Европа по дороге к войне

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 09.11.2015 , материал смотрели 19 120 раз(а).

France Retirement StrikesЕвропа, при полном ходе в своему разрушению, пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и не показать текущих трудностей, однако все получается плохо, уже сейчас в воздухе летает слово Война, его произносят не какие-то там радикалы, но уже и сама госпожа Меркель.

Тем не менее, радикалы тоже не дремлют и совсем недавно устроили знатную драку с прибывшими беженцами, но это не все на эту тему. Теперь уже Каталония стремится выйти из Испании. Причина все та же — денежки! Каталонцы платят налоги, но они уходят в более бедные регионы, отсюда и желание выйти из состава страны.

Собственно говоря, положение дел таково, что рассчитывать на развал Евросоюза — это не наше устремление, мы считаем правильным находиться на положительной стороне, и в этом случае конечно более прогрессивным было бы успешное совместное существование. Устранение административных границ все-таки более соответствует 21-му веку, однако тут будет так, как это последует из шагов евробюрократов. Впрочем, госпожа Меркель очень четко заявила, что если Германия закроет границу с Австрией, Европе могут угрожать военные столкновения. Если наши читатели помнят, мы говорили об этом несколько месяцев назад.

С тех пор многое изменилось, но Европа весьма продвинулась на пути к открытой войне. Уже не редкость поджоги лагерей беженцев, столкновения между беженцами, избиение полицией все тех же беженцев, позавидовать им не удастся даже при наличии гипертрофированной фантазии. И главное, все это происходит не где-то там в джунглях у красных кхмеров, а в центре Европы и более того по всей Европе в разных ее странах и городах.

Одинаковые результаты — содержание людей в скотских условиях, лишь подтверждает гипотезу о ложности лозунгов мультикультурализма. Как и всякие «измы», он живет во имя себя любимого, как живут все красивые лозунги. Призванные помочь людям, они лишь побуждают дотягивать людей до собственного уровня и собственных целей, неважно при этом, что жизнь этих самых людей при этом «дотягивании» превращается в сущий ад. Что, собственно говоря, и происходит сегодня в Европе.

Как всегда в таких случаях, краеугольным камнем становятся деньги. Всем известно, что когда мы говорим о деньгах в Европе, мы говорим про немецкую экономику. Вот здесь как раз мы и ступаем на тонкий лед. В Европе вдруг стали удивляться тому, что экономика Германии падает.

Так в сентябре немецкая промышленность умудрилась получить на 1,7 процента меньше заказов, чем в предыдущем месяце. А в августе — на 1,8% чем в июле. Тоже самое происходило и в июле по сравнению с июнем. Здесь падение составило 2,2%. Это касается заказов промышленности внутри Германии. Мы еще вернемся к этому показателю. Что же касается заказов на немецкое оборудование из-за границы, то тут всё выглядит еще хуже.

Из-за границы заказов стало меньше на 2,7%, причем из Еврозоны падение достигло 6,7%. Есть некое упоминание о росте в 0,7% непонятно из каких «других стран», впрочем, это похоже на некий хорошо известный бюрократический биологический вид «липа отчетная».

Однако все это мелочь рыбная, а вот настоящая фаршированная рыба состоит в невинно выпученных глазках немецких экономистов, которые вопреки всем этим падениям прогнозировали как раз экономический рост в 1%. Так и хочется спросить, с каких дрожжей такие всходы?!

Главный экономист VP Bank в Лихтенштейне говорит о том, что снижение спроса на немецкую продукцию в Европе говорит о том, что экономика Европы сваливается в рецессию. Если это продлится до весны, то Европа будет в рецессии официально, добавляем мы уже от себя.

Упавшие показатели из Еврозоны, говорят о том, что экономики этих государств не преодолели кризисных явлений. Это кажется необдуманным заявлением со стороны банкиров, они считают, что промышленность не оправилась от шока кризиса, но на самом деле промышленность Еврозоны лишь входит в зону стагнации, это не конец прошлого кризиса, это начало нового.

Через прошлый кризис экономика Европы перепрыгнула, и все было бы возможно хорошо, но тут стало ясно, что прыгнула экономика через ров, но не на сухой берег, а в болото, в топь и тут же стала уходить вглубь трясины. Меркель лишь только сейчас вдруг обратила внимание, что разверзшаяся под ней топь имеет цвет глаз Путина и его же невозмутимый вид, при полной тишине вокруг и его же негромком голосе. Германия идет в под воду при абсолютном отсутствии эмоций со стороны России. Экономическая трясина работает молча и неумолимо.

Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что «партнеров предупреждали» о контрпродуктивности санкций против России. Может быть, нужно было сказать о гибельности таких санкций? Кажется, тут Путин явно поскромничал.

Однако в Европе склонны винить не свои санкции против России, это как раз считается нормальным, а вот санкции России, разумеется, совершенно незаконны. Ну, тут уж как им будет угодно.

Главный экономист банка Bremer Landesbank, тем не менее, считает, что дело не в слабости европейской экономики, а в слабости экономики стран восточной Европы, которые, имели много совместных проектов, но из-за санкций теперь все приходится сворачивать. Стоит ли напоминать господину Главному экономисту уважаемого банка, что страны восточной Европы это и есть часть европейской экономики?

Впрочем, сам Хейльмайер, в отличие от других старателей экономической нивы, напрямую признает, что главная слабость Европы состоит в том, что экспорт Германии в Россию за последний год упал на 30%. Разумеется, это неправда. Потери здесь гораздо более ощутимые. Товарооборот ФРГ — Россия это хороших 80 миллиардов (2012). Теперь российский экспорт в Германию закрыт и в обратную сторону дело обстоит точно так же, за небольшими исключениями. Так что потери товарооборота это вам не 30% от экспорта в Россию, а чуть не 30% экспорта вообще.

Снимок экрана 2015-11-09 в 20.31.42

Человек, написавший эту «экономическую» статью, оптимистически смотрит на Китай, куда, по его мнению, должны ринуться немецкие товары. Это даже не профессиональное заблуждение, а обыкновенное обывательское вранье. Уже давным-давно китайские промышленные товары, станки, оборудование, поточные линии и даже автомобили конкурируют с немецкими на международном рынке, а уж их доля во внутренней экономике Китая — это считанные проценты. В условиях, когда экономика Китая испытывает некие турбулентные явления, она предпримет самый верный прием — просто присядет немного и немецкая промышленность со своими товарами просто вылетит за пределы орбиты, хотя бы просто по разнице в цене.

Здесь интересен некоторый момент. Российский экспорт в Германию выше российского импорта из Германии. Значит ли это, что в этом случае Россия и проиграла больше? Нет, все дело в том, что в цифрах российского экспорта весьма солидная часть поставок углеводородов, от которых Германия до сих пор не отваживается отказаться. Так что потери Германии здесь весьма внушительны, потери России гораздо скромнее.

Сейчас мир входит в холодную часть года, и мы еще услышим много историй о страдающих от холода беженцах. Европу станут критиковать гораздо больше чем прежде. И зависимость от России станет еще больше, тем более что Киев уже ласково намекает на то, что не сможет обеспечить транзит в Европу.

На фоне всего этого снова появились разговоры о продлении санкций еще на полгода. Как говорится, «больной перед смертью велели кланяться!» России нужны были бы эти полгода для того, чтобы продолжить становление импортозамещения. Ну, в самом деле, никто же не умер от отсутствия Камембера.

Однако читатель скажет, ну не умерли конечно, но вообще-то почему необходимо терпеть отсутствие даже того самого Камембера? Потому что против России сегодня ведется война, и пока нет необходимости отдавать в этой борьбе жизнь. Достаточно просто какое-то время отказаться от Бонбеля, Реблошона и Шевротена. Неужели русские не выживут без них? А война на этот раз пусть будет у них в Европе, если они этого так сильно хотели, что даже против здравого смысла пошли. Вот уж воистину, когда Бог хочет наказать, то он лишает рассудка.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

29 комментарии на “Европа по дороге к войне

  1. 1

    Меня всегда занимал один вопрос. Это же какой оглушительный компромат есть у США на Меркель, если она безропотно позволяет амерам уничтожать экономику своей собственной страны.

