Сербы — всё еще живой народ

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 20.10.2015 , материал смотрели 14 854 раз(а).

Европа переживает непростой период, и это то самое блюдо, которое Европа сама себе готовила уже на протяжении не одного года. Так что сейчас Европе нужно кушать что приготовили и стараться не жаловаться из-за того что варево оказалось чересчур перченным.

События последних дней с выступлениями в Черногории против вступления страны в НАТО не должно никого ни удивлять и никого в НАТО пугать. Здесь нужно понимать, официальная Европа взаимодействует с правительствами стран, а не с их народами. Это всегда удобнее, правительство можно либо купить, либо запугать, а для того чтобы правительство могло справиться со своим народом, существует полиция и армия, но это уже внутреннее дело страны, а не Евросоюза. Казалось бы, все ясно, но вопросы, тем не менее, все же есть.

Мы же понимаем, что, например, в соседней Сербии простые люди ненавидят НАТО, которое их бомбило, которое до сих пор присутствует на границе Косово, хоть и выглядит миротворцами. Эти миротворцы — те же волки, просто от сербской крови отмытые немного. У сербов есть много вопросов и к НАТО, и к США. Как выразился один из наших источников, сирийцам повезло больше чем сербам. Если НАТО решило бы бомбить тогда еще Югославию сегодня, Путин бы конечно этого не позволил. Значит, рана еще не зажила и когда заживет неизвестно.

В то же самое время мы слышим про антинатовские выступления в Черногории, это все, мол, устроила Россия, дескать, это она против членства Черногории в НАТО, об этом говорят в сербских газетах. Однако это вроде, как и не неожиданно. Ведь сербы сами от НАТО претерпели, почему же теперь они поддерживают вступление Черногории? Ну, во-первых, не все сербы это поддерживают. Скорее всего, даже только весьма некоторые и то тут конкретно нужно говорить о журналистах и даже не о всех журналистах, а всего лишь об одном конкретном. Этот человек стыда не имеет, потому как на его дубленную шкуру, уже сто раз проданную, уже и клейма позора ставить некуда.

И тем не менее, что значит появление такого человека в народе, который столько перенес из-за своей веры и, между прочим, продолжает из-за нее страдать? Ведь те, кто убивал югославов во Второй Мировой Войне, бомбили опять же Югославию. Тогда был Гитлер, сейчас его нет. А бомбардировки были совсем недавно. Вывод тут простой. «Гадский папа» будет использовать любую возможность, которая поможет ему расправиться с «инакомыслием и отщепенством». Если для этого нужно ввергнуть страну в НАТО, чтобы перемолоть ей оставшиеся кости, значит будет предпринята и эта попытка.

Но при чем тут папа Римский, если речь идет все же конкретно о НАТО? Так ведь можно и говорить, что високосный год случается по вине папы. Нет друзья, НАТО и папская уния напрямую завязана в кровопролитии в Югославии. Кажется, в таких условиях кто может поддерживать НАТО в Сербии? Разумеется, только продажные шкурки могут уличать Россию и замалчивать про деяния НАТО.

Вот этот случай, когда продажный журналист вдруг начинает агитировать против России, говорит о том, что народ в Сербии жив. В обыкновенном народе, как и во всех народах, есть разные люди. Среди них есть и предатели, и подонки, но, однако большинство в этом народе — совершенно нормальные люди.

Будем считать, что мы разобрались с происшедшим и давайте посмотрим чуть вперед. Позиция Сербии по санкциям против России пока остается неизменной, в Сербии считают такие санкции катастрофой, однако Евросоюз продолжает давить, мы вот только говорили об этом в Трендах от 18 Октября.

