Разгул демократии грозит разрушить Украину

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 03.11.2015 , материал смотрели 15 855 раз(а).

kakashДавно известно, что тоталитарная власть призвана собирать страну в единых границах, а вот с демократией появляется возможность получить разнонаправленные устремления, в том числе и центробежные.

Казалось бы, все тут понятно и уже давно объяснено политиками и подтверждено историей. Чего тут еще рассуждать? Все же ясно как божий день, на Украине есть полноцветие мнений, и отсюда и все последствия. Всё бы так, но это если бы была демократия, но ведь ее как не было, так и нет. Или кто-то считает происходящее на Украине демократией? Впрочем, некоторые политики легко объяснят вам всё на пальцах.

Итак, результаты выборов, как оказалось, предсказать совсем просто, а вот что будет потом, это одному черту известно. Ровно так и произошло. Мы говорили, что Туруханов останется мэром Одессы, и это случилось, хотя настрой у Саакашвили весьма боевой. Он так и стремится протолкнуть своего «Сашика». Мы говорили, что победит на выборах Вилкул, так и произошло, однако теперь его оппонент в загоне, а самого Вилкула собираются арестовать, возможно, чтобы расчистить дорогу, например, кандидату от БПП Максиму Курячему.

Кто, скажите мне, может трогать зарегистрированного кандидата во время выборного процесса, ведь объявлен же второй тур? Помнится, Запад требовал отпустить Тимошенко после того, как она, уже сидя в тюрьме, вдруг стала кандидатом. Хотя известно, что человек, находящийся под следствием не может быть кандидатом на выборах. Запад в этот момент ничего не слышал, ничего не видел и ничего никому не говорил об этих нарушениях. Все было «правильно», все было «справедливо».

Может быть это покажется кому-то ничего незначащими деталями, но это не есть так на самом деле. Сегодня мы уже видим, что Евросоюз давит на Украину в смысле назначения прокуроров, а точнее сказать, указывает конкретно, кого нужно назначить, а кого — выгонять из этого ведомства. Как-то не демократично цепляется за правление демократия. Кроме того, самые демократические страны, настаивающие на смене прокуроров, оказались в связке с преступниками, которые в десятом часу вечера выстрелили в окно кабинета генерального прокурора Украины господина Шокина.

Если вам придет в голову поискать примеры этого в истории, то наиболее сравнимым случаем является «дипломатия канонерок», которая очень широко практиковалась в 19-веке. Как известно, наиболее прославилась в этом мерзостная старушка Англия, которая с особым изыском бомбила Александрию для подавления народных волнений в Египте, а также во время опиумных войн в Китае. Говоря об остальных, легко можно заметить в использовании этой же «дипломатии» Соединенные Штаты. Впрочем, на соединенных штатах можно легко найти грехов и по-более.

Согласитесь, что нынешняя «дипломатия канониров» вряд ли применима в 21-м веке против стран, которые вообще-то себя уважают. Такое можно лишь с теми, у кого нет авторитета, что, в принципе, очевидно для сегодняшней Украины. Очень часто на Украине говорят, что она сдала свое ядерное оружие и поэтому теперь вынуждена терпеть унижения. Виновной во всем этом называют Россию.

Эти заявления не стоят ровным счетом ничего. Эти обязательства были даны мирной Украине, не состоящей в НАТО. Сейчас ситуация на Украине изменилась, значит прошлые «договорки» просто утратили силу.

Так же обстоит дело с Крымом. Как известно, принято считать устоявшиеся границы на момент после Второй Мировой Войны. Также известно, что к окончанию войны, Крым принадлежал Российской Федерации, которая находилась в составе СССР. Далее Крым был «отдан» Украине. Так, 19 февраля 1954 года, Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. При прочих других обстоятельствах, которые не рассматривают Украину вообще как самостоятельное государство, одно то, что на момент окончания войны Крым принадлежал России, — уже непобедимый аргумент.

В таком случае, при отсутствии правовых оснований остается «дипломатия канониров», попытка запугать власть, граждан и так далее. Как мы знаем, именно это и было главной целью, например, украинской «люстрации». Тогда все агрессивные силы были заодно, а вот теперь, после выборов, началась междоусобная свара.

Прокурор Шокин, конечно же, — фигура несамостоятельная, а ходящая под присмотром Порошенко. Потому что это огромная дубина против любого лица в стране, неважно гражданина или чиновника. Мы даже уже услышали, что прокурор Шокин заявил, что может начать преследование лиц из украинского МИДа за расшатывание государственной власти. Цыганенок понял, что его могут просто схрумкать и начал говорить об отсутствии разногласий. Тем не менее, в офис Шокина стреляли.

Сейчас на Украине появилось много противоборствующих сторон, которые исповедуют войну «всех против всех». Мы их обозначим, но прежде нужно сказать, что такой разгул демократии возможен только в одном случае — когда эта самая демократия не управляется «демосом», то есть народом. Возможно, следует напомнить, что «Демос» — в Древней Греции свободные граждане, имеющие гражданские права, но не принадлежащие к аристократии (а в нашем случае с олигархией). Вот это главное и непременное условие — свободные граждане, не принадлежащие к классу «олигархии».