    • Politruk
      2

      Точно. Надо Ангеле сделать coming out — признаться во всем и с облегченной совестью приняться за четвертый срок.

    • 3

      Дело не в компромате. Просто они все в одной шайке, и отстаивают интересы транснациональных корпораций. «Зарплату» получают от них же. В чём же тогда тогда должно быть отличие немецкого филиала фирмы от американского или английского?

    • Старый ЮраСтарый Юра
      4

      Вполне достаточно личных мотивов и убеждений!

    • J.SörenssenJ.Sörenssen
      5

      Думаю,что не в компромате дело. И сутулая женщина тут ни при чём. Ответ на ваш вопрос лежит в 45-м победном году. Германия до сих пор,несмотря на красивую «витрину» остаётся оккупированной страной.И навсегда таковой останется.Причина тут,на мой взгляд,уважительная. В 1985 году на мероприятиях,посвящённых 40-летию Великой Победы в Мюнхене на встрече с немецкими журналистами один из них задал вопрос гл.редактору «Литературной газеты» Чаковскому: «…почему мировое сообщество,особенно СССР,ежегодно празднует эту дату,постоянно напоминая немцам об их вине за эту трагедию.Уже выросло целое поколение,которое генетически несёт на себе это чувство вины.Мы,немцы,из за этого всё время комплексуем и не можем почувствовать себя полноценной нацией.Может быть хватит нам этого унижения? » Чаковский,уже далеко не молодой человек,убелённый сединой мудрый писатель ответил почти не задумываясь: «Вам,немцам,нельзя позволить почувствовать себя полноценной нацией.Как только вы чувствуете себя таковыми,вы приносите беды и страдания десяткам миллионам людей.» До сих пор помню этот зал и ту гробовую тишину,которая накрыла этот зал. Мне думается,автор бессмертной «Блокады» сказал жёстко, но совершенно точно.Это только моё мнение.

  2. 6

    У меня школьный товарищ в Юлихе в институте ядерной физики(Германия) работает. Там ничего не слышно о разрушительных процессах в Германии. События безусловно важные, но глубина их, мне кажется, невелика.

    • 7

      А пусть ваш товарищ из научного городка выйдет на улицу, да по окраине городов и деревень немецких пройдёт, да с бюргерами поговорит… А в институте ядерной физике могут только о «разрушительных процессах протонов и электронов» рассуждать, а не о том, что в Германии творится. Тем более, общаясь между собой, вряд ли учёные о политике говорят…

    • Politruk
      8

      Ничего, сейчас толерантная Германия обяжет этот институт принять на работу с десяток ливийцев, глубину сразу почувствуют.

    • 9

      Всему своё время. Пройдут месяцы, может годы… и тогда вдруг «очкарики-ботаники» (не вкладываю в это определение оскорбительный подтекст, ибо сам таким же являюсь) отойдут от мониторов и решат поинтересоваться, а что там нового в реальном мире? Удивлению наверняка не будет предела.

  3. 10

    Простите, уважаемый Owergreen, описка получилась.

  4. 11

    Спасибо за статью, уважаемый Overgreen.
    Европа упорно сама роет себе могилу. Причём не только экономически. Статистика искусно манипулируется, создавая видимость (минимального) роста. О реальных «победах» лучше спросить любого работягу : насколько ему срезали зарплату, и сколько его товарищей свою работу потеряли. Банкиры же счастливы (кроме самых тупых и жадных, умудрившихся разориться при мощнейшей поддержке за счёт госбюджета, т. е. налогоплательщиков). Оторванным от реальной жизни бюрократам ЕС на деле глубоко наплевать на своих избирателей, простите, быдло (которое только начинает политически просыпаться от некогда сытого существования ). Повальная коррупция, наглая ложь и манипуляции в СМИ… Добавьте к этому безмозглую (= продажную) иммиграционную политику и истерические метания в военной сфере.
    Среди всего западноевропейского политбомонда не могут быть все природными дебилами (а немногие реальные национальные политики уже понимают, что без России в их страны очень скоро заявится белый пушной зверёк ), поэтому Евросоюз власть имущие просто целенаправленно сдают под пиндосов. Нам это тоже невыгодно, ибо России нужна вменяемая Европа с более-менее адекватными мозгами, а не очередной амерский штат под боком.
    Автор безусловно прав в том, что против нашей страны уже давно идёт самая настоящая ( уже не только информационная ) война. Но наша Правда расшатывает гнилые устои западного мира, а наши Армия и Флот готовы дать отпор любому. И поэтому в этой войне цивилизаций и мировоззрений мы победим обязательно !
    P.S. Извините, получилось чуток сумбурно…

