Польский троян

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 28.10.2015 , материал смотрели 16 363 раз(а).

IMGP7309-732990Выборы в Польше вряд ли удивили того, кто читает нас давно. Совсем недавно вернувшись из Польши, я знакомил наших читателей с тем, что происходит в Польше. В частности, было ясно сказано, что большинство поляков настроены против Единой Европы.

В то же самое время, есть люди, которые с теплотой вспоминают бывшее совместное прошлое, но это уходящее поколение. Новое поколение рвется между теми, кто смотрит в сторону США и другими, кто начинает изучать русский язык. Как показательно! Часть смотрит в сторону США, другая часть смотрит в сторону России. Это действительно так, хотя части эти не равные.

Та часть, которая смотрит в сторону США, бОльшая, в сторону России смотрит меньшая часть. Значит ли это, что «американисты» побеждают? Не факт, потому что те, кто смотрят в сторону США, мечтают туда уехать, и, стало быть, в Польше их не будет. Те, кто смотрят в сторону России, мечтают о свободной Польше, а значит, будут жить дома. Вот и думайте, кто более значим для Польши.

Однако обе эти группы настроены против Евросоюза. Что же заставляет поляков выступать против властей ЕС? На самом деле тут все очень просто. Для поляков до сих пор является неприемлемым доминирование Германии. После второй мировой войны Польша хотела бы большего наказания для Германии, хотя земли, отошедшие Польше от Германии по окончанию той войны, в какой-то мере должны были бы успокоить поляков. Например, ныне польский Вроцлав, это бывший немецкий Бреслау. Это видно и по архитектуре города.

Полякам, тем не менее, по-прежнему кажется этого недостаточно. Им видится роль Германии чересчур великой. Такое положение вещей поддерживается и культивируется в Польше из-за океана. Являясь обладателями значительных польских долгов, по разным оценкам, речь идет о сумме в триллион долларов, США могут легко управлять Польшей. А зачем, собственно говоря, США так серьезно вкладывались в Польшу, во имя чего?

Тут есть некая последовательность планов. США постарались сделать из Польши конфетку, чтобы украинцы свернули себе шею, заглядываясь на Польшу. Следующим шагом должна была стать Украина, красивая «долговая» обертка должна была помочь свернуть голову русским в приграничных областях. Однако главное свинство русских состоит в том, что соседи могут подтереться своей красивой оберткой, русские теперь верят только себе.

Собственно говоря, полякам надоело верховенство и понукание США и подслушанный разговор в ресторане, где нынешний глава Евросовета Туск нелестно выразился о США — это всего лишь единственная реакция на проявление международного занудства в отношении Польши. Есть и другие подтверждения этому, я их слышал в Польше сам, когда говорил с несколькими своими контактами. Польша все меньше любит Европу, и то, что произошло на последних выборах, всего лишь материализует некую фантомную ненависть, висевшую в воздухе уже довольно продолжительное время.

Кажется, необходимо кое-что объяснить. Все дело в том, что на последних выборах партия Гражданская Платформа (ГП) с треском провалила выборы и значительно отстала от Права и Справедливости (ПиС) Качинского. Разрыв составляет до 50%. ГП — 23%, ПиС 39%. Ну и что, скажет читатель, это выборы и такие вещи случаются сплошь и рядом. Все так, но есть как всегда детали. Нынешний глава ЕС Дональд Туск как раз и вышел в европейскую политику из ГП. А вот победившая на выборах партия Качинского ПиС является ярым антагонистом и самой Европы и польского политика Туска, которого Качинский ненавидит всеми фибрами своей души. Как выразилась проигравшая на последних выборах премьер-министр Польши Ева Копач, последовательница Туска, говоря об отношениях Туска и Качинского, это «проклятие ненависти». Теперь Туск в ЕС, туда же пойдет и ненависть Качинского.

Теперь мы в состоянии понаблюдать за тем, как будут развиваться деструктивные события в ЕС. Наивно было бы полагать, что Качинский доведет ЕС до развала, но работы он там всем прибавит. Они у него забегают как мыши у кота. Но нужно сказать, что у Туска совесть, конечно же, не чиста из-за предательства интересов Польши. Это то, о чем мы говорили в начале нашей статьи. Поляки по-прежнему ненавидят немцев, которые, как известно, заправляют в ЕС. Вот это предательство и гложет Туска.