И вот все же, сможет ли Евросоюз продавить Сербию в смысле санкций, ну и вообще поставить Сербию в свое стойло? Если бы речь шла о народе, о самих сербах, тот тут кажется и вопросов нет. Народ пассионарен и жаждет справедливости, он готов и потерпеть во имя совести. Это не просто слова, вы знаете, мне пришлось в жизни убедиться, что носителем совести в стране является народ. Вот какой он есть этот самый народ, какая у него совесть, такое и государство. Посмотрите на Украину, и вы увидите подтверждение моим словам. Мы по сути можем очень кратко охарактеризовать такое государство, как «государство-кукушенок». Украина выталкивает и расталкивает всех вокруг себя, Европа должна ей, Россия должна ей, Америка должна ей. Когда Украина говорит, что весь мир ей должен, нужно понимать, что говорят это те, кто находятся у власти. Вот это самое «должна» Россия, Америка, Европа должна конкретно им, они точно знают, как рассовать всё это по карманам.

Сейчас ситуация меняется, и на Западе кукушонка на самом деле уже хорошо познали. Сейчас происходит откат в действиях Европы и вот тут появляется эта самая информация о Черногории и НАТО. Что, собственно говоря происходит, и почему вдруг сейчас возник этот вопрос? Это очень интересный вопрос. На самом деле, мы имеем дело с совершенно новым явлением. Россия давит Европу, сжимает ее влияние, очень многие люди не хотят этого понимать, но мы видим, что этот процесс идет.

Да, друзья возможно мы первый раз говорим вам об этом. Россия сжимает влияние Европы и сжимает влияние НАТО. Весь мир просто увидел, как НАТО сжалось до размеров испуганной цыплячьей мордочки вспотевшего генсека НАТО с тонкой куриной шейкой. Мы видим, что НАТО боится летать в небе Сирии, где летают русские. Мы знаем о том, что происходит за пыльными портьерами в связи с этим. В ближайшем выпуске «Однажды в Америке» мы расскажем об этом то, что нам стало известно.

Таким образом, то, что происходит сейчас в Сербии и Черногории — это не просто себе некий эпизод, это — нечто большее, Россия все шире распространяет свое влияние и давит НАТО все дальше к Брюсселю. Путь этот совсем не быстрый, но я бы тут хотел немного перефразировать известную поговорку: Божьи жернова, как известно, мелют медленно, но неотвратимо.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

15 комментарии на “Сербы — всё еще живой народ

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    Вот не получится ли так, что из Европы будет выдавлено христианство так же, как когда-то была снесена Византийская империя? И Папе придётся здорово потесниться. а то и вовсе съехать. Принцип «не рой яму другому» иногда здорово работает.

    • Старый ЮраСтарый Юра
      2

      Получится!Начиная с первых крестовых походов все делалось для пробуждения ислама и проталкивания его на север.Такое ощущение,что все делается в Европе во имя победы ислама….

  2. che-Zakharov63
    3

    «Россия сжимает влияние Европы» Все верно, Европа сейчас уязвима, надо давить, пока суть да выборы в США, ЕС в «неполном составе», использовать это время максимально эффективно. Давить, давить, чтобы «повидло» полезло, зарабатывать очки, пока есть возможность.

  3. Svarog57
    4

    Сама идея о приглашении России в НАТО некоторое время еще витала в мыслях элит после развала СССР, но, похоже, США решили утилизировать наследие СССР более «прямым», что ли, способом. Вероятно, США опасались за свой статус ядерного гегемона, т.к. при всех проблемах СССР/России за последние 30 лет, ядерные потенциалы США и СССР/России составляли и составляют более 90% мирового ядерного потенциала.
    Но в настоящее время «конвергенция» России и НАТО в среднесрочной перспективе нереально, слишком много между ними накопилось взаимных претензий.

    • AkkuratistAkkuratist
      5

      Вступление в НАТО- это переход на стандарты НАТО т.е. гибель нашего ВПК плюс астрономические расходы. Мы полностью теряем суверенитет и становимся пушечным мясом в войне США с КНР. Какие среднесрочные перспективы? Какие взаимные претензии? Это исключено абсолютно!

