Тренды Недели от 28 Ноября

Автор - TREND-A-PORTER на 28.11.2015 , материал смотрели 3 894 раз(а).

Уважаемые дамы и господа, мы предлагаем вашему вниманию очередной выпуск передачи Тренды Недели от 28 Ноября.


Смотрите в этом выпуске:
— Большой разговор с нашими читателями и зрителями.
— Дискуссия с вами основанная на ваших комментариях.
— Все пять частей посвящены тому что происходит в Сирии
— Ваша реакция на действие российских властей.
— Почему месть не должна быть холодным блюдом.
— Трус Эрдоган и трусы из НАТО.
— Согласные и несогласные читатели с точкой зрения CONTRPOST.COM.
— Каковы перспективы развития конфликта.


Тренды Недели от 28 Ноября from CONTRPOST.COM on Vimeo.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

29 комментарии на “Тренды Недели от 28 Ноября

  1. 1

    Благодарю Майкл за развёрнутый ответ. Хотел бы ещё обратить внимание на один момент в ситуации с СУ-24 в Турции. Многие заметили удачное появление журналистов ведущих мировых СМИ в нужное время в нужном месте, даже погодные условия для съёмки падения самолёта и расстрела с земли наших лётчиков были крайне удачными. Но самое интересное появление в месте крушения журналистов наших СМИ это агенство ANNA-NEWS. Вопрос: какая вероятность чисто случайно оказаться в чужой стране в нужное время в нужном месте с камерами и снять сбитие нашего самолёта от начала и до конца?

  2. Politruk
    3

    Черт возьми, хоть последнее предупреждение и есть, но я не согласен.
    Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным — поговорка, появившаяся в английской форме «revenge is a dish best served cold» в 1846 году в переводе французской новеллы Mathilde (автор — Marie Joseph Eug).
    Так что это метафора, не имеющая ничего общего с «макаронниками».
    Путин — чекист, девизом которых есть слова Дзержинского: «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки».
    При наличии в Турции тысяч наших туристов с «Главным пассажиром» впридачу, после трагедии над Синаем, поспешная и интуитивная ответка могла бы вызвать такой же рефлекторный рвотный позыв Эрдогана против наших граждан. Не допустимо.
    В остальном, по прошествии недели, согласен. Аукнется по полной.

    • 4

      Уважаемый господин Политрук, предупреждение у вас было не за дискуссию. Дискуссии здесь никогда не запрещались, а наоборот приветствовались. Старайтесь не путать одно с другим.

      Что же касается сути разговора, то совсем не важно когда и кем была сказана эта фраза, хотя та дата и источник который вы указываете не самый ранний. Дам вам некоторую идею для размышления. Вас не смущает, что фраза была переведена Шарлем Морисом де Талейраном-Перигором на английский с французского языка. Следует помнить, что например кровной мести в Европе нет уже с конца тринадцатого века, она остается где-то по краям Европы: в Италии, Албании, Турции и конечно Испании . Так что выражение хоть и связано с кровной местью, но и время и место рождения этой фразы совсем иное.

      Тем не менее, возвращаясь к началу разговора, следует понимать, что наши читатели использовали выражение не «по Талейрану», а именно по тому фильму Марио Пьюзо. Потому и сравнение происходит именно с этим смыслом указанного выражения. Надеюсь я смог вам объяснить смысл сказанного мной. Здесь есть необходимость понять контекст сказанного, мне кажется я с этим справился.

      Так же хочу заметить, что противостояние с Турцией, а ведь именно об этом идет разговор, началось не после крушения самолета над Синаем, а после атаки на российский военный самолет. Здесь не нужно передергивать! Кроме того, среди перечисленных мер были «возможные» и наиболее значимые и болезненные методы как раз был экономического порядка. Если бы Путин бомбил Турцию, это укрепило бы позиции Эрдогана, потому что во время войны нация сплачивается против своего лидера, а вот экономические санкции, это явная петля для Эрдогана.

      С непременным уважением

      • Politruk
        5

        Благодарю.
        Ирония в том, что я одним из первых использовал это выражение (в голосовании) именно в своём смысле, но не суть ))
        Путин, как президент, связан ответственностью за жизнь своих граждан. Поэтому, считаю, что трагедия нашего А 321 над Синаем, произошедшая раньше, операция по эвакуации наших туристов из Египта, а следом прямая угроза отдыхающим в Турции, вынуждают Путина проявлять выдержку и воздерживаться от мгновенных ударов возмездия без оглядки на курортных «заложников» ситуации.
        Так что все логично, без спекуляций.
        Но, в конце-концов, Эрдоган уже «поплыл» от «риторики» и блеет о прощения перед экологическим саммитом в Париже 30 ноября и напрашивается на встречу с Путиным. Теперь бы довести до конца и вытереть ноги о паскуду, без русского великодушия.
        Спасибо.

        • 6

          Что и требовалось доказать! Интересу ради и «сбытия прогноза» для, ждем на следующей неделе визита Эрдогана с извинениями и сопутствующими соплями. Лучше бы он позрел где-то до выходных, а за это время Путин раскрутил кампанию против турков до заметных величин, что бы никто не сомневался в решимости Путина сдержать слово и наказать засранца! Он выгонит турков из страны, а они покажут Эрдогану дома как попадает мартышка на мормышку! Европе на заметочку!

          • 7

            Майкл! А как Вы объясните нагнетание обстановки на границе Турции с Сирией, а именно, вчерашний минометный обстрел Сирии с территории Турции? Вам ничто это не напоминает? 10 тыс. военнослужащих, артиллерия, уже 100 танков, около сотни самолетов Фу-16, обстрелы территории Сирии пока (!) с территории Турции. Да это копия ситуации на Донбассе, тем более, что режиссер один и тот же. Я, конечно, не политический аналитик, но скопление на границе такого количества вооруженных сил и вооружения приводит меня к мысли: Турция готовит вторжение в Сирию. И США дали ей на то свое благословение. А все метания и болтовня ПердоГада — это всего лишь навсего пускание пыли в глаза мировой общественности и подготовка общественного мнения к оправданию своего вторжения в Сирию.
            P.S. Когда я читаю или слушаю Вас, в принципе, я согласна с Вами. Но потом начинаю читать новости и сообщения…и вот тут у меня появляются сомнения, которые я изложила выше.

            • 8

              То есть наши прогнозы не соответствуют тому что происходит в реальности?

              • 9

                Нет, этого я не утверждаю. Меня смущает то, что движение у границы Турции с Сирией делается по указанию США. Помните, если на стене висит ружье, то в конце пьесы оно обязательно выстрелит. Я не считаю, что ПердоГад — самостоятельная фигура. Он сделает то, что ему прикажут. В данном случае, я полагаю, что ситуация будет развиваться, как на Донбассе: ни войны, ни мира. Но с постоянными обстрелами и провокациями. Не смогут США простить РФ вмешательство в Сирии.

                • 10

                  Здесь все зависит не от США, а от Эрдогана. Сейчас США стараются надавить на него и Европа тоже. То, что делает Эрдоган идет во вред всем и Европе и США. Сейчас США эта головная боль не нужна. В США скоро выборы! Деньги, которые кладет Эрдоган в карман за ворованную нефть, становятся проблемой для всех. Вот из этого и нужно исходить. Путин не остановится до тех пор, пока не прекратит воровство нефти, а в понедельник цена на нее скорее всего полезет вверх!

                  • 11

                    Я бы очень хотела, чтобы мои сомнения не реализовались. А оправдался бы Ваш прогноз, и на счет нефти тоже. Все остальные вопросы задам в четверг. Спасибо за ответы.

            • Politruk
              12

              MarBel
              Скорее всего, это т.н. «демонстрация силы» и намерений — одна из функций внешней политики и одновременно внутренней. Ведь своим гражданам, которые поддерживают действия правительства, Эрдоган должен показать свою «решимость». Кроме того, это один из способов обратить внимание НАТО на проблемы ее восточного Члена.
              Однако, не будем забывать, что кроме ядерной державы (России) в Сирии, вокруг Турции дружественные РФ и враждебно-нейтральные Иран и Иордания. Война на три фронта? Валяй! ))

              • Politruk
                13

                Кроме того, российские С-400 и т.д. могут сбить, уничтожить не только собственно самолеты Турции. Они могут уничтожить самолеты американского производства — «лучшей в мире страны с лучшими в мире самолетами».
                Кроме удара по рынку б/авиации, это еще и удар по престижу США — туфту, мол, гонят картонную… После неудач с надежностью атомных реакторов на американских АЭС в Фукусиме, проблем с технологиями добычи сланцевого газа и т.д., США не могут позволить себе так подставляться — российской «рухляди» 😉
                Да еще и Китай свои в/технологии в Юж.-Китайском море демонстрирует внаглую… Кругом шишнадцать! ))

              • 14

                «Демонстрация силы» была, когда сбили СУ-24. Эрдоган уже показал свою «решимость». Я думаю, что Эрдоган — это продолжение серии: Саакашвили, Порошенко. Но держать такую огромную численность вооруженных сил и вооружений на границе со страной, с которой у тебя взрывоопасные отношения, это чревато. Военный конфликт неминуем. Тем более, всегда есть соблазн показать «кузькину мать» врагу . Кстати, в ряде американских СМИ появились статьи экспердов, что российское вооружение в Сирии — это «бумажный тигр». К чему бы это?

  3. che-Zakharov63
    18

    Майкл, спасибо. Конечно, Эрдоган приползет на брюхе извиняться, но что с этим делать? Он не жрет галстуки,но только этим и отличается. Слишком неадекватен. Впору выдвигать лозунг:»Эрдоган должен уйти!»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.