, но это ему уже не светит его блок набирает до 20 процентов голосов. Есть Тимошенко, которая уже вообще-то никакой не политик, но всё ещё до 10% граждан Украины за нее будут голосовать. Есть и еще партии вроде «Самопомоч», которые в последнее время значительно сдулись. Вероятно такие партии пройдут 5% барьер, но серьезно ни на что влиять не будут.

Самым интересным оказывается то, что почти 40% граждан Украины за две недели до выборов не определились за кого они будут голосовать. Это значит, что они сделают свой выбор в последний момент. Они ждут, какая из партий начнет раздавать печеньки или кусочки мяса как дрессированным собачкам в цирке. Разумеется, это позор для страны, но главное для ее народа. Украинцы как и прежде готовы продать свою страну за лучшую цену и своим заявлением о том, что они не определились, дают четкий сигнал тем, кто должен эти всякие печеньки и продуктовые наборы для избирателя заготовить и начинать распределять. Можно конечно сказать, что Украина находится в такой ситуации, что ее народ просто должен брать взятки гречкой и всем остальным, но это только лишь потому, что все это сам же народ и допустил.

Однако, дорогие друзья, хочется отметить некий момент, который почему то никто не берет во внимание. Давайте поговорим об этом подробнее. В период падения власти Януковича, те, кто нас читает достаточно давно, помнят что мы говорили, что противостоявшие Януковичу были более пассионарны, то есть страстно желали перемен и были готовы отдать свою жизнь. Впрочем, они больше чужих жизней забрали. Янукович и компания были обеспеченными людьми и отдавать свои жизни, когда есть что терять, совсем не хотели. Они не хотели убивать людей и не убивали их, потому что хорошо понимают, что потом спокойной жизни им даже с их деньгами не будет нигде в мире. Это сковывало их движения и волю. Теперь ровно такое же положение вещей складывается при новой власти, а точнее хунте. То есть те, кто сейчас находятся у власти, больше не готовы рисковать жизнью, они же только хорошо устроились! Зачем же умирать?

Вот эта готовность на самопожертвование во имя родины, она имеет некий романтический ореол, теперь же, кажется это в прошлом. Теперь украинцы перешли со страной на расчетный мотив. То есть, вот эти романтические порывы уступили место прагматическим подходам. И как бы это не показалось странным, но более пассионарна сейчас восточная часть Украины, то есть практически противоборствующие стороны поменялись местами! Именно Восток Украины сейчас хочет добиться независимости, и он ее непременно добьется.

Как? Через федерализацию Украины на первом этапе, ну а там и карты в руки. Путин, тем не менее, видит Украину целым государством. Здесь принцип такой. Когда у территории есть все права на то что бы объявить себя независимой, вряд ли кто-то в стране станет давить на Донбасс и в результате получит на лоб декларацию независимости республик. Это же случится при попытке вступления Украины в НАТО. Так что расчет Путина очень правильный и, конечно же, все было бы по-другому, если бы там были не украинцы, скажем, а румыны. То есть совсем не братский народ.

Если же говорить о самих выборах, то тут все останется без фатальных изменений, возможно только националистов по подвалам рассуют, но тут уж извините требование Евросоюза. Тут даже не в Порошенко дело. Основная идея выборов состоит в том, чтобы расчистить политические партии от сил, которые не хотят сдавать Украину, то есть, условно говоря, патриотов, а формально это преступники и убийцы, в том числе людей погибших на Майдане и позже причисленных к небесной сотне, по сути, таким же преступникам.

Сейчас вот эти националистические господа сидят в эфирах разных и обсуждают как нужно люстрировать судей и реорганизовать судебную систему, а вообще-то им уже пора бежать, потому что совсем скоро их рассадят по подвалам. Эта политическая сила понесет значительный урон еще и потому, что оказалась непримиримой. Основной вопрос все же состоит в том, что понимая свое падение, постарается ли коричневая Украина унести с собой в небытие и главу хунты? Сможет ли всё пройти без кровопролития. Это большой вопрос, и ответ на него мы получим совсем скоро.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи