Ненависть слепит украинцев

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 01.12.2015 , материал смотрели 16 258 раз(а).

1444463155_1444458035_1019034999Как мы видим, любая неудача России вызывает восторг на Украине. Сказать откровенно, здесь удивляться нечему. Это животная ненависть и потому она естественна, хотя и звероподобна, что уже накладывает отпечаток на сознание опущеных свидомитов.

Однако есть вещи, которые невозможно объяснить звериными инстинктами. Зверь — существо опасное, но достаточно прямое, а вот свидомиты как-то наоборот, побитые безопасны, но в мыслях своих готовы обмануть не только противника, но случись, и союзников, и собственных граждан, и вообще всех и вся.

Вспомните как самый заметный (потому что жирный как кастрированный боров), помощник Авакова говорил, постоянно врал, что Россия вот-вот начнет боевые действия, и вот она снова уже приготовилась вести боевые действия и вот опять она уже почти их начала, в общем вот-вот и чуть-чуть, но так ничего и не случилось.

Тем не менее, вранье продолжается до сих пор, и никто не спрашивает за прошлое вранье, потому что знают: На Украине политика это вранье, а президент врун и вор. Тут если каждое вранье опровергать, и в туалет сходить некогда будет!

Пресса врет своим истошным голосом и только ищет любую негативную новость, чтобы тут же обвинить Россию, ну что б не отстать от президента с премьером, а то ж могут записать и дезертиры.

Последним ослепительным по истошности вранья опусом, оказалась статья одного из украинских «журналистов», который договорился чуть ли не до того, что Турция сильнее России и разделается с ней в два счета. Сказано было не совсем так или совсем не так, но я думаю что раз он имеет право врать, то прочитав это он должен понять, чем пахнет его вранье и как все это выглядит со стороны. Ну ладно, это так сказать дань его творчеству, теперь же поговорим о его «аргументах в той статье. Как обычно ни статьи и ни автора мы называть не станем, читатель если сочтет нужным сам до источника докопается.

Так вот аргументы нашего героя: Украина добилась относительной энергетической независимости, активистам удалось предотвратить смерть антикоррупционной реформы, США готовы дальше снабжать Украину деньгами и возможностями в борьбе с РФ.

На этом фоне Турция неожиданно осложнила сирийскую авантюру Путина, что при должном упорстве со стороны официального Киева, позволит вернуть тему Украины в международную повестку. Кто кого переиграет в большом противостоянии — судить рано. Вот так размышляют в Киеве считая, что ситуация может быть выиграна Украиной.

Кто бы мне мог сообщить, какая увязка противостояния России с Турцией с тем, что «при должном упорстве со стороны официального Киева позволит вернуть тему Украины в международную повестку?». Это из чего следует. Из этого шаблона выдран целый кусок, который бы мог показать блеск мысли украинского автора и как вообще можно говорить о выигрыше Украины, когда страна уже лежит в руинах.

Страна действительно пережила тяжелейшее поражение, потеряла десятки тысяч своих граждан, а тут все еще не ясно кто победит. Это говорит ровно об одном — у автора никто не погиб. Вот поэтому, ему еще ничего не ясно! Так и напрашивается школьное:«Слишком далеки они от народа».
Однако осознание пережитого все же идет. При опросах на различных каналах, больше половины украинцев живут надеждой на завтрашний день. Считается, что это хорошо — ведь надежда умирает последней. Кажется в таком виде есть только два варианта: либо умереть, либо надеяться. Однако те, кто такие вопросы устраивает, как-то плохо отдает себе отчет в том, что смерть и надежда, в данном случае это движение в одном направлении. И смерть надежды, это всего лишь предпоследняя остановка на маршруте.

Порошенко тем временем чувствует собственную политическую изоляцию и надеется на Эрдогана, который быстренько все наладит для Украины. Здесь нужно вспомнить что «надежды юношей питают». Турция это не та страна, которая захочет что-то хорошего сделать для Украины. Она сама смотрит, кто бы что то сделал хорошего для Турции. Это только Россия столько лет кормила захребетников, но и этому слава богу пришел конец.

Вообще нужно сказать, что то, что этот случай поставил ребром вопросы, на которые Россия должна была сама себе давно дать ответ, это очень правильная реакция на произошедшее. Здесь правомерен и вопрос спонсирования терроризма турецкими компаниями, заработавшими деньги в России и против нее же эти деньги использовавшие, и движение серых денег на Украине.