Об этом, наверное бы, никто и не знал, но он сам выплеснул наружу то, что его сжигало изнутри. Так он заявил: «Я по-настоящему верю в Европу. Не как энтузиаст евро или наивный федералист, но потому, что я польский патриот. Вот почему у меня нет конфликта с совестью. Сегодня, а также в следующие 5, 10 лет интересы Евросоюза будут на 100 процентов совпадать с интересами Польши. Вот почему я не ощущаю никакой вины. Если я буду хорошо работать в Брюсселе, это будет иметь хорошие последствия для Польши»

Вот именно с этим вероятно и будет спорить Качинский, доказывая, что Туск предал Польшу. Как известно, Качинский так же страстно ненавидит и Россию, но вины России в этом нет никакой. Все дело в том, что поляки по-прежнему испытывают комплекс неполноценности перед русскими. Именно поэтому польская делегация, летевшая в Россию и погибшая по собственной вине, была вся поголовно пьяна. Брата Качинского и еще 95 человек, убил комплекс перед Россией в его самом страшном, пьяном выражении.

Нынешний Качинский тоже полон комплексов, и виноватой у него будет все та же Россия, хотя бы из-за случившегося. Но Россия пережила хана Мамая, напрочь свернула голову Наполеону и Гитлеру, что ей какой-то там Качинский!? В гораздо большей степени Качинский опасен для Европы, и там уже сейчас предвидят политическую турбулентность, связанную именно с ним, а не с Россией. Это, в некотором смысле, польский «троянский конь».

Можно сказать, что Россия и Польша сейчас двигаются параллельными курсами, без точек соприкосновения, но не нужно упускать из виду то, что Ева Копач проиграла на фоне российских санкций, которые, разумеется, не добавили энтузиазма польским фермерам. В этом смысле, Польшу не ждут никакие перемены. Как известно, в Польше братьев Качинских называли «братья-картофелины». В связи с этим то, что польский картофель сегодня в загоне в России, это должно было бы кого-то в Польше насторожить. Посмотрим, как это все будет выглядеть «в лицах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

21 комментарии на “Польский троян

  1. 1

    В далеком 2005 году слыхал я из уст небезызвестного голоса Америки о создании комитета по присоединению Украины к Польше.Убивается три зайца-появляется большое,дружеское США государство.создается военный,политический,экономический противовес против РФ, и против ЕС.Население Украины -как сказали-вступающее в Польшу составит от15 до 35 млн.чел.

  2. che-Zakharov63
    2

    В конце 80-х в городе Курске всю ночь бухали с поляками. Крепкие мужики, помнится, энергетики атомные. Тогда много нового узнал о Солидарности, выучил несколько неприличных слов и увидел купюру достоинством 200 000 злотых ( инфляция у них галопом была, а мы тогда и слова такого не знали), ржали весело, не знали что нас ждет.
    Вот сидишь напротив, всегда договориться можно, а то соберутся в Брюсселе и как собаки становятся. Может в Брюсселе что то не так?

  3. PeterGeorge
    3

    «Являясь обладателями значительных польских долгов, по разным оценкам речь идет о сумме в триллион долларов, США могут легко управлять Польшей. А зачем, собственно говоря, США так серьезно вкладывались в Польшу, во имя чего?»
    Наш — русский — триллион, украденный у нас. Это раз.
    А вкладываются США в Польшу и в Украину в том числе из-за желания создать барьер от Балтики до Черного моря между Россией и (Западной) Европой. Под главенством поляков. Враждебность поляков к России не вчера началась и даже 200 лет назад уже существовала.
    Но не учли США, что поляки с хохлами — те же кошка с собакой. Это два.

    • 4

      Петр Георгиевич, не соглашусь насчет барьера от Балтики до Черного моря. Ведь барьер предусматривает, что это препятствие для России, но мы же знаем что Россия не собирается наступать на Европу. Например укрепрайон это да, а еще точнее опорная линия для дальнейшего давления на Россию.

      • 5

        В февральском выступлении Дж.Фридман как раз говорит об этом самом барьере от Балтики до Чёрного моря. А до этого о таком барьере, но поперёк «Шёлкового пути» из Китая в Европу говорил М.Хазин… Т.е., идея «барьера» жива, а сам барьер – на стадии строительства. То, что Польша и Украина – как «кошка с собакой», делает эти края непроницаемыми для нормальных отношений Запада с Востоком. Вот, как-то так мне это видится…

      • PeterGeorge
        8

        Барьер работает: транзит по газо-проводу не раз уже прерывался украинской стороной. Имеется ввиду движение грузов. В случае войны — случая не будет, согласен.

        • Politruk
          9

          Поэтому Шелковый путь пройдет не через Украину, а через Россию: Новороссийск — выход в Средиземное море; Усть-Луга — выход в Балтику; Архангельск, Мурманск — в Атлантику.
          Зачем брать крепость («od morza do morza»), если ее можно обойти?