  5. 12

    «Достаточно просто какое-то время отказаться от Бонбеля, Реблошона и Шевротена»
    Дык мы даже и не знаем, что это такое и знать не желаем….

  6. 15

    Девочка плачет , шарик летит. Германия проиграла , Меркель не увидела свои похождения в открытом доступе , Саркози стал забывать о Каддафи , Туск получил обещанное евро- будущее. Правители Европы замазанные своим недостойными похотями живут ради своих страстишек и их не заботит судьба своей страны. Обговорив гонорар с Америкой они равнодушно правят ожидая пенсии и не боясь расплаты. Кто им судья? Журналисты? Только Бог их осудит , но они о нем не думают , ладошкой как от солнца заслонились .

    • DDT_1976DDT_1976
      16

      Не боясь расплаты? Это они зря. В своё время даже «я солдат, я выполнял приказы» Кейтелю не помогло, у этих даже такой оговорки нет.

    • Politruk
      17

      Prianik.
      Хорошо сказано.
      Вот мы их сОвестим, а с них как с гуся вода. Все ждем, что аукнется на том Свете. А жить и побеждать надо сейчас. Без кухонной рефлексии интеллигентов в маминой кофте.
      Цинично и методично.

  7. Politruk
    18

    Германия, она конечно Германия — поделом. Но вот как Франция попала с Мистралями и Шарли!
    Британцы сразу благоразумно поделились с Россией инфой о египетских террористах — мы, мол не при чем, давайте традиционно дружить против Франции, мы вообще против еврозоны и Германия, честно говоря, нам тоже не нравится. Гадюшник.

    • DDT_1976DDT_1976
      19

      И Франции и Германии активно выкручивают всё, что можно крутить (Paribas, Volkswagen, Deutsche Bank навскидку). А англичанка, она гадит, как и всегда.

      • Politruk
        20

        Позволяют, вот и выкручивают. Они попытались было (каждый по разу) пожить в «ленинградском дворе», да вот подишь ты, оказалось — «нос слабый» или «нога болела». Не жалко.
        А англичанка, она гадит, как всегда ))

  8. 21

    Остается только ждать предела терпимости добропорядочных бюргеров.

  9. DDT_1976DDT_1976
    22

    Камембер… Бонбель, Реблошон, Шевротен… кто все эти люди?
    🙂

    • 23

      «Камембера» не нужно это всё русскому человеку… Вообще, мало понятны возмущения по поводу отсутствия каких-то кормов. Глядишь, люди нормально питаться начнут, а у людей помимо полного живота другие ценности появятся.

    • 25

      думаю.. мож евреи какие-то?

      • Svarog57
        26

        Лично у меня и большей части моих знакомых и близких по части пищевой безопасности проблема одна: очень хочется похудеть. При этом ни Камамбер, ни прочие персонажи с французско-еврейскими фамилиями за прошедшие полтора года ну никак не повлияли на эту мою самую пищевую безопасность. Если уж говорить совсем начистоту, то проблем с недостатком еды мы не испытывали и во времена позднего СССР, разве что 1992 год из этого ряда выбивается слегка.
        И еще…есть у меня мама 85 лет от роду, у нее проблема с пищевой безопасностью иного рода — нет аппетита. Т.е. еды полно (в основном я доставляю), но ничего не хочется. При чем тут Камамбер и Пармезан я даже приблизительно не знаю.

  10. 29

    В Европе уже второй год, как идет самая настоящая война. Ведь украина — это Европа, или я что-то пропустил?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.