Как оказывается, Украина здесь во многом замешана не только исходя гноем вечного недовольства и каких-то очередных финансовых требований, но и прямого сотрудничества и с турками и грузинами и чеченцами. Эту скверну нужно вычищать.

Кажется недальновидным просто «проехать эту ситуацию». Тут уж нужно вычистить этот гнойник до конца. А конец будет в обоих случаях. Кстати говоря, Путин всегда заявляет, что отставка Эрдогана, это дело турецкого народа. Это переносит решение вопроса внутрь Турции. Это отличается от того что говорят главные демократы в мире.

Вспомните, что звучит в этом смысле обычно от главных действующих лиц Запада: Асад должен уйти! Это никак не отличается, например, от требований, скажем, — Обама должен уйти, или Камерон должен уйти, или даже Олланд должен уйти. Таким образом, мы видим, что этими заявлениями Запад нарушает между народные законы, которые подразумевают суверенитет государства.

Реакция на это должна быть гораздо жестче, чем это обычно бывает. Похоже, назревает время, когда в ответ на требование отставки Асада, должен последовать ответ: «Не твое собачье дело» или даже «Заткнись утырок», это особенно хорошо сказать, например, Эрдогану.

Мы все видим, что в политике и дипломатии появились, довольно сильные выражения, это идет на смену политесу. Хорошо ли это, спросите себя вы, и наверное поймете, что не так и хорошо, потому что если так пойдет дальше, то главы МИД различных стран, скоро будут набираться из состава бойцов спецназа, где свою правоту можно будет доказать просто на месте, быстро и решительно дать в морду Олланду или даже Обаме. Что делать с Меркель в таком случае, пока не понятно.

Однако совершенно понятно, что даже в этом случае, Путин как всегда окажется на своем месте. Ближайшее время Украине, по-прежнему, необходимо дать ответы на многие критические для нее вопросы, ведь российский долг в 3 миллиарда никуда не пропал, да и за недопоставки электроэнергии в Крым тоже придется отвечать в суде.

А в это время все те же авторы на Украине пишут статейки, в которых высказывается некое сомнение в том, кто в этом противостоянии победит. Снятся какие-то розовые сны. Украинская поговорка «дурнэ спит — дурне снит», кажется очень подходит к этому случаю.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Ненависть слепит украинцев

  1. 1

    1. Что бы не брехали укроСМИ, одной короткой реплики в передаче Го(в)нопольского, слушателя (Будет ли РФ бомбить Украину после Сирии, был ответ:» Нет. Мы обосрёмся») хватило, чтобы кто-то поверил в мнимую победу в возможной войне с РФ. 2. После заявления Турчинова о том, что возвращающиеся заробитчане представляют угрозу стране и получению ей безвизы в ЕС, даже упоротые бандерлоги солидаризировались с простыми украинцами. 3. Результаты местных выборов с низкой явкой изирателей — есть свидетельство высокой степени недовольства населения. 4. Хунта ничего не делает, чтобы хоть как то избежать дефолта через 3 недели. 5. Попытка поРошка привлечь к себе внимание в Париже и встретиться с Обамой обернулось фиаско, а на группенфотосессии его поставили в окружение африканских лидеров, которые отвернулись от него. Эти факторы можно расценить как предвестники существенных бурь в этой стране.

  2. 2

    Дорогой Овергрин, с глубоким уважением отношусь к вашим статьям, но не могли бы Вы прокомментировать объединение Китая, Грузии и Азербайджана для шелкового пути из Китая в Европу? Эта информация прошла в серьезных СМИ. В предыдущем посту я дала ссылкуи на источник, но ее удалили. Ответьте, пожалуйста, так как я очень неприятно удивилась, после анонсов о том, что Россия и Китай будут строить этот проект.

  3. 4

    давно пора на каждое высказывание — «Асад должен уйти» тут же парировать тому ко это произносит, а чаще всех это делает Обама, поэтому «Обама должен уйти!» и, глядишь, отобьет охоту не говорить, что тебе не положено по закону

  4. 5

    В последнее время меня терзает один вопрос: Не Россия ли тот, кого собираются выпереть?

    —- Ссылка удалена админом —-

  5. 7

    Да, сегодня Украина похожа на уже отыгравшую с нулевым результатом все игры команду, которая ждёт результатов игр других команд и от неё уже ничего не зависит. Но всё дело в том, что она останется в своей последней лиге только в случае сокрушительного проигрыша всех остальных команд. Вероятность такого исхода равна нулю, и этого аутсайдера 100% выпрут за пределы даже спорта, ибо — недостоин, но… «умирающая последней надежда, всё же питает юношу»…

    Кстати, об отряде спецназа по имени МИД: окучат всех: и Олланду, и Обаме дадут в морду, и даже Меркель достанется, всё понятно, как божий день! Только в случае с Меркель выражение «дать в морду» приобретает смысл «ХХХ».