  4. 10

    До SSB : Поляки ксенофобы , как в принципе многие государства восточной европы просто потому что не имели возможности на протежении поколений быть государством раз , два: что не католиков там 2 % от общего населения.

  5. 11

    Поправлю — a teraz huj fuj dowidzenia

  6. 12

    Как сейчас помню то «oburzenie» которое поляки выражали когда немцы обозвали президента Качинского картофлем. Соглашусь что многие здравомыслящие поляки … А это в основном » Совковые» понимают до чего довела их страну …внешнее управление. ! Польша создавала самолеты, корабли, … Даже какие никакие но свои автомобили «Polonez», a terez huj fuj dowidzenia.

  7. 13

    Читайте также, в блогах, новую статью Константина.

  8. 14

    Десять лет назад я видел польского парня, работавшего портье в лондонской гостинице. Сменщиком у него был непроницаемо-чёрный негр откуда-то из Центральной Африки… Это я про то, что поляки и негры из Африки в Англии стояли на одной социальной ступеньке… Тогда полякам, наверное, очень нравилось отсутствие визового режима в странах ЕС… Теперь они увидели другую — заокеанскую — «морковку на палочке»… Прибалтам тоже понравился безвизовый режим и вот уже до трети прибалтов «почему-то» убежали из своих домов в Европу. Украинцы хотели того же — смотаться в ЕС, а не сделать достойной жизнь в пределах Украины… Мне это напоминает увеличение дозы наркоманом — асимптотическое стремление в «нирвану»…

    Уважаемый Овергрин, вы, случайно, не имели ли в виду высказывание Сикорского про оральный секс со Штатами? Если — нет, то я так и не нашёл нелестное высказывание Туска о Штатах, напомните, пожалуйста.

    Штаты почти всю свою историю ослабляют Германию и Россию и вбивают между нами клин или стравливают, об этом открыто сказал Дж.Фридман (Stratfor), на Тюбике есть видео… Отсюда и натравливание Польши на Германию. Ничего удивительного.

    А из польских политиков, лично я хотел бы видеть у власти красавицу Магдалену Огурек. В данном контексте лучше «огурчик», чем какая-то «картошка» 🙂

    • 15

      Когда Путин уходил с поста президента меня поляки подкалывали кем он теперь будет. Я в шутку отвечал — глупые вы он покидает пост чтобы стать президентом США. Сегодня они мне напоминают эту шутку , а я им отвечаю : — глупые вы Путин будет представлять планету.!

      • 16

        На встрече большой восьмерки, Ангела Меркель чтобы позлить Путина, сказала:
        — А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли!
        Обама поддакнул: — А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной!
        Путин медленно отпивает кофе и спокойно отвечает:
        — А мне приснилось, что я никого не утвердил.

    • Politruk
      17

      Да, очевидно Майкл имел в виду Сикорского. Не будем заострять — все они там оральным сексом деланные )) тем более, что он совершенно прав. Польша является передовым плацдармом Запада на российском фронте. Поэтому в нее вбухиваются большие средства и не менее большие надежды на продолжение противостояния с Россией. Поляки за счет умелой (надо отдать должное) игре на этих противоречиях стали форпостом Запада в Восточной Европе. Если Греция расколола Европу на Север и Юг, то Польше удалось расколоть на Запад и Восток. И здесь, на Востоке, она, наконец-то, стала определять политику ЕС.
      Теперь, после выборов и возвращения ПиС, с уверенностью можно предполагать, что Польша начнет атаку на Германию. Что ж, извлечем из этого выгоду — поможем Германии 😉

  9. 18

    Как то «мелковато плавает » стремление поляков главенствовать в ЕС. Ну а для россиян , после Сирии , поляков мнение интересует сразу после мнения коров и австралийского премьера:))).

  10. 19

    оказывается, как все просто. США печатает сколько хочет денег, вкладывает их в страны, т.е. делает их должниками навек. Затем просто диктуем им правила жизни. И так тихонько подминает под себя страны, одну за другой. США сами в долгах по уши и всех садят на эту иглу. Пора сбрасывать доллар с пьедестала, чтобы США потонула в своих долгах

    • 20

      Не далее как вчера Путин публично (по ТВ) отчитал каких-то чиновников за то, что они используют доллар в оценке или номинации каких-то услуг. Т.е., было так, что стоимость услуг в рублях зависела от курса доллара, чего НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в России. Путин пригрозил пальчиком по телеку, сказав, что надо всё проверить на этот предмет, т.к. это дело у нас наказуемо…

      Вот и ещё один «гол» заколочен в ворота доллара в нашей стране… 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: