Ответ Турции — опрос

Автор - ГЛАВНАЯ, ГОЛОСОВАНИЯ на 25.11.2015 , материал смотрели 12 230 раз(а).

Глядя на развернувшее обсуждение статьи и ситуации вокруг сбитого самолёта, мы решили провести опрос.С вашей точки зрения «Стоит ли России немедленно ответить на агрессию Турции?» Пока будет два варианта ответа: да и нет. Резкий ответный удар или медленное принуждение партнеров к осознанию содеянного. Если считаете, что нужны дополнительные варианты ответов — пишите в комментариях. Только оперативно.

Немедленно ответить на агрессию Турции?

  • Нет (79%, 169 Голоса)
  • Да (21%, 46 Голоса)

Всего голосов: 215

Загрузка ... Загрузка ...

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

44 комментарии на “Ответ Турции — опрос

  1. 1

    Как в прошлом опросе я отвечаю — да! Тогда надо было ответить быстро и больно. А потом уже медленно и методично добивать. Сейчас от подобных инцидентов РФ была бы избавлена. Но время упущено…

  2. 2

    Добрый доктор Эрдоган
    за спиной держал наган.
    «Эхо… хлопает нагану,
    Пентагону, Эрдогану.
    Счастлив каждый эхоман,
    лапкой щупая карман.
    Такая жизнь…..

  3. 3

    Ролик, на который была дана ссылка, находится на внешнем ресурсе — внешние ссылки здесь (под статьями) запрещены.

    Но ролик интересный, прямо отвечает на поставленный вопрос, а посему разместила его на форуме (здесь)
    (Администратор)

  4. 4

    наши научились уже наказывать медленно, но верно. «Тебя как убить, сразу или дать помучиться?»

  5. 5

    Мне кажется, что резче С-400 и слов Путина про то, что мы обеспечим безопасность российских лётчиков всеми возможными способами (а это означает, что теперь небо Сирии стало бесполётной зоной для Турции, курдов побомбить не получится, а случайно залетевшие в Сирию турецкие самолёты будут сбиты), отвечать не надо. Отвечать надо плавно: они выдыхают, а мы потихонечку уплотняем кольца и не даём сделать новый вдох…

  6. 6

    И быстрый ответ нужен, не угрожающим нашим в Турции (незабываем еще про разные контракты с турками) и потом еще медленный, долгий, с особым цинизмом (цитирую Комрада), очень долгий, показательный. Чтоб потом у всех охота отпала с Державой связываться!

  7. detochkindetochkin
    7

    Как-то очень уж близко третья мировая война в горячей фазе (холодная уже идёт).

  8. 8

    Думаю что «не дёргаясь» необходимо всё же зафиксировать сложившуюся ситуацию.

    Причём для этого лучше всего обратиться непосредственно к западной прессе, созвать брифинг и прямо заявить что данный инцидент согласно всем юридическим канонам является стопроцентным «казус белли». Что с того самого момента как обломки нашеё сушки упали на сирйскую землю Россия фактически находится в состоянии войны не только с Турцией, но и со всем блоком НАТО.

    Что по факту первый залп Третьей Мировой уже прозвучал в небе Сирии, но Россия, проявила сдержанность и считает, что данный кризис ещё может быть урегулирован дипломатическими средствами. Однако реакция правительства Турции и других членов блока НАТО абсолютно неадекватна сложившейся ситуации и вызывает лишь сожаление.

    То есть надо донести до западных масс медиа очень простую мысль о том что Турция создала ПРОБЛЕМУ и всему «коллективному западу» теперь предстоит её решать.

  9. ГипербореецГипербореец
    9

    Немедленно ответить на агрессию Турции? Да.
    Так уже ответили:
    1. В военном плане — фактически бесполетная зона на следующий же день, курды писают от счастья, в долгосрочной перспективе может вылиться в раздел Турции.
    2. В экономическом плане — не маленькая такая статья доходов Турции прикрыта в краткосрочной перспективе, в среднесрочной перспективе возможна потеря энергетических мощностей — Эрдогану половина населения скажет «Гуд бай» или в долгосрочной перспективе может вылиться в раздел Турции.
    3. Над остальными шагами думаем.
    Майкл как-то говорил, что сначала Путин предлагает выгодное сотрудничество (поток, импорт продуктов, энергобезопасность), отказавшись от выгодных условий («Удар в спину»), Эрдоган будет наказан, после чего получит невыгодное предложение, но от которого он УЖЕ не сможет отказаться.

  10. 10

    Весь мир должен увидеть адекватный ответ на сбитие нашего самолёта Турцией. А то получается НАТО без проблем где хочет сбивает наши самолёты, а мы в ответ туристов не пускаем.

  11. 12

    Однажды Путин уже вспоминал о бандерлогах. И теперь поступит как удав — медленно удушит и проглотит.

  12. 13

    Однозначно сказать не могу, но скажу так:
    Надо задействовать все экономические рычаги, включая отзыв туристов с курортов и запрет продажи билетов в эту страну; обязательное требование военного трибунала для преступников. Ну и, конечно, продолжать бомбить колёсный нефтепровод вместе с хранилищами, базами и т.п.

  13. Daniil33
    14

    Я думаю ВВП все сделает правильно (аналитиков у него хватает) В прочем я действовал бы более резко.
    Пока все не успели продумать ситуацию

  14. 15

    Недавно была новость — турецкие СМИ со ссылкой на окружение президента Эрдогана сообщили о том, что приказ на сбитие бомбардировщика президент отдал после разговора с Бараком Обамой

    • Старый ЮраСтарый Юра
      16

      «Комсомольская правда»около месяца назад публиковала письмо о возможности атаки российского самолета.И о дальнейших действиях Эрдогана.Пока все близко совпадает.

  15. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    17

    Мне эта ситуация как-то смутно напоминает историю с Украиной. Киевскую хунту уломал западнючий гадюшник замутить войнушку с Россией — до сих пор ещё бормочут, что у них российская армия воюет и надеются на помощь НАТО. Эрдоган как-то совершенно уж сгоряча сбивает самолёт и тут же бежит в НАТО за подмогой, но получает (как и незалэжная) отлуп… А ведь шаг влево, шаг вправо, послали ответку, получили новую приветку, там опять ответка — глядишь и развернулось потихонечку военное столкновение… Эх, кое-кто как потирал бы ручки!
    Тухлое дельце, а кто за ним стоит: чьи уши, лапы и хвосты?

  16. 20

    Доверяю Президенту.

  17. 21

    Месть, это блюдо которое подают холодным!…

  18. 23

    Россия сосредотачивается. Затем потенциальная энергия перейдёт в кинетическую. Может быть не так всё быстро, но зато больно.

  19. 24

    Я считаю, что на такую подлянку необходимо ответить быстро и очень больно, чтоб подлец приходил в себя долго, дабы осознать глубину содеянного. Чтобы у окружающих укрепилось понимание, с кем и как надо себя вести.

  20. che-Zakharov63
    25

    Сначала ответить сразу и резко, потом подумать и добавить так, чтоб унести не смогли

  21. SVLayner
    26

    Нет — у ВВП либо молниеносно (Крым), либо изматывающе неизбежно решаются вопросы. Молниеносно он не решил с паскудой. Значит есть альтернатива. В отличии от улюкаевых, президенту верим, что реально порешает.

  22. 27

    Всем хочется отомстить как можно скорее, НО…Сейчас у нас верх берут эмоции, а значит логика и ум позади. А мы должны ответить как можно продуманее. Таким ответом, чтоб учитывал разные нюансы.
    Чтоб ударить туда, где болезненее всего у руководства Турции, а не народа.
    Чтоб это стало уроком и Турции и другим странам — на будущее.
    Чтоб в мире нас поддержало большинство стран ( хотя бы большинство).
    Чтоб мы от этого ответа получили какие-либо преимущества.
    Чтоб помочь одновременно и Сирии и наказать ИГИЛ.
    В общем надо отвечать комплексно, а это требует трезвого разума а не эмоций.

  23. 28

    Нет.Бомбить нельзя, надо медленно душить, чтобы турки извивались, как уж на сковородке, и потом еще каялись лет 100, как немцы.

  24. 29

    Нет.
    Я хочу мести.
    Хочу, чтобы всех этих … на сирийской территории выжгли.
    Чтобы у курдов появилось своё собственное государство на части бывшей Турции.
    И чтобы освободили и вычистили северную часть Кипра.
    Но всё это нельзя за один день((( Так что я голосую за долгую и мучительную месть.
    —————————
    Убрал слово, спокойнее. Dmitri

  25. 30

    Нет. Сначаоа продумать на несколько шагов вперед, потом действовать. От России ждут опрометчивых шагов. Все ждали что Россия введет ввойска после Одессы, а Путин поступил тоньше. Вы уже видите как загибается Украина. Трепыхнуться некуда ей. Наказание вероломной Турции будет, пусть все поганцы понервничают в ожидании непредсказуемого ответа России.

  26. 31

    Проголосовал нет,в связи с тем,что,в турции Российские туристы,сейчас не нужно с горяча и поспешности непродуманно отвечать на агрессию турции,не обходимо в спокойной форме продумать все вариант,мне хорошо извество чем руководствуется Российская Федерация,она ни когда не лезет на Рожон,Путин очень сдержанный и умный тактик,я гарантирую что,Путин обязательно ответит турции,очень жестко и болезненным способом,абсоюлтно поддерживаю пользователя по поподову,выдавить Игил к турции,и Уважаемого Майкла по Закрытию пространства Сирии на от турции,и воздух самой турции хибинами,для принудительного прекращения их полетов в лучшем случае,а сбить их самолет эмоцией не нужно,а вот в момент подлета к границам Сирии активация хибин,это ослепит и выведет из строя их самолет,тот нарушит Границу Сирии,и можно потом законно его сбить повод нарушение границы Сирии

  27. 32

    Ответил «нет». В комментах присоединяюсь к Politruk (в отношении «холодного блюда»)

  28. PeterGeorge
    33

    Ещё раз. Меры уже приняты. Как понимаю ответ Рудского. 1 Спиной больше не поворнёмся — сопровождение будет. 2 Будем сбивать всё — уже развёрнута ПВО в виде С-300. 3 Никаких военных контактов с Турцией.
    Понимаете что такое «сбивать» ? Спрашивать так о том, что «Вы поддерживаете в качестве ответной меры решение НачГенШтаба ?»

  29. AlexRussia
    34

    Ответ — ДА, для меня был вчера. Спонтанный.
    Но Президент правитель выдержанный, вчера не стал с горяча ничего делать. А сегодня уже и я остыл, и хочу чтобы ответ был точный больный продуманный эффективный. И соответствовал нашим интересам, как Державе.

  30. PeterGeorge
    35

    «Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.
    Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.
    Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться.
    Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.»

    По-моему, это исчерпывающие ответы. Ответы нач ген штаба Рудского.
    Надо в армии служить, а не стенка на стенку махаться.

  31. DDT_1976DDT_1976
    36

    Слегка перефразируем: «Медленно спустимся с горы и… накажем всех причастных как положено»

  32. Politruk
    38

    Турки наверняка попытались просчитать все варианты ответа России. Нам нужно время, чтобы их «удивить». Поэтому голосую — нет. Месть — блюдо, которое подают холодным (с)

    • 39

      Турки запустили 18 F-16 для патрулирования границы с Сирией и добавили к уже имеющимся на границе еще 20 танков. К чему бы это? Может почувствовали безнаказанность и решили продолжать дальше? Хотя я проголосовала за «НЕТ». Из-за наших отдыхающих туристов.

      • Politruk
        40

        Психуют. Франция сегодня предложила закрыть границу Турции и САР. Россия поддержала. Кроме того, в САР размещены комплексы С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит» — на крейсере «Москва», т.е. по факту небо Сирии закрыто. Пущай полетают (с) — сожгут топливо и сядут.
        Эрдоган понимает, что если сказал: «А», то надо говорить и «Б», иначе прослывешь мирдвермячем. А вот что дальше (Б) и не знает. А все потому, что Путин молчит… зловеще так…
        Вот и психует.

  33. 41

    Что самое страшное для приговорённого к смерти? Ожидание. Так что многие успеют сто раз обгадиться, прежде чем «выстрелит» Путин. Моё мнение — нет.

  34. 42

    Российское руководство последние годы даёт неожиданный, но хорошо подготовленный ответ. Так что, не сразу, не сейчас. Моё мнение — «нет».

  35. Старый ЮраСтарый Юра
    43

    Ответы уже есть,довольно резкие и финансовые и политические и военные(решение по усилению ПВО-С-300,С-400,ракетный крейсер «Москва»)Не совсем понятен опрос.Да-мы бомбим Турцию??Нет-действуем законным путем??Я за ответ -Нет!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.