    Немного не по теме: Только что в новостях передали, что Меркель собирается отправить в Сирию, вроде, 5 самолётов и 1200 солдат, а Британия сегодня будет рассматривать аналогичное предложение… Вот такими нехитрыми действиями Запад спас турецкие самолёты и позволил им в будущем немного побомбить курдов. Ну не станем же мы сбивать немцев, англичан и даже американцев в сирийском небе… А про турок они нам скажут: «Эти с нами».

  6. Politruk
    8

    Хм… Если укры хотят «вернуть Украину в международную повестку дня», значит согласны с тем, что их оттуда (из повестки) выкинули. Это правильный шаг вперед, к проруби…
    Желание задружить с Турцией против России — еще один правильный шаг к полынье. Выходит «носители украинства» запорожские козаки зря назло султану разводили свиней и сделали сало национальным стратегическим продуктом? Стало быть, накануне «прорывного» визита Порося отзовет приснопамятное письмо турецкому султану Мухаммаду IV, что увековечено в украинской идентичности картиной москаля Репина? Или извинится за «Великого и Малого Египта свинаря»? Нормально, поржем )))
    Между тем, укры сверстали таки бюджет 2016 с дефицитом, не угадаете — $3 млрд. бггг))

  7. 9

    Бытие определяет сознание. В соответствие с этим заявлением классиков м-л, далёкое бытие при поляках, отложенное в генетической памяти, накладывает отпечаток на сознание и поведение свидомых. Покровители не должны питать иллюзий. Слуга всегда ненавидит своих господ. При удобном случае отыграется на хозяине. С другой точки зрения, Создатель наделил людей умом, но не всех разумом. Есть притча о слепом поводыре толпы людей, лишенных зрения. Плохо, но не настолько. Броуновское, случайное движение таких стад подчиняется статистическому распределению. Поэтому остается шанс сохранить некое среднее состояние, уровень существования системы стад. Совсем плохо в случае, если стада, ведомые «слепыми» по скудости ума, порокам и т.д. , дружно идут прямо в пропасть мимо «котлов с пищей» по направлению, заданному для «вожаков» неким дальнозорким. На Окраине имеет место быть и то. и другое.

  8. 10

    Не забываем про блоги, за сегодня там уже три новые статьи.

  9. AlexRussia
    11

    Кто-то из ученых говорил, что межвидовая борьба самая кровавая. Киев издавна претендовал на цент славянского мира, но не удержался и передал пальму первенства Москве. От того и беснуется уже который век.

    • Старый ЮраСтарый Юра
      12

      Такое ощущение,что где то сидят многовековые враги и тянут и тянут эту вражду…Бессмертные кащеи разных национальностей!

      • 13

        Корни «многовековых врагов» исходят с дотатарского периода, когда удельные князьки враждовали меж собой. Моё предположение, что никакого ига не было. Говоря современным языком, был «договор крышевания», когда за 10% от ВВП (десятина), татары обязались прекратить междуусобицу и вместе защищать от внешнего супостата. А кто отступал от договора, того примерно наказывали. Тогда — жестоко, сегодня — например, штрафные санкции. Платишь вовремя — правь своим княжеством по своим законам. Это что за иго, когда захватчик забирал несчастных 10%, а не 90%? И ещё. Как-то не верится, что свободолюбивый народ Руси стал бы терпеть кого-то над собой от 300 до 400 лет. Только после того, как Московия окрепла, начался период централизации, платить десятину стало «неприлично».
        Поэтому, если и иго — негативная сторона медали, то становление и сохранение Русской государственности — положительная, что подтверждает пословицу: нет худа без добра, а добра без худа. Закон диалектики.

        • 14

          Уважаемый Smagul, Вы уже фоменковец:) Только вместо татар у него «крышующие» — казаки (люди империи, селившиеся на границах для охраны, и охранявшие действительно за десятину)… И потому на «Куликовскую» битву два войска — «татары» и русские — на подлинниках едут под ОДИНАКОВЫМИ стягами

    • 15

      Почему-то не могу ответить AlexRussia — ответ идет в эту ветку:
      Алекс, не правы, ВНУТРИвидовая. В прайде новый лев-альфа-самец убивает всех самцов, а на антилоп ему как побоку…

  10. 16

    Ну, у них в крови: — Что не съем, то покусаю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.