Это уже Европа, или будет хуже?

Автор - БЛОГИ, Одессит, Константин на 24.11.2015 , материал смотрели 38 472 раз(а).

1 llustrКонстантин Одессит

Это уже Европа, или будет хуже?

«Это уже Европа, или будет еще хуже?» — так шутят сейчас в Одессе (горькая ирония – все, что осталось от «столицы юмора»). Хуже – будет. Но уже и сейчас постмайданной стране есть чем пышно «пышаться».

Перечислять все «достижения» евроинтеграторов нет резона. Как там в истории с Наполеоном? Когда он спросил маршала — отчего тот проиграл сражение, маршал стал перечислять:
— «во-первых, отсырел порох и пушки не стреляли, во-вторых…»;
— «хватит, достаточно во-первых».

Так же и гражданам Украины можно просто сравнить стоимость в валюте своего имущества и доходов (недвижимости, зарплат, пенсий и т.д.) два года назад и ныне. Сравнили? А теперь подойдите к зеркалу – результат на лице. Оно вам надо было «майданить»?

«Россия тоже пояс затянула»? И что – нам от этого легче? Да и затянула далеко не так туго, и сравнение неуместно: ее весь «цивилизованный мир» пытается задавить, нас-то он, наоборот, — содержит. До многих уже дошло.

«Празднование» двухлетия начала Евро-майдана под лозунгами «Геть жидовську владу» и «Парашу в парашу» показало: «котел» Украины закипает, «крышку» рвет.

Тут позволю себе немного позлорадствовать: когда в мае — июне 2014 года писал о еврейском перевороте и американской оккупации, о сути Вальцмана как ПАрашенко-Параши, в сентябре — о том, что никакой мир с фашистами в принципе невозможен – в чем меня только не обвиняли. И в «антисемитизме» (как будто назвать еврейскую властную верхушку евреями – оскорбить весь народ, многие представители которого участвуют в сопротивлении хунте), и в «кремлеботстве» (никто на Украине, мол, народного президента Парашей не зовет и Украину американской колонией не считает), и, одновременно с предыдущими обвинениями, — в «путинслильщине».

Ребята, это у многих из вас мнение за полтора года кардинально изменилось. До вас лишь сейчас доходит, что эта антинародная власть не ваша, что она даже под обозначение «украинской» ни по одному признаку не подпадает. И, как я и писал, вновь для многих из вас будут «во всем виноваты евреи». Смешно и грустно. Вернее – уже совсем не смешно.

В том числе и мне лично. Ну позлорадствовал. А сам, «проспавший революцию», чем «евроинтеграторов» лучше? Не интересовался политикой, считал: «пусть одни воры сменят других (впервой, что-ли?). За кого митинговать или кого защищать? Пусть хлопцы пробуют страну в Европу привести. Ничего у них не выйдет, но хуже не станет». «Ага – щас!» И чему сейчас злорадствовать, если реально так думал? Я, мол, – вне «политики» (которой на Украине и нет, есть только «бизнес от политики»). Но и такая «политика», как в поговорке, сама заинтересовалась «неинтересующимися». Теперь: «Поздно, Костя, пить «Нафтусю».

Теперь к нищете добавилась гражданская ( она самая, у «агрессора» ведь отсрочек по долгам не просят и шоколадками не закармливают) война, разруха… Привет, европейцы! Не ждали? Какая «Европа» (даже в бедном балканском варианте)? По доходам на душу населения – здравствуй, Центральная Африка!

Но забудем об экономике. Правительство ведь о ней забыло. Хотя нет, вру – помнит. Помнит: нужно, как можно быстрее, ее добить, заказ отработать и свалить. Разорвать в одночасье все налаженные десятилетиями связи и, не создав новые, посмотреть – что останется, кто выживет? Такого эксперимента история еще не знала. Разве что геноцид индейцев в США.

Но ведь «не хлебом единым жив человек». Один из основных «заманухисов» Евро-майдана: гражданские свободы, якобы ущемляемые «преступной властью воров и бандитов». Те, кто обличал и заманивал «демократией» (часто – неонацисты «Свободы») спешили с выступлений в телестудиях Киселева и Шустера на Майдан — подбивать народ сбрасывать «воров и бандитов», отделять власть от бизнеса, бороться с «драконовскими» («тираны» запретили митинговать в масках и потребовали у юрлиц раскрыть источники финансирования) законами! Ну а телеведущие — «борцы с кремлевским сатрапом» (это все при якобы «промосковском» Януковиче) оккупировали тогда все прайм-таймы ведущих украинских телеканалов. «Бодяжили и поджигали»! Теперь, за ненадобностью, и от хунты получили под зад.

Зато опытные, не раз проделавшие подобное в разных «списанных» странах, «цветные» кукловоды прекрасно знали, куда и зачем ведут биомассу Майдана. Часто – под собственные пули. И вот она — ПЭРЭМОГА!

Ура! Ура?

С начала шабаша прошло два года. Ныне «революция годности» любому зрячему показала свою негодность.
Ладно о грустном. Но ведь веселого нет. Кровавый театр абсурда ( цирк, дурдом – без разницы). Все эти трюки европсихушки с депутатскими драками, офицерской бутылью на дамской голове, взрывами гранат правосеков в толпе нацгадов, прочими межхунтовскими разборками, топ- и секс- моделями во главе полиций — таможен, землячествами беглых грузин и прочих ненужных на родинах «спецов», люстрациями, санациями, фрустрациями, властными гомосексуалистами, рестутициями – проституциями и т.д. и т. п.
Попробуем среди этого бедлама сосредоточиться на одной из основополагающих демократических ценностей – на свободе слова.

