Уведомления о комментариях

Автор - БЛОГИ, ГОЛОСОВАНИЯ, Технический на 01.12.2015 , материал смотрели 3 259 раз(а).

Дорогие друзья!

Появилась идея реализовать возможность уведомления пользователей о новых комментариях к статье. Уведомления будут идти на почту, только для тех статей, на которые подписан человек.

Нужно ваше мнение — стоит ли делать такое? Экспресс-опрос, два дня.

Если есть пожелания — пишите комментариями.

Нужно ли уведомление о новых комментариях?

  • Да (74%, 25 Голоса)
  • Нет (26%, 9 Голоса)

Всего голосов: 34

Загрузка ... Загрузка ...

Дополнено 03.12.2015: спасибо всем откликнувшимся. Продолжение «эпопеи» смотри в обсуждении порядка следования комментариев.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

31 комментарии на “Уведомления о комментариях

  1. sova_v_polete
    1

    На комменгт SSB 01.12.2015 16:56
    _____________________________

    «Не уверен, что нужно ловить на почту все комменты, но ответы на твой пост должны, по-моему, приходить по умолчанию».

    Не согласна по поводу «должны приходить по умолчанию» и вот почему. Возможно, кто-то из пользователей указал при регистрации адрес почты, совсем не рассчитывая на такое «умолчание» — у всех ситуации разные. Да еще плюс к этому, ежели будет возможность редактирования комментов пользователями — это значит, что при каждой новой (исправленной) версии коммента, о нем будет приходить уведомление, как о новом комментарии. Года два (или три?) назад (даже еще на DM, по-моему), такое было, и когда добавили уведомления по умолчанию, народ взвыл: отключите мне эту рассылку, у меня весь ящик забился! Дима, возможно, этого не застал, а так было.

    Поэтому у любого пользователя должен быть выбор: должны ли приходить уведомления, какие конкретно, должны ли приходить еще и тексты ответных комментов и т.д. — алгоритм возможностей нужно проработать, когда Дима даст данные по возможностям новой — выбранной им — системы.

    Менять всю основу в принципе или не менять и оставить, как есть сейчас — это одно, но если будет принято решение менять, стоит учесть, что нельзя лишать пользователя возможности выбора относительно рассылки уведомлений.

    Это чисто мое мнение. Если неправа — говорите.

    • 2

      ЦИТАТА: «Возможно, кто-то из пользователей указал при регистрации адрес почты, совсем не рассчитывая на такое «умолчание»»…

      «Умолчание» не означает «обязательность» и «неотвратимость». Спросите Диму (как программера), что такое «Check box» 😉

      • sova_v_polete
        3

        На коммент SSB 03.12.2015 04:49
        _____________________________
        Речь была о том, что как раз по умолчанию приходить ничего не должно, потому как здесь есть пользователи, которые указанную здесь почту проверяют очень редко и не ожидают большого количества писем, и при проверке сначала впадают в легкий шок, а потом пишут гневные сообщения, типа, «мы так не договаривались, я столько не просил» и т.д. :).

        Да, конечно, потом можно отключить эту функцию, Но навязчивый сервис сейчас вообще уже достал — имею в виду вообще по жизни. Мне больше нравится расклад, когда человек сам оставляет галочку о запросе уведомлений.

        P.S. Ваш сарказм заценила, за совет большое спасибо, но в данном случае консультации не требуется. 🙂

  2. 4

    Коль скоро речь зашла о «пожеланиях» и «хотелках»… Очень нужна возможность редактирования (поспешно или случайно) отправленного комментария. Пусть — какое-то ограниченное время (даже — ОБЯЗАТЕЛЬНО ограниченное, а то: мне кто-то ответил, а я взял и изменил исходник, поменяв смысл беседы), но эта возможность очень нужна.

    Иногда я пишу на Android-устройствах, на которых есть «автоподстановка» текста. Бывает, что эта функция придумывает такие интересные варианты слов, на которые в здравом уме я не мог рассчитывать!.. И тогда «автоподстановка» превращается в «автоподставу»… Редактирование очень нужно.

    • 5

      Согласен.
      Я пришёл к выводу, что, если менять, то надо менять кардинально. Всю систему комментирования. В прошлый раз (зимой) этот процесс закончился неудачей. По причине отсутствия для wordpress толкового плагина комментирования без использования внешнего сервиса хранения.
      Я тогда вообще предлагал переехать с комментариями в форум, но «старшие товарищи» 🙂 меня не поддержали.
      Буду искать.