      • Politruk
        6

        Как быть тогда Греции с С-300, Румынии, Польше, Болгарии и т.д. с МиГ-29, Су-27, МИ-8, АКМ и проч. советской техникой? Стандарты — не аргумент.
        Вступая в НАТО, Россия меняет всю конфигурацию мира и на внешнеполитическом, и на макроэкономическом уровнях. Минимум — исчезает международный терроризм, не как феномен, а как политический проект — теряется его смысл. ВПК РФ продолжает работать, потому что единого поля боя с двумя противостоящими силами больше нет.
        Аргумент против только у США — иначе Европа от Лиссабона до Владивостока без США.
        Как Вам это?

        • AkkuratistAkkuratist
          7

          Что- то заявленная тема не вызвала никакого интереса ни на этом ресурсе ни на КОНТе, Видимо интерес ко всяким «братушкам» пропал окончательно. Ну да ладно.
          Россия и Китай- это страны абсолютно самодостаточные в смысле обеспечения своей национальной безопасности. И вступать в качестве пристяжных в любые военно- политические союзы, брать на себя какие- то обязательства резонов не имеют.

  4. AkkuratistAkkuratist
    9

    Это с какого перепугу Россия вдруг вступит в НАТО? Вступив в какую- то международную организацию, мы утрачиваем часть суверенитета- это факт. Поэтому, что мы, что Штаты состоим только в тех организациях в которых мы главные и никак иначе.

    • Politruk
      10

      В этом сила и слабость позиций США и РФ.
      США попались на этом в Сирии. Путин предложил вместе бить ИГ, США теперь публично пускают в лужу пузыри.
      Но, если американцам презреть рейтинги и престиж (понты), и провернуть подобный трюк с Россией… Мы готовы к этому?

  5. Politruk
    13

    «Россия все шире распространяет свое влияние и давит НАТО все дальше к Брюсселю. Путь этот совсем не быстрый»
    Хватит ли у России времени не спеша додавить? С одной стороны, Путин, как президент лимитирован по времени.
    С другой, я бы на месте НАТО неожиданно сменил вектор, например, объявил бы о самороспуске или (что более реально) открыл бы двери для вступления России.
    И вся конфигурация российской внешней политики посыпалась бы напрочь. Инициатива вновь у НАТО, РФ в грогги… Время обнулилось. Миротворец один — США.
    Должны мы быть готовы к такому повороту?

    • 14

      Роспуск НАТО – зашибись, мы только «за»! Приглашение России в НАТО – спасибо, мы как-нить сами – без сопливых. Думаете, что если нам всё понятно, а мужики в Кремле-то этого не знают? 🙂

      Да и пытаясь вступить в НАТО, Россия просто их троллила – я ни секунды не верил в то, что мы всерьёз хотим туда вступить. Даже я понимал, что если Россия вступит в НАТО, весь смысл от этой организации просто обнулится. А смысл НАТО – вечная битва за Россию. И как вы думаете, почему они отказались? 😉

      Короче, даже не пытайтесь предсказать ходы дохлой ящерицы, отбрасывающей свои хвосты – всё равно попалась.

      Ща собираются немножко погреметь погремушками в Средиземноморье… Так и хочется сказать НАТЕ: «Поздновато, бабуля, лучше бы тебе о душе подумать, пока время есть…»

      • Politruk
        15

        Троллила, не троллила, а Вы правы — таким образом Россия «обнулила бы смысл НАТО».
        Но, с другой стороны: США сейчас судорожно ищут возможность вывернуться из болевого Путина в Сирии и попытаться остаться главными на БВ. Как им это сделать? Самый экономичный способ — согласиться с позицией России по БВ и Сирии и перехватить инициативу за счет своих политико-экономических ресурсов, которых у них не в пример больше чем у нас. Чуть-чуть словесной эквилибристики и о-па! США снова — старший брат.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.