И вот настает момент сказать, что эти самые граждане не хотят взять на себя ответственность участвовать в развитии государства. А в это время противоборствующие группировки вовсю пластаются за власть и деньги. Денег стало меньше — бои стали ожесточеннее. Основные группировки, уже не скрываясь, противостоят друг другу, и никого уже противостояние на Востоке Украины не интересует.

Что это значит? — спросит читатель. Это значит, что сейчас развернулась борьба за Украину. А ведь вспомните, мы говорили, что Путин не стремится и никогда не стремился захватить Донбасс, Путин борется за всю Украину. За Украину вне блока НАТО. Нужно сказать, что партия уже покинула миттельшпиль и переходит в эндшпиль. Сейчас напряжены все силы, ресурсы и нервы. Значит, начнут стрелять вернее уже начали, вот вам случай с Шокиным.

Так сейчас близок к падению «Приват» Коломойского. Мы совсем скоро станем свидетелями, как отделения его банков перестанут выдавать деньги. Так что пользуйтесь моментом, граждане украинцы. Ему противостоит Порошенко, который сам себе олигарх — дай Бог каждому! 😉 Сейчас Порошенко использует административный ресурс вовсю, на собственную корысть. Саакашвили, как мы теперь видим, отчаянно понесло, он уже критикует всех, не разбирая лиц и званий. Он, конечно же, борется за собственную жизнь, понимая, что если он лишится нынешнего своего поста, то далее для него начинается игра на выживание. Ему было бы очень желательно стать премьером вместо Яценюка, но это место США, похоже, присмотрели для Яресько. Кролика тоже не бросят, потому что его можно использовать на другой должности и приручать не нужно — компромата у США на него валом.

Такая же не ясная перспектива у империи Ахметова. Там уже происходят сокращения, но грядет еще нечто большее. Вот с такими активами Украина входит в зиму при полном отсутствии гарантированного теплоснабжения. Если те люди, которые сегодня работают на Ахметова и Коломойского, окажутся на улице, то ситуация может развернуться совсем в плохую сторону. Будут ли это следствия привития демократии на Украине? Да, но, похоже, все же у украинской осинки не родятся апельсинки.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

7 комментарии на “Разгул демократии грозит разрушить Украину

  1. 1

    «Дипломатия канонерок» в первом случае, «дипломатия канониров» — во втором и третьем, опечатка? Не думаю, что между понятиями аристократия и олигархия нужно ставить знак равенства. Современная «демократия» по сути с исходным понятием имеет мало общего. По сути имеем дело с попытками создания видимости демократии и заменой исходных понятий засчёт промывки мозгов в том числе.

  2. 2

    Хорошая статья, спасибо!

  3. Politruk
    3

    «Очень часто на Украине говорят, что она сдала свое ядерное оружие и поэтому теперь вынуждена терпеть унижения. Виновной во всем этом называют Россию. Эти заявления не стоят ровным счетом ничего» еще и потому, что согласно римскому праву, без ратификации (утверждения со стороны верховной государственной власти международного договора, заключенного ее уполномоченными) договор не может быть признан состоявшимся и представляет собой лишь проект соглашения.
    Ни одна из сторон Будапештского меморандума 1994 года (Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки) соглашение не ратифицировала. Стало быть, сей меморандум — есть декларация о намерениях и может быть признан ничтожным. И ведь ни одна из сторон, кроме Украины не упоминает в суе сей акт.
    Дурят, ох, дурят укров…

    • 4

      Недвано один из первых президентов 404й (вероятно, Кравчук) высказался про сдачу ЯО следующим образом: Каждая такая ракета имеет свойство «стареть», т.е. требует техобслуживания и замены ядерной компоненты. Это могла делать только Россия. На обслуживание каждой необходимо порядка 1 млн. долларов. А их было около 150. т.е столько миллионов в начале 90х для них было бы неподъёмной суммой. А ещй нужно было содержать надлежащим образом и тщательно охранять. (От себя: А каковы украинские прапорщики шматко, говорить не стоит. Нынешний генералитет вырос из таких вот прапоров. Могли и недосчитаться энного количества. Даже в Голливудских фильмах прямо говорили: за атомную бомбу можно купить за подержанный бумер-BMW). Поэтому для страны было ВЫГОДНО с политической и экономической точки зрения избавиться от ЯО. Это не считая прессинга от США, РФ, ООН и др.

  4. 6

    демократ — лично свободен и имеет рабов
    демократия — власть рабовладельцев
    То есть собирались рабовладельцы, чтобы коллективно принять единые законы и правила – как лучше управлять рабами
    Левиты всегда называют вещи своими именами, лишь искажая их смысл.. от слегка до вовсе наоборот.

  5. 7

    Пока ждём — загляните в блоги, новая статья Константина.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.