    • DDT_1976DDT_1976
      7

      Идея хорошая. С «автоподставами» вообще засада бывает, хоть в Юмор размещай.
      🙂

  3. 8

    Можно сделать так, чтобы человек мог подписаться на комментарии к любой статье в независимости сделал он лично комментарий в этой статье или не сделал? Одно время было такое, что можно было получать комментарии по почте только на те темы, в которых был сделан твой комментарий. Нужно сделать опцию под каждой темой СЛЕДИТЬ.

  4. 10

    Сделайте уже наконец, чтобы последние комментарии появлялись снизу, а не вверху. Или возможность такого переключения. А то очень неудобно сначала спускаться вниз, чтобы прочитать начало комментариев, потом подниматься наверх, чтобы найти начало ветки, на которую пошли ответы, потом опять вниз и т.д. Мы все русские люди и привыкли читать сверху вниз все-таки.

    • 11

      А что, об этом уже просили? Спокойнее, эмоции убивают аргументацию. Если лично вам так удобнее, это не значит, что и остальным надо так же.
      Учтите, что при этом, последние комментарии будут уходить на вторую, третью и т.д. страницы.

      • 12

        «Если лично вам так удобнее, это не значит, что и остальным надо так же.»

        Поэтому я и написал: «Или возможность такого переключения.» Пусть каждый выберет, что ему удобнее. Можно потом, наверное, даже будет статистику собрать, кто что предпочитает.

      • 17

        Человек, видимо, никогда не занимался деловой перепиской… 🙂 Если он хочет, то пусть год мотает комменты вниз, желая увидеть «свежий» ответ 🙂

        Лично меня (почти) всё устраивает… Единственно, хотелось бы увидеть более ярко выраженную «древовидность» комментариев или хотя бы, чтобы было ясно: КТО — КОМУ отвечает, а не «все комменты в столбик, а вы там разбирайтесь сами»… Именно поэтому некоторые пользователи начали вставлять в свой комментарий имя того, на чей комментарий отвечают.

        • 18

          Да, с древовидностью — беда. Принято.

        • 19

          1. Насчет деловой переписки: Вы хотите, чтобы ответ на Ваш комментарий был выше него самого? Вам удобно читать снизу вверх?
          2. Насчет «год мотает»: В основном под каждой статьей на сайте размещается 20-30 комментариев. Очень иногда больше 50-ти. Поэтому не так уж много «мотать» придется.
          3. Рад, что Вас (почти) все устраивает. Просто, я высказал свое пожелание, и пока по результатам голосования счет 9:1 в мою пользу. 🙂

  5. 22

    Думаю, что уведомление о комментарии на свой комментарий это правильно!

  6. 23

    Помнится, как-то приходили ко мне по почте те комменты, которые были написаны в ответ на мой коммент, а потом вдруг приходить перестали.

    Не уверен, что нужно ловить на почту все комменты, но ответы на твой пост должны, по-моему, приходить по умолчанию.

    От голосования воздержусь, хотя, как «опцию» такую возможность — подписка на ВСЕ комменты под конкретной статьёй — иметь неплохо, но… во вторую очередь 🙂

    • 24

      Возможно, это было на предыдущей версии сайта. Спасибо за мнение. Мне сейчас надо оценить хочется ли кому и насколько сильно 🙂
      Жаль что те, кто сказал «нет», не обосновали, почему. Ведь это дело добровольное, если человек не подписан, то и уведомления приходить не будут.

      • 25

        В таком виде, как вы описали, по-любому эта опция не повредит. Так что и опрашивать не стоило 🙂

        Если у вас есть возможность прикрутить уведомления без особого надрыва, то делайте — даже не сомневайтесь. Только пусть по умолчанию будет, как сейчас — «Выкл» 🙂

        • 26

          Стоило, ведь могут накидать «хотелок». О которых я и не думал. Я ведь смотрю на это с технической точки зрения.
          Опять же, если это всё нужно десятку человек, то стоит ли заморачиваться? Вот и поглядим, а надо ли кому и что же конкретно надо.

          • 27

            Всё равно — вопрос не стоял «О чём мечтаете, в принципе?», (в)опрос вами был поставлен жёстко — «да/нет», поэтому о «хотелках» речь не шла изначально. Хотя, я свою «хотелку» вставил, благо эта возможность раньше на сайте была…

            А если поговорить о «хотелках» отдельно, то мы здесь надолго зависнем 🙂

            • 28

              «Если есть пожелания — пишите комментариями.» — последняя фраза. Поговорить? В форуме, легко. Собственно, если реализую, то комментирование статьи закрою со ссылкой на тему форума по приёму уже дополнительных «хотелок». И замечаний, конечно.
              Собственно, ссылка на форум уже есть.

  7. 29

    Хорошо бы иметь возможность подписываться только на ответы на конкретный комментарий. И управление подпиской тоже нужно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.