В плену у соцсетей

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина на 02.12.2015 , материал смотрели 22 993 раз(а).

--------------29

В последние годы главным пожирателем времени стали социальные сети. Практически у каждого жителя планеты есть свой аккаунт, у многих даже не один, где протекает параллельная  жизнь в сети. Благодаря соцсетям можно узнать, что вы сегодня кушали на обед, во сколько проснулись и чем были заняты весь день. Простительно когда подростки выкладывают на свою страницу всю нужную или ненужную информацию о себе, но когда это делает генерал, при этом раскрывая государственную тайну, как-то становится не по себе от мысли – мир сошел с ума?

Недавно начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко провел встречу с офицерами спецназа. По сути никакой сенсации, ну провел и провел, честь ему и хвала, это его прямая обязанность, за это ему зарплату платят, но дальнейшие действия генерала заставили громко улыбаться многих. Во время встречи, Муженко всех этих офицеров запечатлел, и все фотографии выложил у себя на страничке в соцсетях: вот, мол, смотрите и любуйтесь, какие красавцы, гордость нации. Подписчики, конечно, его за это поощрили, ведь молодец же, не правда ли? А то, что эти самые офицеры частенько под прикрытием работают, это все ерунда, поди всех запомни.

В общем, за этот поступок генерала Муженко, естественно,  не погладили по голове, даже можно отметить, совсем не погладили. Тут же напали все кому не лень на начальника Генштаба, как будто тот что-то сверхъестественное натворил, подумаешь, выложил фотографии бойцов в интернет, ну и гостайну немного нарушил, делов-то. Подписчиков у генерала больше шести тысяч, и друзей около двух тысяч, все они теперь владеют тайной, государственной. Расстроился Муженко, за то, что заругали сильно. Но что поделать, назад не отмотаешь…

Шутки шутками, но если говорить серьезно, то этот поступок верх непрофессионализма. Зачем человеку, который возведен в такой высокий военный ранг заводить себе аккаунт, словно школьник, и каждый день там «зависать», демонстрируя проделанную работу, перед кем должен отчитываться генерал? Перед школьниками, студентами, домохозяйками? Все это от безделья, и чтобы остальные не думали, что в армии Украины никто ничего не делает, поэтому, пользуются соцсетями, в качестве своих пиар инструментов, чтобы глаза замылить, и показать видимость работы. В принципе, далеко ходить не надо, главнокомандующий всея Украины такой же любитель рассказать в соцсетях какой он молодец.

Ситуация ясна как белый день. Просто нет на Украине людей, способных беречь  честь мундира, и армии нет, да и страны в принципе тоже.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “В плену у соцсетей

  1. DDT_1976DDT_1976
    1

    Хорош генерал, нечего сказать!

  2. 2

    Мои скромные комментарии где-то тонут! Ай-яй-яй?

  3. 3

    Что-то по Гоголю…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.