На нее ведь не надо капиталовложений, затрат, она – «ничего не стоит» в материальном плане. Но зато как ценится в политическом! Что проще: дай людям говорить, обсуждать, читать, смотреть то, что они хотят. «Причешись» перед Европой. Ты же, вроде, на ее пороге стоишь – в гости собираешься. Пусть нищий, пусть злой, пусть с с коктейлем Молотова за пазухой, – но ведь «свободный»?

И где у тебя свобода слова? «Нэма»! Зато та, которой не было на Украине все 23 года, с приходом евронацистов объявилась – не запылилась. Цензура – она самая. При этом – тотальная. А что вы хотели? «Закон жанра»: при тоталитаризме – тотальная цензура. Это не прихоть, не блажь властителей, а закономерность. Не может режим, ежедневно совершающий преступления и ошибки (либо преступления под видом ошибок) властвовать, не загнав свободу «под шконку».

Вот и «черный список» журналистов составлен. Об этом заявила экс-нардеп Елена Бондаренко:
«Санкционный список из 378 человек, в который попали даже украинские граждане – Алена Березовская, Елена Блоха – это те люди, которые посмели говорить правду. Бузина убит, одесские журналисты Бузила и Диденко вообще сидят в тюрьме за свои убеждения. Одессит Юрий Ткачев бесконечно вызывался на допросы, блогеры в Харькове, которые сидят в тюрьме без суда и следствия…Шустер – это тот человек, который немало сделал для разжигания ненависти в Украине, и поплатился за свое поведение ровно от тех, к кому он был благосклонен». .

Ни для кого из тележурналистов Украины не секрет, что в администрации президента распределяют квоты на критику и похвалу власти в СМИ. Об этом открыто заявил журналист и политолог Искандер Хисамов. При этом, по его словам, конфликт между олигархами и властью наигран: «На самом деле, идут постоянные терки, договоренности, Коломойский там что-то сдает, Фирташ – все у них нормально, а население они дурачат. В администрации президента раскладывают квоты на то, сколько на каждом канале чего показывать. Кому он там принадлежит – Пинчуку, Фирташу, Коломойскому или Ахметову – не важно. У них там договоренности, что вы, вот, от сих до сих хвалите президента и ругаете супостата – русских, сепаратистов. Таким образом, дезориентируется население».

Владелец телеканала «112 Украина» на днях Подщипков сообщил: «Власть может возбудить еще несколько надуманных уголовных дел, пытаться угрожать и запугивать сотрудников телеканала. Эти несколько дней после обнаружения «дела и разрешения на обыск» показали, что наши сотрудники не дрогнули. Вместо «испуга» на канал поступили предложения о помощи или работе на канале от более 35 журналистов». При этом он видит несколько причин давления власти на СМИ: «Во-первых, редакция телеканала не приемлет никаких «советов» или «рекомендаций» по формату новостей… естественно, это раздражает власть, которая вынуждена смотреть и слушать неудобную для себя правду. Во-вторых, есть определенный рейтинговый раздражитель. У президента есть свой канал, который он, как бизнесмен, считал активом и дорого ценил. «112 Украина» своим новым форматом и объективной подачей новостей в несколько раз превышает рейтинг «5-го», обесценивая его».

Вот она – та самая политика от бизнеса. «Под прессом не только пресса».

Любой инакомыслящий в любой момент может быть объявлен «бытовым сепаратистом» и привлечен по любым статьям: от терроризма до шпионажа и измены Родине. Со всеми вытекающими. «Евродемократия», а вы что хотели?

2 illustrНа днях к жителю Одессы Александру Румянцеву нагрянули сотрудники МВД и СБУ за «страшное преступление» — цитирование политолога Владимира Корнилова на страничке в соцсети.

Привожу, слегка видоизмененный для статьи, пост:

« Други, только что открыл двери…Ну те, что входные в квартиру… Пришли участковый, помощник его из СБУ сотрудник, молодой парень,вообще-то, небритый (бытовая масировка), ну…лет ему… как моему сыну.
Короче, мы все под «колпаком» СБУ, мы все «сепары», пока еще «бытовые». Хотя завтра… Претензия – я на своей странице в ФБ сделал перепост публикации В.В. Корнилова, донецкого политолога, историка, писателя и признанного во всем Цивилизованном Мире эксперта по глобальным проблемам и конфликтам «местного значения»…О !…
Ксерокопии скринов мне были предъявлены… с отметкой маркером желтого цвета некоторых фраз В. Корнилова…
Думайте сами, решайте сами быть … или не быть …
Ничего не подписал… Обещал удалить перепост… А что делать прикажете?… Начали пугать Судьбой Сына!… То, что у меня осталось … на сегодняшний день…
Что будет завтра я не знаю… Но ПРАВДА, которая есть Истина, победит… Так было во все времена… Даже если нас к тому времени уже не будет физически…»

«Но правда, которая есть Истина, победит…»! Так и есть! И победит гораздо раньше, чем многие думают! Народ и оккупированный весь не пересажать, и не уничтожить! Ждать нашей Победы осталось не так долго. Хунте скоро уже просто нечего будет разрушать и нечего красть, Западу надоест кормить очередных «лузеров», провальный антирусский проект будет ликвидирован. Украина вскоре окажется в самой глубокой «европе», вытаскивать из которой ее будет некому и незачем.

Так что, земляки, это «еще не Европа», будет много хуже, «ягодки» только с января. Но чем хуже для режима – тем лучше его сопротивлению. Вот бы еще «агрессор» не разжалобился, помогать русофобам перестал. И не надо ссылаться на то, что якобы «будут страдать простые люди». «Простые» потерпят, лишь бы антинародная власть «непростых» побыстрее «гикнулась». «Еще не вечер!»

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.