Худой мир худеет

Автор - БЛОГИ, Одессит, Константин на 24.11.2015 , материал смотрели 38 885 раз(а).

2222Константин Одессит

Худой мир худеет

Мир переворачивается. Российский самолет (как и советский) впервые сбит страной НАТО. Такой провокации мир еще не знал. Сбит над территорией суверенного государства, чье законное руководство попросило Россию о помощи в борьбе с террористами. Террористами, созданными и финансируемыми некоторыми странами НАТО, в число которых входит Турция. Украина также старается не отстать от снабжения ИГИЛ оружием. Свидетельства пленных игиловцев, «прослушка» переговоров того же Саакашвили доказывает последнее. Да и Турчинов уже верещит, что, как и Турция, хочет сбивать российские самолеты. В бункере надеется отсидеться?

Но главное сейчас – на Турчинов, а Турция. Ее некоторые государственные и военные деятели открыто призывают признать ИГИЛ, другие – наживаются на перепродаже ИГИЛ в Турцию краденой у Ирака и Сирии нефти. Что здесь тайного?

В тайне остается лишь одно — российский ответ на новые вызовы.

Страну в очередной раз (как в прошлом году на Украине) провоцируют на войну: либо со страной НАТО, либо с ее союзником. Испытывают на прочность русское терпение. Кому это надо? Кому нужна война с ядерной державой? Сложный вопрос. Ясно одно –авантюристы ходят «по лезвию бритвы». Судьбы человечества, цивилизации, наши с вами судьбы – им «до лампочки». Но кто они?

Турция – «марионетка». Керри же заявлял, что она будет сбивать российские самолеты. Знал что говорил. «Ослиные уши» Вашингтона не видит только слепой, либо тот, кто «прячет голову в песок». Однако «страусиная поза» еще никого не спасала. И само ИГИЛ (а значит, — и его теракты, включая «Париж» и «А – 321») – родные детища госдеповской закулисы, ее «плоть от плдоти». Кто еще считает, что им кого-то где-либо жалко? И это после убийства закулисой тысяч американцев в топорной инсценировке «11 сентября»?

Российскому руководству в очередной раз брошен прямой, недвусмысленный вызов. Фактически – объявлена война. Не примешь ее, то есть на захочешь планетарного «армаггедона» – значит «слабак», «слил всех и все!» «Айда на патриотический майдан»! Яснее ясного.

Ведь что произошло на самом деле? Зачем той же Турции сбивать российский самолет? Она что – защищалась от российского вторжения, или не знала, чем российские ВВС занимаются в другой стране, в Сирии? Прекрасно знала, но ничто ее не остановило. Все было подготовлено и рассчитано заранее, снято на загодя приготовленную видеокамеру. Даже если самолет случайно пересек извилистую сирийско-турецкую границу – сбивать что, единственный выход? Так чего ради?

Турции, как стране, все это и даром было не нужно. Теперь ведь с ней не ясно: ни что будет с миллиардными доходами от российского туризма (как и со всем прочим в условиях конфликта с могущественным восточным соседом), ни от торговли в России турецким ширпотребом (легко заменяемым на индийский или китайский), ни с взаимовыгодными контрактами, ни с тем же «Турецким потоком» ( Белый дом довольно потирает руки). Лира уже падает и дна пока не видно. А ведь можно еще вспомнить о курдском вкладе в борьбу с ИГИЛ. Раз Турция – пособник террористов, не следует ли помочь освободительному движению от нее?

Так кому уничтожение очередного самолета на руку, если не США? Подкупи несколько высокопоставленных турок (как ранее на Украине) – и получи искомое. Так ли уж сложен американский расчет?

Отнюдь. Все, как всегда, незатейливо, но эффективно. «Боинг» над Донбассом, А- 321 над Синаем, теперь – СУ -24 у турецкой границы. Глобального армаггедона янки, разумеется, не хотят. Но вот ослабить всех (кроме себя) конкурентов: врагов, союзников, «нейтралов» в локальных конфликтах — то, что умирающей американской экономике «доктор прописал».

Ответ Кремля, разумеется, будет. И, как всегда, неожиданный. Гадать о нем бесполезно.

Писал уже, что на кону – судьба России, русского мира. Запад решил окончательно закрыть «русский вопрос». Если кто еще не понял, что на войне – дело ваше.

У нас же свой фронт войны с мировым «защитником демократии» — украинский. Здесь «мир» тоже все более ожесточенный. Масштабы локальных боестолкновений усиливаются, расширяются, зачастую сливаются. Пригороды Донецка и Горловки вновь подвергаются массированным бомбардировкам карателей.

Терпение у бойцов ВСН на пределе. У многих за линией фронта осталось все. Неопределенность, невозможность сию минуту ответить гадам высушивают душу. Ненависть к нацистам запредельна. Кто сказал, что на войне самое тяжелое – бои? Тяжелее ожидание. Непосредственным участникам гражданского противостояния, тем кто на передовой – неизвестность еще горше.

Сколько могут находиться в неопределенности многие тысяч одесситов, харьковчан, запорожцев и других ополченцев Новороссии? Или Украина выполняет минские договоренности, проведя реформы конституции на подписанных условиях:«по согласованию с Донецком и Луганском», или пора петь: «дан приказ ему на запад».

Многим хочется, чтобы нацисты, наконец, сами пошли в атаку! «Правый сектор» объявил мобилизацию. Ура! «Жабы», вы где? Вновь пустые угрозы? Вновь будете маршировать по мирным городам да воевать с проводами? Опять «пшик»? Опять лишь обстрелы издалека, снайперы, минометы, танки, реактивные установки…

Наблюдать за мастерской балансировкой на грани войны и мира интересно со стороны. Но жить долгими месяцами на передовой или в прифронтовом городе, не зная какой «сюрприз» прилетит через «линию разграничения» — тяжко.. Тяжко для мужчин.А женщины, дети, старики? И в этих условиях уже больше года живут, фактически — на войне, миллионы жителей народных республик Донбасса, жители Новой России – Новороссии. Кто сейчас хотел бы оказаться на их месте?

Терпение … Оно ведь не беспредельно. Все вроде правильно, но за исключением: необходимо добиться прекращения обстрелов мирного населения ЛДНР. Раз уж линия фронта пролегла настолько близко от жилых кварталов и отодвигать ее пока – вызвать еще большие жертвы: необходимо срочно найти иные механизмы, которые заставят Киев выполнять минское соглашение. Привлечь для этого или европейских гарантов, или добиться прочного мира экономическим давлением. Как может тот же донецкий уголек ехать на Украину (даже через Россию), если в ответ Донбасс продолжает получать ежедневные обстрелы? Что-то нужно решать. Иначе – или полномасштабная война, или признать провал «минсков-парижей» и возвращать Новороссию в Россию.

Да, на оккупированной американскими наместниками Украине с каждым днем все хуже. Но ( и это важнее): там нет войны. «Российские террористы» ведь, в отличие от «героев АТО» ( или ИГИЛ –без разницы), не воюют с мирными жителями, не взрывают жилые кварталы, майданы, рынки, вокзалы, самолеты…

Хрупкость, шаткость, а главное – не нужность мира (именно такого «мира») всем участникам военного конфликта на Украине. Если война – то война, если мир – то мир. «Замороженный конфликт» никому не интересен. «Или мы – или они». В одной стране фашисты и антифашисты не уживутся. Перечень взаимных счетов зашкаливает.

Обнадеженные словами Стрелкова о том, что в ополчении – пьянь и наркоманы, победить которых ничего не стоит, уверениям своих «стратегов» о том, что Россия увязла в Сирии (сейчас еще и Турция ее самолет сбила) – когда же, наконец, хунта решится на свой последний штурм? Скорее бы…

Выбора у нее практически нет: или война ( которая все спишет) на фронтах Новороссии, или социальный взрыв в тылу.

Все, вроде, так. Но это — эмоции.

Разумом понимаешь: «худой мир всегда лучше доброй ссоры». Киевская власть сама отмирает, списать на войну все свои преступления, ошибки, преступления под видом ошибок, у нее не выходит. Но ведь и «мир» все более призрачен. Фактически – и на нашем фронте от него одно название осталось. В последнее время Киев даже не ссылается на то, что, подписывая минские «недоговоренности», имел в виду нечто другое, не то, что подписал. Сейчас он просто срывает «Минск» и «Париж» без каких-либо пояснений. Выходит, «перемирие» на Донбассе срывают кукловоды – США. Однако не действовать по плану «заклятого партнера» — первое правило.

Удержится ли мир (в обоих смыслах) от нового витка глобального противостяния — скоро узнаем. Шансы невелики. В любом случае, «момент истины» близится. Впереди – решающие битвы русского мира. За нами правда, следовательно — наше дело правое! А значит — Победа будет за нами!

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Худой мир худеет

  1. 1

    молодец 1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.